Новость ZennoPoster 7.9.0.0 — ИИ-помощник в ProjectMaker (beta)

Купил обновку ради такого дела, и вот во что сходу обнаружил:

1. В этом релизе у меня пропало окно со свойствами действий. Причем я его выключал/включал в настройках "Окна", и мейкер перезапускал, ничего не помогло.
2. В настройках ИИ нужно добавить возможность задать своего провайдера. Я пользую Ollama Cloud подписку, где топовые китайские модельки за 20 баксов в мес вполне себе спокойно юзать можно
3. При выборе моделей нужен ajax-инпут для поиска моделей, ибо сейчас найти например openrouter/free превращается в целый квест и дрочево...
4. Тот же openrouter/free не видит проекта в контексте, не понимает, о чем ведется беседа.

Для меня п.1 является блокирующим фактором и стопорит всю работу (((
PS: как даунгрейдится обратно?

• Увидел
Реакции: Dmitriy_Zenno
Добрый день. Обновился, а браузер в проджект мейкер сдох, ни скролится, кликает через раз. Смысл ИИ агентов если простые вещи не работают. Как можно откатиться, не удалось найти такой возможности, подскажите плиз.
Здравствуйте,

Попробуйте сделать полную перезагрузку ПК, жалоб на работу PM не поступало.

Если все таки хотите откатить версию ZP, нужную версию можно скачать через Личный Кабинет.

Купил обновку ради такого дела, и вот во что сходу обнаружил:

1. В этом релизе у меня пропало окно со свойствами действий. Причем я его выключал/включал в настройках "Окна", и мейкер перезапускал, ничего не помогло.
2. В настройках ИИ нужно добавить возможность задать своего провайдера. Я пользую Ollama Cloud подписку, где топовые китайские модельки за 20 баксов в мес вполне себе спокойно юзать можно
3. При выборе моделей нужен ajax-инпут для поиска моделей, ибо сейчас найти например openrouter/free превращается в целый квест и дрочево...
4. Тот же openrouter/free не видит проекта в контексте, не понимает, о чем ведется беседа.

Для меня п.1 является блокирующим фактором и стопорит всю работу (((
PS: как даунгрейдится обратно?

Здравствуйте,
К сожалению, да. У некоторых пользователей действительно встречается проблема с отображением окон в интерфейсе PM. Я уже передал информацию об этой проблеме команде разработчиков.

Попробуйте сбросить расположение окон по умолчанию — это должно помочь.

По данному предложению планируются доработки.

Передам ваш запрос на добавление данного функционала.

О какой именно модели идёт речь? Бесплатные модели, как правило, довольно слабые. Попробуйте протестировать несколько разных моделей.

• Оценить
Реакции: Андрейка2020
Попробуйте сбросить расположение окон по умолчанию — это должно помочь.
Помог ребут сервака. Сам мейкер с постером перезагружал безрезультатно
О какой именно модели идёт речь? Бесплатные модели, как правило, довольно слабые. Попробуйте протестировать несколько разных моделей.
Не знаю, и не помню, чтоб в интерфейсе чата отображалась такая инфа... Вроде как опенроутер сам определяет, какую модель подсунуть из фришных, подходящих под запрос...

Поступали. Как минимум, что не работает скролл мышкой и открывается ПМ постоянно смещаясь вниз чуть-чуть.
Да, увидел ваше сообщение. Может записать видео, как это проявляется и скинуть мне в ЛС?
Для записи видео можно использовать бесплатный CapCut.

Не знаю, и не помню, чтоб в интерфейсе чата отображалась такая инфа... Вроде как опенроутер сам определяет, какую модель подсунуть из фришных, подходящих под запрос...
Возможно я вас неправильно понял, про какой чат вы говорите?

Я думал, что речь идет про окно ИИ ассистент, где можно выбрать модель.

1782806225584.png

Да, увидел ваше сообщение. Может записать видео, как это проявляется и скинуть мне в ЛС?
Для записи видео можно использовать бесплатный CapCut.
Я уже эти проблемы описывал @Sergodjan и вроде передавали разработчикам уже.
То что скролл не работает думаю без видео понятно. В окне браузера сайт не скроллится мышкой, только ползунком справа работает.
А ПМ открывается смещаясь вниз на скрине видно. И мне приходится его каждый запуск опять двигать чуть-чуть вверх. с ЗП такой проблемы нет.
Monosnap e8c0a21ef0e0f5101a0d9e590435203ca7bf96af 2026-06-30 11-19-25.png

• Увидел
Я уже эти проблемы описывал @Sergodjan и вроде передавали разработчикам уже.
То что скролл не работает думаю без видео понятно. В окне браузера сайт не скроллится мышкой, только ползунком справа работает.
Да, это уже нами воспроизведено и передано разработчикам для исправления.
А ПМ открывается смещаясь вниз на скрине видно. И мне приходится его каждый запуск опять двигать чуть-чуть вверх. с ЗП такой проблемы нет.
У меня окно ЗП при запуске тоже каждый раз смещается вниз, приходится его передвигать. И вообще, тоже хотелось бы, чтобы окна запоминали свое местоположение, окно ЗП я смещаю не только вниз, но и в привычное место экрана справа, тогда как изначально, сразу после запуска, оно оказывается где то в середине раб. стола.

Скорее всего связано с тем, что задействованы механизмы системы, которые приводят к такому например при каскадном распределении окон. Обозначим разработчикам, возможно поправим это.

А почему не устраивает полноэкранный режим работы ПМ?
Я использую полноэкранный и проблем не ощущаю. Подозреваю, что у вас монитор достаточно большой и поэтому не открываете в полный размер. У меня 32" и я просто кайфую от полноэкранного режима при работе в ПМ. А ЗП в маленьком окошке использую.

Последнее редактирование:
  • Оценить
Здравствуйте. Браузер не проходит кликовую капчу клауда, точнее проходит, но вылазит сообщение с красным текстом о неудачном прохождении и далее попадаю на другую проверку, которую тачем или кликом пройти получается с горем пополам.

• Увидел
Здравствуйте. Браузер не проходит кликовую капчу клауда, точнее проходит, но вылазит сообщение с красным текстом о неудачном прохождении и далее попадаю на другую проверку, которую тачем или кликом пройти получается с горем пополам.
Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, какой браузер вы используете?
ZennoBowser или Chromium ZP?

я смещаю не только вниз, но и в привычное место экрана справа, тогда как изначально, сразу после запуска, оно оказывается где то в середине раб. стола.
там для ваших разработчиков делов на 2 минуты, создать файл джейсон, при закрытии программы сохраняем координаты нахождения софта на экране, при открытии читаем файл и открываем там где было закрыто в прошлый раз. Реально это очень легко и просто делается.

• Оценить
Реакции: Sergodjan
Помощник может спарсить все запросы сайта и сделать авторегер на запросах?

Лучший способ проверить это - это попробовать его попросить об этом. :)
У нас такие эксперименты (с запросами) не проводились, так что, подсказать не смогу.
Если он сам спарсить запросы не сможет, то помогите ему, спарсите запросы и попросите проанализировать.

• Огонь
Я думаю стоит попробовать.
Возможно не спервого раза, но получится сделать, так же еще будет зависеть от сложности сайта.

• Оценить
Реакции: Sergodjan
Если он сам спарсить запросы не сможет, то помогите ему, спарсите запросы и попросите проанализировать.
Вот прямо очень не помешало бы добавить ИИ доступ к трафику, если его еще нет.

А почему не устраивает полноэкранный режим работы ПМ?
А я и не замечал. только сейчас проверил и да, включил полноэкранный и теперь стало нормально открываться. Спасибо. Видать сбилось когда-то и совпало с обновлением, поэтому грешил на версию.

• Оценить
Реакции: Dmitriy_Zenno и Sergodjan
наконец то Chromium начал нормально отображаться. Но захват целей все еще не работает! Невозможно выбрать определенный кусок на странице, на пример навожу на курс доллара хочу его загнать в конструктор действии, он мне что то другое выделяет, этой проблемы уже больше 2х лет, не почему ю почему не можете исправить :ak:

наконец то Chromium начал нормально отображаться. Но захват целей все еще не работает! Невозможно выбрать определенный кусок на странице, на пример навожу на курс доллара хочу его загнать в конструктор действии, он мне что то другое выделяет, этой проблемы уже больше 2х лет, не почему ю почему не можете исправить :ak:
Уточните, пожалуйста, где мы можем это воспроизвести (конкретный сайт или все-равно?) и какой масштаб рабочего стола у вас сейчас настроен?

Такая картина после клика

Вложения

• Снимокcloud.JPG
    Снимокcloud.JPG
    5,6 KB · Скачивания: 14
  • Увидел
Такая картина после клика
Подскажите, какие-то прокси используются? Если запустить выполнение без прокси, данная проблема также будет?
Еще подскажите, на предыдущей версии проблем не было?

Кто просматривает тему: (Всего: 5, Пользователи: 2, Гости: 3)