Суть в том, что в ВК работают не дебилы и системы антиспама у них с каждым днем все круче и круче и простая рандомизация ссылок недостаточна, чтобы ваши аккаунты не банили. Поэтому слишком быстрый постинг легко "палится" соцсетью и аккаунты замораживаются, а с ними замораживается и доступ ко всем сомнительным записям, то есть комментарий как бы остается, но видео из него не запустится, от есть практической пользы для нас после бана аккаунта от комментария нет. Кроме того, бан одного аккаунта часто влечет за собой бан и других аккаунтов, которые делали такой-же комментарий, даже если на них не нажимали "это спам". Этот метод посева работает хорошо, если не гоняться на миллионами показов в сутки. Я специально для этого расширил себе lite версию до Standart, а в итоге все равно предпочитаю постинг в 1 поток. Это раз!
Второй момент - это частота постинга с одного аккаунта, она так же должна быть с достаточными перерывами по той же причине. Мой шаблон делает так - логинится, постит всего один коммент и выходит. Я не делаю десятки комментариев разом. Если в очереди 20-30 аккаунтов, то такой паузы вполне достаточно, чтобы не часто попадать под фильтры. Но тут есть другая сторона медали - казалось бы, что можно тогда кидать в очередь сразу 1000+ акков и паузы будут нормальными, но! Помимо фильтров ВК есть живые модераторы в группах, которые периодически жмут "это спам" на наши комменты. То есть паузы между постингом с одного акка должны быть достаточно маленькие, чтобы успеть напостить как можно больше комментариев, до того, как кто-то отправит акк со всеми нашими комментариями от этого аккаунта в бан.
То есть "тише едешь -дальше будешь" заключается в :
1. постим в 1-2 потока, даже если доступно 100
2. постим 1 коммент с одного акка, а не 100
3. между комментами с 1 акка должны быть достаточно большие паузы