Вы че-то не стремитесь свой продукт продавать без подписки, дабы люди сначала пощупали, увидели результат, а потом уже оплачивали
Вопрос был именно про развитие сообщества и появление новых решений и информации на том же форуме.
В нашем конкретном случае, если говорить именно про шаблоны под поисковики, не думаю, что кому-то нужны были бы "старые версии шаблонов", которые просто перестали работать, поскольку верстка в Яндексе/Гугле/Бинге поменялась (ну, т.е., смысла от них нет никакого, они просто в тыкву превратились) )) В случае с ZP учиться каким-то базовым вещам и что-то делать можно даже на 5ке. Да, не со всем справится, но со многим - вполне.
Плюс в нашем случае после нас и "покупателя шаблона" и нет никого, кому покупатель бы оказывал услугу, а они в итоге приходили потом к нам и покупали новые подписки )) А мы обсуждали именно развитие (в рамках сообщества) с учетом финансовых интересов Зеннолаба (в целом, понятно, что в этом смысл).
Ну и никто же не говорит про "совсем бесплатно". Наоборот, изначальная оплата, скорее всего, может быть даже дороже, чем, например, сейчас на год. Но купил и копайся, сколько влезет. Даже если каких-то новых фишек нет, с базовым функционалом разобраться можно спокойно, какие-то решения точно сможешь реализовать, дальше уже усложнения/особенности/новый функционал, на базу они быстрее лягут.
Повторюсь, я говорю именно про условную "лицензию разработчика". Текущий вариант не обсуждается, он такой, какой есть. В этом плане я такой же конечный юзер, поэтому просто по ряду причин (в том числе, по складу характера под именно изучение спокойное) он мне не подходит )) При этом у меня и Enterprise еще несколько месяцев, и Pro буквально несколько дней назад закончилась, год была ))