Подушню немного... )))
Надо просто сделать два разных конкурса.
Один - для взыскательной публики, где будут сложные технические статьи, которые новички не поймут, скорее всего, но зато уровень материалов будет высокий, раскрытие тем - глубокое, качество - отменное. Думаю, в большинстве своем, Зенка там будет даже вторична, скорее всего, будут глубокие технические статьи от людей, которые и для себя уже давно пишут без Зенки, а на Зеннолаб заходят просто по привычке.
А второй - для новичков (в том числе, потенциальных, у которых еще не куплена лицензия), для которых Зенка, например, просто отличный инструмент под рукой, который помогает решать какие-то рутинные ежедневные задачи (не всегда даже связанные с прямыми схемами заработка). Уверен, статьи о том, как, например, автоматически обработать кучу экселевских таблиц с отчетами будут не особо интересны продвинутым юзерам, а вот какому-нибудь мелкому ИПшнику или помощнику провинциального бухгалтера очень даже зайдут, поскольку решат его головную боль и покажут, как можно сэкономить кучу времени. Причем, он попадет на нее из поиска, почитает и в итоге купит Зенку (думается, это основная задача конкурсов). А потом он в этом же или следующем конкурсе почитает "истории успеха" (кстати, куда-то делись в этот раз, я любил их почитать), заразится энтузиазмом, углубится в изучение и через пять-десять лет уже будет писать статьи на конкурс для взыскательной публики )) Ну и писать на форуме, что Зенка движется не туда.
Не надо уводить Зенку в область "инструмента для избранных" (хотя бы даже конкурсами), где уровень пользователей такой, что и Зенка уже не нужна. Ее главное преимущество - восторг новичков от продумывания логики и соединения кубиков, когда в итоге она "сама все за тебя делает", даже если это все - всего лишь обработка большой таблицы или, невероятно, сразу нескольких )))
ps. У меня, к слову, прямо погружение в Зенку началось после
этой статьи от
@LaGir (неожиданно, что именно от него, правда?), поскольку с помощью нее я сделал что-то нужное для того себя. Будь тогда в конкурсах только сложные технические статьи, фиг бы я открывал Зенку еще долгое время, хотя она уже была куплена (по акции на Складчике с планами использовать один шаблон, купленный там же, но даже не запущенный ни разу) )))