зависают инстансы намертво

__Maks

Client
Reaction score
75
Суть:
запускаю зенку. запускаю проект. все работает. потом что-то случается и они все попросту зависают. (например, все 15 потоков)
когад беру "отобразить инстансы" отображается 1 пустой (about:blank) других не видно.
если пробую закрыть зенку, высвечивается окно - хотите продолжить выполнение при повторной загрузке - не важно - беру да\нет оно пишет потом "сохранение состояния" вечно и оставноить все можно только убив процес зенки. уже много дней так. думал, может шаб тупит. может еще что-то. я вообще хз..
прикрепляю диагностикРепорт. Очень прошу помощи.

уже переустановил зенку. - не помогло
снес и поставил винду - не помогло

Attachments

__Maks

Client
Reaction score
75
@VladZen решил вас побеспокоить

sociohacker

Client
Reaction score
33
Та же проблема. Правда, у меня отображаются все инстансы - пустые. Сделал тикет в саппорт, приложил туда файл диагностики.
Если вы даже винду переустанавливали - и не помогло, значит либо с железом что-то, либо с самой зенкой.
Ну, ждём ответов от саппорта, в общем.

andrey-ka

Client
Reaction score
247
Какую версию используете?
В 5.40 это значительно улучшили

sociohacker

Client
Reaction score
33
Какую версию используете?
В 5.40 это значительно улучшили
Как раз в 5.40 у меня всё в разы хуже.
На 5.38 я вообще не особо замечал какие-то проблемы.
На 5.39 уже бывали глюки, но на 5.38 не смог откатиться, ибо правил в ПМ некоторые проекты и они перестали работать в 5.38.
И вот после перехода на 5.40 - вообще дичь полная :(

Phoenix78

Client
Read only
Reaction score
5,738
Как раз в 5.40 у меня всё в разы хуже.
На 5.38 я вообще не особо замечал какие-то проблемы.
На 5.39 уже бывали глюки, но на 5.38 не смог откатиться, ибо правил в ПМ некоторые проекты и они перестали работать в 5.38.
И вот после перехода на 5.40 - вообще дичь полная :(
Шаблоны на каком движке работают ? хром или файрфокс ? или на запросах ?

sociohacker

Client
Reaction score
33
Шаблоны на каком движке работают ? хром или файрфокс ? или на запросах ?
Хром, преимущественно. Есть один на Фаерфоксе 52х64. Но от тоже подглючивает, как по мне - иногда слишком медленно выполняется (судя по сообщениям в логе). Шабы на запросах выполняются без проблем (там где браузер отключён и инстанса, соответственно, нет). Так что, видимо, дело именно в инстансах.

Вот сейчас ещё свежая инфа, может как-то поможет понять суть глюков:
- в 15:00 я остановил все шаблоны из 65 потоков
- в 16:12 всё ещё оставалось 58 потоков, то есть они не останавливаются нормально (должны были остановиться в течение 5 минут максимум, т. к. там время итерации 2-3 минуты, ну максимум 5)
- вот сейчас 18:08 уже, а всё ещё висит 19 потоков.

Кнопка "Прервать" - не работает. То есть, раньше она всегда моментально останавливала выполнение шаблона (и, как понимаю, так и должна работать). Но нет. Она не работает. Видимо, инстанс тупо не отвечает на команды.
Также, часто в логе проскакивают разные ошибки инстанса, вроде:
Выполнение действия HtmlElement Ошибка обращения к Instance.ActiveTab
Выполнение действия WebBrowserTab Ошибка обращения к Instance.ActiveTab

Раньше (на версии 5.39 ) такого не было.

Пробовал менять настройки частоты перезагрузки инстансов (параметры "Минимальное кол-во заданий до перезагрузки" и "Выполненных заданий до принудительной перезагрузки") - НЕ помогает.

Если есть какие мысли - буду очень признателен.

• Thank you
Reactions: orka13

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
10,156
прикрепляю диагностикРепорт. Очень прошу помощи.
Репорт создавался именно в тот момент, когда происходили эти проблемы?

sociohacker

Client
Reaction score
33
Репорт создавался именно в тот момент, когда происходили эти проблемы?
Да. Я несколько репортов создавал, к тому же. Там последний репорт - на 366 Мб архив. Возможно, такой большой размер тоже о чём-то говорит.

Если не трудно, загляните в мой основной тикет, пожалуйста: https://support.zennolab.com/Tickets/Ticket/View/48173

Я по прошлым Вашим ответам (в своих тикетах) понял, что Вы очень хорошо шарите в этом всём и, возможно, сможете быстро и легко найти причину :-) Заранее спасибо.

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
10,156
Если не трудно, загляните в мой основной тикет, пожалуйста: https://support.zennolab.com/Tickets/Ticket/View/48173
Я посмотрю. К сожалению, по этой ссылке не смогу попасть в ваш тикет.
Напишите пож-ста буквенно-цифровой номер тикета, который выглядит так: XXX-123-45678

sociohacker

Client
Reaction score
33
Я посмотрю. К сожалению, по этой ссылке не смогу попасть в ваш тикет.
Напишите пож-ста буквенно-цифровой номер тикета, который выглядит так: XXX-123-45678
Большое Вам спасибо!
EDH-478-54241

Там много текста, но, увы, иначе никак: описываю динамику проблемы и своё понимание.

• Thank you
Reactions: Sergodjan

Phoenix78

Client
Read only
Reaction score
5,738
мда.... я надеялся что в версии 7.1.1.0 (5.40) произойдет хоть какое то улучшение. однако все печальнее и печальнее....
запустил шаблон нагуливания профилей в 5 потоков под движком хрома. из действий переход по URL, скролинг, движение мышкой, клик по случайной ссылке. Заблокированы все скрипты кроме метрик. Картинки отключены.
Всего 5 потоков, время работы около часа. за это время успело выполниться 40 раз. из них 8 раз завис. ну у меня этот момент обнаруживается и было не зависание, а аварийный выход. У тех кто не ловит такие моменты было бы конкретное зависание. и самое неприятное, это то, что после выхода перезапуск шаблона не происходит сразу. Около шаблона по несколько минут крутиться колесико и запуск не происходит. заглянул в события и просто а.....л. сами гляньте.
49452

одна и та же ошибка возникает на одном и том же файле.

опять мои планы перейти на движок хрома откладываются на неопределенное время. щас пойду проверять как файрфокс работает. может и там уже все сломано. одно утешает, теперь под капотом у зенки есть гугл таблицы, которыми я не пользовался и в ближайшем будущем вряд ли воспользуюсь.
кстати недавно тоже отправлял рапорты в саппорт. и мне ответили что что то в системе мешает работать инстансам. на просьбу показать пальцем что же навело на такую мысль в ответ тишина....
Вот так вот, программа то рабочая, но у всех у нас неизвестно что мешает ей работать. Печально.

sociohacker

Client
Reaction score
33
что что то в системе мешает работать инстансам
Что интересно, насколько помню, то на версии 5.37 - всё работало норм.

Крайний вариант - это откатиться на неё, но тогда придётся переписывать шаблоны, ибо после любой правки в новой версии, в старой они уже не пашут.

И ещё я подозреваю, что не у всех всё-таки такое происходит. А значит, где-то таки есть причина, может в определённом сочетании софта, хз.

Phoenix78

Client
Read only
Reaction score
5,738
Что интересно, насколько помню, то на версии 5.37 - всё работало норм.

Крайний вариант - это откатиться на неё, но тогда придётся переписывать шаблоны, ибо после любой правки в новой версии, в старой они уже не пашут.

И ещё я подозреваю, что не у всех всё-таки такое происходит. А значит, где-то таки есть причина, может в определённом сочетании софта, хз.
так пусть выясняют. кто это должен делать ? я им раза 3 писал, нужен доступ на сервер только маякните, все будет. и что ? ни разу им это не надо. у них все работает.

• Thank you
Reactions: frion-seo

andrey-ka

Client
Reaction score
247
Если бы программисты были врачами, им бы говорили «У меня болит нога», а они отвечали «Ну не знаю, у меня такая же нога, а ничего не болит».

andrey-ka

Client
Reaction score
247
Я какое-то время гонял часть серверов на 5.39 и часть перевел на 5.40, то количество выполнений на 5.40 было больше, а значит зависаний меньше. В целом стало лучше, возможно не идеально, но точно лучше.

Phoenix78

Client
Read only
Reaction score
5,738
Я какое-то время гонял часть серверов на 5.39 и часть перевел на 5.40, то количество выполнений на 5.40 было больше, а значит зависаний меньше. В целом стало лучше, возможно не идеально, но точно лучше.
возможно. будем тестить, куда нам деваться то ?

Tsuk15

Client
Reaction score
40
Никто так и не понял в чем проблема?

andrey-ka

Client
Reaction score
247
В тестовой 5.41 сделали новые исправления. Проверяйте

sociohacker

Client
Reaction score
33
Last edited:

Tsuk15

Client
Reaction score
40

ArchiCpa

Client
Reaction score
8
На новой зенке все решилось? У меня сегодня начались интсансы зависать/прекращать выполнение само по себе при этом наблюдая за инстансом он верно выполняеться просто зависает в произвольном месте. С чем связано не понятно до этого все окей было на этом же железе и с этими же шаблонами.

Valandersi

Client
Reaction score
1,130
рубите потоки по тайм-ауту чтобы не сожрало все ресурсы, считайте сколько примерно работает шаблон пару минут накидывайте и рубите.

ArchiCpa

Client
Reaction score
8
Да ресурсов хватает железо достаточно мощное. И может не верно написал шаблон не завесает а завершаеться, выполнение при этом до конца не доделываеться. Хотя при просмотре верно выполняеться просто бах и все в опередленном месте завершилось.

Valandersi

Client
Reaction score
1,130
Да ресурсов хватает железо достаточно мощное. И может не верно написал шаблон не завесает а завершаеться, выполнение при этом до конца не доделываеться. Хотя при просмотре верно выполняеться просто бах и все в опередленном месте завершилось.
это вам пока хватает)) когда таких висяков скопится прочитайте ещё раз пост выше

ArchiCpa

Client
Reaction score
8
Я же отписал они не виснут а звершаються ) по этому с этим проблемы не будет. Важно понять почему так происходить все четко было началось вчера вечером. Ничего не стаивл не удалял конфиг железа, шаблоны не менялись...

Valandersi

Client
Reaction score
1,130
Я же отписал они не виснут а звершаються ) по этому с этим проблемы не будет. Важно понять почему так происходить все четко было началось вчера вечером. Ничего не стаивл не удалял конфиг железа, шаблоны не менялись...
В проджекте погоняйте проект, там так же будет?

ArchiCpa

Client
Reaction score
8
Нет по проджекту верно...

Phoenix78

Client
Read only
Reaction score
5,738
Нет по проджекту верно...
вруби трасировку и увидишь где выходит. а еще надо каждый чих бота в лог писать. сразу будет понятно почему он тут а не там

Devostator

Client
Reaction score
34
Та же проблема как у автора. Как в итоге решили?

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 1, Members: 0, Guests: 1)