- Благодарностей
- 930
- Баллы
- 93
С любезного разрешения ZennoLab Team я выкладываю ещё один шаблон.
Уже давно наблюдается бурное развитие видеоконтента, и на небезызвестном ресурсе инфоцыган стали выкладывать шаблоны для массового создания видео,
и почему-то все сплошь из слайдов PowerPoint. Цены на такие шаблоны от 3000 до 50000(!!!) рублей.
У меня случайно завалялся комбайн, который создаёт видео с помощью ffmpeg из новостей и заливает потом всё это на youtube.
Стало любопытно, как можно использовать здесь PowerPoint и родился шаблон.
Он демонстрирует возможности ZennoPoster'а, возможно, ещё не раскрытые на этом форуме.
Итак, что делает шаблон:
-заходит на указанный сайт, парсит заголовок и часть текста новости, всё сохраняется в папку с заголовком новости;
-на основе встроенного синтезатора Windows текст озвучивается аудио файл и сохраняется в отдельную папку;
-затем с яндекса собираются картинки по теме новости, только jpeg, остальные форматы удаляются,
картинки переименовываются, обрезаются в один размер, накладываются фильтры и текст;
-после из картинок создаётся презентация PowerPoint;
-презентация конвертируется в видео;
-аудио с текстом статьи накладывается на полученное видео;
-видео переименовывается и копируется в папку со статьёй.
И затем всё по-новой.
Все видео получаются уникальные.
Шаблон можно легко переделать на парсинг любого ресурса с однообразной структурой статей- новости, рецепты, анекдоты, фильмы, интернет-магазины и т.д.
Возможно массово создавать только презентации.
Можно, как в инфоцыганских шаблонах, сделать создание видео из готовых презентаций.
Можно использовать для сбора текста и картинок, создания озвучки.
Буржуйские сайты обрабатываются точно также.
Изменения в шаблоне под любой сайт минимальные - заменить исходную ссылку и несколько XPath.
Как это всё работает:
Сам шаблон
Ресурс, с которого собирается информация
Непременно, ссылка должна быть со словом tag
Тэги есть в конце любой статьи.
Во входных настройках вводим ссылку и отмечаем все чекбоксы
Ставим выполнение 1 раз
Создаются папки с текстом, заголовками, аудио и картинками.
Презентация выглядит так
В логе наблюдаем
И далее получается вот так
Создано первое видео.
Затем, нужно во Входных настройках снять чекбоксы выбрать Настройки - Сколько делать - 10 раз.
Создаются остальные видео.
Полученные видео выглядят так
Переходы, эффекты, музыку добавляйте сами, это несложно.
Настройка текста в аудио - сами настраиваете, здесь всё зависит от вашей системы - 7-ка, 10-ка, 32 или 64 бита.
У меня озвучка Yandex.Speechkit, свои данные я не готов опубликовывать, поэтому пробуйте бесплатный вариант.
Замечу, что видео создаются дольше, чем при использовании только FFMPEG.
Для работы шаблона нужно добавить кучу библиотек, возможно, даже есть лишние, поскольку я выпилил загрузчик и другие мелочи.
Но установить лучше все. Последнии версии DLL смотрите на https://www.nuget.org/
FFMPEG берите здесь https://ffmpeg.org/download.html#build-windows и заливаете в директорию проекта.
Шаблон точно работает на версии ZP 7.3.2.0 и на Windows 10 Pro 64-bit.
Сначала попробуйте запустить со ссылкой по умолчанию.
Да, и самое главное
Успехов!!
Уже давно наблюдается бурное развитие видеоконтента, и на небезызвестном ресурсе инфоцыган стали выкладывать шаблоны для массового создания видео,
и почему-то все сплошь из слайдов PowerPoint. Цены на такие шаблоны от 3000 до 50000(!!!) рублей.
У меня случайно завалялся комбайн, который создаёт видео с помощью ffmpeg из новостей и заливает потом всё это на youtube.
Стало любопытно, как можно использовать здесь PowerPoint и родился шаблон.
Он демонстрирует возможности ZennoPoster'а, возможно, ещё не раскрытые на этом форуме.
Итак, что делает шаблон:
-заходит на указанный сайт, парсит заголовок и часть текста новости, всё сохраняется в папку с заголовком новости;
-на основе встроенного синтезатора Windows текст озвучивается аудио файл и сохраняется в отдельную папку;
-затем с яндекса собираются картинки по теме новости, только jpeg, остальные форматы удаляются,
картинки переименовываются, обрезаются в один размер, накладываются фильтры и текст;
-после из картинок создаётся презентация PowerPoint;
-презентация конвертируется в видео;
-аудио с текстом статьи накладывается на полученное видео;
-видео переименовывается и копируется в папку со статьёй.
И затем всё по-новой.
Все видео получаются уникальные.
Шаблон можно легко переделать на парсинг любого ресурса с однообразной структурой статей- новости, рецепты, анекдоты, фильмы, интернет-магазины и т.д.
Возможно массово создавать только презентации.
Можно, как в инфоцыганских шаблонах, сделать создание видео из готовых презентаций.
Можно использовать для сбора текста и картинок, создания озвучки.
Буржуйские сайты обрабатываются точно также.
Изменения в шаблоне под любой сайт минимальные - заменить исходную ссылку и несколько XPath.
Как это всё работает:
Сам шаблон
Ресурс, с которого собирается информация
Непременно, ссылка должна быть со словом tag
Последние новости и события Европы - РТ на русском
Срочные новости и актуальные обзоры событий, произошедших в Европе, на сайте RT
russian.rt.com
Во входных настройках вводим ссылку и отмечаем все чекбоксы
Ставим выполнение 1 раз
Создаются папки с текстом, заголовками, аудио и картинками.
Презентация выглядит так
В логе наблюдаем
И далее получается вот так
Создано первое видео.
Затем, нужно во Входных настройках снять чекбоксы выбрать Настройки - Сколько делать - 10 раз.
Создаются остальные видео.
Полученные видео выглядят так
Переходы, эффекты, музыку добавляйте сами, это несложно.
Настройка текста в аудио - сами настраиваете, здесь всё зависит от вашей системы - 7-ка, 10-ка, 32 или 64 бита.
У меня озвучка Yandex.Speechkit, свои данные я не готов опубликовывать, поэтому пробуйте бесплатный вариант.
Замечу, что видео создаются дольше, чем при использовании только FFMPEG.
Для работы шаблона нужно добавить кучу библиотек, возможно, даже есть лишние, поскольку я выпилил загрузчик и другие мелочи.
Но установить лучше все. Последнии версии DLL смотрите на https://www.nuget.org/
FFMPEG берите здесь https://ffmpeg.org/download.html#build-windows и заливаете в директорию проекта.
Шаблон точно работает на версии ZP 7.3.2.0 и на Windows 10 Pro 64-bit.
Сначала попробуйте запустить со ссылкой по умолчанию.
Да, и самое главное
Успехов!!
- Категория
- Генерация
- Номер конкурса шаблонов
- Седьмой конкурс шаблонов
- Уровень сложности
- Продвинутый
Вложения
-
17,6 КБ Просмотры: 901
-
812,3 КБ Просмотры: 820
-
17,8 КБ Просмотры: 722
Для запуска проектов требуется программа ZennoPoster или ZennoDroid.
Это основное приложение, предназначенное для выполнения автоматизированных шаблонов действий (ботов).
Подробнее...
Для того чтобы запустить шаблон, откройте нужную программу. Нажмите кнопку «Добавить», и выберите файл проекта, который хотите запустить.
Подробнее о том, где и как выполняется проект.
Последнее редактирование: