- Реакции
- 1 265
- Баллы
- 113
С любезного разрешения ZennoLab Team я выкладываю ещё один шаблон.
Уже давно наблюдается бурное развитие видеоконтента, и на небезызвестном ресурсе инфоцыган стали выкладывать шаблоны для массового создания видео,
и почему-то все сплошь из слайдов PowerPoint. Цены на такие шаблоны от 3000 до 50000(!!!) рублей.
У меня случайно завалялся комбайн, который создаёт видео с помощью ffmpeg из новостей и заливает потом всё это на youtube.
Стало любопытно, как можно использовать здесь PowerPoint и родился шаблон.
Он демонстрирует возможности ZennoPoster'а, возможно, ещё не раскрытые на этом форуме.
Итак, что делает шаблон:
-заходит на указанный сайт, парсит заголовок и часть текста новости, всё сохраняется в папку с заголовком новости;
-на основе встроенного синтезатора Windows текст озвучивается аудио файл и сохраняется в отдельную папку;
-затем с яндекса собираются картинки по теме новости, только jpeg, остальные форматы удаляются,
картинки переименовываются, обрезаются в один размер, накладываются фильтры и текст;
-после из картинок создаётся презентация PowerPoint;
-презентация конвертируется в видео;
-аудио с текстом статьи накладывается на полученное видео;
-видео переименовывается и копируется в папку со статьёй.
И затем всё по-новой.
Все видео получаются уникальные.
Шаблон можно легко переделать на парсинг любого ресурса с однообразной структурой статей- новости, рецепты, анекдоты, фильмы, интернет-магазины и т.д.
Возможно массово создавать только презентации.
Можно, как в инфоцыганских шаблонах, сделать создание видео из готовых презентаций.
Можно использовать для сбора текста и картинок, создания озвучки.
Буржуйские сайты обрабатываются точно также.
Изменения в шаблоне под любой сайт минимальные - заменить исходную ссылку и несколько XPath.
Как это всё работает:
Сам шаблон
Ресурс, с которого собирается информация
Непременно, ссылка должна быть со словом tag
russian.rt.com
Тэги есть в конце любой статьи.
Во входных настройках вводим ссылку и отмечаем все чекбоксы
Ставим выполнение 1 раз
Создаются папки с текстом, заголовками, аудио и картинками.
Презентация выглядит так
В логе наблюдаем
И далее получается вот так
Создано первое видео.
Затем, нужно во Входных настройках снять чекбоксы выбрать Настройки - Сколько делать - 10 раз.
Создаются остальные видео.
Полученные видео выглядят так
Переходы, эффекты, музыку добавляйте сами, это несложно.
Настройка текста в аудио - сами настраиваете, здесь всё зависит от вашей системы - 7-ка, 10-ка, 32 или 64 бита.
У меня озвучка Yandex.Speechkit, свои данные я не готов опубликовывать, поэтому пробуйте бесплатный вариант.
Замечу, что видео создаются дольше, чем при использовании только FFMPEG.
Для работы шаблона нужно добавить кучу библиотек, возможно, даже есть лишние, поскольку я выпилил загрузчик и другие мелочи.
Но установить лучше все. Последнии версии DLL смотрите на https://www.nuget.org/
FFMPEG берите здесь https://ffmpeg.org/download.html#build-windows и заливаете в директорию проекта.
Шаблон точно работает на версии ZP 7.3.2.0 и на Windows 10 Pro 64-bit.
Сначала попробуйте запустить со ссылкой по умолчанию.
Да, и самое главное
Успехов!!
Уже давно наблюдается бурное развитие видеоконтента, и на небезызвестном ресурсе инфоцыган стали выкладывать шаблоны для массового создания видео,
и почему-то все сплошь из слайдов PowerPoint. Цены на такие шаблоны от 3000 до 50000(!!!) рублей.
У меня случайно завалялся комбайн, который создаёт видео с помощью ffmpeg из новостей и заливает потом всё это на youtube.
Стало любопытно, как можно использовать здесь PowerPoint и родился шаблон.
Он демонстрирует возможности ZennoPoster'а, возможно, ещё не раскрытые на этом форуме.
Итак, что делает шаблон:
-заходит на указанный сайт, парсит заголовок и часть текста новости, всё сохраняется в папку с заголовком новости;
-на основе встроенного синтезатора Windows текст озвучивается аудио файл и сохраняется в отдельную папку;
-затем с яндекса собираются картинки по теме новости, только jpeg, остальные форматы удаляются,
картинки переименовываются, обрезаются в один размер, накладываются фильтры и текст;
-после из картинок создаётся презентация PowerPoint;
-презентация конвертируется в видео;
-аудио с текстом статьи накладывается на полученное видео;
-видео переименовывается и копируется в папку со статьёй.
И затем всё по-новой.
Все видео получаются уникальные.
Шаблон можно легко переделать на парсинг любого ресурса с однообразной структурой статей- новости, рецепты, анекдоты, фильмы, интернет-магазины и т.д.
Возможно массово создавать только презентации.
Можно, как в инфоцыганских шаблонах, сделать создание видео из готовых презентаций.
Можно использовать для сбора текста и картинок, создания озвучки.
Буржуйские сайты обрабатываются точно также.
Изменения в шаблоне под любой сайт минимальные - заменить исходную ссылку и несколько XPath.
Как это всё работает:
Сам шаблон
Ресурс, с которого собирается информация
Непременно, ссылка должна быть со словом tag
Последние новости и события Европы - РТ на русском
Срочные новости и актуальные обзоры событий, произошедших в Европе, на сайте RT
Во входных настройках вводим ссылку и отмечаем все чекбоксы
Ставим выполнение 1 раз
Создаются папки с текстом, заголовками, аудио и картинками.
Презентация выглядит так
В логе наблюдаем
И далее получается вот так
Создано первое видео.
Затем, нужно во Входных настройках снять чекбоксы выбрать Настройки - Сколько делать - 10 раз.
Создаются остальные видео.
Полученные видео выглядят так
Переходы, эффекты, музыку добавляйте сами, это несложно.
Настройка текста в аудио - сами настраиваете, здесь всё зависит от вашей системы - 7-ка, 10-ка, 32 или 64 бита.
У меня озвучка Yandex.Speechkit, свои данные я не готов опубликовывать, поэтому пробуйте бесплатный вариант.
Замечу, что видео создаются дольше, чем при использовании только FFMPEG.
Для работы шаблона нужно добавить кучу библиотек, возможно, даже есть лишние, поскольку я выпилил загрузчик и другие мелочи.
Но установить лучше все. Последнии версии DLL смотрите на https://www.nuget.org/
FFMPEG берите здесь https://ffmpeg.org/download.html#build-windows и заливаете в директорию проекта.
Шаблон точно работает на версии ZP 7.3.2.0 и на Windows 10 Pro 64-bit.
Сначала попробуйте запустить со ссылкой по умолчанию.
Да, и самое главное
Успехов!!
- Номер конкурса шаблонов
- Седьмой конкурс шаблонов
- Уровень сложности
- Продвинутый
- Категория
- Генерация
Вложения
Последнее редактирование: