- Реакции
- 132
- Баллы
- 43
Летом я создавал в ChatGPT контент для двух своих блогов. Относительно уникальный. Копипастил руками пару недель, потом это дело порядком надоело. Начал думать о решении:
Итак, сначала нужно было придумать темы статей. ChatGPT не хотелось напрягать, да и долго это.
Шаблон №1. Парсинг тем
Нашел тематический сайт, отпарсил все ссылки на статьи в sitemap.xml. Потом отпарсил названия статей.
Подобный шаблон делается за минут 15.
Шаблон №2. Генерация статей
Подготовил промпт для GPT 3.5. Вот его часть:
Шаблон №3. Публикация статей
Постить через веб-интерфейс как-то не хотелось. Много лет назад я писал шаб, который постил через админку WordPress. На следующий день хостер отрубил мой тариф из-за повышенной нагрузки.
К счастью, я немного поумнел с того времени (надеюсь) и сделал постинг по REST API. Нагрузку практически не создает. Для начала создал пароль приложения:
Потом написал python-скрипт, который постит статьи. Запускается консольно зенкой.
Что мы имеем? В течение дня статьи генерятся. Два раза в сутки публикуются.
Что по трафику? Шаблоны начали работать в ноябре. Пока результаты довольно скромные. Это поисковый трафик одного из сайтов:
Генерация статей небыстрая. Контент никак не оптимизировал. При желании можно сократить промежутки между запусками шаблона, но меня пока устраивает такая скорость.
Шаблоны создавал в версии 7.7.7.0.
UPD. Тему можно усовершенствовать, как indigo666 описал в топике:
- Заменить Wordpress на самописный движок. Я бы сделал что-то быстрое и простое на Laravel
- Заменить ChatGPT на локальную LLM.
- API с оплатой за токены (комбинация слов в тексте)
- Бот Zennoposter
Итак, сначала нужно было придумать темы статей. ChatGPT не хотелось напрягать, да и долго это.
Шаблон №1. Парсинг тем
Нашел тематический сайт, отпарсил все ссылки на статьи в sitemap.xml. Потом отпарсил названия статей.
Подобный шаблон делается за минут 15.
Шаблон №2. Генерация статей
Подготовил промпт для GPT 3.5. Вот его часть:
Шаблон логинится в ChatGPT, используя сохраненный профиль. Скармливает промпт вместе с заголовком, сохраняет результат.Отвечать на русском. Давать сразу результат, без вводных слов. Писать статью для поста блога, выделить нужные моменты html-тегами.
Шаблон №3. Публикация статей
Постить через веб-интерфейс как-то не хотелось. Много лет назад я писал шаб, который постил через админку WordPress. На следующий день хостер отрубил мой тариф из-за повышенной нагрузки.
К счастью, я немного поумнел с того времени (надеюсь) и сделал постинг по REST API. Нагрузку практически не создает. Для начала создал пароль приложения:
Потом написал python-скрипт, который постит статьи. Запускается консольно зенкой.
Что мы имеем? В течение дня статьи генерятся. Два раза в сутки публикуются.
Что по трафику? Шаблоны начали работать в ноябре. Пока результаты довольно скромные. Это поисковый трафик одного из сайтов:
Генерация статей небыстрая. Контент никак не оптимизировал. При желании можно сократить промежутки между запусками шаблона, но меня пока устраивает такая скорость.
Шаблоны создавал в версии 7.7.7.0.
UPD. Тему можно усовершенствовать, как indigo666 описал в топике:
- Заменить Wordpress на самописный движок. Я бы сделал что-то быстрое и простое на Laravel
- Заменить ChatGPT на локальную LLM.
- Номер конкурса статей
- Двадцатый конкурс статей
- Тема статьи
- Генерация
Вложения
Последнее редактирование: