- Реакции
- 208
- Баллы
- 43
Добрый день, Уважаемые форумчане.
На дворе у нас 2к19 год - "ВРЕМЯ РАССЫЛОК". Почта и телефон трещит по швам, а мне никогда не приходилось заниматься email рассылками. Настал момент это исправить.
Благо, на форуме полно различных статей и можно черпать информацию с лихвой.
Сперва я пробовал рассылать через доноров, с форм обратной связи, но поиск таких сайтов занимает достаточно много времени + сайт не может отправить к примеру 100к писем. Нужно было искать выход...
1) Поиск донора
Я начал глубже погружаться в тему... smtp сервера, звучит заманчиво! Но настройка и прогревы = затраты+время, это не мой способ.... к тому же зачем мне тогда зенка?!
И тут на работе мне присылают доступ к документы на гуглдиске! "Вот, вот же то, что мне нужно!" - подумал я. Это не то, что тебя приглашают посетить какой-то сомнительный сайт, а именно делятся с тобой документом.
Забиваем в поиск "облачные хранилища" и получаем статьи вроде этой или же прямые ссылки на сервис - таким образом был найден простой донор с обычной каптчей, но со своими особенностями.
2) Тестирование регистрации и отправка тестовых сообщений
Как мы видим, достаточно простая регистрация и нет никакой рекаптчи2/3. Да, я уже говорил, есть "особенность" - это для тех, кто будет переводить выставленный мной шаблон на post/get. Каптча генерируется js и при скачивании картинки у Вас будет другая каптча и результат разгадывания окажется неправильным, поэтому регистрируемся в вебе(можно переделать на запросы).
Далее встает вопрос: чем мы будем делится с получателями??? Да, все просто, создаем pdf с кликабельной ссылкой(я делал кликабельной частью весь документ).
Что будет в файле? Можно использовать фото, а можно пойти другим путем - перейти по ссылке с Вашей партнёрки и сделать скрин преленда.
Форма отправки содержит необходимое поле для сообщения(настоятельно рекомендую подойти к этому ответственно иначе переходов будет мало).
3) Увеличение объемов(рассылка POST/GET).
После этапа тестирования я запустил рассылку, но конечно, количество сообщений рассылаемых на вебе меня не устраивало! И было принято решение переводить все на POST/GET, а также я нашел багу и сократил затраты до минимума. Суть бага такова - при отправке сообщения генерируется POST запрос, в котором содержатся некоторые параметры, а именно:
а) адрес получателя(нужно перекодировать в urlcode)
б) текст сообщения
в) разгаданная капча
д) адрес нашего документа
Как я уже говорил, каптча генерируется js скриптом и при скачивании картинки или отправке get запроса, нам выдается неправильная каптча, но методом тестов, я нашел решение, что после отправки тестового сообщения, можно использовать результат данной каптчи(в этом месте я сохраняю профиль). И подгружая этот профиль в POST запрос, мне не нужно гадать больше каптчу и сообщения успешно отправляются.
Послевкусие
Как видите, $$$ лежит всегда у нас под ногами, достаточно наклониться и поднять. Меня очень радует, что начинал я с заработка на дикси(кстати, как я вижу многие стали мониторить такие акции), а теперь дошел до рассылок и создания шаблонов на post/get и прочих штук.
P.S.
Друзья, обращайте внимание на детали и совершенствуйте свои навыки, благо в наше время информации для этого много.
Моя статья в первую очередь рассчитана на новичков, коим я и себя считаю, хотя с момента публикации первой работы уже прошёл год, а пользования зенкой более 2 лет.
Надеюсь хейта будет мало, но даст толчок для движения вверх, всем тем у кого мало идей.
Не забудьте отдать свой голос за понравившиеся статьи(в том числе мою
)- Номер конкурса статей
- Двенадцатый конкурс статей
- Тема статьи
- Другое
Вложения
Последнее редактирование:

ска разочаровал