ZennoPoster и FFmpeg

• Автор темы Автор темы tatarin
  • Дата начала Дата начала

tatarin

Client
Реакции
164
Баллы
43
Скачал с ffmpeg.org этот FFmpeg. Открыл, там батник есть ff-prompt и в папке сам ffmpeg.exe. В проджек мейкере пробую запустить этот батник с параметрами, но ничего кроме открытия батника не происходит! Что я делаю не так? Пробывал запустить именно этот ffmpeg.exe, но вообще ничего не происходит! В самом батнике если код выполнить все гуд, но как через зеннопостер?

e6lYrj4.jpg

Я так понимаю отсюда https://ffmpeg.zeranoe.com/builds/ нужно еще все библиотеки качать?

Хочеться попробывать обрезать видео и накладывать ватермарки на видео!

Допустим у меня есть ватермарк картинка, ее можно будет добавить на видео с определенными параметрами(например видео в разрешении 640 на 480 а ватермарк растянуть на 120 на 80 в нижнем углу)?

Там скорее всего принцип другой: ты передаешь файлы параметры для запуска, а батник запускает файл и через командную строку уже в нем выполняет нужные команды. Я когда в свое время работал с bat файлом, то запускал его из зеннопостера, а в самом bat файле прописывал такие выражения, которые производили все нужные действия и батник закрывался. Ещё на киберфоруме видел где-то код, который позволяет использовать cmd.exe для полного управления файлом без использования батника.

можно на c#

string comand = "ffmpeg -i video.avi";
System.Diagnostics.Process.Start("cmd.exe", "/C " + comand);

Нифига не понял, но спасибо что отозвались:D

Evgeny76, спасибо! Попробывал, вроде создалось второе видео, вот только оно не открываеться, чтобы посмотреть что там получилось! И в логе проджект майкера ошибка почему-то: Выполнение программы \bin\ffmpeg.exe Результат: -1

Evgeny76, вообщем забыл таймаут поставить! Все работает! Огромное спасибо!

Если не трудно может подскажешь как обрезать сначаса столько-то секунд, и с конца столько-то? Как-то можно ограничить расход процессора, ато у меня i7 под сотку грузит этот ffmpeg.exe? И это только одно видео, а мне нужно будет большое кол-во редактировать!

c:\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe -i in.mp4 -ss [start] -t [duration] -vcodec copy -acodec copy out.mp4
[start] начало видеофрагмента (в секундах или в формате hh:mm:ss),
[duration] длительность видеофрагмента (в секундах или в формате hh:mm:ss)

по обрезке вот такое нашел, сам не пробовал.

Про загрузку процессора тоже ничего сказать не могу

• Оценить
Реакции: tatarin
c:\ffmpeg\bin\ffmpeg.exe -i in.mp4 -ss [start] -t [duration] -vcodec copy -acodec copy out.mp4
[start] начало видеофрагмента (в секундах или в формате hh:mm:ss),
[duration] длительность видеофрагмента (в секундах или в формате hh:mm:ss)

по обрезке вот такое нашел, сам не пробовал.

Про загрузку процессора тоже ничего сказать не могу

ok, спасибо, будем пробывать! Насчет процессора как-то можно я думаю ограничить, я сейчас для редактирования видео использую iDealshare VideoGo, а он по сути и есть этот ffmpeg, только в понятной(красивой) обертке, ну так вот там есть в настройках кол-во потоков и использование в процентах процессора!

Я так понимаю в параметрах запуска можно прописать большое кол-во функций ffmpeg, чтобы он сразу порезал, добавил ватермарк и тд? Или все же нужно поочередно это все проделывать с видео?

• Оценить
Реакции: Evgeny76
в строку можно несколько фильтров добавлять, но с обрезкой у меня почему-то не получилось.
Посмотри вот здесь, может найдешь что-то полезное: http://help.ubuntu.ru/wiki/ffmpeg

• Оценить
Реакции: tatarin
в строку можно несколько фильтров добавлять, но с обрезкой у меня почему-то не получилось.
Посмотри вот здесь, может найдешь что-то полезное: http://help.ubuntu.ru/wiki/ffmpeg

Да спасибо! Много инфы, вот только я тоже пробывал все в одну строку добавлять - не работает, по отдельности все good! Может какой-то разделитель нужен? Хотелось бы чтобы одним действием, он и конвертнул, и обрезал, и ватермарк наложил! Я думаю так возможно в iDealshare VideoGo я наблюдал все это в одном процессе ffmpeg делаеться одновременно, значит как-то можно!

Да кстати ограничить использование процессора можно -threads 2, указываем кол-во ядер!

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)