нашел сейчас в настройках что она по умолчанию уже стоит utf-8, но когда создаешь текстовый документ через блокнот, то в блокноте по умолчанию уже другая кодировкаЧерез Notepad++, в настройках можно указать приоритеты.
У меня в Нотепад++ такие же настройки - все отлично, создаются UTF-8 файлы.нашел сейчас в настройках что она по умолчанию уже стоит utf-8, но когда создаешь текстовый документ через блокнот, то в блокноте по умолчанию уже другая кодировка
Это не в кодировке проблема.Решил хранить регулярки для различных сайтов в Google документах. В Googl документе они представлены в правильной кодировке. Но когда при выполнении проекта я копирую все регулярки в список, они записываются в неправильной кодировке. Как можно решить данную проблему. Заранее спасибо!
Посмотреть вложение 71959
Каким образом Вы копируете их в список?выполнении проекта я копирую все регулярки в список, они записываются в неправильной кодировке.
Забираю с страницы регуляркой. Придётся заменять.Это не в кодировке проблема.
Символы < и > имеют в HTML особое значение. И когда они используются в тексте страницы, но не являются частью разметки, то заменяются на < (для <) и > (для >).
Каким образом Вы копируете их в список?
Самое простое, что можно предложить, это просто заменить < и > на < и > соответственно.
Я всегда регуляркой забирал из DOM, а сейчас посмотрел что можно регуляркой забирать и текст с старницы. Забираю из текста всё получается. Спасибо большое.Попробуйте, как я писал выше, простую замену. Должно сработать.