Бесплатные шаблоны для обучения

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 023
Баллы
113
гы..... прикольно.. если не проскролировать окно сайта в ПМ так, чтобы кликаемый ролик был виден, клик не срабатывает..
то есть если ролик где то внизу находится, за пределами видимой части сайта, то фигушки, клик с ошибкой "действие не выполнено".. но стоит проскролировать экран к этому ролику и все ок, кликается успешно..
во как!

• Спасибо
Реакции: Lankorn

lodao

Пользователь
Благодарностей
1
Баллы
8
Это смешно но проблема решилась еще проще.. нет слов как смешно.. щас отлажу отпишусь..
Кстати как то можно задать в переменную случайное число из интервала? Ну чтоб не делать список и не писать туда числа а потом брать случайное.. очень поможет

lodao

Пользователь
Благодарностей
1
Баллы
8
подскажите пожалуйста еще как прописать в шаблоне переход на предыдущую страницу в браузере?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 023
Баллы
113
Это смешно но проблема решилась еще проще.. нет слов как смешно.. щас отлажу отпишусь..
Кстати как то можно задать в переменную случайное число из интервала? Ну чтоб не делать список и не писать туда числа а потом брать случайное.. очень поможет
есть экшен Random - там есть возможность задавать интервал генерируемых чисел..

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 023
Баллы
113
подскажите пожалуйста еще как прописать в шаблоне переход на предыдущую страницу в браузере?
по моему нет такой возможности, но можно открывать окно в новом табе, делать что надо, а потом его закрывать.. это как бы аналог отката на пред. страницу.. но вы, помнится, не хотели так - это же переход по урлу получится..

rostonix

Известная личность
Благодарностей
5 725
Баллы
113
В качестве номера элемента можно использовать слово random.

гы..... прикольно.. если не проскролировать окно сайта в ПМ так, чтобы кликаемый ролик был виден, клик не срабатывает..
то есть если ролик где то внизу находится, за пределами видимой части сайта, то фигушки, клик с ошибкой "действие не выполнено".. но стоит проскролировать экран к этому ролику и все ок, кликается успешно..
во как!
Имейте ввиду что речь о сайте гугла. Тут еще не такое может быть, зная их любовь к усложнению жизни автоматизаторов)

• Спасибо
Реакции: PaCHeR

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 023
Баллы
113
В качестве номера элемента можно использовать слово random.
Имейте ввиду что речь о сайте гугла. Тут еще не такое может быть, зная их любовь к усложнению жизни автоматизаторов)
да, ох уж этот гугл..
уже давно догадываюсь, что он падла, прааативный нехороший в этом плане.. :dy::cl:

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 023
Баллы
113
рассказывай как ты победил великого и ужасного гугла! :dw:
ждемс..

lodao

Пользователь
Благодарностей
1
Баллы
8
рассказывай как ты победил великого и ужасного гугла! :dw:
ждемс..
Не я один.. В голову запала ваша идея кликать не только по тегу href. Я подумал раз уж они там такие хитромудрые то может стоит кликнуть по чему то еще.. Короче случайный клик реализовал так : кликаем на тег DIV, уних у всех один class = yt-lockup-thumbnail, случайность обеспечиваем номером совпадения которое генерим в полезной опции RANDOM (случайное целое число от 1 до 20 -это количество роликов на странице)... но тут встала другая проблема: как кликнуть на нужном мне видео (если оно есть на странице выдачи.. )? Проблема решилась смешно.. Кликнуть можно по ссылке, HREF но ДРУГОЙ. Она почти такая же но чуть другая в написании.. (намудрили видать буржуины). Не могу понять откуда она такая берется но как разберусь отпишу. выдернул ее из того же тега DIV и "a" но вот удивительно - парсер ее НЕ ВИДИТ!
Но то что она работает это точно.. пробовал на нескольких роликах = кликает!!

Последнее редактирование:

lodao

Пользователь
Благодарностей
1
Баллы
8
ребят ну проконсультируйте по подробнее как лучше сделать насчет сравнения с целым числом. Нужно сделать так: Если счетчик деленный на 7 (например) = целое число. ... чета никак не удается
Так если в коде ссылки вида /watch?v=SLhZzMgSJJg, зачем вы домен добавляете в атрибут поиска? Дозагрузка кода тут при чем?
http://gyazo.com/16f7b42477be4a1a96a046e05f57b354.png
Оказалось нужно добавлять домен! Хотя в результате парсинга его нет. Во как...

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 023
Баллы
113
класс! ну главное задача решена, злой император Гугл побежден и опозорен.. :bb::bz:
пакости он нам ставит, а мы его побеждаем все-равно.. :dm:

lodao

Пользователь
Благодарностей
1
Баллы
8
блин или я такой тупой... помогите плиз голову сломал.

кладу в переменную (присвоить значение переменная URL) урл видео , сравниваю со строками в списке (беру строку с урлом кладу в переменную URL1) сравниваю в IF ({-Variable.URL-}={-Variable.URL1-})
Не находит! сравнеие всегда выдает ответ нет, хотя в списке этот урл точно есть. Прверил и написание урлов и вообще все но нужный урл не находит в списке.. В чем тут засада? Может саму операцию сравнения не корректно делаю?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 023
Баллы
113
блин или я такой тупой... помогите плиз голову сломал.

кладу в переменную (присвоить значение переменная URL) урл видео , сравниваю со строками в списке (беру строку с урлом кладу в переменную URL1) сравниваю в IF ({-Variable.URL-}={-Variable.URL1-})
Не находит! сравнеие всегда выдает ответ нет, хотя в списке этот урл точно есть. Прверил и написание урлов и вообще все но нужный урл не находит в списке.. В чем тут засада?
надо вот так писать равенство ==
и про кавычки ты забыл - строковые данные всегда в кавычках и переменные соотв. тоже..

да, и если ты парсишь урл из страницы, то возможно что тримировать надо перед тем как сравнить, а то может парситься с переводом строки или еще что..

вобщем, проверь эти моменты..

lodao

Пользователь
Благодарностей
1
Баллы
8
кавычки где надо поставить ? прошу вас чуть поподробнее)) так правильно?
'{-Variable.URL-}'=='{-Variable.URL1-}'

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 023
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: SHoro

lodao

Пользователь
Благодарностей
1
Баллы
8
ага, так правильно..
Ой спасибо! работает)) Что б я без вас делал! Я ведь лох в програмировании, синтаксиса ваще не знаю, но так увлекся составлением алгоритмов с этой прогой что прям отлипнуть не могу. Вы мне очень помогаете.. Большущее мерси...

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 023
Баллы
113
Ой спасибо! работает)) Что б я без вас делал! Я ведь лох в програмировании, синтаксиса ваще не знаю, но так увлекся составлением алгоритмов с этой прогой что прям отлипнуть не могу. Вы мне очень помогаете.. Большущее мерси...
да не за что..
:ah:

lodao

Пользователь
Благодарностей
1
Баллы
8
раз уж вы сейчас тут я еще малость обнаглею)) подскажите как бы вы написали сравнение с целым числом при делении . Переменная:3=Целое...

KirillOFF

Client
Благодарностей
517
Баллы
113
раз уж вы сейчас тут я еще малость обнаглею)) подскажите как бы вы написали сравнение с целым числом при делении . Переменная:3=Целое...
Нужно узнать, делится ли значение переменной на 3 без остатка? Или нужно сравнить и каким-то целым числом?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 023
Баллы
113
а я спать сразу же ушел.. сорри. :dj:

если правильно понял, то так: IF: {-Variable.URL-}==3
(если результат деления больше или меньше 3-х, то выход на красный out
если результат деления равен 3-м, то выход на зеленый out)

можно так: IF: {-Variable.URL-}!=3
(красный и зеленый меняются)

lodao

Пользователь
Благодарностей
1
Баллы
8
Нужно узнать, делится ли значение переменной на 3 без остатка? Или нужно сравнить и каким-то целым числом?
Да именно без остатка. т.е. целое число. Кратно трем , или любому другому числу, те деление без остатка.. Я ваш предыдущий вариант попробывал но видно чтото не так синтаксически пишу.. Думал может еще есть варианты какие.. раз уж зашел разговор такой)))

lodao

Пользователь
Благодарностей
1
Баллы
8

Чего то я не понял, как правильно записать всю операцию деления)) .. Например нужно узнать кратна ли величина счетчика в цикле числу три. как я понимаю нужно проверить делится ли счетчик (переменная INDEX) на 3 без остатка.. Как это сделать чегото не соображу..

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113

lodao

Пользователь
Благодарностей
1
Баллы
8
а так не правильно будет return {-Variable.INDEX-}%3 ?

и что вернет остаток или результат деления.... ну немножко поподробнее я ж новичок (мне типа можно глупые вопросы задавать))) Если я правильно понял то это вариант похож у
KirillOFF...
тока вроде еще сложнее..

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
не, потому что переменные в зенке строковые, это то же самое что делить букву А на 3. Сначала надо сделать числом.

Вернет остаток от деления. Если 0 - значит кратно 3. Если не 0 - значит не кратно))))

Это и есть его вариант) просто я хз где в зенке можно использовать подобное выражение не прибегая к коду, а в яваскриптах я не силен

lodao

Пользователь
Благодарностей
1
Баллы
8

СРАБОТАЛА СМЕСЬ ДВУХ ЭТИХ ВАРИАНТОВ! В таком виде свой код, яваскрипт , {-Variable.COUNT-}%3, кладу в переменную CRAT, далее {-Variable.CRAT-}==0 да значит кратное, нет значит с остатком.

Всем Всем, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!

KirillOFF

Client
Благодарностей
517
Баллы
113
lodao, ставьте котика на аву :-)

Lexicon

Client
Благодарностей
901
Баллы
113
Да)))) а то что за непорядки)))))))))

lodao

Пользователь
Благодарностей
1
Баллы
8
ВСЕМ большой спасиб! Я в синтаксисе плохо. А благодаря вам всем образование мое растет!))):bp:

Nikolai

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Добрый вечер. Прошу помощи, не могу ссылку для автологина до редиректа поймать при переходе на сайт из письма. Как тут нужно поступить.
Ссылка на проект http://rghost.ru/private/52682867/abd66925a0634fe819a54c95d29851c2

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)