XEON 2011. Cобираем убойный сервер под зенопостер.

а где смотрели 2x32Гб 3600 ?
на розетка юа
лучше использовать все 4 слота. у себя на r7-2700 сначала ставил 2 планки, но скорость памяти удручила. потом доставил еще столько же и скорость выросла в 2 раза.
ну спорный вопрос насчет не сможет или нет. 90 браузерных потоков на хроме точно потянет, причем не оптимизированных. а это примерно 80 гигов памяти. плюс система и останется там небольшой запас. к тому же если сделать ram диск хотя бы на 4-6 гига, это очень благоприятно скажется на работе зенки. поэтому вариант с 128 гигов выглядит оптимальным.
Спасибо, буду наверное брать 128Гб

• Спасибо
Реакции: zenno.xxx

Благодарю.

* все понял, я 4x16 на CL16 таймингах смотрел.

2x32 идут от CL18

а CL14 совсем дорогие(

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: windog
Коллеги, извините за оффтоп.
Посоветуйте. плиз. ИБП умеющий выключать комп при отключении электричества и не шибко дорогой :)

Посоветуйте. плиз. ИБП умеющий выключать комп при отключении электричества и не шибко дорогой :-)
Меня тоже интересует этот вопрос, Задолбали свет выключать

Посоветуйте. плиз. ИБП умеющий выключать комп при отключении электричества и не шибко дорогой :-)
Меня тоже интересует этот вопрос, Задолбали свет выключать
Через биос не работает? Restore on AC/Power Loss

не шибко дорогой
С подобным функционалом из коробки все шибко дорогие. Берите любой APC с usb и колхозьте руками, например apcupsd, ещё можно к mikrotik-у присобачить, слышал ещё есть готовая виртуалка чтобы тушить сервер.

Можно взять б\у хорошую модель с убитыми аккумами, и просто заказать новые с китая.

Может это быть из-за разных Windows? Разница раза в три
Нет.. Это просто убожеское авно покупать китайские SSD Kingspec. Всем всегда говорю не ведитесь на китайщину - обязательно туфта будет.. Нет покупают.
А по сути все ваши тесты типа CrystalDisk - туфта, ибо они показывают только начало диска (первую микросхему). А на самом то-деле, ССД - это всеь диск, а не первые 16 гиг ). Вот и получается. тестов насмотритесь - купите. А приедет как всегда авно.
Как пример скрин-
11.jpg
Где видно падение скорости записи после определенного размера. Притом 4 раза в разных местах.
Зато КристалДискМарк покажет все четко, как в самом начале диска )

p.s. Никогда не понимал тех, кто покупает китайское фуфло и чемуто удивляется

• Спасибо
Реакции: orka13 и Gavrosh
Не поддерживаю мысль. Вот если бы китайцы стоили как Самсунг, то м. б. называть фуфлом.
Никогда не понимал тех кто покупает жигули и чему то удивляется, надо же под любые задачи брать Ferrari, и пох. что в вашей деревне нет дорог, бери Ferrari!
Недавно брал на алике 120ки по рублю, так Китаец прислал 240ки, да ещё и sata кабелей положил.

Не поддерживаю мысль. Вот если бы китайцы стоили как Самсунг, то м. б. называть фуфлом.
Никогда не понимал тех кто покупает жигули и чему то удивляется, надо же под любые задачи брать Ferrari, и пох. что в вашей деревне нет дорог, бери Ferrari!
Недавно брал на алике 120ки по рублю, так Китаец прислал 240ки, да ещё и sata кабелей положил.
поддерживаю.
тут надо делать выбор - либо покупать качественное железо и потом молиться на него, либо брать для работы не парясь о последствиях.
я сыну собрал шестиядерник полностью с али, 256 nvme под систему кингспец, б/у видюха, 32гиг оперативы, обошлось всё буквально 250$, все игры летают.
себе рабочий комп собрал двухпроцессорник на 20 ядер, 1тб nvme, работает почти год круглосуточно. Пусть и говно, но вполне доступное... Я конечно понимаю что лучше собирать всё качественное, мать брать за 500+ баксов, память, диск и т.д., а за что жить то?

• Спасибо
Реакции: che100 и orka13
А по сути все ваши тесты типа CrystalDisk - туфта, ибо они показывают только начало диска (первую микросхему). А на самом то-деле, ССД - это всеь диск, а не первые 16 гиг ). Вот и получается. тестов насмотритесь - купите. А приедет как всегда авно.
Как пример скрин-
11.jpg
Где видно падение скорости записи после определенного размера. Притом 4 раза в разных местах.
Ты мне сейчас америку открыл. Теперь после покупки прогоню сразу диск, а то что уже купленно год назад проверять не буду))

Нет.. Это просто убожеское авно покупать китайские SSD Kingspec. Всем всегда говорю не ведитесь на китайщину - обязательно туфта будет.. Нет покупают.
Как пример скрин-
Посмотреть вложение 65920

На сколько понимаю так все ссд работают - есть буфер скоростной (ssl кеш) - и есть память медленая((
Вот пример самсунга Samsung 970 EVO Plus
65927

Вот статья https://3dnews.ru/981397/obzor-nvmenakopitelya-samsung-970-evo-plus-plyusanuli-ot-dushi

• Спасибо
Реакции: Mikhail B.
На сколько понимаю так все ссд работают - есть буфер скоростной (ssl кеш) - и есть память медленая((
250 GB если брать, то даже на винду не хватит (Интересно винда пишет в начало важные файлы которым нужна скорость или херачит без разбора??). Короче опять маркетинг, везде он. Как начинаешь углублятся в тему, то всплывает много чего интересного.

Для тех кто не в теме срача (как я час назад):
вот ссылка вроде как на самый популярный али магазин по тем китайским SSD:
Видим что оптимальный для китайского сервера с зенкой "512GB M.2 NVMe 2280" там стоит ~57$.
У меня в товых местных инет магазинах популярный "Samsung 970 Evo series 500GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC (MZ-V7E500BW)" ~85$ (дороже в 1,49 раза).
Я вот сам на днях по данной теме и помощью подсказок форумчан заказал связку "HUANANZHI X99-F8D + 2 х Xeon E5 2678 V3 + 4 х DDR4 16G 2133Mhz". Но я не хочу экономить в полтора раза на SSD чтобы вместо брендовой популярной модели с гарантией получить непонятное китайское УГ в котором в каждой партии по разному качество сборки\работы будет (погуглите обзоры). Вот если бы разница была в 3...5 раза в цене, как с двухсокетными материнками, то тогда да, стоило б задуматься.

UPD: просили ссылки дать, так я брал почти такую же сборку как @Valandersi по его рекомендациям:
2 х Xeon E5 2678 V3
HUANANZHI X99-F8D , но тут доставка в Украину 60$, так что я нашел дешевле через посредников с таобао, но пока хз какая цена получится в итоге и как с открытием спора если бракованная придет.
4 х Samsung reg ecc DDR4 16G 2133Mh но ее маловато думаю будет.
Jonsbo M.2 SSD NVMe теплоотвод M2 2280
Адаптер питания Graphics 8P к ЦП, 8Pin (4pin + 4pin)
4 Pin PWM кулер вентилятор концентратор (реобас дешевый)
Остальное уже буду по месту докупать как приедет и исходя из подсказок Valandersi, он потом поделится на форуме. Охлаждение думал 2 башни 120мм + 140 мм (~ 30$ + 50$), но тут постами ниже водянку предлагают с Китая, хз, очкую чтобы не потекло такое, не сталкивался еще с водянками. Шум роли не особо играет, будет стоять на балконе, а если очень шумно, то в гараж в подвал. Но только машину купил, очкую как бы это китайская фигня к пожару не привела :-).

• Спасибо
Видим что оптимальный для китайского сервера с зенкой "512GB M.2 NVMe 2280" там стоит ~57$.
У меня в товых местных инет магазинах популярный "Samsung 970 Evo series 500GB M.2 PCIe 3.0 x4 V-NAND TLC (MZ-V7E500BW)" ~85$ (дороже в 1,49 раза).
Я вот сам на днях по данной теме и помощью подсказок форумчан заказал связку "HUANANZHI X99-F8D + 2 х Xeon E5 2678 V3 + 4 х DDR4 16G 2133Mhz". Но я не хочу экономить в полтора раза на SSD чтобы вместо брендовой популярной модели с гарантией получить непонятное китайское УГ в котором в каждой партии по разному качество сборки\работы будет (погуглите обзоры). Вот если бы разница была в 3...5 раза в цене, как с двухсокетными материнками, то тогда да, стоило б задуматься.
Я тоже взял evo plus, ну на самом деле можно и обычный хард поставить и сделать рам диск который работает в разы быстрее любого nvme вопрос сколько место нужно, у меня все проекты несколько гигов весят, могу позволить рам диск под них, другое дело что зп лагает при 90 потоках фф хотя ещё половина ресурсов свободна((

• Спасибо
Реакции: ParadoxRU и alex1988
90-100 веб?

на запросах 200+ уже жесть начинается))
да веба, причем фф52, фф52x64 лаги начинаюсь лютые 110-120 потоков я уже в саппорт писал, предложили хром, но он мне нах не сдался, если работает на фф проект то зачем мне тратить больше ресурсов вникуда..

ps а как тебе такое на серверной винде https://zennolab.com/discussion/thr...lja-raboty-s-zennoposterom.84610/#post-569438

• Спасибо
Да я видел. ну опять маркетинг. Типо если для работы берешь комп, то будь добр плати за каждое ядро при покупке Windows Server, и покупай профессиональную видеокарту. Ну такое себе если честно, развод на бабки, не иначе.

• Спасибо
Реакции: Valandersi
да веба, причем фф52, фф52x64 лаги начинаюсь лютые 110-120 потоков я уже в саппорт писал, предложили хром, но он мне нах не сдался, если работает на фф проект то зачем мне тратить больше ресурсов вникуда..

ps а как тебе такое на серверной винде https://zennolab.com/discussion/thr...lja-raboty-s-zennoposterom.84610/#post-569438
а вот лаги скорее всего из-за дешёвых чипов на материнке, это болячка китайских материнок

Я вот сам на днях по данной теме и помощью подсказок форумчан заказал связку "HUANANZHI X99-F8D + 2 х Xeon E5 2678 V3 + 4 х DDR4 16G 2133Mhz"
Если на али заказывал, дай ссылку пожалуйста, тоже хочу

у меня такая же, беда с ней в том что очень сильно греются элементы питания процессоров, температура бешеная, мне пришлось убрать боковые радиаторы, они там совсем детские, пусть и графеновые и вырезать большие алюминевые, так что если нет под рукой запаса радиаторов советую сразу заказать чтобы не ждать, и термопасту заодно с самым высоким коэфф теплопроводности

• Спасибо
Реакции: orka13
радиатор

охлаждение процессора (двойные), лучше обычных процессорных радиаторов с куллерами и гораздо тише

термопаста, опять же одна из лучших в своём роде, она у меня и на процессоре, на питании, так же отводит тепло с nvme диска

• Спасибо
Реакции: redman и orka13
охлаждение процессора (двойные), лучше обычных процессорных радиаторов с куллерами и гораздо тише
Брать охлад на али та еще лотерея. По крайней мере воздух. Могут быть бракованные трубки. Внутрь их не заглянешь и визуально не поймешь, что брак. Наверняка с водянками тоже не все так просто.

спорить не буду, но 10-ядерник и выше нужно охлаждать как положено, мощность большая, тем более на этих процессорах критическая температура до 84 градусов...
при сборке надо обязательно нагружать тестировать чтобы не лохануться с браком...
у меня слава богу на 2-х компах 3 двойных радиатора (выше ссылка) вполне себе справляются и на 100% нагрузке выше 55 градусов не поднимается температура. Сам переживал когда собирал первый раз, но теперь обычный радиатор с куллером никогда не поставлю себе, гемор ещё тот, да и шума больше.

• Спасибо
Сам переживал когда собирал первый раз, но теперь обычный радиатор с куллером никогда не поставлю себе, гемор ещё тот, да и шума больше.
Не боишься что водянка в один момент потечет и зальет все?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)