Не покупайте здесь сервера, если не хотите потерять свои данные, нервы, время и деньги!
Я был их клиентом много лет. И вот забанили просто так сервер клиента, якобы абуза пришла. Попросили куц верификацию, сказали после прохождения дадут возможность сделать бекап информации, переустановить ОС и продолжить работу. По итогу
пишут что вериф выглядит как дерьмо, если воспользоваться онлайн переводчиком (хотя вериф проводился на стороннем сервисе, ссылку на который указали они же, мой клиент все сделал, на сервисе получен статус что верификация прошла успешно). Возвращать деньги отказываются. Такое чувство что они докопались потому что клиент из РФ. Данный сервер юзается с начала 2021 года, т.е. если бы на нем я или мой клиент занимались незаконной деятельностью уже давно бы прилетела абуза.
Ответили что вериф проведен на фейковое лицо и нужна доп проверка. И установили мне лимит чтобы я не мог им писать чаще чем 1 час
, т.е. чтобы уточнить какие им нужны доп. проверки я не могу написать сразу. Думаю сразу понятно что они не заинтересованы чтобы проверка была пройдена, тупо решили соскамить деньги с баланса.
P.s. ну ладно на бабки кинуть, но почему инфу не дают скачать вот тут загадка.
UPD1. Потребовали банковскую выписку, дополнительное селфи помимо пройденной верификации и самое удивительное - на бумаге надо написать что клиент является владельцем сервера, хотя он не владелец, а просто арендует его.
UPD2. С утра написал что клиент пойдет в банк за выпиской, ответили через 4 часа уже когда человек сходил за выпиской что нужно в пдф формате оказывается, т.е. вчера не знали об этом, сразу не могли указать. Лимит в 1 час не убрали (все для удобства клиентов), т.е. я ответил им на одно сообщение, на другое уже нужно ожидать 1 час.
UPD3. После предоставления выписки и селфи с бумажкой о том что сервер арендует клиент, начали просить еще выписку по той карте, которой оплата производилась в 2021 году и чтобы она принадлежала именно человеку который проходил верификацию. На вопрос где в их соглашении указано что оплату серверов должен производить именно этот человек, а не его родственник\знакомый - не дают ответ, игнорируют молчанием.
Так же просят разрешение на доступ к диску. Мои запросы игнорируют, к примеру вот задавал им вопрос - "
Пришлите, пожалуйста копию вашей политики конфиденциальности, хотим понимать, как вы обрабатываете и защищаете полученные персональные данные, а также как используете эту информацию.". Похоже на то, что это не политика компании, а плохое настроение у админа и он докапывается и каждый день выдумывает новые проверки.
UPD4. Погнали по кругу.
Теперь они говорят что я должен пройти вериф, безосновательно утверждают что я вносил оплату за сервер.
С их слов же понятно - если клиент оплачивала сервер, значит она управляет учетной записью.
Пока у меня сформировались предварительные выводы: админ(ы) просто "докопались" на ровном месте, просят то то, то это, сами не знают что и всегда нужно что-то еще, а по факту они не законно собирают персональные данные (и не дают ответ на основании каких нормативных документов они это делают и как в дальнейшем используют эти данные), так же не дают доступ на просьбу деактивировать софт и забрать свои данные, предполагаю что хотят получить готовый сервер с софтом для работы, но в силу безграмотности не понимают что зеннопостер деактивируется на сервере и ничего работать не будет.
Если кто-то столкнулся с подобным беспределом со стороны этой конторы, или столкнется в будущем, оставляйте реакции, или комментируйте. Если нас соберется много, возможно получится попросить админов чтобы выдали им метку СКАМ.
UPD5. Заблокировали доступ в лк, кинули на деньги и присвоили инфу, вот так хостер.
UPD6. Зарегистрировал новый аккаунт, спросил почему заблочили старый, сказали что не верят что сервер арендовал тот человек на кого пройдена верификация. Я спросил факты неверия, они не называют таковых, ввиду их отсутствия. Вся логика их работы базируется на догадках и выдумках. Я задал вопрос - если вы не верили что этот человек арендатор сервера, почему сразу не сказали, с какой целью несколько дней делали ему мозг. Забанили и второй аккаунт.