Mikhail B.
Client
- Благодарностей
- 5 454
- Баллы
- 113
8 ядер и 8 потоков. Лучше возьми 9900, там 16 потоков.ребят этот процессор для зп подойдет? работа с видео в браузере
8 ядер и 8 потоков. Лучше возьми 9900, там 16 потоков.ребят этот процессор для зп подойдет? работа с видео в браузере
такая норм сборка?8 ядер и 8 потоков. Лучше возьми 9900, там 16 потоков.
Бп дно. Мать я бы поменял. Проц позже гляну.
хорошо,жду)Бп дно. Мать я бы поменял. Проц позже гляну.
Проц годный но горячий. Придется брать топ охлад. И сборки брать не советую. Там насобирают..хорошо,жду)
спасибо большоеПроц годный но горячий. Придется брать топ охлад. И сборки брать не советую. Там насобирают..
Лучше самому или другу кто шарит.
Погугли еще про камень. Чет мне кажется что он мега горячий вышел, по крайней мере всплывала инфа.спасибо большое
у меня рязань 2700, 64 гига. стоковые частоты. браузерные шабы на хроме тянет в количестве 40 штук. памяти занято 42-46 гига. стоит воздушное охлаждение, выше 58 градусов я не видел, даже если 100% нагрузка очень долгая.Всем привет. Кажется, что я уже раз пятый к этой ветке возвращаюсь, перечитываю, прикидываю, подсчитываю, сомневаюсь и на какое-то время забиваю. И потом опять возвращаюсь )))
В общем, назрела необходимость, наконец, собрать отдельную машину под Зенку. Долго думал насчет Xeon'ов, но в итоге передумал (причина - ниже). В итоге решил остановиться на Рязани 3900X (3950 по ядрам вкуснее, но и стоит в 1,5 раза дороже, уже перебор, сейчас бюджет не резиновый. Можно, конечно, на 8-ядерные глянуть, но 12 все-таки выглядят поинтереснее).
Да, будет дороже, чем сборки на Xeon'ах. Но основной момент при выборе железа у меня в том, что стоять будет дома (по ряду причин больше некуда), причем - в той комнате, где спим (балкона нет, первый этаж). Поэтому нужно попытаться собрать машинку потише (пусть подороже и послабее), хоть мы и привыкшие к паре постоянно работающих компов в комнате, но все-таки сильного шума хочется избежать (а охлаждать пару Xeon'ов все-таки придется).
Мощности особо большие тоже не нужны, шаблоны будут крутиться браузерные, но, думаю, максимум до 50 потоков (скорее всего 20-30, но хочется иметь запас).
В связи с этим вопрос - справится? Потенциально, наверное, можно было бы и на 8-ядерные Рязани глянуть, но, боюсь, начну упираться в ресурсы в один момент, хотя максимум "вытягивать" из железа и не планирую. Всегда хочется иметь немного запас, скажем так ))) Единственное, может, на старте сэкономлю немного и сперва обойдусь 32Гб, потом до 64 докуплю (покупка относительно незапланированная, поэтому приходится считать)
И пара вопросов к тем, кто сталкивался с 3900Х (я до сих пор с АМДшными процами не сталкивался, если честно, но предубеждений не имею). Какую мать кто посоветует? И что с охлаждением (тут готов немного даже приплатить, чтобы было постабильнее и потише, правда, водянку не хочется)?
Буду благодарен за советы
ps. Потенциально могу рассмотреть вариант от Intel ))) При сопоставимых цене/ядраъ/мощности (именно под Зенно, играть не планирую).
Думаешь, 3900 - перебор, можно в сторону 3700 посмотреть? Ядер, конечно, 8 вместо 12, но и цена почти в два раза отличается. Или тот случай, когда запас может пригодиться?у меня рязань 2700, 64 гига. стоковые частоты. браузерные шабы на хроме тянет в количестве 40 штук. памяти занято 42-46 гига. стоит воздушное охлаждение, выше 58 градусов я не видел, даже если 100% нагрузка очень долгая.
для райзенов водянка излишняя, если работать на стоковой частоте.
ну насчет перебора не знаю, ну вот примерные сравнения с моим. мой тянет 40 потоков.Думаешь, 3900 - перебор, можно в сторону 3700 посмотреть? Ядер, конечно, 8 вместо 12, но и цена почти в два раза отличается. Или тот случай, когда запас может пригодиться?
Спасибо. В целом, думаю, в сторону правильного процессора под свои задачи смотрю ))ну насчет перебора не знаю, ну вот примерные сравнения с моим. мой тянет 40 потоков.
3700 думаю вытянет 46-50 потоков.
3900 потянет 78-90 потоков.
по матери не подскажу, кулер зачетныйСпасибо. В целом, думаю, в сторону правильного процессора под свои задачи смотрю ))
По матери, как думаешь, хватит ли mATX, или нужно для удобства и пространства для вентиляции все-таки в сторону ATX смотреть? Просто очень хочется сэкономить пространство )) Пока смотрю в сторону чего-нить такого, но надо посмотреть какие под нее корпуса и влезет ли куллер (пока на такой смотрю). Видюха даже если и прикроет пару SATA разъемов, некритично, там запасного одного хватит, в принципе.
Еще вопрос задам, если не надоелпо матери не подскажу, кулер зачетный
а на какой процессор пал выбор ?Еще вопрос задам, если не надоел
Как думаешь, исходя из своего опыта, имеет ли смысл оставлять себе возможность увеличить память до 128 гб (сейчас взять две плашки по 32, а не 4 по 16), или смысла нет, поскольку в возможности этого проца упрется раньше, чем съест всю память?
Решил все-таки 3900х брать. Вот сижу выбираю мать (B550 или X570). В одной радиаторы на m2, в другой - посовременнее шины. Про mATX, скорее всего, придется забыть, по матерям выбор не такой большой.а на какой процессор пал выбор ?
ну как вариант под этот проц 32+32+16+16 гигов. будет мало 16+16 продать и докупить 32+32 . ну или 32+32 как начальный вариант. 50-60 потоков точно будет на старте.Решил все-таки 3900х брать. Вот сижу выбираю мать (B550 или X570). В одной радиаторы на m2, в другой - посовременнее шины. Про mATX, скорее всего, придется забыть, по матерям выбор не такой большой.
Ну и надо память смотреть (я вот как-то последний раз серьезно вникал во все ооооочень давно, а тут тайминги, латентность и прочее). Гонять не собираюсь (проц тоже, не вижу смысла, задач таких не будет сейчас), насколько понимаю, наоборот, лучше что-то снижать для стабильности и нормальной температуры ))) Матери без разгона 3200 поддерживают, их и буду брать, наверное.
Я, скорее всего, на 32+32 для старта остановлюсь. Да, в итоге будет чуть помедленнее, но на первые пару месяцев хватит, а потом еще две плашки докуплю. По настройкам памяти есть какие-то особенности? Или не заморачиваться и работать на стоке, просто отключив авторазгон?ну как вариант под этот проц 32+32+16+16 гигов. будет мало 16+16 продать и докупить 32+32 . ну или 32+32 как начальный вариант. 50-60 потоков точно будет на старте.
авторазгон точно отключать не надо. сток наше всеЯ, скорее всего, на 32+32 для старта остановлюсь. Да, в итоге будет чуть помедленнее, но на первые пару месяцев хватит, а потом еще две плашки докуплю. По настройкам памяти есть какие-то особенности? Или не заморачиваться и работать на стоке, просто отключив авторазгон?
Ну, я тоже за стабильность, поэтому и думал отключить встроенный буст, чтобы даже не дергался. Но можно и оставить.авторазгон точно отключать не надо. сток наше все
Отличная сборка. Еще 3080 воткнуть и будет огонь)В общем, нарисовалось как-то так.
Это я уже жене не объясню )) Да и не нужна она там, я к нему даже монитор подключать не буду, пусть в углу стоит, пашет тихонько ))Отличная сборка. Еще 3080 воткнуть и будет огонь)
На БП не экономь. Бери надеждый и дорогой Gold. Я себе Seasonic взял с запасом.Это я уже жене не объясню )) Да и не нужна она там, я к нему даже монитор подключать не буду, пусть в углу стоит, пашет тихонько ))
По БП что-нить посоветуешь? Ты у нас по ним спец )) И вот чего-то задумался, может, стоит посмотреть в сторону других производителей SSD? Тот же ADATA можно и дешевле на пару тыщ, и сразу с радиатором взять (правда, помедленнее на запись).
Мать, думаю, справится ))
Ну не знаю не знаю. За эти деньги можно собрать двухголовую сборку на 2011. Получится не топовый вариант но явно лучше чем 1366Цена вопроса 28 тыс. руб.,. за эту цену ничего подобного даже близко не нашёл,
Использую жесткий ребут Wi-Fi розетки в таких случаях:Как перезагружать удаленно эту сборку если винда зависла?
у нас почему то при появлении 220 вольт автоматом не запускается, хотя в биосе настраивали.Использую жесткий ребут Wi-Fi розетки в таких случаях: