KolkaPetkinSyn
Client
- Реакции
- 848
- Баллы
- 113
Мой процессор 11900 уже в пути, теперь мучаюсь выбором материнки. Выбираю из этих вариантов:
Что можете сказать?
Что можете сказать?
Если ни z чипсет, то что будет?Любую. Исходя из личных предпочтений пофапать на любимый бренд. Инженерная частота в 4.2 - обычная для регулярных камней. Подойдёт любая бюджетная плата на z чипсет с 1200 сокетом.
У меня msi.
Запустится на стоковых частотах. Как по мне - идея лишена смысла.Если ни z чипсет, то что будет?
У меня есть комп с 10100, но там плата простенькая. Будет ли запускаться на ней, или нет даже смысла пытаться.
Ты заставляешь меня, чувствовать себя нищебродом(Как вам сборки от ASUS? Вот эта например - ASUS ROG Strix Special G15DK-R5800X259T
Из минусов вижу только Райзен (просто потому, что когда-то слышал мнение, что для нейросетей лучше Интел, да и софт в основном оптимизируют под Интел). Из плюсов: 3070, клава с мышью в комплекте, хороший кэшбэк и бонусы при покупке в Мвидео (можно отбить буквально тысяч 20 р. от цены)

Так я пока мечтаю) Ну и готовая сборка по своему хороша. Мне везёт на криворуких мастеров.Ты заставляешь меня, чувствовать себя нищебродом(
Не бери xeon.У меня 2678v3 x2 (24яд/48пт), это 90-120 пот с полной эмуляцией. Тредриперы 12 ядерные выдают 150-180пт при той же ценеВзял в итоге сборку с китая на Xeon 2640v3, все нравится но есть один вопрос. В моих задачах это добро тянет 15-20 инстансов хрома которые часто браузят, нагрузка при этом 80-100% CPU.
Насколько лучше будет современный Core i5 11400F чем этот Xeon?
Я не могу понять что лучше,увеличивать число ядер, но старых, или брать современный проц и не париться. Можно например собрать 2 сервера на таких Xeon и каждый будет стоить по 200 баксов, либо брать что-то современное. Но современное требует и дорогую материнку если брать с расчетом на апгрейд, это Z серия.
Я готов переплатить 50% за новое гарантийное железо при той же производительности.
Нелогично!Брать с самой большой площадью кристала, это к ryzen (если не изменяет память)
Если есть возможность, то лучше первый вариант само собой.Мужики вопрос по SSD
Поскольку мой камушек уже вот-вот появится на почте, надо думать о других комплектующих и встал такой вопрос:
Стоит брать nvme gen4 под систему и зенку или можно взять обычной nvme?
Хочу взять диск на 500 Гб, на samsung денег не хватает, нашёл два таких варианта:
https://www.dns-shop.ru/product/dccd09ef441a3332/500-gb-ssd-m2-nakopitel-wd-black-sn850-wds500g1x0e/
Если первые имеют действительно классные скорости, то 2 на уровне обычного Самсунга. В общем кто что думает по этому поводу?
А я в марте, когда собирал себе под стол "сервачок", решил все-таки на EVO Plus остановиться.Хочу взять диск на 500 Гб, на samsung денег не хватает, нашёл два таких варианта:
А что это за софтина?А я в марте, когда собирал себе под стол "сервачок", решил все-таки на EVO Plus остановиться.
Правда, было стремно, тут как раз куча страшилок была про то, как SSD мрут ужасно.
Восемь месяцев позади, вчера только первый процент потерял ))
Посмотреть вложение 86992
CrystalDiskInfoА что это за софтина?
Мужики вопрос по SSD
Поскольку мой камушек уже вот-вот появится на почте, надо думать о других комплектующих и встал такой вопрос:
Стоит брать nvme gen4 под систему и зенку или можно взять обычной nvme?
Хочу взять диск на 500 Гб, на samsung денег не хватает, нашёл два таких варианта:
https://www.dns-shop.ru/product/dccd09ef441a3332/500-gb-ssd-m2-nakopitel-wd-black-sn850-wds500g1x0e/
Если первые имеют действительно классные скорости, то 2 на уровне обычного Самсунга. В общем кто что думает по этому поводу?
Мне хочется использовать, nvme gen4, глупо было бы не использовать дополнительную скорость.500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus - где то 7500 руб
или Patriot Viper VP4100 VP4100-500GM28H 500ГБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe - где то 8500 руб.
Возьми лучше поменьше но samsung-980-pro. Точно нужен на 500? У меня много работы с файлами, разница заметна. Но смотря какие у тебя задачи конечно. Есть два samsung-980-pro и обычная 980.Мне хочется использовать, nvme gen4, глупо было бы не использовать дополнительную скорость.
Пока Остановился на 2 вариантах:
Но хочется знать мнение экспертов, тех кто уже щупал писиай экспресс 4.0, есть ли вообще разница по сравнению с 3.0? Zennoposter ощутит разницу?
Всех с НГ!
нда, промахнулся ...спасибо за ликбез , думаю тогда пока обновлю E5 2689 на E5 2697 v2И тебе удачной борьбы с похмельем.
Ты бы мат часть подтянул. Если ты упоминаешь V3, то чипсет уже не x79, a x99. И другая мать, и скорее всего DDR4. И вся экгономия в таком случае выглядит уже несколько сомнительной...
А так же, если ты хошь рендерить видосики, то тут недавно я упоминал инженерники 10 и 11 поколения интел. Вот тебе туда по большому счету.
Или просто отслюнявь ~28 килорублей за i7 11700кf , и радуйся жизни ближайшиле лет 5.
В итоге от инженерников лично я отказался из-за вторичной ликвидности и нет у меня задача по виртуалки с эмуляторами.
Поздравлю с покупкой!Вчера собрал свой новый "сервачёк" на инженернике i9 11900 и gigabyte z590 Gaming X. Сегодня пробую его гнать и ничего не выходит( 3.8г на все в стоке и 3.9ггц если шину выставить 102.9. Как понимаю, упор идёт в тдп 90 ват. В биосе всё перетыкал, ничего не помогает. в cpu-z 530 и 5300 попугаев. Один раз удалось получить 600 попугаев в однопотоке, но как это сделал не понял)