Компьютер для работы с ZennoPoster

• Автор темы Автор темы iMaster
  • Дата начала Дата начала
Происходит то, что предсказывалось в отношении AMD: программистам не хочется писать софт под менее популярные процессоры, у intel свой компилятор программ, который программисты давно используют и т.д. и т.п.

* для анализа. наткнулся...
при таком подходе скоро у большинства будут Ryzen / что-то да придется дорабатывать, как ни крути... :-)
а то какашками будут кидаться

Последнее редактирование:
Ну если бюджет есть, то:
Проц: i9-10900K (скоро поступят в продажу)
Мать: ASUS PRIME Z490M-PLUS
SSD: SILICON POWER M-Series 1ТБ, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe
ОЗУ: Модуль памяти CRUCIAL Ballistix DDR4 - 16ГБ (x2 или х4 на свое усмотрение)
БП: Блок питания SEASONIC FOCUS GX-550, черный (если будешь видуху ставить и собирать игровой, то надо пересмотреть БП на более мощный)
Кулер: Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL REDHAT (кулер что-то из такого. хотя я лично предпочитаю noctua, пока в поиске яндекс маркета нету сокета 1200, по этому не могу найти, хотя они должны быть совместимы и с прошлыми сокетами)

Корпус я такой брал, только белый, весь зашумован. Если такой не нравится у данного производителя есть и другие модели.
Воздух вытянет или все же взять воду ? Вообще для зенны нужно разгонять проц ?

Воздух вытянет или все же взять воду ? Вообще для зенны нужно разгонять проц ?
Скажу про i9-9900KF
При стоковых частотах 3,6 без буста, нормально охлад (Noctua NH-U14S) справляется. Если включить буст, и уж тем более по всем ядрам разогнать до 4.8, то кулер начинает заметно шуметь, вывести то может он и вывезет, но этот шум не по приколу, хотя кулера Noctua. Лично я не вижу разницы 3.6 и 4.8, в играх или повседневных задачах.

Но стоит учесть что 10900K еще сильнее разогнан, и соответсвенно горячее чем мой. Если нужен буст и разгон, то наверно вода будет лучше, если это все не нужно, хватит любой топовой башни и топовой термопасты.

Ну и корпус должен быть хорошо продуваем.

Хотя я подозреваю, что просчитался с охладом и надо было брать более мощные и популярные решения.

Сколько оперативки взять к этому процессору? 32, или 16 хватит? Потоки браузерные на хроме.

Сколько оперативки взять к этому процессору? 32, или 16 хватит? Потоки браузерные на хроме.
16 оперативки не хватало на древнем x3440 разогнанном (4 ядра 8 потоков 2009 года). но гонял фаерфокс 45 с отключенным js\css\etc. поэтому лучше 32 минимум (2х16, чтобы потом добавить в случае чего)

а вообще что посоветуете:
достался мне этот проц по дешевке, думаю собрать на нем комп, или продать его добавить и купить 3700x ?

64гб не дохрена для него будет? (апгрейд процессора в будущем не планируется)
хотел взять 2 по 8гб, а позже добавить до 32гб.
Много памяти? Делайте РАМ диск.
При многопоточном парсинге туда все сохраняйте.
Памяти много не бывает!

Бери материнку на 4 слота. Купи два по 16, в 2020 году 32 гига ставить в компы это нормально. Если вдруг окажется, что будет мало, всегда в запасе два слота.
Вот неплохие планки.

а вообще что посоветуете:
достался мне этот проц по дешевке, думаю собрать на нем комп, или продать его добавить и купить 3700x ?

64519

Будет здорово, если оптимизировать r9 3900x + 64Gb на частоте 3600 :-) (так сказать, по максимуму. почему нет)
можно и выше оптимизировать, но скорее если r5 3600 - не смогут. то и смысла нет "ругаться".

* как и писал, сейчас многие от intel отказываются в пользу красных. и на что держать курс?

Весьма непонятный пост , многие сидят на Рязанях и количество потоков приятно удивляет по сравнению с синим конкурентом

Непонятен официальный ответ Зеннолаб? "Многие"... мда...
Компилятор программ есть только от интела. Программисты создают программы под интел.
АМД интересен хомячкам. Интел программистам.

del

А чего так работает, разобрались в чем дело? Вон у других райзены нормально пашут, все ядра под завязку

По итогу, шестиядерный старый Haswell Intel с одним и тем же шаблоном был производительней на 30% чем восемь ядер AMD 3700x

• Спасибо
Реакции: windog
если браузерные шаблоны будут то 16 точно мало. когда гоняю 150 потоков веба со всем отключенным, то потребление оперативки в районе 50гб

Да просто производительный берите, какой по душе. 2014 году брал: i7-4790K(4x4.4), 32GB 2133Mhz, GTX970, SSD Samsung'и разные(докупались). Моей Машине примерно 6 лет, работает 24х7, менять даже не хочется, и она ещё года на 4 точно. И клаву лучше прикупить механику, да мышь игровую - работается приятнее, если хорошая - ещё и вечная, 100КК нажатий, можно чай проливать на неё и мыть под струей(далеко не все, но моя именно такая). Из Apple только такое катит - https://www.apple.com/ru/mac-pro/ (кстати, хз как люди работают за их клавами, такой стрём, ещё и стоит как механика).

• Спасибо
Реакции: diman, Old и Mikhail B.
да мышь игровую - работается приятнее, если хорошая - ещё и вечная, 100КК нажатий, можно чай проливать на неё и мыть под струей(далеко не все, но моя именно такая)
Какая мышь у тебя?

Какая мышь у тебя?
Простая довольно, для игровой, взял случайно, когда дорогая за $100+ сломалась. http://q-cyber.com/catalog/product/weles/
Я так понял, производитель использовал успешную конструкцию(купили права, судя по всему, ведь такая же на али есть, и Qumo делали в таком же корпусе когда-то), да поставили туда кнопки omron(вроде) и лазерный сенсор Avago 9800(точно, такие же стоят в топовых, за $100+).

• Спасибо
Реакции: Old
всем привет. зенка сейчас работает на процессоре пентиум g4400. извращение, знаю, но таких процессоров есть много, так как фермы на них работают, на нем и затестил зенку.
В общем вопрос - пень этот, сейчас дает 20 браузерных потоков на мозиле, и забит на 90-95%
что взять оптимально из интела, на 1151 сокет, чтоб было раза в 2-3 мощнее (больше потоков), и по стоимости баксов в 100-200 за процессор?
очень желательно чтоб интегрированная графика еще была.
сам сейчас склоняюсь к Core i5 9400, даст ли он потоков 50+?

всем привет. зенка сейчас работает на процессоре пентиум g4400. извращение, знаю, но таких процессоров есть много, так как фермы на них работают, на нем и затестил зенку.
В общем вопрос - пень этот, сейчас дает 20 браузерных потоков на мозиле, и забит на 90-95%
что взять оптимально из интела, на 1151 сокет, чтоб было раза в 2-3 мощнее (больше потоков), и по стоимости баксов в 100-200 за процессор?
очень желательно чтоб интегрированная графика еще была.
нууууу.... сложный вопрос. вот у меня рязань 2700. выше 40 потоков на лисе я не смог завести, начинались несусветные тормоза в интерфейсе, хотя по монитору нагрузки было использовано всего 60%
щас я юзаю движок хрома. 35-40 потоков тянет. но нагрузка 100% на процессор. так что можно только гадать сколько вытянет Core i5 9400
65261

Блин, наверное дешевле в лицензии зенки вложиться)) систем на пеньке много, а под рязань надо материнки новые брать, и видяхи в них пихать.

процессоре пентиум g4400.
Понимание есть, что сокеты 1151 v1 и v2 не совместимы, и для твоей хотелки еще и мать менять придется?

Ребята, подскажите, на Райзене, то ли баг windows, то ли еще что, при работе Зенки, через какое то время при просмотре Диспечера задач - ЦП, графики стоят, движения нет https://skr.sh/s4aD187rhyz?a но проекты выполняются, есть какие-то небольшие подвисания при запуске чего-то, но не существенно. Загрузка вроде ЦП вроде 40%, Память 32гб, частота 3200, SSD Nmve. При запуске мониторинга ресурсов вроде графики бегут https://skr.sh/s4agPpChQY1. Что-то не пойму в чем дело? может кто сталкивался? На сколько это существенно? Запустил тест без нагрузки https://skr.sh/s4amggbFmoz Мониторинг такой https://skr.sh/s4a79r5j1pf Диспечер молчит, не движений https://skr.sh/s4aKN36tp9q Не пойму в чем дело!

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)