1 место AI Copywriter: Зарабатываем деньги с помощью нейронной сети GPT3

Ivanych

Client
Регистрация
15.09.2020
Сообщения
55
Благодарностей
7
Баллы
8
Пока выяснил что данную ошибку вызывает эта строка в коде

syntax_model = build_model(configs.syntax.syntax_ru_syntagrus_bert, download=True)

Имхо. Возможно эта ошибка возникает по причине запуска на железе со встроенной видеокартой. Т.к расчет идет силами GPU.
Так и есть, видюха интегрированная
 

proekt-gaz

Client
Регистрация
13.01.2013
Сообщения
94
Благодарностей
5
Баллы
8
Удалось наконец запустить))), но почему то видеокарта нифига не работает, хотя должна, так как процессор пыхтит по полной. В чем причина?
 

Вложения

  • 116,5 КБ Просмотры: 152

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
481
Благодарностей
179
Баллы
43

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
481
Благодарностей
179
Баллы
43
Наверное поэтому

Пока выяснил что данную ошибку вызывает эта строка в коде
syntax_model = build_model(configs.syntax.syntax_ru_syntagrus_bert, download=True)
Имхо. Возможно эта ошибка возникает по причине запуска на железе со встроенной видеокартой. Т.к расчет идет силами GPU.
 

Viking01

Client
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
228
Благодарностей
151
Баллы
43
Удалось наконец запустить))), но почему то видеокарта нифига не работает, хотя должна, так как процессор пыхтит по полной. В чем причина?
поздравляю)
почему она "должна"?)
 
  • Спасибо
Реакции: proekt-gaz

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
481
Благодарностей
179
Баллы
43

Ivanych

Client
Регистрация
15.09.2020
Сообщения
55
Благодарностей
7
Баллы
8

Khaan27

Client
Регистрация
06.10.2014
Сообщения
114
Благодарностей
22
Баллы
18

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
481
Благодарностей
179
Баллы
43

Viking01

Client
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
228
Благодарностей
151
Баллы
43
Шаб интересный, только проверить мы его не можем)))
1. Следуйте дословно инструкции по установке )
2. Попробуйте на другой машине)
3. Если не получилось, то см. п. 1:-)
 

proekt-gaz

Client
Регистрация
13.01.2013
Сообщения
94
Благодарностей
5
Баллы
8
поздравляю)
почему она "должна"?)
Я так понял, что и видеокарта должна участвовать в работе, вот согласно этого:
- есть пакет tensorFlow, который скомпилирован на работу c CPU и есть с поддержкой GPU. Текущие версии 2+ содержат все в одном, но мы используем версию 1.15, а там они разные.
- второй вариант - проц старый, не поддерживает AVH инструкции.
 

Viking01

Client
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
228
Благодарностей
151
Баллы
43
@proekt-gaz да, сам писал. Но у меня видео карта тоже не используется, а этот пакет я не ковырял.
Может там его тоже как-то настраивать надо.
Но это уже будет следующий уровень копания этой темы)
 
  • Спасибо
Реакции: proekt-gaz

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
481
Благодарностей
179
Баллы
43

Stat

Client
Регистрация
28.09.2021
Сообщения
21
Благодарностей
2
Баллы
3
Что бы не химичил. вылазит вот такое и все, кто ни будь сталкивался?
 

Вложения

Viking01

Client
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
228
Благодарностей
151
Баллы
43

Stat

Client
Регистрация
28.09.2021
Сообщения
21
Благодарностей
2
Баллы
3
Если бы. Ни чего не происходит. Только окошка питона вылазит пустым, потом скрывается и и так по кругу, иногда еще ошибки в нем так же пишет, на секунду покажется и снова закрывается.
 

oleg66

Client
Регистрация
30.03.2016
Сообщения
88
Благодарностей
24
Баллы
8
два варианта -
- или на твоей системе оно просто не идет в принципе, у меня такое было,
- или поставить визуал студию, и в ней по шагам проекта идти - посмотреть где ошибка возникает. Могу дать исходники, это в лс. Но скорее всего в питоне дело - только его ошибки расширенный лог не ловит
Что только не делал - Win переустанавливал на чистую от 7 до 10, питон разных версий, варианты рерайта менял - - 3 дня убил - ничего не помогает. Проблема решилась только когда видеокарту поменял - видимо GPU какой влияет на это дело.
* Кстати такой вопрос - как зафиксировать свои настройки в PM - меняю и в интерфейсе и в переменных (сохраняю шаблон)- все равно настройки по дефолту слетают в конце выполнения шаблона и при повторном выполнении
 
Последнее редактирование:

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
481
Благодарностей
179
Баллы
43
Что только не делал - Win переустанавливал на чистую от 7 до 10, питон разных версий, варианты рерайта менял - - 3 дня убил - ничего не помогает. Проблема решилась только когда видеокарту поменял - видимо GPU какой влияет на это дело.
* Кстати такой вопрос - как зафиксировать свои настройки в PM - меняю и в интерфейсе и в переменных (сохраняю шаблон)- все равно настройки по дефолту слетают в конце выполнения шаблона и при повторном выполнении
Интерфейс бота в PM откройте и там поменяйте
 

oleg66

Client
Регистрация
30.03.2016
Сообщения
88
Благодарностей
24
Баллы
8
Интерфейс бота в PM откройте и там поменяйте
Я меняю в интерфейсе настройки- выше писал - все равно сбрасывает бесполезно. Те в переменных это видно - В переменных Значение по умолчанию - меняем значения сохраняем ок - при следующей загрузке сохраняются значения. Но в переменных где Значение просто - это реальные настройки проекта - все сбрасывается по дефолту и не равно значению по умолчанию
 
Последнее редактирование:

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
481
Благодарностей
179
Баллы
43
Если честно, то её юзать только что бы поржать .
Заработать вряд ли получиться.
 
  • Спасибо
Реакции: proekt-gaz и redman

wersav

Client
Регистрация
17.02.2014
Сообщения
100
Благодарностей
9
Баллы
18
Ошибка tensorFlow - инструкция есть - первая ошибка, но у меня терпения не хватило ее править на офисном сервачке.
Даже ради эксперимента.
Рекомендую попровать на другой машине с видеокартой - посмотреть как оно вообще работает)

Так если процессор старый и не поддерживает AVX инструкции, то я не смогу запустить данный шаблон? Так как на данный момент у меня Ошибка tensorFlow
 

Вложения

Viking01

Client
Регистрация
19.08.2017
Сообщения
228
Благодарностей
151
Баллы
43
скорее всего не получится.
там есть мануал как обойти, но это вынос мозга и прокачка скилла терпения на +5 ))
попробуй английскую генерацию - у нее другие зависимости. Ну посмотреть, поиграться как вариант)
 
  • Спасибо
Реакции: wersav

wersav

Client
Регистрация
17.02.2014
Сообщения
100
Благодарностей
9
Баллы
18
скорее всего не получится.
там есть мануал как обойти, но это вынос мозга и прокачка скилла терпения на +5 ))
попробуй английскую генерацию - у нее другие зависимости. Ну посмотреть, поиграться как вариант)
Я тем более там не разберусь, так как я посмотрел по ссылкам и ничего не понял, что надо делать. :bw:Сейчас попробовал английскую версию на 50 символов, вроде работает :ay:
 

webulitka

Client
Регистрация
20.09.2019
Сообщения
98
Благодарностей
30
Баллы
18
Ребят, помогите решить проблему с вот этим:
83460


Данные метод не помогает т.к Визуал стоит в программах, винда не дает убрать этот атрибут из системных папок
83461


Пол дня потратил так и не смог обойти.

Атрибут "только для чтения убираю (из под Админа)" Винда его все равно возвращает.
 

wersav

Client
Регистрация
17.02.2014
Сообщения
100
Благодарностей
9
Баллы
18
Ребят, помогите решить проблему с вот этим:
Посмотреть вложение 83460

Данные метод не помогает т.к Визуал стоит в программах, винда не дает убрать этот атрибут из системных папок
Посмотреть вложение 83461

Пол дня потратил так и не смог обойти.

Атрибут "только для чтения убираю (из под Админа)" Винда его все равно возвращает.
Там нужно не Visual Studio разблокировать, а "TextGenerator.dll" который в папке с шаблоном лежит
 
  • Спасибо
Реакции: webulitka

webulitka

Client
Регистрация
20.09.2019
Сообщения
98
Благодарностей
30
Баллы
18
  • Спасибо
Реакции: wersav

webulitka

Client
Регистрация
20.09.2019
Сообщения
98
Благодарностей
30
Баллы
18

viol2021

Client
Регистрация
12.01.2021
Сообщения
481
Благодарностей
179
Баллы
43
  • Спасибо
Реакции: wersav и webulitka

wersav

Client
Регистрация
17.02.2014
Сообщения
100
Благодарностей
9
Баллы
18
Подскажи плз, окно питона так и должно быть пустым? или где то косяк?
pip install git+https://github.com/andersjo/dependency_decoding стал без проблем.
Посмотреть вложение 83463
У меня так же при работе пустые окна были. Автор данного шаблона всё в видео показал и описал ошибки в этом сообщении - https://zennolab.com/discussion/threads/ai-copywriter-zarabatyvaem-dengi-s-pomoschju-nejronnoj-seti-gpt3.95889/page-2#post-641319
 
  • Спасибо
Реакции: Viking01 и webulitka

webulitka

Client
Регистрация
20.09.2019
Сообщения
98
Благодарностей
30
Баллы
18
  • Спасибо
Реакции: wersav

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)