samsonnn
Client
- Реакции
- 2 030
- Баллы
- 113
в RAG полную документацию по Zennoposter и вызывать ее например агентом из Anything LLM давно не новость. По факту "как не садитесь в музыканты не годитесь" - основополагающим фактором качественности является не дообучение, не архитектура, а размер языковой модели. Касаемо обычных пользователей с одной видеокартой очень быстро становится ясно что можно лишь очень слабо попытаться приблизиться к Cloude и ChatGPT.
Я для своих нужд и целей создал целый пул программ с WPF, которые запускаются через EXE-файлы. Cloude делает их просто на раз-два, причём предлагает добавить то, что я даже не учитывал в начале. Кстати говоря, я просто тренировки ради, играюче создал, ну можно сказать, половину шаблонов, которые у нас продаются в разделе «Продажи» за денежку. Это всё в связке Visual Studio Code + Cloude. Вместе с тем я пробовал установить расширение, по-моему, называется zoo code в Visual Studio code, для того, чтобы работать с локальными моделями, загруженными в LM Studio. На видеокарте 4080. Модели брал Qwen и Gemma, Gemma 26, а Qwen 35. По итогам работы это был испанский стыд по сравнению с Cloude. То, что я получал нормально на Cloude, быстро и без нервов, даже близко не удалось добиться от локальных моделей.
Да, согласен про модели — базовое качество влияет.
Но я это обсуждал именно в контексте ZennoPoster и автоматизации: кубики, C#-логика, браузерные действия и скиллы внутри шаблонов.
Здесь скорее речь не про какая модель пишет код лучше, а про то, как это всё собирается в управляемую систему внутри Zennoposter-процессов.