Новость ZennoPoster 7.9.0.0 — ИИ-помощник в ProjectMaker (beta)

в RAG полную документацию по Zennoposter и вызывать ее например агентом из Anything LLM давно не новость. По факту "как не садитесь в музыканты не годитесь" - основополагающим фактором качественности является не дообучение, не архитектура, а размер языковой модели. Касаемо обычных пользователей с одной видеокартой очень быстро становится ясно что можно лишь очень слабо попытаться приблизиться к Cloude и ChatGPT.
Я для своих нужд и целей создал целый пул программ с WPF, которые запускаются через EXE-файлы. Cloude делает их просто на раз-два, причём предлагает добавить то, что я даже не учитывал в начале. Кстати говоря, я просто тренировки ради, играюче создал, ну можно сказать, половину шаблонов, которые у нас продаются в разделе «Продажи» за денежку. Это всё в связке Visual Studio Code + Cloude. Вместе с тем я пробовал установить расширение, по-моему, называется zoo code в Visual Studio code, для того, чтобы работать с локальными моделями, загруженными в LM Studio. На видеокарте 4080. Модели брал Qwen и Gemma, Gemma 26, а Qwen 35. По итогам работы это был испанский стыд по сравнению с Cloude. То, что я получал нормально на Cloude, быстро и без нервов, даже близко не удалось добиться от локальных моделей.

Да, согласен про модели — базовое качество влияет.

Но я это обсуждал именно в контексте ZennoPoster и автоматизации: кубики, C#-логика, браузерные действия и скиллы внутри шаблонов.

Здесь скорее речь не про какая модель пишет код лучше, а про то, как это всё собирается в управляемую систему внутри Zennoposter-процессов.

Да, согласен про модели — базовое качество влияет.

Но я это обсуждал именно в контексте ZennoPoster и автоматизации: кубики, C#-логика, браузерные действия и скиллы внутри шаблонов.

Здесь скорее речь не про “какая модель пишет код лучше”, а про то, как это всё собирается в управляемую систему внутри Zennoposter-процессов.
1782899580323.png
и, простите, но здесь всё равно лучше Cloud. Вот я вам приложил скриншот: это из терминала Cloud, который напрямую взаимодействует с MCP браузером Zennoposter, с MCP Project Maker Zennoposter. Прекрасно читает, прекрасно добавляет, пишет код, всё понимает и обрабатывает это очень быстро. Единственная сложность — это лимиты. И порой нежелание Cloud участвовать в написании регистраторов с нуля.)) Но это тоже можно победить, главное — не скармливать ему сразу целую задачу целиком. Если вдруг кто-то не понял, то поясню отдельно: в терминале Cloude пишет код, и тут же одновременно в ProjectMaker рисует кубики и связи. То есть обрабатывает всё, что вы попросили: удаляет, корректирует или добавляет — не важно. Ставит стрелочки, может ставить кубики, может вставлять C# код и JS-код — без проблем. Также в отдельном порядке я сделал выжимку из MD-файла разработчиков: чётко и по сути — то, что необходимо нам для работы. Прикрепляю сюда; если нужно — пользуйтесь. P/S/ Модератор поправь пожалуйста что бы было красиво. С телефона не удобно мне было.
1782900632547.png

Вложения

Последнее редактирование:
о и как я
Посмотреть вложение 142403 и, простите, но здесь всё равно лучше Cloud. Вот я вам приложил скриншот: это из терминала Cloud, который напрямую взаимодействует с MCP браузером Zennoposter, с MCP Project Maker Zennoposter. Прекрасно читает, прекрасно добавляет, пишет код, всё понимает и обрабатывает это очень быстро. Единственная сложность — это лимиты. И порой нежелание Cloud участвовать в написании регистраторов с нуля.)) Но это тоже можно победить, главное — не скармливать ему сразу целую задачу целиком. Если вдруг кто-то не понял, то поясню отдельно: в терминале Cloude пишет код, и тут же одновременно в ProjectMaker рисует кубики и связи. То есть обрабатывает всё, что вы попросили: удаляет, корректирует или добавляет — не важно. Ставит стрелочки, может ставить кубики, может вставлять C# код и JS-код — без проблем.
добрый день это как вы так сделали есть инстнрукци ? все шаблоны можно агентами делать ?)

новый кубик есть гейт во внтрений мир зенки для агента или как я чтото не понимаю просто , вот скачал 7,9 и там вот такое
Capture.JPG

новый кубик есть гейт во внтрений мир зенки для агента или как я чтото не понимаю просто , вот скачал 7,9 и там вот такое
Я уже писал где-то, что прямо необходимо видео с пошаговыми действиями того, как это вообще работать. Как подключать, как настраивать, как работать с теми или иными задачами. Причем, пройтись и по тому, как подключать сторонние платные/бесплатные ИИ, так и локальные модели. Как в плане просто для работы с ИИ, чтобы получать ответы с текстом и его куда-то вставлять, так и в плане написания шаблонов.
Видео нужно именно для новичков, которые понимают, что где-то тут что-то полезное сделали, но не понимают, как это вообще реализовать/использовать. Выглядит так, будто фичу реализовали "программисты для программистов", когда ничего объяснять не надо, все и так все знают и понимают ))) Но, времена такие, что новых Ростониксов не появляется =/ И есть риск, что Зенка больше уйдет в сферу узконишевого проекта для "и так разбирающихся" (что, мне кажется, немного отличается от первоначальной "миссии" софта) )))

• Оценить
Реакции: Sergodjan, ALLIN и soprano
о и как я

добрый день это как вы так сделали есть инстнрукци ? все шаблоны можно агентами делать ?)
Да все шаблоны можно делать агентом. Вопрос в качестве, но можно. Все есть в инструкциях
1782901278554.png
а так же https://docs.zennolab.com/zennoposter/Hello/MCP_Setup -

2. Claude Code (CLI)​

Шаги​

1. Убедитесь, что ProjectMaker запущен.
  2. Откройте терминал.
  3. Выполните следующие команды:

<div data-xf-p="1"><span>claude mcp </span><span>add</span><span> BrowserMCP </span><span>--transport</span><span> http http://localhost:6108</span><br></div><div data-xf-p="1"><span>claude mcp </span><span>add</span><span> ProjectMCP </span><span>--transport</span><span> http http://localhost:6107</span><br></div>

1. Проверьте, что серверы зарегистрированы:

<div data-xf-p="1"><span>claude mcp list</span><br></div>

1. MCP-серверы теперь доступны глобально во всех сессиях Claude Code.

• Оценить
Реакции: ALLIN
Я уже писал где-то, что прямо необходимо видео с пошаговыми действиями того, как это вообще работать. Как подключать, как настраивать, как работать с теми или иными задачами. Причем, пройтись и по тому, как подключать сторонние платные/бесплатные ИИ, так и локальные модели. Как в плане просто для работы с ИИ, чтобы получать ответы с текстом и его куда-то вставлять, так и в плане написания шаблонов.
Видео нужно именно для новичков, которые понимают, что где-то тут что-то полезное сделали, но не понимают, как это вообще реализовать/использовать. Выглядит так, будто фичу реализовали "программисты для программистов", когда ничего объяснять не надо, все и так все знают и понимают ))) Но, времена такие, что новых Ростониксов не появляется =/ И есть риск, что Зенка больше уйдет в сферу узконишевого проекта для "и так разбирающихся" (что, мне кажется, немного отличается от первоначальной "миссии" софта) )))

всегда будет производитель и подребитель и между ними надстройки из непределившихся тянущях и там и там и все ок все рабоатет все довольны, ну то мысли ладно.
пошол тестить

а вот то что это можно сказать один из первых варинто реальной монетизации агентов, а не вон то что в чате ответов или еще чтото там непонятное несущественое сделают это да это круто. топчек

а любом случае будем писать в пустоту ботам ) ну чтонее просить их чтобы писали мертвый интернет уже на 60% бототраф

!!! Передайте, пожалуйста, разработчикам, чтобы обязательно сделали корректировку таймаута ожидания ответа от локальной машины. Потому что, когда мы работаем на локальной машине, ответ может занимать гораздо больше времени, чем Zeno ожидает. В итоге Zeno просто обрывает ожидание, и ответ не получает. Это очень неправильно.
Дайте возможность задать эти параметры самостоятельно, а не ограничивать их одной минутой, как сейчас. Чтобы можно было устанавливать 10 минут, 5 минут, 3 минуты или вообще бесконечность. Это критически важно для работы с локальными системами. Сейчас часто вижу вот такое вот - Не удалось получить ответ. Хотя по факту локальная модель ещё генерировала ответ, то есть токены ещё бежали (генерировались.), а Zennoposter перестал ожидать ответ и разорвал соединение.
Получил ответ:
со стороны пользователя сейчас изменить данную настройку нельзя. Заведем задачу, чтобы вывести ее в настройки для пользователей.

• Оценить
Реакции: Sergodjan и Nats1
Скажите, а ЛОКАЛЬНО можно ли Дипсик запустить на ПК и заставить его работать с Зеннопостером?
Люди уже используют локальные LLM.
Я так понимаю, тут главным критерием служит имеет ли модель CLI.
У разработчиков есть некоторые планы по развитию в этом направлении.

Нет. CLI — это лишь один из вариантов.

Локальные модели у меня запускаются через LlamaServerLauncherAvalonia, а в роли агентов использую Open Code Desktop и Hermes Desktop.

Если совсем просто, то модель — это мозг, а агент — это оболочка, которая умеет работать с инструментами.

Можно провести аналогию с человеком и автомобилем. Человек один и тот же, а машина может быть разной: запорожец, жигули, мерседес, самосвал или танк. От машины зависит, какие возможности у него будут. Так же и агент определяет, какими инструментами сможет пользоваться модель: писать C#, работать с файлами, управлять браузером, создавать кубики ZennoPoster и т.д.

Поэтому главный критерий для меня не наличие CLI, а возможности самого агента и его интеграция с инструментами.

• Оценить
Реакции: Sergodjan
Люди уже используют локальные LLM.
У разработчиков есть некоторые планы по развитию в этом направлении.
Не много не верно понимаете CLI не обязателен. API обязателен - у дип сик нет CLI общедоступного. тем не менее зенка с ним успешно работает по API и когда мы возвращаемся к локальным моделям и не только то очень желательно реализовать поддержку и этого
1782905849225.png
Плюсы CLI можно например сказать братан какая то у меня фигня с Python как только я запускаю PowerShell то туда питон кидает какую то ошибку. Разберись ептить. И все он запросит права и пойдет рыскать в поисках ошибки и устранения ее. А просто с API такое не прокатит.

Последнее редактирование:
  • Оценить
Не много не верно понимаете CLI не обязателен. API обязателен - у дип сик нет CLI общедоступного. тем не менее зенка с ним успешно работает по API и когда мы возвращаемся к локальным моделям и не только то очень желательно реализовать поддержку и этого Посмотреть вложение 142410 Плюсы CLI можно например сказать братан какая то у меня фигня с Python как только я запускаю PowerShell то туда питон кидает какую то ошибку. Разберись ептить. И все он запросит права и пойдет рыскать в поисках ошибки и устранения ее. А просто с API такое не прокатит.

Здесь, мне кажется, немного смешались два разных класса агентов.

Универсальным coding-агентам (Open Code, Hermes, Claude Code и т.п.) CLI действительно очень полезен — через него они могут исследовать систему, запускать команды, исправлять окружение и выполнять множество других задач.

Но существуют и специализированные агенты, работающие в рамках конкретного продукта. Например, для ZennoPoster важнее доступ к кубикам, генерации C#, браузеру, документации и собственным скиллам. В таком случае API вполне может быть основным способом взаимодействия, а CLI — просто ещё одним инструментом, если он вообще нужен.

Поэтому вопрос не в том, обязателен ли CLI, а в том, какие задачи должен решать конкретный агент.

• Оценить

Кто просматривает тему: (Всего: 3, Пользователи: 0, Гости: 3)