Спасибо, возьму на заметкуВот те девайс в помощь.
Прочитал, и решил еще сходить на ютуб.Плохо гуглил, начни отсюда вдумчивое чтение.
Раз не знаешь что взять, значит еще не уперся в предел.Спасибо, возьму на заметку
Прочитал, и решил еще сходить на ютуб.
В итоге: NGFF это маркетинговое название M.2 SSD диска с SATA интерфейсом.
Задам еще вопрос:
Если рассматривать M.2 SSD SATA (чтение запись ~600/600) и NVME (чтение запись ~3000/3000), то как будет правильнее поступить?
а) M.2 SSD SATA под систему, а NVME под Зеннопостер и прочее
б) M.2 SSD NVME под систему, а SATA под Зеннопостер и прочее
Я знаю что взять, вопрос был по интерфейсу с новым для меня названием, что туда можно установить.Раз не знаешь что взять, значит еще не уперся в предел.
Если так рассуждать, на обычном HDD тоже все запускается и работает, зачем заморачиваться.Отсюда следует, все пойдет и разницы не заметишь, чтоме как на форуме мериться.
Ну в этом то ты разницу знаешь? Значит есть смысл заморочитьсяЯ знаю что взять, вопрос был по интерфейсу с новым для меня названием, что туда можно установить.
Наверняка не я первый с этим столкнулся, надеялся на помощь, чтобы разобраться с этим вопросом.
Если так рассуждать, на обычном HDD тоже все запускается и работает, зачем заморачиваться.
Я полагаю на 99,99% не заметишь(на данный момент), а есть деньги бери.Хорошо, попробую по другому объяснить.
Предположим есть бюджет 15 000 рублей.
Один вариант, это NVME под систему + SATA под файлы, обойдется допустим в 9 тысяч рублей
Другой вариант, это SATA под систему + NVME под файлы обойдется в 13 тысяч рублей
Разница 4 тысячи, хочется понять, целесообразно ли переплачивать 4 тысячи рублей?
Какой из этих двух вариантов будет более производительнее (в целом), при работе с Зеннопостером?
Если нагрузка будет в виде тяжелых браузерных шаблонов и работы с файлами.
Или никакой разницы не будет?
В топиках на тему сборки ПК для Зеннопостера, идет бурное обсуждение того, что очень важна ОЗУ и процессор, но про диски мало информации.
Неправильно, у всех разные задачи. Иногда нужно писать быстро большой объем данных в файлы или работать с гигантской таблицей. NVME в данном случае дает разницу.При работе с зенопостером самое узкое место сеть, потерями на общении с дисками можно вообще пренебречь. .
Если мощности хватает, то зачем менять. Если райзен брать, то будет еще меньше мощности. Но зато современное железо и инструкции.Мужики Помогите советом.
Появился Покупатель на мою основу X79 S8 2 x E5 2650 V2 4 x 16GB DDR3, Стоит ли её сейчас продавать и переезжать на x99?
В принципе, недостатка мощности я не ощущаю, а на новый комплект на E5 2678 V3 Нужно будет добавить 15-20т. р
С другой стороны, пока мой комплект хоть как-то актуален лучше его продать сейчас...
Поделитесь своим мнением
Для приобретения смотрю в сторону этой сборки https://aliexpress.ru/item/1005001494187712.html
Или за эти деньги будет лучше собрать на каком-нибудь райзене?
Не стоит на эти камни. Можно подумать о 2680 v4, но будет дороже.на E5 2678 V3
С точки зрения железа, толку бумаю не много будет. Но если денег не жалко добавить, то бери. Душу успокоишь и об этом думать не будешь.Мужики Помогите советом.
Появился Покупатель на мою основу X79 S8 2 x E5 2650 V2 4 x 16GB DDR3, Стоит ли её сейчас продавать и переезжать на x99?
В принципе, недостатка мощности я не ощущаю, а на новый комплект на E5 2678 V3 Нужно будет добавить 15-20т. р
С другой стороны, пока мой комплект хоть как-то актуален лучше его продать сейчас...
Поделитесь своим мнением
Для приобретения смотрю в сторону этой сборки https://aliexpress.ru/item/1005001494187712.html
Или за эти деньги будет лучше собрать на каком-нибудь райзене?
E5 2680 V4 дороговато выходит. Нужно думать.Не стоит на эти камни. Можно подумать о 2680 v4, но будет дороже.
Если вы используете какие-то конкретные инструкции камней в ваших проектах, которые появились в хасвелах, тогда можно сильно подумать. Это в основном работа с видео в реальных условиях. Ну и Монерку помайнить значительно получше выйдет.
А можно какие-то конкретные причины, почему не стоят эти процессоры? Смотрел обзоры, в cpu-z 1.5 раза больше попугаев.С точки зрения железа, толку бумаю не много будет. Но если денег не жалко добавить, то бери. Душу успокоишь и об этом думать не будешь.
Есть такой вариант Intel Xeon E5 2683 V4 SR2JT 2,1 ГГц 16-Cores 40M LGA2011-3 (за 11 933,45 руб ): https://aliexpress.ru/item/1005001877757806.htmlНа Али обнаружены полноценные процессоры Е5 2680 v4 за уже разумные деньги (спасибо райзенам). Например https://aliexpress.ru/item/1005001287341736.html
Вкратце: 14 ядер, до 3.2 ГГЦ. Это полноценные Хасвелы по 14 нм. Является в три раза более дешевой альтернативой i7 10700k в бытовых задачах (хотя тут ессно есть оговорки по производительности на ядро).
Кто желает вложить эдак ~75 деревянных в двухсокетную систему - интересный вариант, рекомендую переварить.
В 2680v4 базовая частота выше, а в 2683V4 добавили 2 ядра, но урезали частоту. Возможно под какие-то конкретные задачи будет разница, а так в общем одинаковые они.Есть такой вариант Intel Xeon E5 2683 V4 SR2JT 2,1 ГГц 16-Cores 40M LGA2011-3 (за 11 933,45 руб ): https://aliexpress.ru/item/1005001877757806.html
Где-то в ветке утверждалось, что для ZP большая частота не самый хороший вариант - правда не сказано почему.у 2680v4 базовая частота выше, а у 2683V4 добавили 2 ядра, но урезали частоту.
Ну сам ZP вообще часто не может нагрузить такие мощные процы больше 50% без потери общего быстродействия, в итоге я на подобных машинах чтобы извлечь из них максимальную пользу комбинирую "ZP с браузерными потоками" + "Android эмуляторы".Где-то в ветке утверждалось, что для ZP большая частота не самый хороший вариант - правда не сказано почему.
Intel Xeon E5 2683 V4 * 2 + 64 RAM можно будет поднять 20 эмуляторов memu?"ZP с браузерными потоками" + "Android эмуляторы".
Сейчас с Memu не работаю, так что не чем заскринить. Но специально под это дело запустил на неразогнанном 2 * E5 2678v3 + 128 RAM (нету у меня других двухсокетных пока) и 15 потоков Nox. Windows 10, файл подкачки отключен. Уже с полчаса все работает, эмуляторы по пару минут работают и перезапускаются, поэтому нагрузка на CPU идет постоянно. Пробовал раньше ставить 20 потоков, начинает тормозить чуть все и в итоге общая производительность равна тем же 15 потокам. возможно из-за того что забивает всю память на видеокарте (8 GB RTX 2080 Super).Intel Xeon E5 2683 V4 * 2 + 64 RAM можно будет поднять 20 эмуляторов memu?
Сколько один эмулятор потребляет памяти оперативной?
Спасибо за показатели.128 RAM
хз, я вот пару месяцев только использую, тут наверное очень мало таких долгожителей чтобы больше года опыта с китайцами.Господа, есть вопрос на тему стабильности x79 и x99 на двухпроцессорных китайских платах в паре с околотоповыми камнями.
У меня в течении года сдохли вообще все китайские материнки...ну и собственно были заменены на серверное железо.
Это мне одному так везет или реально есть проблема?
Да я просто с запасом беру. Задачи разные бывают, гоняю еще там где-то ~80 браузерных шабов на зенке (это если без эмуляторов активных), они как раз ~50% скушают.Спасибо за показатели.
Удавалось загрузить 128 Gb RAM? И в каких хоть примерно задачах. Просто любопытство ...
Сколько Ватт?Господа, подскажите оптимальные блоки питания по соотношению цена/качество/мощность, собираю двухпроцессорный сервер на xeon плюс нормальная видеокарта
В соседней теме я описывал свою первую сборку. На днях проводил замеры потребления питания на разных видяхах, так что обновил там пост в конце. Там на пиках у меня 560 Вт кушало, значит БП надо с запасом брать чтобы такие скачки его не напрягали. Хз, где-то 700...900 Вт наверное.Господа, подскажите оптимальные блоки питания по соотношению цена/качество/мощность, собираю двухпроцессорный сервер на xeon плюс нормальная видеокарта
Голд брал за 15к. За 12 может сильвер будет.1000вт+ но bequiet дороговато)
Речь о 11 straight pover?Голд брал за 15к. За 12 может сильвер будет.