Новость ZennoPoster 7.9.0.0 — ИИ-помощник в ProjectMaker (beta)

у меня есть подписка chatgpt pro, использую кодекс
я правильно понимаю, что подключить именно подписку чатГПТ нельзя напрямую в зенку? там АПИ именно надо и кредиты покупать у них?

там апи кей надо его можно получить тут https://platform.openai.com/login ну или поискать где его можно еще купить за недорого

у меня есть подписка chatgpt pro, использую кодекс
я правильно понимаю, что подключить именно подписку чатГПТ нельзя напрямую в зенку? там АПИ именно надо и кредиты покупать у них?
Здравствуйте,

Сам GPT нет, только через его API - это отдельная оплата, просто подписка не подойдет. А вот Codex подключить можно через CLI.
Документация

1784181980880.png

Когда ожидать новую версию???
Здравствуйте,

Мне сообщили, что новую версию уже тестируют внутри команды. Думаю, скоро будет готов тестовый релиз для пользователей.

• Оценить
Реакции: izubr и alex1988
Здравствуйте,

Мне сообщили, что новую версию уже тестируют внутри команды. Думаю, скоро будет готов тестовый релиз для пользователей.
Отличная новость, жду , хочу попробовать подключить ИИ по api через hydraai.ru , возможно кто то уже использует?

Версия 7.9.
Шаб максимально простой: создал, зашел- вышел, сохранил.
Работает один шаблон в 6 копиях, создает и нагуливает профили в режиме TLS. 6 потоков! 28 гигов памяти! Каждая копия создала всего-то по ~700 Chromium-профилей. Еще и новые инстансы не всегда стартуют (по тайм-ауту, похоже, прерываются). Может быть памяти не хватает, диск m2 шустрый. При закрытии zennoposter память не освобождается.
На версии 7.8.12 таких проблем не было.

• Оценить
  • Увидел
Реакции: Truelife и Dmitriy_Zenno
Версия 7.9.
Шаб максимально простой: создал, зашел- вышел, сохранил.
Работает один шаблон в 6 копиях, создает и нагуливает профили в режиме TLS. 6 потоков! 28 гигов памяти! Каждая копия создала всего-то по ~700 Chromium-профилей. Еще и новые инстансы не всегда стартуют (по тайм-ауту, похоже, прерываются). Может быть памяти не хватает, диск m2 шустрый. При закрытии zennoposter память не освобождается.
На версии 7.8.12 таких проблем не было.
Здравствуйте,

К сожалению, в сообщении очень много разрозненных фактов, поэтому не всё понятно.

Что я точно понял: есть проблема с тем, что после закрытия ZennoPoster оперативная память не освобождается.

Правильно ли я понял ваши расчёты?
У вас один шаблон добавлен в ZP 6 раз, и каждая его копия запускается в 6 потоков? При этом каждая копия шаблона создала примерно по 700 профилей, то есть всего около 4200 профилей (700 × 6)?

Какой тип профилей вы используете: профили-папки или .zpprofile?

И ещё уточните, пожалуйста: 28 ГБ — это объём оперативной памяти или накопителя?
Также указан режим TLS, если выбираете другой режим, проблем нет?

Здравствуйте,

К сожалению, в сообщении очень много разрозненных фактов, поэтому не всё понятно.

Что я точно понял: есть проблема с тем, что после закрытия ZennoPoster оперативная память не освобождается.

Правильно ли я понял ваши расчёты?
У вас один шаблон добавлен в ZP 6 раз, и каждая его копия запускается в 6 потоков? При этом каждая копия шаблона создала примерно по 700 профилей, то есть всего около 4200 профилей (700 × 6)?

Какой тип профилей вы используете: профили-папки или .zpprofile?

И ещё уточните, пожалуйста: 28 ГБ — это объём оперативной памяти или накопителя?
Также указан режим TLS, если выбираете другой режим, проблем нет?
Извините за сумбурное изложение мыслей.
Да, оперативная память не освобождается.
Нет, один шаблон запущен в 6 копиях, где каждая копия работает в 1 поток. Да, каждая копия успела создать ~ 700 профиль-папок.
Использую профиль-папки.
28ГБ оперативной памяти из установленных 32 (+ работает система, браузер и пр.). Съедает всё, до чего дотянется. Накопитель 2ТБ, почти пуст.
Сейчас работаю только с TLS.

Я поторопился, сказав, что версия 7.8.12 не ест память, еще как ест, эта проблема у них общая. Однако, есть ощущение, что до установки 7.9 такого расхода памяти не было на 7.8.12.
С версией 7.9 работать сложновато: то окна отвалятся и настраивай заново, то окно браузера не появляется в PM, если его ранее скрыл (при том на обеих версиях окно браузера пропадает, хотя шаблон выполняет действия в браузере (наверное), кубики работают; помогает сброс интерфейса), то инстансы не запускаются, то шаблон отказывается стартовать в PM 7.9 (якобы начинает, я все жду, а ничего не происходит). Потому использую PM 7.8.12. А может быть Windows пора перенакатывать.

Отдельно хотел спросить: игнорирование тайм-аутов GET и стандартного кубика открытия страницы это ошибка или только у меня так?

Зы. То что прикрутили TLS - круто, теперь метрики хорошо засчитывают профили.

• Увидел
Реакции: Dmitriy_Zenno
Нет, один шаблон запущен в 6 копиях, где каждая копия работает в 1 поток. Да, каждая копия успела создать ~ 700 профиль-папок.
Использую профиль-папки.
28ГБ оперативной памяти из установленных 32 (+ работает система, браузер и пр.). Съедает всё, до чего дотянется. Накопитель 2ТБ, почти пуст.

Я поторопился, сказав, что версия 7.8.12 не ест память, еще как ест, эта проблема у них общая. Однако, есть ощущение, что до установки 7.9 такого расхода памяти не было на 7.8.12.
С версией 7.9 работать сложновато: то окна отвалятся и настраивай заново, то окно браузера не появляется в PM, если его ранее скрыл (при том на обеих версиях окно браузера пропадает, хотя шаблон выполняет действия в браузере (наверное), кубики работают; помогает сброс интерфейса), то инстансы не запускаются, то шаблон отказывается стартовать в PM 7.9 (якобы начинает, я все жду, а ничего не происходит). Потому использую PM 7.8.12. А может быть Windows пора перенакатывать.

Отдельно хотел спросить: игнорирование тайм-аутов GET и стандартного кубика открытия страницы это ошибка или только у меня так?

Спасибо большое за подробный фидбэк по работе ZP. Я сейчас его передам команде для анализа.

Информацию по игнорированию тайм-аутов GET и стандартного кубика также передам для проверки.

Если есть возможность предоставить сам шаблон или его демо в ЛС будет замечательно!

Уточните, пожалуйста, где мы можем это воспроизвести (конкретный сайт или все-равно?) и какой масштаб рабочего стола у вас сейчас настроен?
на любом сайте 2560 х 1440

Так, заплатил, обновился... Ничерта не работает.
Чтобы пройти Cloudflare нужно отключать эмуляцию Canvas.
Тогда капчу проходит, но сайт не скролится, туго кликается.... Включение кубиком обратно эмуляции Canvas ничего не меняет.
Что делать откатывать версию???? как тогда вернуть деньги за обнову.
Я смотрю 20 дней назад такие же проблемы у людей были, но ничего не изменено.

* Речь о браузере в PM. Вкладки становятся вообще белыми при сворачивании и разворачивании. И только спустя почти минуту содержимое становится видимым

• Оценить
  • Увидел
Реакции: Dmitriy_Zenno и alex1988
Так, заплатил, обновился... Ничерта не работает.
Чтобы пройти Cloudflare нужно отключать эмуляцию Canvas.
Тогда капчу проходит, но сайт не скролится, туго кликается.... Включение кубиком обратно эмуляции Canvas ничего не меняет.
Что делать откатывать версию???? как тогда вернуть деньги за обнову.
Я смотрю 20 дней назад такие же проблемы у людей были, но ничего не изменено.

* Речь о браузере в PM. Вкладки становятся вообще белыми при сворачивании и разворачивании. И только спустя почти минуту содержимое становится видимым
Здравствуйте,

Для прохождения капчи Cloudflare попробуйте временное решение: пропишите в аргументах запуска флаг: --disable-features=WebGPUService

По остальным проблемам подскажите, пожалуйста, на старых версиях ZP их не было? Если нет, то на какой версии?

Также, чтобы лучше понять проблему, можете записать видео (например, с помощью бесплатной программы CapCut) и сделать репорт ZP 7.9.0.0?
Все данные можете прислать мне в ЛС.
Инструкция репорта для ZennoPoster

Использую профиль-папки.

Меня попросили уточнить по вашей проблеме: Нужны таймауты GET, репорт и может есть примеры шаблонов.
Инструкция репорта для ZennoPoster.

Всю эту информацию можно отправить мне в ЛС, со ссылкой не вашу проблему.

Здравствуйте,

Для прохождения капчи Cloudflare попробуйте временное решение: пропишите в аргументах запуска флаг: --disable-features=WebGPUService

По остальным проблемам подскажите, пожалуйста, на старых версиях ZP их не было? Если нет, то на какой версии?

Также, чтобы лучше понять проблему, можете записать видео (например, с помощью бесплатной программы CapCut) и сделать репорт ZP 7.9.0.0?
Все данные можете прислать мне в ЛС.
Инструкция репорта для ZennoPoster
Предыдущая версия была 7.8.16.1.
Капчу Cloudflare проходило. Вчера понадобилось снова. Зашел на нужный сайт - капча не прошла. Решил купить обновление и обновится до 7.9.0.0. После обновления капча не проходилась. Полез читать форум. В это ветке прочитал, что нужно отключить эмуляцию "Canvas", отключил, капча проходится, но с сайтам взаимодействовать невозможно (не скролится, клики происходят левее мыши, отображение сайта зависает и т.д.)
Сейчас буду собирать всю информацию как вы написали.
Но перед этим попробовал предложенное временное решение. (Правильно ли я понял, что у ярлыка нужно прописать вот так? "C:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoPoster Standard V7\7.9.0.0\Progs\ProjectMaker.exe" --disable-features=WebGPUService) Это решение ничем не помогло, капча не проходится. Нажимал много раз, перерегенивал провиль - нет. Стоит отключить эмуляцию Canvas -капча проходится.
Движок Chromium. Настройки выставлены как на скрине.
Я как то не так применил это решение?

** Уточнение с этим флагом и отключенной эмуляцией Canvas сайт всё же стал хоть как-то управляемым.
Уточните, мне нужно собрать диагностические данные в каком режиме?
1) Без параметра --disable-features=WebGPUService и включенной эмуляцией Canvas
2) Без параметра --disable-features=WebGPUService и выключенной эмуляцией Canvas
3) C параметром --disable-features=WebGPUService и включенной эмуляцией Canvas
4) C параметром --disable-features=WebGPUService и выключенной эмуляцией Canvas

Вложения

• Профиль_260720150344.png
    Профиль_260720150344.png
    122,2 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
  • Увидел
Реакции: Dmitriy_Zenno
Предыдущая версия была 7.8.16.1.
Капчу Cloudflare проходило. Вчера понадобилось снова. Зашел на нужный сайт - капча не прошла. Решил купить обновление и обновится до 7.9.0.0. После обновления капча не проходилась. Полез читать форум. В это ветке прочитал, что нужно отключить эмуляцию "Canvas", отключил, капча проходится, но с сайтам взаимодействовать невозможно (не скролится, клики происходят левее мыши, отображение сайта зависает и т.д.)
Сейчас буду собирать всю информацию как вы написали.
Но перед этим попробовал предложенное временное решение. (Правильно ли я понял, что у ярлыка нужно прописать вот так? "C:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoPoster Standard V7\7.9.0.0\Progs\ProjectMaker.exe" --disable-features=WebGPUService) Это решение ничем не помогло, капча не проходится. Нажимал много раз, перерегенивал провиль - нет. Стоит отключить эмуляцию Canvas -капча проходится.
Движок Chromium. Настройки выставлены как на скрине.
Я как то не так применил это решение?

** Уточнение с этим флагом и отключенной эмуляцией Canvas сайт всё же стал хоть как-то управляемым.
Уточните, мне нужно собрать диагностические данные в каком режиме?
1) Без параметра --disable-features=WebGPUService и включенной эмуляцией Canvas
2) Без параметра --disable-features=WebGPUService и выключенной эмуляцией Canvas
3) C параметром --disable-features=WebGPUService и включенной эмуляцией Canvas
4) C параметром --disable-features=WebGPUService и выключенной эмуляцией Canvas
Извиняюсь, что сразу не показал, вам где нужно прописать флаг.

Попробуйте прописать, как у меня на скриншоте. Если это не поможет, сообщите мне, я передам информацию команде для проверки.

1784613087556.png

Кто просматривает тему: (Всего: 5, Пользователи: 2, Гости: 3)