- Реакции
- 236
- Баллы
- 43
Зарабатываем деньги на молодых сайтах
На самом деле схему можно дорабатывать не только для молодых сайтов, я лишь хочу показать пример заработка. Сразу замечу, что в исходном варианте речь идет про небольшие деньги, чтобы не палить все темы, и не давать готовый инструмент, а именно показать на что способен ZennoPoster.
Статья будет скорее “для самых маленьких”, кто еще только начинает свой пусть с ZennoPoster, нежели инструкция по заработку - это скорее пример.
Внимание - Спам!
Схема основана на спаме, так что, кому неприятна эта тема. могут сразу написать, что спам - это плохо и переходить к следующей статье. Увы, но спам - неотъемлемая часть нашей жизни, да и способы заработка на ZennoPoster в 99% случаев связаны именно со спамом. Но я постарался все же привнести долю пользы для получающих от меня спам, вместо того, чтобы гнаться за сверхприбылями.
Важно! Шаблона не будет
Я не хочу делиться шаблоном и на то у меня есть причины:
Дабы не тянуть kote за я... сразу опишу схему, так как сам не люблю читать длинные статьи, в конце которых понимаешь, что это не твое.
Я предлагаю помощь молодым сайтам. Я решил для себя, что если человек зарегистрировал домен, но в течение недели (а это приличный срок для запуска хоть какого-то минимума) не продвинулся дальше установки CMS, то ему нужна помощь. Именно с такими сайтами я и работаю.
Шаг 1. Качаем свежезарегестрированные домены
Домены, которые зарегистрированы N дней назад я качаю по ссылке
При этом используется переменная {-Variable.date-}, которую я предварительно получаю с помощью экшена “Свой C# код”. Сам код (взят где-то с просторов этого же форума, авторство себе не приписываю):
В итоге, открывается вот такая страница, на которой остается только разобрать капчу наиболее удобным вам методом (лучше автоматически, чтобы можно было запихнуть шаблон в планировщик и забыть, благо антигейты стоят копейки)
Жмякаем получить и для нас формируется ссылочка на скачивание архива с RU доменами, зарегистрированными
Перед тем, как ее скачать, я указываю папку для загрузки, мне так удобнее:
Ну, а во избежание конфликтов, предварительно папку с таким же именем созданную “вчера”.
Вот теперь жмем по ссылке, само собой шаблоном ZennoPoster.
Если использовать “Запись”, то ссылка будет искаться по порядковому номеру, но меню сайта уже менялось и такой подход потребует переделки шаблона раз в N месяцев.
Название файла, а соответственно и ссылка формируется под каждый новый запрос, так что искать ссылку придется по регулярке в href и или OuterText.
Если вы еще не знакомы с регулярками, то настоятельно рекомендую этот прекрасный инструмент.
Я делаю вот такой экшн “Клик”
Вот с такой регуляркой:
Далее нам нужно с этим файлом работать, так что берем этот файлик в переменную. Имя у него каждый раз разное, поэтому берем по маске, вот так:
Вот как-то так у меня выглядит часть шалона 1 шага
Шаг 2. Распаковываем архив
Внезапно мы узнаем, что скачали то мы архив, а хотели бы список, который внутри. Как быть?
Можно использовать онлайн архиваторы, но их уже много закрылось, да и сайты меняют внешний вид, нужно переделывать шаблон. В общем, на мой взгляд проще прокачаться еще в одной фишке ZennoPoster - работой с внешними программами.
Для распаковки я использую 7zip, который умеет работать через консоль, что нам и нужно. Качаем portable версию с сайта http://www.7-zip.org/ и кидаем ее в каталог 7zip (ручками, ручками, а не в ZennoPoster, это нужно сделать 1 раз)
Делаем экшн “Запуск программы” со следующими параметрами:
Так мы запускаем программу 7z.exe из каталога 7zip, который находится в подкаталоге нашего проекта, то есть
Запускаем мы с параметрами
x - распаковывает архив, хранимый в переменной {-Variable.zip-} (тот самый, который мы скачали)
o - указывает путь для распаковки
Теперь у нас в каталоге {-Project.Directory-}\zip есть CSV файл, который мы опять же берем в переменную csv по маске *.csv, так как имя файла всегда разное.
Все бы хорошо, но файлик надо бы сконвертировать в UTF, чтобы ZennoPoster мог с ним работать.
Для этого вот вам еще один позаимствованный кусок кода на C#, для которого нужно создать экшн:
Файл готов к работе
Вот так выглядит 2 шаг в моем шаблоне
Шаг 3. Подготовка файла
Я переименовываю файл в
чтобы однозначно дальше его определять по названию.
Удаляю первую строку, так как она содержит заголовки, а не домены.
И удаляю лишнюю информацию из файла, кроме самих доменов с помощью регулярки
результаты которой пихаю в список, привязанный к файлу.
Подробности расписывать не буду - действия простые, да и необязательные, можно и без них работать, изменив немного дальнейшую логику
Для удобства я разбил всю логику на 2 шаблона, и тут кончается первый. Мы подготовили список доменов с которым будем работать.
Шаг 4. Выбираем Wordpressы
Я решил облегчить себе жизнь и выбираю только Wordpress-сайты, так как их доля наиболее большая. Мне было лень расписывать логику под несколько разных CMS, но вы можете это сделать, увеличив профит.
Я медленно снимаю с себя… то есть построчно перебираю список получая ровно 1 домен и несложным экшеном открываю его в ZennoPoster.
Но не просто открываю. Во первых, мне нужно оставить комментарий, а сделать я это могу только под записью, а не на любой странице сайта. Во вторых, я ищу только сайты, которым нужна помощь, то есть те, которые за неделю осилили только поставить CMS, чем заодно облегчаю свою работу еще раз (да, теряя часть “клиентов”).
Поэтому я открываю не просто сайт, а пытаюсь открыть стандартную демо-страницу Wordpress с названием “Привет, Мир!”, которая имеет id страницы равное 1
То есть открываю я вот такой адрес
И ищу на странице слова “Привет, мир” или “Hello world”. Благо для этого есть удобный инструмент
Который автоматически создает 3 экшена для проверки наличия выделенного текста.
Чтобы одновременно искалось и русская и английская версия CMS можно подкрутить регулярку до:
Шаг 4. Спамим
Спамим мы в комментарии. Тут достаточно нажать “Запись” и заполнить форму для комментариев нужным вам текстом и отправить ее.
Есть только один нюанс. Многие все же сообразили как изменить шаблон, и в зависимости от шаблона поле для email бывает 2 видов: input:text и input:email поэтому я создал 2 экшена (да, без проверки, я просто сделал 2 экшена) ввода email с разными параметрами поиска и с настройкой “необязательное”.
Вот так выглядит этот шаг
Что писать? На чем зарабатывать?
Ну раз уж привлек внимание заголовком именно о заработке, то вот вам вариант. Можно отправлять письмо примерно следующего содержания
А дальше вы можете предлагать свои услуги за деньги или кидать ссылки на партнерки. Например:
Но все же, если вы встали на скользкую дорожку спама, то, дабы не портить совсем уж карму, предлагайте что-нибудь нужное и полезное из услуг.
Как повысить прибыльность?
На самом деле схему можно дорабатывать не только для молодых сайтов, я лишь хочу показать пример заработка. Сразу замечу, что в исходном варианте речь идет про небольшие деньги, чтобы не палить все темы, и не давать готовый инструмент, а именно показать на что способен ZennoPoster.
Статья будет скорее “для самых маленьких”, кто еще только начинает свой пусть с ZennoPoster, нежели инструкция по заработку - это скорее пример.
Внимание - Спам!
Схема основана на спаме, так что, кому неприятна эта тема. могут сразу написать, что спам - это плохо и переходить к следующей статье. Увы, но спам - неотъемлемая часть нашей жизни, да и способы заработка на ZennoPoster в 99% случаев связаны именно со спамом. Но я постарался все же привнести долю пользы для получающих от меня спам, вместо того, чтобы гнаться за сверхприбылями.
Важно! Шаблона не будет
Я не хочу делиться шаблоном и на то у меня есть причины:
- Я не хочу делиться, по крайней мере с теми, кто не приложил никаких усилий. Я потратил время на идею, проработку и создание шаблона, сейчас опишу работу в подробностях, и если у вас нет даже желания воплощать все ручками, то идите на… складчики и другие сайты где готовые схемы заработка, а тут про ZennoPoster
- Конкурс ради популяризации ZennoPoster, а для этого нужно бы учиться им пользоваться, иначе какой смысл
- Я не профессиональный мейкер шаблонов и местами мне стремно за не самые красивые решения (просто в моем понимании за красивыми решениями нужно идти в программирование, а ZennoPoster - это про решения, в первую очередь простые и быстрые.
Дабы не тянуть kote за я... сразу опишу схему, так как сам не люблю читать длинные статьи, в конце которых понимаешь, что это не твое.
- Парсим молодые сайты
- Спамим в комментарии предложения помощи с сайтом + ссылка на партнерку
- Ставим в планировщик
- Профит от партнерки
Я предлагаю помощь молодым сайтам. Я решил для себя, что если человек зарегистрировал домен, но в течение недели (а это приличный срок для запуска хоть какого-то минимума) не продвинулся дальше установки CMS, то ему нужна помощь. Именно с такими сайтами я и работаю.
Шаг 1. Качаем свежезарегестрированные домены
Домены, которые зарегистрированы N дней назад я качаю по ссылке
При этом используется переменная {-Variable.date-}, которую я предварительно получаю с помощью экшена “Свой C# код”. Сам код (взят где-то с просторов этого же форума, авторство себе не приписываю):
Код:
DateTime dt = DateTime.Now;
dt = dt.AddYears(0);
dt = dt.AddDays(-7);
var result = dt.ToString("dd.MM.yyyy");
return result;
В итоге, открывается вот такая страница, на которой остается только разобрать капчу наиболее удобным вам методом (лучше автоматически, чтобы можно было запихнуть шаблон в планировщик и забыть, благо антигейты стоят копейки)
Жмякаем получить и для нас формируется ссылочка на скачивание архива с RU доменами, зарегистрированными
Перед тем, как ее скачать, я указываю папку для загрузки, мне так удобнее:
{-Project.Directory-}\zip
Ну, а во избежание конфликтов, предварительно папку с таким же именем созданную “вчера”.
Вот теперь жмем по ссылке, само собой шаблоном ZennoPoster.
Если использовать “Запись”, то ссылка будет искаться по порядковому номеру, но меню сайта уже менялось и такой подход потребует переделки шаблона раз в N месяцев.
Название файла, а соответственно и ссылка формируется под каждый новый запрос, так что искать ссылку придется по регулярке в href и или OuterText.
Если вы еще не знакомы с регулярками, то настоятельно рекомендую этот прекрасный инструмент.
Я делаю вот такой экшн “Клик”
Вот с такой регуляркой:
Далее нам нужно с этим файлом работать, так что берем этот файлик в переменную. Имя у него каждый раз разное, поэтому берем по маске, вот так:
Вот как-то так у меня выглядит часть шалона 1 шага
Шаг 2. Распаковываем архив
Внезапно мы узнаем, что скачали то мы архив, а хотели бы список, который внутри. Как быть?
Можно использовать онлайн архиваторы, но их уже много закрылось, да и сайты меняют внешний вид, нужно переделывать шаблон. В общем, на мой взгляд проще прокачаться еще в одной фишке ZennoPoster - работой с внешними программами.
Для распаковки я использую 7zip, который умеет работать через консоль, что нам и нужно. Качаем portable версию с сайта http://www.7-zip.org/ и кидаем ее в каталог 7zip (ручками, ручками, а не в ZennoPoster, это нужно сделать 1 раз)
Делаем экшн “Запуск программы” со следующими параметрами:
Так мы запускаем программу 7z.exe из каталога 7zip, который находится в подкаталоге нашего проекта, то есть
{-Project.Directory-}
Запускаем мы с параметрами
x "{-Variable.zip-}" -o"{-Project.Directory-}\zip"
x - распаковывает архив, хранимый в переменной {-Variable.zip-} (тот самый, который мы скачали)
o - указывает путь для распаковки
Теперь у нас в каталоге {-Project.Directory-}\zip есть CSV файл, который мы опять же берем в переменную csv по маске *.csv, так как имя файла всегда разное.
Все бы хорошо, но файлик надо бы сконвертировать в UTF, чтобы ZennoPoster мог с ним работать.
Для этого вот вам еще один позаимствованный кусок кода на C#, для которого нужно создать экшн:
Код:
// создаем объекты кодировок
var inAsciiEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("windows-1251");
var outUTF8Encoding = System.Text.Encoding.UTF8;
// читаем оригинальный файл по байтам
var inAsciiBytes = System.IO.File.ReadAllBytes(project.Variables["csv"].Value);
// конвертируем байты в нужную кодировку
var outUTF8Bytes = System.Text.Encoding.Convert(inAsciiEncoding, outUTF8Encoding, inAsciiBytes);
// Записываем переконвертированные байты в файл
using (var stream = new System.IO.FileStream(project.Variables["csv"].Value, System.IO.FileMode.Create))
{
using (var writer = new System.IO.BinaryWriter(stream, outUTF8Encoding))
{
writer.Write(outUTF8Encoding.GetPreamble());
writer.Write(outUTF8Bytes);
}
}
Файл готов к работе
Вот так выглядит 2 шаг в моем шаблоне
Шаг 3. Подготовка файла
Я переименовываю файл в
{-Project.Directory-}\domains.csv
чтобы однозначно дальше его определять по названию.
Удаляю первую строку, так как она содержит заголовки, а не домены.
И удаляю лишнюю информацию из файла, кроме самих доменов с помощью регулярки
Код:
(?<=;).*?(?=;)
результаты которой пихаю в список, привязанный к файлу.
Подробности расписывать не буду - действия простые, да и необязательные, можно и без них работать, изменив немного дальнейшую логику
Для удобства я разбил всю логику на 2 шаблона, и тут кончается первый. Мы подготовили список доменов с которым будем работать.
Шаг 4. Выбираем Wordpressы
Я решил облегчить себе жизнь и выбираю только Wordpress-сайты, так как их доля наиболее большая. Мне было лень расписывать логику под несколько разных CMS, но вы можете это сделать, увеличив профит.
Я медленно снимаю с себя… то есть построчно перебираю список получая ровно 1 домен и несложным экшеном открываю его в ZennoPoster.
Но не просто открываю. Во первых, мне нужно оставить комментарий, а сделать я это могу только под записью, а не на любой странице сайта. Во вторых, я ищу только сайты, которым нужна помощь, то есть те, которые за неделю осилили только поставить CMS, чем заодно облегчаю свою работу еще раз (да, теряя часть “клиентов”).
Поэтому я открываю не просто сайт, а пытаюсь открыть стандартную демо-страницу Wordpress с названием “Привет, Мир!”, которая имеет id страницы равное 1
То есть открываю я вот такой адрес
И ищу на странице слова “Привет, мир” или “Hello world”. Благо для этого есть удобный инструмент
Который автоматически создает 3 экшена для проверки наличия выделенного текста.
Чтобы одновременно искалось и русская и английская версия CMS можно подкрутить регулярку до:
(Hello\ world|Привет,\ мир)
Шаг 4. Спамим
Спамим мы в комментарии. Тут достаточно нажать “Запись” и заполнить форму для комментариев нужным вам текстом и отправить ее.
Есть только один нюанс. Многие все же сообразили как изменить шаблон, и в зависимости от шаблона поле для email бывает 2 видов: input:text и input:email поэтому я создал 2 экшена (да, без проверки, я просто сделал 2 экшена) ввода email с разными параметрами поиска и с настройкой “необязательное”.
Вот так выглядит этот шаг
Что писать? На чем зарабатывать?
Ну раз уж привлек внимание заголовком именно о заработке, то вот вам вариант. Можно отправлять письмо примерно следующего содержания
Привет!
Я вижу, что ты уже неделю, как создал сайт, но сайт все еще пустой. Возможно тебе нужна помощь?
Я могу ….
А дальше вы можете предлагать свои услуги за деньги или кидать ссылки на партнерки. Например:
- Вы можете предложить написать статьи для сайта и добавить партнерку биржи копирайта.
- Вы можете предложить помощь с настройкой сайта и кидать партнерки фриланс-бирж
- Вы можете предложить шаблоны и кинуть партнерку магазина премиум шаблонов
- Вы можете предложить услуги раскрутки и скинуть ссылки на СЕО или крауд сервисы
- …
- В конце концов вы можете предложить купить уже готовый сайт, если не получается свой и отправлять на биржу сайтов
Но все же, если вы встали на скользкую дорожку спама, то, дабы не портить совсем уж карму, предлагайте что-нибудь нужное и полезное из услуг.
Как повысить прибыльность?
- Качать еще РФ и SU домены
- Расширить поиск до других популярных CMS, кроме Wordpress (сами думайте по каким признакам)
- Искать не только стартовый пост Wordpress, который может быть удален, но и по каким-то критериям (увы, опять же думайте и ищите сами) произвольный пост на сайте. То есть спамить не только молодые сайты.
- Подумать, как избежать попадания в спам, чтобы увеличить читаемость писем (некоторые успевают настроить Akismet)
- Подобрать наиболее конверсионную/прибыльную партнёрку или же предоставлять собственные услуги или товары за полную стоимость, а не за 2-10%
- Номер конкурса статей
- Седьмой конкурс статей
- Тема статьи
- Способы заработка