Записать данные в "по умолчанию"

lzlmrf

Client
Благодарностей
149
Баллы
43
Подскажите - это возможно вообще и если да, то как ?

arhip1985

Client
Благодарностей
787
Баллы
113
при создании шаблона, руками в табличке с переменными

lzlmrf

Client
Благодарностей
149
Баллы
43
это вопрос в разделе "Снипеты" и хотелось бы ответ в данном ключе )

arhip1985

Client
Благодарностей
787
Баллы
113
по умолчанию, это то что пишется в первый раз при создании переменной
нет разнице в кубике си (который будет первым в шаблоне) установишь значение project.Variables["date_for_demo"].Value="21.05.2017"; или запишешь в таблице значение по умолчанию.

lzlmrf

Client
Благодарностей
149
Баллы
43
ну смотри..ты указал в входных настройках руками значение переменной в "по умолчанию"..и при старте шаба- данные присваиваются переменной. так ведь ? тоесть у всех переменных там нул а у переменной которой задали во входящих настройках значение - оно присваевается этой переменной. http://prntscr.com/f6jii2 вот я о чем. без возможности увидить в настройках но задав значение кодом

arhip1985

Client
Благодарностей
787
Баллы
113
смотри, значение по умолчанию, это, то что присвоится твоей переменной time сразу же после запуска шаблона, если ты там ничего не указываешь ты можешь поставить первый кубик с кодом в шаблоне со строкой project.Variables["time"].Value="01.01.01"; это по сути тоже самое... по умолчанию ставят в том случае, когда возможны случаи использования переменной ничего ей не присваивая дальше в процессе шаблона, либо чтоб первое использование переменной было без присваивания.. но присваивание самое первое всё равно будет - при запуске шаблона - либо из таблички, где ты руками вбил, либо из кубика со строчкой, которую я написал... по умолчанию - это то что на старте уже есть, но до старта там ничего нет)) если стартуешь кубиком присваивания значения переменной - project.Variables["time"].Value="01.01.01", то это тоже самое что вбил руками по умолчанию

lzlmrf

Client
Благодарностей
149
Баллы
43
я знаю что такое по умолчанию. я программист по образованию. Входящие настройки - > значение переменной по умолчанию = как то возможно присвоить кодом и проверить? Что такое вообще - входящие настройки? это какой то "буфер"..какой то способ указать значение переменной и получить ее при старте проекта. Так? Вот и вопрос в следущем - где хранит шаб эту информацию ? в каком формате и возможно как то записывать туда значения? (не руками)

doc

Client
Благодарностей
4 641
Баллы
113
я знаю что такое по умолчанию. я программист по образованию. Входящие настройки - > значение переменной по умолчанию = как то возможно присвоить кодом и проверить? Что такое вообще - входящие настройки? это какой то "буфер"..какой то способ указать значение переменной и получить ее при старте проекта. Так? Вот и вопрос в следущем - где хранит шаб эту информацию ? в каком формате и возможно как то записывать туда значения? (не руками)
вряд ли кто-то даст переписывать шаблон из шаблона

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)