Предлагаю для селлеров правила

baracuda

Client
Благодарностей
292
Баллы
63
не только "барыгам", с ними можно было проще и эффективнее решить
так я и говорю. включить рекламу за 300$ в месяц и всё встанет на свои места. Давно пора халяву отключить.

основной посыл - никто там не решал
Свечку некто не держал.

если включить головушку и подумать на будущее и перспективу
Будет чистый тематический форум, а если создатели выкатят что то путное. то будет и рост.. И только так и не как иначе.

Например - в вопросах для новичков в основном сидели "барыги", которые продавали свою экспертность. Поэтому отвечали грамотно и аккуратно.
Слишком хорошего мнения о барыгах. Да вопросов про прокси и сервера от новичков практически небыло.

А "обычные пользователи" - это скорее трутни... Им всегда мало. они всегда требуют и ничего не дают в замен.
Вообще не факт. Даже незнаю о ком и речь.

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
873
Баллы
113
Поясните мне плз, что такого радикального сделали?) Убрали мусор с главной страницы?

• Спасибо
Реакции: baracuda

Konrod_m

Client
Благодарностей
948
Баллы
113
Диалог глухого со слепым))

так я и говорю. включить рекламу за 300$ в месяц и всё встанет на свои места. Давно пора халяву отключить.
Сейчас, исходя из охватов форума в поисковиках, даже 10$ много.

Я за 4 последних года в привлечение трафика на форум вложил больше 1кк рублей. Выгоду от этого получили все. И я, и Зеннолаб, и вы.

Тут были "барыги", которые в месяц только зеннобоксов выписывали на тысячи долларов.

Статистика по просмотрам топиков доступна в разделах - можно спарсить и самостоятельно сделать выводы.

Будет чистый тематический форум, а если создатели выкатят что то путное. то будет и рост..
Не будет. Так же как и конкурсы дают всплеск трафика только в моменте. Откуда знаю - для меня важны цифры и показатели. Можете сами проверить в открытых источниках типа симилар веб.

Слишком хорошего мнения о барыгах. Да вопросов про прокси и сервера от новичков практически небыло.
Вы смешиваете всех в одну кучу. Почему то я сразу понял, что речь о излишнем спаме в топсках с серверами, проксями и т.д. Обратите внимание, что в основном это именно оплаченные темы (закрепленные). При этом топики живут не долго, если есть какой то негатив - внезапно топик умирает, и появляется новый с похожим описанием.

Всем удачи)

baracuda

Client
Благодарностей
292
Баллы
63
Я за 4 последних года в привлечение трафика на форум вложил больше 1кк рублей. Выгоду от этого получили все. И я, и Зеннолаб, и вы.
где пруфы ? без пруфов это всё кручу верчу, выскользнуть хочу. формат "я так решил" уже замечено.

Хотите по каждой фразе поговорить ? давайте комментировать друг друга.. люблю это формат...

Konrod_m

Client
Благодарностей
948
Баллы
113
где пруфы ? без пруфов это всё кручу верчу, выскользнуть хочу. формат "я так решил" уже замечено.
а я вам ничего не доказываю) самостоятельно изучите - все в открытом виде. у меня это мысли в слух и удивление. и не для вас - а для админов. может среди ваших умных сообщений, что все вам должны - увидят еще варианты, кроме того что все надо запретить и все вам должны))

п.с. на самом деле сильно больше чем 1кк. тут основная мысль, что есть люди, которые вкладывались в проект, а есть которые только использовали. очень странно, что всех уровняли.

baracuda

Client
Благодарностей
292
Баллы
63
а я вам ничего не доказываю) самостоятельно изучите - все в открытом виде. у меня это мысли в слух и удивление. и не для вас - а для админов. может среди ваших умных сообщений, что все вам должны - увидят еще варианты, кроме того что все надо запретить и все вам должны))

п.с. на самом деле сильно больше чем 1кк. тут основная мысль, что есть люди, которые вкладывались в проект, а есть которые только использовали. очень странно, что всех уровняли.
правильно замечено именно "умных". не привычек пердословить. всё по делу, всё обоснованно. без всяких абстрактных и сказочных утверждений. Сказано же, всё должно стоить бабок.. Факт на лицо.. чего спорить то.. халява прикрыли вот и напряжение появилось что ли ? а кто там что вкладывал и куда, вопрос десятый.

p.s. Ещё один умный текст. В себя надо вкладывать. Самая лучшая инвестиция ! Рекомендую.

Konrod_m

Client
Благодарностей
948
Баллы
113

Duser

Client
Благодарностей
211
Баллы
43
мы о разном говорим. вы оцениваете с точки зрения текущих пользователей. я говорю о привлечении новых пользователях. это разные задачи - привлечение и удержание. но согласен, что и тут не все гладко.
Угу. мы вообще про разное говорим. Я вначале не понял, что за сук на котором сидим )) Тебе надо продавать шаблоны, а я говорю про тех кто пишет их сам. Тебе надо: что бы а) были новые посетители, б) чтобы эти новые посетители не в коем случае не могли написать такой шаблон сами. И реклама крутилась прям на самом видном месте. Утрировано )))

И оно бы так и работало. Если бы на дворе не был 25-й год и у зенки не появились конкуренты у которых практически без знания программирования можно делать тоже самое, тратя в разы меньше времени. Без всяких барыг. Народ просто проголосовал ногами. :-)

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 282
Баллы
113
Угу. мы вообще про разное говорим. Я вначале не понял, что за сук на котором сидим )) Тебе надо продавать шаблоны, а я говорю про тех кто пишет их сам. Тебе надо: что бы а) были новые посетители, б) чтобы эти новые посетители не в коем случае не могли написать такой шаблон сами. И реклама крутилась прям на самом видном месте. Утрировано )))
Насколько знаю, @Konrod_m не продает шаблоны )) Но это так, небольшое замечание просто...
Но немного "вмешаюсь". Привлечение "новых пользователей" (даже силами продавцов шаблонов) оно очень даже в интересах самого Зеннолаба. Не просто так же проводятся конкурсы, они явно не для "старичков", которые могут годами сидеть без обнов на своих Lifetime лицензиях. Они для привлечения тех, кто купит Зенку для использования чьего-то шаблона. Я сам в свое время так же купил, а шаблон, ради которого купил, кажется, даже и не запустил ни разу. Вообще, уверен, даже те, кто собирается сам писать, сперва что-то покупает или зарится на бесплатные шаблоны из конкурсов. Процент тех, кто покупает исключительно ради "буду писать свое, чужое юзать не буду" не такой большой.
Люди ищут решение "своей проблемы" (любой, от просто автоматизации какой-то личной хрени до готовых комбайнов для какой-то соцсети). Они через поиск гугла находят это решение (допустим, шаблон), приходят сюда, понимают, что шаблон устраивает, но к нему нужно купить зенку, несут деньги Зеннолабу. В итоге в выигрыше не только "барыга", но и Зеннолаб (по сути, партнерка, они дают зарабатывать авторам шаблонов, но при этом, ничего не делая, зарабатывают и сами). В итоге, в выигрыше все. Но внешний поток после "оптимизации" иссякает, соответственно, иссякает и приток свежей крови. А свежая кровь нужна всегда, иначе сообщество рискует превратиться в узкий кружок "техногиков". Даже сейчас уже видно, что большинство новых тем и вопросов (которых объективно стало меньше) либо такого уровня, что "новичок" вообще не поймет, о чем речь, либо новичку до этого слишком далеко (из серии, какой процессор выбрать - "синий" или "красный"), либо это предложение "от Константина" (но там, признаюсь, и я не всегда понимаю, что к чему).
Мне, к слову, темы из рекламного в виджете на главной, наоборот, были интересны. И было понимание, чем люди заняты, в каких направлениях копают и создают шаблоны, и можно было даже себе что-то интересное найти/заметить. Часто бывает, что пока ты не узнаешь, какое решение есть, ты и не думаешь, что тебе такое надо. А как увидел, то "как я без этого жил"? ))) Сейчас просто "увидеть" стало практически невозможно, только искать самому, а ты не знаешь, что искать ))
Вопрос (и эта тема) возник тогда, когда этот виджет на 90% стал одномоментно занят одним и тем же селлером, допустим, прокси или аккаунтов (сперва одним, потом другим, в итоге ребята просто по очереди занимали все места). Это требовало, думаю, какого-то более обдуманного решения проблемы, но сделали так, как сделали )) Меня/нас тоже задело в каком-то смысле, но мы никогда и не занимались "агрессивными продажами" )))
В общем, я к тому, что ситуации разные и всем может быть нужно разное. Но, имхо, глупо спорить с тремя вещами:
1. "Продавцы шаблонов" зарабатывают не только себе, но и Зеннолабу (последнему иногда даже больше). Условно, Зенка как инструмент "я сам все буду писать для себя" интересен для 10-15% покупателей, а для оставшихся она просто "оболочка", чтобы пользоваться чужими шаблонами. Но покупают ее и те, и другие.
2. Без постоянного притока "свежей крови" сообщество замкнется и перестанет развиваться (постоянные конкурсы как бы подтверждают, что и Зеннолаб это понимает). Один Константин не вывезет ))
3. Косяки с внешней индексацией (@Konrod_m уже давно обращает на это внимание, к слову, причем, единственный) и внутреннее перераспределение трафика (в том числе, через виджеты) явно сужают этот канал притока...

Но да, можем замкнуться, все дорастут до одного и того же уровня "компетенции", первое время будем рассказывать друг другу анекдоты, просто называя числа, чтобы не тратить время... Потом выйдет восьмерка, на время будет всплеск активности и все снова подзатихнет )))

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Konrod_m

Duser

Client
Благодарностей
211
Баллы
43

samsonnn

Client
Благодарностей
1 489
Баллы
113
Была бы моя воля, я бы дал клиентам выбор: ненравится тема, больше нехотелось бы ее видеть вообще? Нужна кнопка: Больше не показывать данную тему это так называемый фильтр, тема есть, но если кнопку нажал, она больше не отображается. Так же сделать в профиле кнопку сброса, ну мало ли, что то по ошибке убралось. А что касается дублирования создания тем под разные языки: ребята уже 2025 год пора бы к форуму переводчик прикрутить, итого тема одна а видят каждый ее по разному: русскому на русском, американцам на английском, а китайцам на китайском. Неужели это так сложно? Разработчики незнаете как такое реализовать? Спросите у ChatGPT или его аналогов. Займитесь форумом по настоящему, что вам так трудно? Ну потратите пару деньков, за то будет порядок и удобство на 5-10 лет вперед. Только делайте насовесть, а не лишь бы считалось!
И так реализация следущая:

1) Переходим в магазин расширений - https://chromewebstore.google.com/category/extensions?hl=ru

2) В поиск вбиваем adguard, выбираем и устанавливаем себе в браузер расширение

129784

3) Заходим в настройки расширения Adguard

129785

В настройках переходим в пользовательские правила, и добавляем туда ники пользователей темы которых вас раздражают на форуме

129786

4) Сохраняем и радуемся чистому, офигенному форуму как было когда то)

Вот мой список, чьи темы я не хочу видеть постоянно перед глазами, которые меня раздражают, которые темы апают, спамят, создают по несколько ненужных тем на форуме и т.д и т.п

Java:
zenno.club###top div[data-author="Calabraz"]
zenno.club###top div[data-author="VitechV"]
zenno.club###top div[data-author="ceg"]
zenno.club###top div[data-author="Olimp-Shop"]
zenno.club###top div[data-author="4Ads"]
zenno.club###top div[data-author="TwiTboT - AleXdeV"]
zenno.club###top div[data-author="ProxyWins"]
zenno.club###top div[data-author="CryptoCloud"]
zenno.club###top div[data-author="Ake.net"]
zenno.club###top div[data-author="PowerVPS"]
zenno.club###top div[data-author="ubar.store"]
zenno.club###top div[data-author="Belurk"]
zenno.club###top div[data-author="YouProxy"]
zenno.club###top div[data-author="ProxySeller"]
zenno.club###top div[data-author="yalor"]
zenno.club###top div[data-author="blagobiz"]
zenno.club###top div[data-author="Swiftproxy"]
zenno.club###top div[data-author="agency.we1town"]
zenno.club###top div[data-author="ava.hosting"]
zenno.club###top div[data-author="Databay"]
zenno.club###top div[data-author="nexusnet"]
zenno.club###top div[data-author="9Proxy"]
zenno.club###top div[data-author="anarbus"]
zenno.club###top div[data-author="KOPEECHKA.STORE"]
zenno.club###top div[data-author="0x1"]
zenno.club###top div[data-author="SmmPanelUS"]
zenno.club###top div[data-author="Нюхай_Трафик"]
zenno.club###top div[data-author="Serj566"]
zenno.club###top div[data-author="Valandersi"]
zenno.club###top div[data-author="dedione_store"]
zenno.club###top div[data-author="ProxyUniverse"]
zenno.club###top div[data-author="monerotm"]
zenno.club###top div[data-author="HostiMan"]
zenno.club###top div[data-author="LAVA.ru"]
zenno.club###top div[data-author="Nevsky_Soft"]
zenno.club###top div[data-author="smmgoal"]
zenno.club###top div[data-author="Ptereks"]
zenno.club###top div[data-author="TheVillain"]
zenno.club###top div[data-author="Maxxm"]
zenno.club###top div[data-author="Diamon"]
zenno.club###top div[data-author="ProxySale"]
zenno.club###top div[data-author="fargot31"]
zenno.club###top div[data-author="PSB Hosting"]
zenno.club###top div[data-author="OnlineProxy"]
zenno.club###top div[data-author="cybersea"]
zenno.club###top div[data-author="Adwords Shop"]
zenno.club###top div[data-author="genitive"]
zenno.club###top div[data-author="Alex_Store"]
zenno.club###top div[data-author="Asocks"]
zenno.club###top div[data-author="ProfiProxy"]
zenno.club###top div[data-author="Nakrutochka"]
zenno.club###top div[data-author="alex1bad"]
zenno.club###top div[data-author="PKing"]
zenno.club###top div[data-author="selenium"]
zenno.club###top div[data-author="Proxy-Hobbit.ru"]
zenno.club###top div[data-author="mobile_4G_proxi"]
zenno.club###top div[data-author="zweb"]
zenno.club###top div[data-author="Alisa Bodrova"]
zenno.club###top div[data-author="Absolute"]
zenno.club###top div[data-author="LTEBOOST.COM"]
zenno.club###top div[data-author="Brabus_bots"]
zenno.club###top div[data-author="Adtrafico"]
zenno.club###top div[data-author="svinkapeppa"]
zenno.club###top div[data-author="Sdelkin"]
zenno.club###top div[data-author="NetRay"]
zenno.club###top div[data-author="ArchiCpa"]
zenno.club###top div[data-author="EPNnet"]
zenno.club###top div[data-author="chaser"]
zenno.club###top div[data-author="Algole"]
zenno.club###top div[data-author="GmailSell"]
zenno.club###top div[data-author="pharel_yar"]
zenno.club###top div[data-author="GROHA_official"]
zenno.club###top div[data-author="upravlenie"]
zenno.club###top div[data-author="DeepFarm"]
zenno.club###top div[data-author="siamproxy"]
zenno.club###top div[data-author="bpsale"]
zenno.club###top div[data-author="Dark Horror"]
zenno.club###top div[data-author="my4gproxy"]
zenno.club###top div[data-author="Belias"]
zenno.club###top div[data-author="SuperSeller1"]
zenno.club###top div[data-author="prestigehype"]
zenno.club###top div[data-author="ivfet"]
zenno.club###top div[data-author="Zidane23"]
zenno.club###top div[data-author="vhs1703"]
zenno.club###top div[data-author="CODEINE_CPA"]
zenno.club###top div[data-author="SEO-Fanatic"]
zenno.club###top div[data-author="install_shop"]
zenno.club###top div[data-author="922S5Proxy"]
zenno.club###top div[data-author="ProxyX"]
zenno.club###top div[data-author="HyperHosting"]
zenno.club###top div[data-author="Exelil"]
zenno.club###top div[data-author="GetLeads"]
zenno.club###top div[data-author="Apple Id sell"]
zenno.club###top div[data-author="madtosh"]
zenno.club###top div[data-author="DekaSpace"]
zenno.club###top div[data-author="Push-House"]
zenno.club###top div[data-author="PAKETA_TELEGRAM"]
Вся прелесть в том, делаем один раз, и помойка превращается в нормальный форум в браузере на стороне клиента. Если спустя какое то время захочется покопаться в помойке, можно в расширении отключить фильтрацию, нажав правой кнопкой мышки, и выбрать из контекстного меню "отключить фильтрацию на этом сайте". После, можно снова включить одним кликом и помойка сразу превратится в нормальный форум зенки, как когда то было. Именно так я и решил этот вопрос.

В итоге получаем красоту:

129787

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
873
Баллы
113
Кстати нормальный подход через ад"блоки". Я просто в игнор кидал людей, но всегда было жалко пропустить интересный пост.
ЗЫ Может кто то мне все же пояснит причину паники? Рекламный раздел убрали из индексации интернетов?

• Спасибо
Реакции: samsonnn

samsonnn

Client
Благодарностей
1 489
Баллы
113
И так реализация следущая:

1) Переходим в магазин расширений - https://chromewebstore.google.com/category/extensions?hl=ru

2) В поиск вбиваем adguard, выбираем и устанавливаем себе в браузер расширение

Посмотреть вложение 129784

3) Заходим в настройки расширения Adguard

Посмотреть вложение 129785

В настройках переходим в пользовательские правила, и добавляем туда ники пользователей темы которых вас раздражают на форуме

Посмотреть вложение 129786

4) Сохраняем и радуемся чистому, офигенному форуму как было когда то)

Вот мой список, чьи темы я не хочу видеть постоянно перед глазами, которые меня раздражают, которые темы апают, спамят, создают по несколько ненужных тем на форуме и т.д и т.п

Java:
zenno.club###top div[data-author="Calabraz"]
zenno.club###top div[data-author="VitechV"]
zenno.club###top div[data-author="ceg"]
zenno.club###top div[data-author="Olimp-Shop"]
zenno.club###top div[data-author="4Ads"]
zenno.club###top div[data-author="TwiTboT - AleXdeV"]
zenno.club###top div[data-author="ProxyWins"]
zenno.club###top div[data-author="CryptoCloud"]
zenno.club###top div[data-author="Ake.net"]
zenno.club###top div[data-author="PowerVPS"]
zenno.club###top div[data-author="ubar.store"]
zenno.club###top div[data-author="Belurk"]
zenno.club###top div[data-author="YouProxy"]
zenno.club###top div[data-author="ProxySeller"]
zenno.club###top div[data-author="yalor"]
zenno.club###top div[data-author="blagobiz"]
zenno.club###top div[data-author="Swiftproxy"]
zenno.club###top div[data-author="agency.we1town"]
zenno.club###top div[data-author="ava.hosting"]
zenno.club###top div[data-author="Databay"]
zenno.club###top div[data-author="nexusnet"]
zenno.club###top div[data-author="9Proxy"]
zenno.club###top div[data-author="anarbus"]
zenno.club###top div[data-author="KOPEECHKA.STORE"]
zenno.club###top div[data-author="0x1"]
zenno.club###top div[data-author="SmmPanelUS"]
zenno.club###top div[data-author="Нюхай_Трафик"]
zenno.club###top div[data-author="Serj566"]
zenno.club###top div[data-author="Valandersi"]
zenno.club###top div[data-author="dedione_store"]
zenno.club###top div[data-author="ProxyUniverse"]
zenno.club###top div[data-author="monerotm"]
zenno.club###top div[data-author="HostiMan"]
zenno.club###top div[data-author="LAVA.ru"]
zenno.club###top div[data-author="Nevsky_Soft"]
zenno.club###top div[data-author="smmgoal"]
zenno.club###top div[data-author="Ptereks"]
zenno.club###top div[data-author="TheVillain"]
zenno.club###top div[data-author="Maxxm"]
zenno.club###top div[data-author="Diamon"]
zenno.club###top div[data-author="ProxySale"]
zenno.club###top div[data-author="fargot31"]
zenno.club###top div[data-author="PSB Hosting"]
zenno.club###top div[data-author="OnlineProxy"]
zenno.club###top div[data-author="cybersea"]
zenno.club###top div[data-author="Adwords Shop"]
zenno.club###top div[data-author="genitive"]
zenno.club###top div[data-author="Alex_Store"]
zenno.club###top div[data-author="Asocks"]
zenno.club###top div[data-author="ProfiProxy"]
zenno.club###top div[data-author="Nakrutochka"]
zenno.club###top div[data-author="alex1bad"]
zenno.club###top div[data-author="PKing"]
zenno.club###top div[data-author="selenium"]
zenno.club###top div[data-author="Proxy-Hobbit.ru"]
zenno.club###top div[data-author="mobile_4G_proxi"]
zenno.club###top div[data-author="zweb"]
zenno.club###top div[data-author="Alisa Bodrova"]
zenno.club###top div[data-author="Absolute"]
zenno.club###top div[data-author="LTEBOOST.COM"]
zenno.club###top div[data-author="Brabus_bots"]
zenno.club###top div[data-author="Adtrafico"]
zenno.club###top div[data-author="svinkapeppa"]
zenno.club###top div[data-author="Sdelkin"]
zenno.club###top div[data-author="NetRay"]
zenno.club###top div[data-author="ArchiCpa"]
zenno.club###top div[data-author="EPNnet"]
zenno.club###top div[data-author="chaser"]
zenno.club###top div[data-author="Algole"]
zenno.club###top div[data-author="GmailSell"]
zenno.club###top div[data-author="pharel_yar"]
zenno.club###top div[data-author="GROHA_official"]
zenno.club###top div[data-author="upravlenie"]
zenno.club###top div[data-author="DeepFarm"]
zenno.club###top div[data-author="siamproxy"]
zenno.club###top div[data-author="bpsale"]
zenno.club###top div[data-author="Dark Horror"]
zenno.club###top div[data-author="my4gproxy"]
zenno.club###top div[data-author="Belias"]
zenno.club###top div[data-author="SuperSeller1"]
zenno.club###top div[data-author="prestigehype"]
zenno.club###top div[data-author="ivfet"]
zenno.club###top div[data-author="Zidane23"]
zenno.club###top div[data-author="vhs1703"]
zenno.club###top div[data-author="CODEINE_CPA"]
zenno.club###top div[data-author="SEO-Fanatic"]
zenno.club###top div[data-author="install_shop"]
zenno.club###top div[data-author="922S5Proxy"]
zenno.club###top div[data-author="ProxyX"]
zenno.club###top div[data-author="HyperHosting"]
zenno.club###top div[data-author="Exelil"]
zenno.club###top div[data-author="GetLeads"]
zenno.club###top div[data-author="Apple Id sell"]
zenno.club###top div[data-author="madtosh"]
zenno.club###top div[data-author="DekaSpace"]
zenno.club###top div[data-author="Push-House"]
zenno.club###top div[data-author="PAKETA_TELEGRAM"]
Вся прелесть в том, делаем один раз, и помойка превращается в нормальный форум в браузере на стороне клиента. Если спустя какое то время захочется покопаться в помойке, можно в расширении отключить фильтрацию, нажав правой кнопкой мышки, и выбрать из контекстного меню "отключить фильтрацию на этом сайте". После, можно снова включить одним кликом и помойка сразу превратится в нормальный форум зенки, как когда то было. Именно так я и решил этот вопрос.

В итоге получаем красоту:

Посмотреть вложение 129787
Так же добавил еще 2 правила в список, и после применения этих правил, все страницы на форуме стали грузится быстрее:

129793

Теперь эта муть блокируется на уровне запросов в фильтрации adguard

129794

129795

Java:
||analytics.google.com^$domain=zenno.club
||mc.yandex.ru/metrika/$domain=zenno.club
Не когда не признавал разные, метрики и слежки от гугла, яндекса, и т. д. и т. п.

Последнее редактирование:

Konrod_m

Client
Благодарностей
948
Баллы
113
ЗЫ Может кто то мне все же пояснит причину паники? Рекламный раздел убрали из индексации интернетов?
не паника, а скорее беспокойство. за последние несколько лет видимость форума в поисковиках сократилась почти до нуля. И это не результат смены трендов, алгоритмов поисковиков.

Тут очень много чего сломано и работает через Ж. Я писал об этом и на самом форуме, и админам, и кому то под ником Зеннолаб Тим. В итоге в лучшем случае - "передали информацию".

Даже когда писал про атаку ботов, направленную снижение видимости и предложил помощь - меня проигнорировали и ничего не предприняли.

Хз есть ли смысл сейчас что-то делать. У подобных проектов есть огромная инерция.

И оно бы так и работало. Если бы на дворе не был 25-й год и у зенки не появились конкуренты у которых практически без знания программирования можно делать тоже самое, тратя в разы меньше времени. Без всяких барыг. Народ просто проголосовал ногами.
Меня беспокоит именно отсутствие входящего трафика новых посетителей, которым интересны автоматизация и смежные темы.
Сеошный трафик - один из самых дешевых, даже если ничего не делать - он имеет огромную инерцию.

А тут почему, с одной стороны вкладываются огромные деньги в статьи "у меня была задача, я ее автоматизировал. как не покажу", а с другой стороны - запрещают к индексации целые блоки, которые генерировали огромный поток трафик круглогодично.

Компании вкладывают огромные ресурсы в привлечение трафика. Банки заводят свои журналы с возможностью зарабатывать авторам, лишь бы была возможность взаимодействовать с их читателями.

Ладно, всем удачи. пошел заниматься своими проектами.

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)