4 место Король Социалок – программный комплекс для работы в социальных сетях

ogrigobr

Client
Регистрация
29.03.2016
Сообщения
30
Благодарностей
10
Баллы
8
Могу рассказать небольшой лайфхак.
Зенка привязана к компу.
Не всегда на работе есть возможность установить ZP.
С установкой SP на любой комп нет проблем.
Набранную в поте лица в рабочее время БД можно доставить на комп с ZP.
Достаточно переслать файл social.db.
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 941
Благодарностей
4 331
Баллы
113

yadzha

Пользователь
Регистрация
21.06.2014
Сообщения
30
Благодарностей
4
Баллы
8
Разобрался с логинами. ФБ поменял текст на форме логина, в шаблоне постера подправил регулярку, все заработало.
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 941
Благодарностей
4 331
Баллы
113
Вот и чудненько) Согласитесь, что это очень приятно когда находишь решение проблемы.
 

yadzha

Пользователь
Регистрация
21.06.2014
Сообщения
30
Благодарностей
4
Баллы
8
Можно добавить в модуль фейсбука функцию разлогина после окончания постинга, чтобы следующее задание можно было запустить с другого аккаунта? Сейчас при логине в другую группу ФБ по ссылке m.facebook.com загружается лента из предыдущего залогиненного аккаунта.
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 941
Благодарностей
4 331
Баллы
113
Да! Это будет в следующем большом обновлении. И не только для Фейсбука.
Теперь будет встроенная поддержка мультиаккаунтов и, соответственно, прокси.
Для любого ресурса можно будет задать логин, пароль, прокси со своими логинами и паролями и вход будет произведен на основе этих доступов. Если эти данные не будут заданы, то данные будут браться как прежде.
 
  • Спасибо
Реакции: jemxx и Platon

yadzha

Пользователь
Регистрация
21.06.2014
Сообщения
30
Благодарностей
4
Баллы
8
А можно поинтересоваться, когда планируется добавить работу с видео и поддержку мультиакков?
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 941
Благодарностей
4 331
Баллы
113

demiurg888

Новичок
Регистрация
24.12.2015
Сообщения
1
Благодарностей
1
Баллы
3
Очень крутая статья. Мне понравился нестандартный подход и то что используются даже не просто free приложение, а open source приложение из github. Искренне респект.
 
  • Спасибо
Реакции: Astraport

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 941
Благодарностей
4 331
Баллы
113
Проанонсирую ещё одну мега фичу, которая скоро появится в SocialPoster: автоматический парсинг со своей ленты и с других ресурсов.
То есть в отдельном окне можно будет получить все посты на которые вы подпишитесь. Потом галочками отмечаете те, которые отправить в постинг по своим ресурсам.
 

ogrigobr

Client
Регистрация
29.03.2016
Сообщения
30
Благодарностей
10
Баллы
8
Хороший анонс. Пригодится. Спасибо.
 

romanss

Client
Регистрация
09.06.2010
Сообщения
167
Благодарностей
6
Баллы
18
-голосую за!

Пожелания: нужен чекбокс - выделить все при добавлении, а то приходиться делать миллион кликов. допустим 5 социалок, в них по 5 групп, собрал 10 постов - в итоге мне надо нажать 250 раз. Это автоматизация?
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 941
Благодарностей
4 331
Баллы
113
Сделать такое не сложно, только я и представить не мог зачем один пост публиковать во все свои ресурсы.
 

romanss

Client
Регистрация
09.06.2010
Сообщения
167
Благодарностей
6
Баллы
18
Это сколько тогда придется постов собирать? Если в каждую группу свой пост? Лучше прикрутить синонимайзер, и если надо уникализировать посты. В идеале - я бы собрал 8 постов на день, уникализировал и запустил во все группы. Просто у меня все группы по одной тематике. (Я не подумал, что могут быть разные тематики.)

Желательно, конечно время рандомное сделать - в интервале 10-30 минут.

Кстати, у меня ZENNO 5,8,7,0 - там работа с БД еще не реализована?
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 941
Благодарностей
4 331
Баллы
113
Это сколько тогда придется постов собирать? Если в каждую группу свой пост?
Ну не в каждую отдельный пост, у меня лично есть пересечения тематик, но в основном один пост в одну социалку.
Синонимайзер и уникализатор картинок в планах есть.
Базы с версии 5.9.8.0
 

jemxx

Client
Регистрация
18.05.2016
Сообщения
4
Благодарностей
2
Баллы
3
[Microsoft][Диспетчер драйверов ODBC] Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию.
Уже в Гугле нашел что это из-за Windows7, сейчас буду разбираться
Аналогичная проблема в Windows 10 x64. Помогла установка http://www.ch-werner.de/sqliteodbc/
 
  • Спасибо
Реакции: Sapun34

romanss

Client
Регистрация
09.06.2010
Сообщения
167
Благодарностей
6
Баллы
18
Правильно я понимаю, что если я вконтакте админ в 5 группах, то я могу вести одним шаблоном. Но в инстаграме придется клонировать папку INS под каждый акк? но возникает проблемма с длинной названия :-) в три буквы :-). Может как-то увеличить лимит по названию?
 
Последнее редактирование:

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 941
Благодарностей
4 331
Баллы
113
Но в инстаграме придется клонировать папку INS под каждый акк? но возникает проблемма с длинной названия :-) в три буквы :-). Может как-то увеличить лимит по названию?
Во-первых, я сейчас как раз занимаюсь новой фичей - мультиак. Думаю, до воскресенья все будет и тогда создавайте хоть 100500 аккаунтов.
Во-вторых, назовите папки I1, I2, IFD, как угодно, и запихните в каждую один и тот же шаблон Инсты со своим набором аккаунт и профиль не забыв под каждую папку завести свою соцсеть. Это можно сделать прямо сейчас и не ждать воскресенья.
 
  • Спасибо
Реакции: ogrigobr и AlexGoodWeb

romanss

Client
Регистрация
09.06.2010
Сообщения
167
Благодарностей
6
Баллы
18
Я возвращаюсь к вопросу автоматизации КЛИКОВ ВЫБОРА СОЦИАЛКИ ДЛЯ ПОСТА.

Я собрал посты допустим 10 штук в 10 социалок, в планировщике у меня стоит 10 вариантов запуска по времени. Это значит, что за день в каждую социалку по 1 посту в разное время. Это понятно. (Вообще я думал, на каждый пост устанавливать все социалки, набрать 10 постов на день и спокойно идти курить, зная точно, что все они запостятся. Что я получу 10 постов в день. Но оказалось, что лучше по одному посту в каждую. Ладно не буду спорить.)

Но возникает вопрос, как распределять посты, если я хочу постить в разные социалки УНИКАЛЬНЫЕ посты. Встает вопрос нехилый вопрос "логистики".

Имеем 5 акков инсты, и мне надо запостить в них по 5 фоток в день. Значит в расписании нужно 25 разных временных отрезков (по одному на каждый запуск). +Столько временных отрезков, сколько у меня других групп в которые нужно запостить.

ВОПРОС: если сегодня мне захотелось запостить не 10 постов, как вчера а 4 равномерно за день, то мне придется потратить немало времени, чтобы удалить в расписании N времен. А на завтра у меня появились силы и мне придется их опять добавлять. Даже мысль об этом приводит меня в ужас, если я владелец, хотя бы 10 соц.единиц.

РАЦИОНАЛ: сделать автовариант выставления времени запуска.
1. Ввести число N и кнопка "выставить равномерно N вариантов времени в сутки".
2. Ввести число N и кнопка "выставить равномерно N вариантов времени с 00-00 часов по 00-00 часов".

Еще возникает вопрос, как сортировать в очереди всё это N кол-во заданий? Чтобы они равномерно публиковались в течении дня. Логично, что надо их присваивать на постинг в социалки в строго определенном порядке VK - FB - INS - INS / VK - FB - INS - INS.

РАЦИОНАЛ: хочу не думая насобирать посты и потом волшебным кликом их расставить в порядке очереди. Т.е. у нас есть 5-10 групп/акков по клику в Socialposter пусть в порядке очереди присвоит каждому посту свою социалку. (а я бы хотел только проконтролировать и поправить в 2-3 местах, если я гик)
 
  • Спасибо
Реакции: GIN38 и Astraport

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 941
Благодарностей
4 331
Баллы
113
Согласен с вашими рекомендациями, планировщик, конечно, не совершенен, есть планы создать под каждый ресурс свой планировщик. Пока обдумываю как все это лучше организовать.
Добавлю, что вы также можете отключить встроенный планировщик и использовать расписание ЗенноПостера.
 
  • Спасибо
Реакции: becool555

AlexGoodWeb

Client
Регистрация
08.04.2015
Сообщения
206
Благодарностей
51
Баллы
28
Есть же способы сбора популярных тематических постов по параметрам, например VK, + фильтры на ссылки и тд. чтобы не попадались рекламные. Зачем собирать их руками когда можно вполне качественно делать это на автомате ? См. напр. "Расскрутка аккаунтов Instagram на автопилоте". Если прикрутить к данному инструменту плюсом автоматический сбор постов по параметрам - будет вообще отлично !
 
Последнее редактирование:

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 941
Благодарностей
4 331
Баллы
113
Я в статье описал чем меня не устраивает этот метод:
1. Несмотря на фильтры контент льется сплошником. Мне не нужна тысяча постов в день из 50 источников. Я хочу контролировать ситуацию.
2. Не собирается информация с сайтов, всяких Лепрозориев, Dirty, Reddit и т. д. где контент часто уникальный, новее и интереснее чем в социалках, где сплошная копипаста.

По этим причинам мы получаем:
1. Снижение пользовательского интереса - какой смысл подписываться на паблик где все тоже самое?
2. Снижение выдачи и промо от соц. сетей. Это можно легко заметить, если засунуть свой ресурс в любой из подобных сервисов - через пару недель будете удивляться снижением всех показателей. В социалках давно сложные механизмы котировки и мониторинга вовлеченности юзеров, уникальности контента и т. п.
3. Баны за копипасту. Такое не редкость и в ФБ и в ВК.

Но! Тем не менее, я скоро добавлю такой функционал. Будет режим сбора контента, но не тупой, а опять же полуручной. Вы разово вводите список ресурсов доноров и будете каждый день (или как захотите) получать в удобной ленте их свежий контент. Потом отмечаете галочками что вам нравится и все это переносится в ленту заданий на публикацию.
 

Demetr

Новичок
Регистрация
01.04.2016
Сообщения
29
Благодарностей
9
Баллы
3
Astraport, так и не работает планирование, чтобы не делал.
Возможно это из-за демо версии? Как думаете?
 

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 941
Благодарностей
4 331
Баллы
113
На демо все должно работать.
Что-то не так делаете.
Чтобы проверить работу комплекса, нужно после установки и добавления одного или нескольких тестовых постов, просто запустить главный шаблон в пошаговом режиме через ПМ.
Если запостил, то через ЗП проверяем. Если все норм, то через файл postnow. Если опять все хорошо, но через планировщик никак, то проверяем пути до файла cmd и изменяем их в настройках.
 

Demetr

Новичок
Регистрация
01.04.2016
Сообщения
29
Благодарностей
9
Баллы
3
через пм и зп запускается.
если я запускаю postnow, у меня открывается командная строка на несколько секунд и потом пропадает и ничего не запускается. пути до cmd прописаны верно, в postnow путь до планировщика также прописан верно.
может в windows какие то настройки нужно сделать?
 

Demetr

Новичок
Регистрация
01.04.2016
Сообщения
29
Благодарностей
9
Баллы
3
хм... странно.
сейчас попробовал на планшете _ всё заработало, а на ноутбуке не хочет запускать. не понятно. проблема в windows возможно
на планшете стоит win 8, на ноуте win 10
 

romanss

Client
Регистрация
09.06.2010
Сообщения
167
Благодарностей
6
Баллы
18
Программа SP как-то работает нестабильно Windows 8. Хочу сменить социалку - все окно затягивается серой пеленой, приходиться выключать насильно и перезапускать. Что это? Старые посты редактировать не дает.

На серверной винде работает хорошо.
 
Последнее редактирование:

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 941
Благодарностей
4 331
Баллы
113
может в windows какие то настройки нужно сделать?
Попробуйте запустить SocialPoster.exe с правами админа (правая клавиша - Запуск от имени админа).
Что это? Старые посты редактировать не дает.
Можете в этот момент сделать скриншот и прислать?
 

amazdad

Client
Регистрация
11.11.2014
Сообщения
45
Благодарностей
5
Баллы
8
А такую ошибку что может вызвать?
 
  • Спасибо
Реакции: GHU

Astraport

Client
Регистрация
01.05.2015
Сообщения
4 941
Благодарностей
4 331
Баллы
113
Версия Зенно у вас какая? Предположу что очень старая, которая не работает с базами.
Поставьте хоть демо, но не старше одного года.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)