Затравка по ZDE

• Автор темы Автор темы t79
  • Дата начала Дата начала

Как вы считаете, к каким данным на трубке и эмуляторе имеет доступ приложение на дроид?

• К любым

Голосов: 3 16,7%
  • Только к тем модулям, которые описаны в манифесте

Голосов: 1 5,6%
  • Только к тем, что описанные в доступах к данных на маркете

Голосов: 2 11,1%
  • Только к тем, к которым я предоставил доступ

Голосов: 3 16,7%
  • Гибрид. Через одни разрешения получается доступ к другим разрешениям

Голосов: 9 50,0%

• Всего проголосовало
    18
  • Опрос закрыт .

t79

Активный пользователь
Реакции
155
Баллы
43
Господа, предлагаю пройти небольшой опрос )

какой опрос? вы очем? что такое zde? зено дроид ентерпрайз? я его в глаза не видел, как проходить ваш опрос?
ну если вы его в глаза не видели, значит опрос наверное не к вам)

• Спасибо
Реакции: samsonnn
Модель устройства, версия Android
IMEI, серийный номер, MAC-адрес (до Android 10 — напрямую, потом — с ограничениями)
Язык, регион, версия прошивки.
Узнать имя пакета других приложений, запущенные параллельные процессы
Получить данные о состоянии батареи
Получить общее количество установленных приложений

Остальное уже с разрешениями.

Получить общее количество установленных приложений
позвольте чуть добавить 5 копеек - до 11 дроида - можно без ограничение, а после надо - ALL_PACKAGES спрашивать,

запущенные параллельные процессы
сильно ограничили с 11, НО у гугл плей является исключением по сути

к вашему списку я бы добавил
без разрешения можно -
узнать время с последней перезагрузки
и время билда системы - то есть тогда система накатилась на трубу

Да много к чему, можно поставить xPrivacyLua и там будет видно куда прила обращалась, и время перезагрузки и используется ли впн и сколько ядер и пятое и десятое

• Спасибо
Реакции: Asmus003 и Dmitriy Ka
Я так понимаю речь про Intent и BroadcastReceiver, когда мы можем через одно приложение получать доступ к данным других приложений?

Достаточно отсниффать запросы приложения. Будет видно что передает прила - и оператора, и данные сим, и установленные приложения, и что важнее токены play integrity и key attestation по которым как ни крути видно что загрузчик разблокирован и траст к устройству будет соответствующий

А что, дело пахнет вебинаром по настройке lsposed?
lsposed такое себе по нему веб проводить,
для него под каждую трубу свой комплект по сути собирать надо в большинстве случаев.... универсального решения по сути нет по нему, да и сам по себе он - не лучшее решение на самом деле

Достаточно отсниффать запросы приложения. Будет видно что передает прила - и оператора, и данные сим, и установленные приложения, и что важнее токены play integrity и key attestation по которым как ни крути видно что загрузчик разблокирован и траст к устройству будет соответствующий
На самом деле те Андроиды, на которых большинство работает с рутом, сами по себе уже являются сомнительными девайсами.

а что еще можно попробовать?
от задачи на самом деле,, где то можно харкодом редактировать сам билд, где то и lsp справляется, а где то уже вообще никак, с iOS приходится танцевать. - от задачи бро

• Спасибо
Реакции: deukech
На самом деле те Андроиды, на которых большинство работает с рутом, сами по себе уже являются сомнительными девайсами.
да,,,, по мне так меньше с 11 версии вообще уже бесполезно. но пишут)) и много пишут

какой еще комплект? может просто руки выпрямить?
ну научите тогда дяденка, на примеру тоже fb, что мы подменяем и как с пакетами работаем, так чтобы и на 9 и на 11 дройде работало)))

Не соглашусь. Следуя такой логике, только хуавей девайсы трастовые. Там же нельзя разлочить бутлоадер =)

Не соглашусь. Следуя такой логике, только хуавей девайсы трастовые. Там же нельзя разлочить бутлоадер =)
Следуя моей логике, это добавляет траста.
А согласен ты, или нет, антифроду глубоко пофиг.

Следуя моей логике, это добавляет траста.
А согласен ты, или нет, антифроду глубоко пофиг.
Все может быть и так, но рассуждать об абстрактном антифроде, все равно, что прости, о Боге.
Уверен ли ты, что траст добавляется?
А ты лично его видел, или веры достаточно?
А траст в граммах мерять?

• Спасибо
Реакции: Oleg1987
Все может быть и так, но рассуждать об абстрактном антифроде, все равно, что прости, о Боге.
Уверен ли ты, что траст добавляется?
А ты лично его видел, или веры достаточно?
А траст в граммах мерять?

Это ты рассуждаешь об абстрактном антифроде, я говорю за тот, с которым работаю. Что-то мне подсказывает, что принцип все используют +/- один.
Да я уверен, что траст добавляется. Можно просто юзать 13 или 14 Андроид, и "железный" траст добавится, прикинь!
Траст измеряется путем юзанья функции нормализации. Она в свою очередь пляшет от суммы значений конкретных областей, каждая дает свой вклад, веса которых суммируются. В нашем случае там есть прикладные неботовые темы (например, привяжи реальную карту к аккаунту, сделай несколько платежей - и таки да, траст растет), местной аудитории это в большинстве своем, бесполезная инфа.
Что такое функция нормализации тебе должен был рассказать препод по высшей математике.
Так же если показатель какой-то конкретной области запредельно низкий (например, железо твое не набирает необходимый минимум при отличных ПФ), это тоже повод для повышенного внимания.

Я ответил на твои вопросы?
Но ты же хотел только самоутвердится через тролинг, правильно?

• Спасибо
Реакции: sw_sw
Это ты рассуждаешь об абстрактном антифроде, я говорю за тот, с которым работаю. Что-то мне подсказывает, что принцип все используют +/- один.
Да я уверен, что траст добавляется. Можно просто юзать 13 или 14 Андроид, и "железный" траст добавится, прикинь!
Траст измеряется путем юзанья функции нормализации. Она в свою очередь пляшет от суммы значений конкретных областей, каждая дает свой вклад, веса которых суммируются. В нашем случае там есть прикладные неботовые темы (например, привяжи реальную карту к аккаунту, сделай несколько платежей - и таки да, траст растет), местной аудитории это в большинстве своем, бесполезная инфа.
Что такое функция нормализации тебе должен был рассказать препод по высшей математике.
Так же если показатель какой-то конкретной области запредельно низкий (например, железо твое не набирает необходимый минимум при отличных ПФ), это тоже повод для повышенного внимания.

Я ответил на твои вопросы?
Но ты же хотел только самоутвердится через тролинг, правильно?
Ответил, спасибо, но причем тут модели телефонов? )
Я "троллил" именно за то, что ты утверждаешь, что модель трубки является показателем траста.

Ответил, спасибо, но причем тут модели телефонов? )
Я "троллил" именно за то, что ты утверждаешь, что модель трубки является показателем траста.
Является ессно. Особенно если явно юзерагенте представляется.
Да и приложения знают, на чем они работают

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)