4 место Автонаполняемые сайты на WordPress: Zennoposter + ChatGPT

• Автор темы Автор темы socnet
  • Дата начала Дата начала

socnet

Client
Реакции
132
Баллы
43
Летом я создавал в ChatGPT контент для двух своих блогов. Относительно уникальный. Копипастил руками пару недель, потом это дело порядком надоело. Начал думать о решении:
  • API с оплатой за токены (комбинация слов в тексте)
  • Бот Zennoposter
Угадай какой вариант я выбрал?
Итак, сначала нужно было придумать темы статей. ChatGPT не хотелось напрягать, да и долго это.

Шаблон №1. Парсинг тем
Нашел тематический сайт, отпарсил все ссылки на статьи в sitemap.xml. Потом отпарсил названия статей.
Подобный шаблон делается за минут 15.

Шаблон №2. Генерация статей
Подготовил промпт для GPT 3.5. Вот его часть:
Отвечать на русском. Давать сразу результат, без вводных слов. Писать статью для поста блога, выделить нужные моменты html-тегами.
Шаблон логинится в ChatGPT, используя сохраненный профиль. Скармливает промпт вместе с заголовком, сохраняет результат.

Шаблон №3. Публикация статей
Постить через веб-интерфейс как-то не хотелось. Много лет назад я писал шаб, который постил через админку WordPress. На следующий день хостер отрубил мой тариф из-за повышенной нагрузки.
К счастью, я немного поумнел с того времени (надеюсь) и сделал постинг по REST API. Нагрузку практически не создает. Для начала создал пароль приложения:

115339

Потом написал python-скрипт, который постит статьи. Запускается консольно зенкой.

Что мы имеем? В течение дня статьи генерятся. Два раза в сутки публикуются.

115340

Что по трафику? Шаблоны начали работать в ноябре. Пока результаты довольно скромные. Это поисковый трафик одного из сайтов:

115342

Генерация статей небыстрая. Контент никак не оптимизировал. При желании можно сократить промежутки между запусками шаблона, но меня пока устраивает такая скорость.

Шаблоны создавал в версии 7.7.7.0.

UPD. Тему можно усовершенствовать, как indigo666 описал в топике:
- Заменить Wordpress на самописный движок. Я бы сделал что-то быстрое и простое на Laravel
- Заменить ChatGPT на локальную LLM.

Номер конкурса статей
  1. Двадцатый конкурс статей
Тема статьи
  1. Генерация

Вложения

Последнее редактирование:
Можно версию шаблона (clean_articles.zp ) понизить с 7.7.7 до 7.7.5 ?

• Спасибо
Реакции: izubr
подобное не так давно хотел написать ))))

Можно версию шаблона понизить до 7.7.3 ?

Вложения

А чем самописный движок лучше ВП? Может глупый вопрос, трафиком никогда не занимался.

А чем самописный движок лучше ВП? Может глупый вопрос, трафиком никогда не занимался.
1. Ты туда подключаешь только то, что нужно - что влияет на скорость работы сайта, а это в свою очередь на SEO ( Для гугл это важный фактор + влияет на сами поведенческие ).
2. Мне не нравится структура бд вп, там много лишнего имхо - я в своем все организовал по мин. нагрузкам.
3. Я не уверен, что код вп не содержит критические уязвимости. В своем же коде уверен, так как каждую мелочь учитывал по OWASP.
4. В своем коде я знаю куда положил каждый "кубик" и зачем он нужен.
5. Если даже и в моем коде будет какая-то уязвимость, то она не будет выложена в публичный доступ. Это усложняет задачу потенциальному взломщику.
6. Скорость разработки как дополнений так и верстки шаблонов намного быстрее и легче, чем на вп для меня)
7. Структура подключений BD, так как на 1 сайте нередко юзаю несколько бд
8. Самое важное - bigdata. На сайтах у меня бд зачастую висят по несколько сотен GB. Масштабировать вп? Да думаю можно, но придется переписать код самого вп. У меня же это все по умолчанию уже сделано в движке.

Список можно еще продолжить)

1. Ты туда подключаешь только то, что нужно - что влияет на скорость работы сайта, а это в свою очередь на SEO ( Для гугл это важный фактор + влияет на сами поведенческие ).
2. Мне не нравится структура бд вп, там много лишнего имхо - я в своем все организовал по мин. нагрузкам.
3. Я не уверен, что код вп не содержит критические уязвимости. В своем же коде уверен, так как каждую мелочь учитывал по OWASP.
4. В своем коде я знаю куда положил каждый "кубик" и зачем он нужен.
5. Если даже и в моем коде будет какая-то уязвимость, то она не будет выложена в публичный доступ. Это усложняет задачу потенциальному взломщику.
6. Скорость разработки как дополнений так и верстки шаблонов намного быстрее и легче, чем на вп для меня)
7. Структура подключений BD, так как на 1 сайте нередко юзаю несколько бд
8. Самое важное - bigdata. На сайтах у меня бд зачастую висят по несколько сотен GB. Масштабировать вп? Да думаю можно, но придется переписать код самого вп. У меня же это все по умолчанию уже сделано в движке.

Список можно еще продолжить)

круто-круто! включая результаты решения в поиске.

Могу ли постучать в ЛС за консультацией, как организована архитектура взаимодействия с моделью на локалке?
Подхожу все ближе к такому, но, пока даже модельно не представляю как "зацепиться".

круто-круто! включая результаты решения в поиске.

Могу ли постучать в ЛС за консультацией, как организована архитектура взаимодействия с моделью на локалке?
Подхожу все ближе к такому, но, пока даже модельно не представляю как "зацепиться".
Решений много и все они почти равны - ютуб в помощь ) Тут главное не архитектура mvc. Если сделать грамотно по любому примеру, можно будет не париться )

Мой голос за вас! Хотя бы потому, что ваша статья очень близка к моей текущей работе:)
Начал думать о решении:
  • API с оплатой за токены (комбинация слов в тексте)
  • Бот Zennoposter
Угадай какой вариант я выбрал?
Если не секрет, почему именно веб? Он ведь медленнее и имеет множество ограничений по количеству запросов, количеству текста на выходе, параметрам запросов, и т.д.. Да и в реализации API попроще и понадёжнее. Не проще ли пользоваться пробным балансом в $5, или даже оплачивать (ибо выходит очень дёшево)?

• Спасибо
Реакции: socnet
Мой голос за вас! Хотя бы потому, что ваша статья очень близка к моей текущей работе:-)

Если не секрет, почему именно веб? Он ведь медленнее и имеет множество ограничений по количеству запросов, количеству текста на выходе, параметрам запросов, и т.д.. Да и в реализации API попроще и понадёжнее. Не проще ли пользоваться пробным балансом в $5, или даже оплачивать (ибо выходит очень дёшево)?
Пока просто прощупать тему - как будет индексация идти, трафик. Если будет результат, то можно и на API, и статьи сохранять в БД, а не в файлах. Собственно, для API можно просто написать скрипт на любом нормальном ЯП. Но для работы через веб Zennoster просто незаменим.

• Спасибо
Реакции: Чешир и tsup

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)