Запускаю в 15 потоков а работает только 5 (версия про)

Gfoblin

Client
Благодарностей
1 014
Баллы
113

Danny

Client
Благодарностей
154
Баллы
43

VladZen

Administrator
Команда форума
Благодарностей
5 913
Баллы
113
Стоп? я думал наоборот, если сильная машина, то лучше ставить меньше потоков в 1 процессе! Аля на 1 поток выделяется 1 процесс. А выходит наоборот? Чем больше потоков в процессе тем лучше?
Да, пожалуй вы правы. В настройках так написано - http://zennolab.com/wiki/ru:general-settings
Но если поставить несколько потоков в одном процессе, то это должно помочь поднять больше потоков.

Gfoblin

Client
Благодарностей
1 014
Баллы
113
Я вот тоже собираюсь уже на днях приобретать комп ))
Но вот как-то на АМД настроился 8-ядерный.
Он для многопоточной работы вроде получше будет:
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-4440-vs-AMD-FX-8320E
Не считая того что это "печка" и к нему надо видюху докупать, я думаю он действительно получше + потенциал в разгоне...

Danny

Client
Благодарностей
154
Баллы
43
Не считая того что это "печка" и к нему надо видюху докупать, я думаю он действительно получше + потенциал в разгоне...
Как раз именно эта модель проца - не такая уж и "печка" )))
У него TDP - 95 Вт, что в принципе не так и много. А так другие модели серии FX (без E в конце) идут со 125 Вт - вот то уже "печки" ))

Вот только не могу определиться, нужен ли SSD или нет?
Кто пишет, что вообще очень нужен, кто - что не влияет особо.
Вот только параллельно с Зенкой нужно чтобы еще можно было с другими прогами работать.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
9 117
Баллы
113
У него TDP - 95 Вт, что в принципе не так и много. А так другие модели серии FX (без E в конце) идут со 125 Вт - вот то уже "печки" ))
кулеры-башни не так уж сильно дорогие есть, я свой за 2000 с чем то покупал, с TDP ватт 120-130 где то..
правда брал не для АМД, а для интела разогнанного - с 2,93 гнал до 4,18 ггц..

Gfoblin

Client
Благодарностей
1 014
Баллы
113

Вот только параллельно с Зенкой нужно чтобы еще можно было с другими прогами работать.
Вот интересно как Е задушили или что сделали что так tdp упало ) не гуглил )
SSD сейчас копеешные почти как нормальный кулер... если будешь еще работать на ней, а не просто запустил ЗП и ушел, то ставь еще его...

• Спасибо
Реакции: Danny

Danny

Client
Благодарностей
154
Баллы
43
Вот интересно как Е задушили или что сделали что так tdp упало ) не гуглил )
Вроде как из-за того, что напряжение они понизили немного и из-за этого еще базовая частота проца понизилась на 300 МГц.
Но вряд ли только из-за этого добились такого ТДП, т.к. по тестам на Оверлокерс и т.п. при разгоне (до 4,2 ГГц) данный проц держится в рамках разумного по ТДП, что обычного кулера башенного до 125 Вт хватает.

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 454
Баллы
113

SSD это как турбонаддув для крутой тачки. Бери, не обязательно самый дорогой. Я взял на 60 гигов за 2 тысячи, полет нормальный.

• Спасибо
Реакции: Danny

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 454
Баллы
113
Я вот тоже собираюсь уже на днях приобретать комп ))
Но вот как-то на АМД настроился 8-ядерный.
Он для многопоточной работы вроде получше будет:
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-4440-vs-AMD-FX-8320E
Да с одной стороны экономия на обогревателях, а летом придется кондер активнее юзать.
Мне все же больше импонирует intel, готов смириться с разницей в производительности.

S16er1um

Client
Благодарностей
240
Баллы
43
Я не спец в железе, но всю свою жизнь сижу на Интеле и ни разу АМД у меня не было. Достаточно было паршивой информации о АМД в интернете, чтобы понять, что я не хочу иметь с ним дело)

Danny

Client
Благодарностей
154
Баллы
43
Достаточно было паршивой информации о АМД в интернете, чтобы понять, что я не хочу иметь с ним дело)
Понятно )) Ну я в инете видел много хороших отзывов, да и обзоры тестов на спец сайтах были достаточно хорошими по АМД серии FX (E) ))

Я ни то, чтобы кого-то пытаюсь убедить, что АМД это очень хорошо, просто даже самому интересно, чего его так не любят многие )))

Вроде как плюсы есть при хорошей цене:
- по производительности в многопотоке всего примерно на 35% уступает core i7 6700 (amd fx-8320e)
- по цене в 3 раза дешевле
- материнка (одна из топовых под АМД) дешевле на порядок, чем под Интел i7 Skylake.
- TDP совсем немного выше, чем у некоторых Интелов
- гарантия 3 года ))

Вот и вопрос: тогда какой смысл переплачивать в 3 раза за Интел? ))
Если игры не брать во внимание, т.к. АМД конечно и близко не стоит по играм возле Интела. Рассматриваем исключительно производительность проца в многопоточной работе для Зенки.

S16er1um

Client
Благодарностей
240
Баллы
43
Вы сумасшедший, как же вы без игр?(

Danny

Client
Благодарностей
154
Баллы
43
Вы сумасшедший, как же вы без игр?(
Ах-ха-ха )))
Да, вот как-то играть перестал еще лет 12 назад )))
Честно говоря, даже как-то жалко время тратить на игры, а кроме этого и не тянет в принципе... ))

Mikhail B.

Client
Благодарностей
5 454
Баллы
113

Danny

Client
Благодарностей
154
Баллы
43
Конечно, нужно отвлекаться )))
Здесь уже кому что больше нравится ))
Лично для меня, лучше встретиться с друзьями, провести время на свежем воздухе, посидеть в кафе и т.п. )))

Кто просматривает тему: (Всего: 3, Пользователи: 0, Гости: 3)