Зачем проекты отправляются на сервер?

• Автор темы Автор темы ceobeez
  • Дата начала Дата начала

ceobeez

Client
Реакции
4
Баллы
3
Зачем, каждый раз, при открытии проекта в ПМ он отправляется на сервер zennolab.com?

Что бы зеннопостеру было приятнее их запускать на сервере шаблон обсыпают сахарной пудрой.

Что бы зеннопостеру было приятнее их запускать на сервере шаблон обсыпают сахарной пудрой.
А вы я смотрю весельчак, есть только одна проблема в вашей версии, назад то он обсыпанный не возвращается.

Для этого обязательно отправлять весь шаблон?
Да, как выше уже сказали, шаблон небольшой по объему и отправка на сервер работает 1 раз при открытии его.
В Зеннопостере отправка осущ. каждый раз при изменении шаблона, т.к. происходит перекомпиляция.

Шаблон не так уж и много весит если что.
Вопрос не в том, сколько он весит.
Вопрос в том, зачем это делается.

Да, как выше уже сказали, шаблон небольшой по объему и отправка на сервер работает 1 раз при открытии его.
В Зеннопостере отправка осущ. каждый раз при изменении шаблона, т.к. происходит перекомпиляция.
Какая перекомпиляция, если назад ничего не возвращается?

Вопрос не в том, сколько он весит.
Вопрос в том, зачем это делается.

Какая перекомпиляция, если назад ничего не возвращается?
Передается и передается вам то что?
Вы когда покупали программу читали данный пункт соглашения?

6.1. The company has the right to install any additional requirements and restrictions in relation to registration on the Site and use of the Service.

Передается и передается вам то что?
Вы когда покупали программу читали данный пункт соглашения?

6.1. The company has the right to install any additional requirements and restrictions in relation to registration on the Site and use of the Service.

Я думаю что я, как клиент, имею право получить адекватный ответ на этот вопрос. Еще вопросы?

Скажу одно разработчикам ваши шаблоны не нужны ну вообще никак. Если вы опасаетесь за свои шаблоны.

Я смотрел много раз что зенно передает к себе, вроде не скидывал шабы на сервер. Давно так начал делать?

Проекты декриптуются на сервере зеннолаба, туда уходит закодированный файл, а назад возвращается уже раскодированный проект, поэтому они туда и отсылаются.
И именно эта фича, позволяет вам не сильно переживать, что ваши проекты кто-то поломает, т.к. не имея ключа это сделать "немного" проблематично ))

Последнее редактирование:
Проекты декриптуются на сервере зеннолаба, туда уходит закодированный файл, а назад возвращается уже раскодированный проект, поэтому они туда и отсылаются.
И именно эта фича, позволяет вам не сильно переживать, что ваши проекты кто-то поломает, т.к. не имея ключа это сделать "немного" проблематично ))
Откуда у вас такая информация?

Защита от взлома самой зенки. Может быть.

Так-то я понимаю для чего это сделано. Даже если взломают зенку, то без сервера зеннолаб всё равно ничего работать не будет. Потому что какая-то часть компилятора находится на их стороне. Но я представляю как бы себя чувствовали разрабы, если бы такое поведение было у MS Visual Studio. Раз и все исходники уплыли. Или Фотошоп. Да любая программа.

Но с другой стороны, наверное поэтому зенку ещё никто не сломал.

Последнее редактирование:
Если у вас паранойя, то тестируйте на Зенке, а потом переписывайте на независимой платформе типа Селениума.

• Оценить
Реакции: Lord_Alfred
Если у вас паранойя, то тестируйте на Зенке, а потом переписывайте на независимой платформе типа Селениума.
“Если у вас нет паранойи, - это не значит, что за вами не следят”

Если вас это успокоит, то зенка - это не единственная программа, которая так делает. Дорген пандора тоже отправляет данные на сервер. А если была неправильно пройдена авторизация или при попытке взлома. Она ещё и скриншот сделает и отправит его туда же, на свой сервер. Серьёзно. Я у автора спрашивал.

• Оценить
Реакции: ZX
Если вас это успокоит, то зенка - это не единственная программа, которая так делает. Дорген пандора тоже отправляет данные на сервер. А если была неправильно пройдена авторизация или при попытке взлома. Она ещё и скриншот сделает и отправит его туда же, на свой сервер. Серьёзно. Я у автора спрашивал.
А mutorrent в своё время пользователям майнер скрытый ставил, и что дальше?

Майнер - это из другой оперы.

"Дорген пандора" тоже не из этой.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)