Зеннопостер отдает ответ в неверной кодировке (Срочно)

maxim.gutareff

Пользователь
Реакции
24
Баллы
18
Добрый день. 2 года без проблем работал один и тот же шаблон. Сегодня ночью сломался. При GET запросе выдается ответ в непонятной кодировке.

Вот шаблон с кубиком: https://disk.yandex.ru/d/IU-ugbLv4mxmLA

Пробовал переустановить - не помогло. Даже на новом компе поставил зеннопостер впервые, ту же версию - и там такая же проблема.
Вся работа встала. У всех так же?

Переключите на альтернативные запросы или используйте curl, но вероятно изменение на стороне сайта и требуется заголовок с кодировкой.
в браузере если перейти по указанному запросу то все норм показывает. проблема как раз таки у зеннопостер.

в браузере если перейти по указанному запросу то все норм показывает. проблема как раз таки у зеннопостер.
Так браузер может либо сам передавать свои заголовки в плане кодировки, либо полученный результат "конвертировать" в правильный. На то он и браузер.
Добавление в заголовки нужной кодировки обычно решает проблему (ну или выбор в кубике).
ps. У меня все, что работает на гет-запросах, как работало, так и работает. Приложенный шаб глянуть не могу, нет желания сейчас ставить версию выше, а даунгрейдить до минимально возможной народ не привык )) Хотя бы ссылку на страницу написал, которую get'аешь ))

Так браузер может либо сам передавать свои заголовки в плане кодировки, либо полученный результат "конвертировать" в правильный. На то он и браузер.
Добавление в заголовки нужной кодировки обычно решает проблему (ну или выбор в кубике).
ps. У меня все, что работает на гет-запросах, как работало, так и работает. Приложенный шаб глянуть не могу, нет желания сейчас ставить версию выше, а даунгрейдить до минимально возможной народ не привык )) Хотя бы ссылку на страницу написал, которую get'аешь ))
вот вам мой запрос из кубика:
попробуйте.
В кубике стоит ютв-8

В кубике стоит ютв-8
С такими заголовками сработало:
127336
{-Profile.UserAgent-}
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3
Connection: keep-alive

Все немного ломается в encoding.
Т.е., с Accept-Encoding: gzip, deflate, br, zstd не будет
Если оставить Accept-Encoding: gzip, deflate, то работает.
Но можно просто убрать

ps. Судя по всему, все "ломается" на zstd ))) В целом, можно даже с пустыми заголовками в кубике отправлять, главное, выбрать "Пользовательские настройки".

Последнее редактирование:
С такими заголовками сработало:
Посмотреть вложение 127336
{-Profile.UserAgent-}
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3
Connection: keep-alive

Все немного ломается в encoding.
Т.е., с Accept-Encoding: gzip, deflate, br, zstd не будет
Если оставить Accept-Encoding: gzip, deflate, то работает.
Но можно просто убрать

ps. Судя по всему, все "ломается" на zstd ))) В целом, можно даже с пустыми заголовками в кубике отправлять, главное, выбрать "Пользовательские настройки".
Благодарю! Спасли мою опу) Могу скинуть вам 1000 рублей за помощь. Номер карты сюда или в личку отправьте.

• Спасибо
Реакции: todayer и Norim
Потому что это браузер.
На будущее, всё же перечитайте мой ответ:
А вот что мне техподдержка ответила:

Для начала вам нужно обновиться на современную программу. Сейчас актуальная 7.7.19.0.
Я проверил на ней и в ответ получил JSON в нормальном виде.

Так же если вы используете браузер, то вам нужно перейти на Chromium (бета), а не CEF.
Либо, если ваш проект вообще не использует браузер, то отключить его, чтобы каждый старт проекта браузер не запускался.

То есть принудительно заставляют перейти на платные обновления) Забавно.

Я кстати вчера пока ответ ждал, через нейросеть написал аналог бота на php. Так он еще и в 5 раз быстрее работает. Надо переводить все на PHP. В браузере у меня автоматизации нет. Просто зенку я знаю, а php - нет.

А вот что мне техподдержка ответила:

Для начала вам нужно обновиться на современную программу. Сейчас актуальная 7.7.19.0.
Я проверил на ней и в ответ получил JSON в нормальном виде.

Так же если вы используете браузер, то вам нужно перейти на Chromium (бета), а не CEF.
Либо, если ваш проект вообще не использует браузер, то отключить его, чтобы каждый старт проекта браузер не запускался.

То есть принудительно заставляют перейти на платные обновления) Забавно.

Я кстати вчера пока ответ ждал, через нейросеть написал аналог бота на php. Так он еще и в 5 раз быстрее работает. Надо переводить все на PHP. В браузере у меня автоматизации нет. Просто зенку я знаю, а php - нет.
Если для себя проекты делаешь и без браузера, то с учетом развития ИИ , зеннопостер как кобыле пятая нога.
А вот если для кого-то , то зеннопостер это готовое решение из коробки для защиты кода. Ну с багами, да. Но в ценовом варианте, по сравнению с другими решениями защиты кода, приемлемо.

Если для себя проекты делаешь и без браузера, то с учетом развития ИИ , зеннопостер как кобыле пятая нога.
А вот если для кого-то , то зеннопостер это готовое решение из коробки для защиты кода. Ну с багами, да. Но в ценовом варианте, по сравнению с другими решениями защиты кода, приемлемо.
раньше ии не было и все на зенке делалось ибо понятно и удобно. Щас да можно переносить все на php.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)