Обновление ZennoBrowser 0.25 (135 Chrome + улучшение работоспособности)

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 024
Баллы
113
В инструментах разработчика (F12) в проджект мейкер не работает клик правой кнопкой мыши. Бывает такое что надо скопировать селектор или xPath или ещё что то, в ZennoBrowser этого сделать не получилось!
Воспроизвел. Передам программистам.
Сейчас еще у себя воспроизвел ситуацию, при которой пропадает окно DevTools при изменении размера инстанса в ПМ вручную. У вас так же? Тоже собираюсь передать программистам.

• Спасибо
Реакции: samsonnn

samsonnn

Client
Благодарностей
1 834
Баллы
113
Воспроизвел. Передам программистам.
Сейчас еще у себя воспроизвел ситуацию, при которой пропадает окно DevTools при изменении размера инстанса в ПМ вручную. У вас так же? Тоже собираюсь передать программистам.
Да, у меня такое было, пропало окно и больше не возможно было его вызвать, помогло только перезагрузка ProjectMaker

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 024
Баллы
113
Да, у меня такое было, пропало окно и больше не возможно было его вызвать, помогло только перезагрузка ProjectMaker
Да, у меня то же самое. Передал программистам в починку.

• Спасибо

samsonnn

Client
Благодарностей
1 834
Баллы
113
Пока нет механизма управлением многими вещами из интеграции.
Это появится позже.
Пусть в первую очередь починят работу с координатами в ZennoPoster а то когда браузер широкий ZennoBrowser инстанс, работает а когда узкий то не работает. Это ну прям горит, нужно на вчера еще...

• Спасибо
Реакции: Sergodjan

samsonnn

Client
Благодарностей
1 834
Баллы
113
И еще пожалуйста обратите внимание на создание скриншота элемента, картинки, капчи, он по прежнему моргает когда делает скрин, может пора пересмотреть подход? Почему в селениум не моргает, просто делает скриншот элемента. А у нас в зенке как моргало так и в ZennoBrowser моргает. Я думаю тут виноват не браузер, а метод реализации самого скриншота в ZennoPoster.

Последнее редактирование:

spopovss

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
Уточните, пожалуйста, точный пошаговый кейс, чтобы мы могли воспроизвести.
С какой вероятностью это у вас воспроизводится?
У меня это происходит каждый раз как перезагружаю компьютер. После очередного запуска - папка исчезает. Как я уже писал - помогает только переустановка.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 024
Баллы
113
У меня это происходит каждый раз как перезагружаю компьютер. После очередного запуска - папка исчезает. Как я уже писал - помогает только переустановка.
Очень странно.
Сейчас сделал перенос профилей в новую папку у себя, понаблюдаю.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 024
Баллы
113
И еще пожалуйста обратите внимание на создание скриншота элемента, картинки, капчи, он по прежнему моргает когда делает скрин, может пора пересмотреть подход? Почему в селениум не моргает, просто делает скриншот элемента. А у нас в зенке как моргало так и в ZennoBrowser моргает. Я думаю тут виноват не браузер, а метод реализации самого скриншота в ZennoPoster.
Да, это сам метод виноват, он видимо общий для внутренних движков и для ЗБ-движка.
А эти моргания дают какие-то артефакты на самих скриншотах?

• Спасибо

samsonnn

Client
Благодарностей
1 834
Баллы
113
А эти моргания дают какие-то артефакты на самих скриншотах?
та вроде нет не дают, раньше были смещения при скриншотах захватывало не полностью, сейчас вроде нормально, но сам факт, когда делается скриншот то в инстансе происходит моргание, ну как то неправильно это, такое чувство что сделано через костыль. Я так понял, а точнее рассчитываю на то, что в ZennoPoster 8 этого моргания уже не будет.

А что касается ZennoBrowser, срочно надо (клиент ждёт, надеется и верит) чтоб поправили работу с координатами и можно пока жить дальше.

Как воспроизвести?

Капча GeeTest слайдер - пазл, если инстанс широкий попался при создании профиля, то в ZennoPoster при использовании ZennoBrowser нормально отрабатывает с координатами, а если инстанс попался узкий (окно браузера) то не работает. У клиента проект простаивает, пена со рта, телега у меня уже красная, а я нечего не могу сделать! Клиенту нужен именно ZennoBrowser.

Прошу обратить внимание на получение координат через LeftInBrowser и TopInBrowser а так же LeftInTab и TopInTab именно в ZennoPoster, в ProdjectMaker вроде бы отрабатывает нормально.

Последнее редактирование:

Boss13YO

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
Всем привет,прошу подскажите. При работе с тг выскакивает вот такое окно и никак не могу заставить его нажимать Отмена или вообще запретить ему появляться.Кто-то сталкивался с этой проблемой? вообще ноль реакции на любые действия. Даже разный код на c# пробовал и эмуляцию клавиатуры и мыши. При том что через Xpath не убрать это окно и не закрыть его никак,его как-будто не существует. Единственное,что помогает,это руками тыкнуть на Отмена или в любой области и нажать ESC,но это не вариант каждый раз тыкать. Если же это автоматизировать,снова ничего не работает)
132816

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 024
Баллы
113
Всем привет,прошу подскажите. При работе с тг выскакивает вот такое окно и никак не могу заставить его нажимать Отмена или вообще запретить ему появляться.Кто-то сталкивался с этой проблемой? вообще ноль реакции на любые действия. Даже разный код на c# пробовал и эмуляцию клавиатуры и мыши. При том что через Xpath не убрать это окно и не закрыть его никак,его как-будто не существует. Единственное,что помогает,это руками тыкнуть на Отмена или в любой области и нажать ESC,но это не вариант каждый раз тыкать. Если же это автоматизировать,снова ничего не работает)Посмотреть вложение 132816
Мне кажется, вот такой способ тоже должен сработать:

• Спасибо
Реакции: Boss13YO

spopovss

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
Очень странно.
Сейчас сделал перенос профилей в новую папку у себя, понаблюдаю.
Ситуация повторяется. Папка просто пропадает. Только переустановка помогает.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 024
Баллы
113
Ситуация повторяется. Папка просто пропадает. Только переустановка помогает.
Уточните, пожалуйста, папка пропадает после перезагрузки ПК или все-равно?
Сейчас у себя проверил ранее перенесенные профили в другие папки - все нормально, ничего не пропало.
Правда я ПК с тех пор не перезагружал.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 024
Баллы
113
А что касается ZennoBrowser, срочно надо (клиент ждёт, надеется и верит) чтоб поправили работу с координатами и можно пока жить дальше.

Как воспроизвести?

Капча GeeTest слайдер - пазл, если инстанс широкий попался при создании профиля, то в ZennoPoster при использовании ZennoBrowser нормально отрабатывает с координатами, а если инстанс попался узкий (окно браузера) то не работает. У клиента проект простаивает, пена со рта, телега у меня уже красная, а я нечего не могу сделать! Клиенту нужен именно ZennoBrowser.

Прошу обратить внимание на получение координат через LeftInBrowser и TopInBrowser а так же LeftInTab и TopInTab именно в ZennoPoster, в ProdjectMaker вроде бы отрабатывает нормально.
Написал вам в личку для уточнения условий воспроизведения.

• Спасибо

Boss13YO

Новичок
Благодарностей
1
Баллы
3
Здравствуйте, постоянные ошибки с открытием инстанса, так ладно он бы заново запускал то что не запустил, шаблон начинается заново. Я понимаю альфа тест все дела, но оно не прекращается и работает через одно место, это можно починить? Он может запускать один и тот же шаблон без ошибок,но не долго. Например, когда половина браузеров сделало свою работу,вылезает одна такая ошибка и всё заново
image_2025-04-29_16-44-20.png

samsonnn

Client
Благодарностей
1 834
Баллы
113

spopovss

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
Уточните, пожалуйста, папка пропадает после перезагрузки ПК или все-равно?
Сейчас у себя проверил ранее перенесенные профили в другие папки - все нормально, ничего не пропало.
Правда я ПК с тех пор не перезагружал.
Только что проверил. Достаточно было закрыть и открыть заново и папка пропали

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 024
Баллы
113
Только что проверил. Достаточно было закрыть и открыть заново и папка пропали
За это время я перезагружал программу уже много раз, наверное больше десятка раз точно.
Видимо, нужно делать диагностику с помощью утилиты Report Utility, ярлык которой есть в программных ярлыках Пуск - Программы - ZennoLab. После того как отработает утилита диагностики, откроется папка с архивом рапорта, пришлите его нам (лучше всего в службу поддержки - ссылка у меня в подписи), со ссылкой на этот пост, чтобы не потерять нить.

quickmouse

Client
Благодарностей
20
Баллы
18
Может сможет кто подсказать как сгенерить профиль только с en-us раскладной языка?

iDnx

Client
Благодарностей
122
Баллы
43
  • Спасибо
Реакции: quickmouse

spopovss

Client
Благодарностей
5
Баллы
3
Всем привет!
Столкнулся с проблемой при запуске ZennoAgent 0.27.1 — появляется следующая ошибка:
Loading ZennoAgent 0.27.1
Status{StatusCode="InvalidArgument", Detail="License not found"} at starting host
C:\Users\bittah\AppData\Local\ZennoLab\ZP8\addons\TeamManager\1.1.4\ZennoLab.Platform.Product.TeamManagement

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 024
Баллы
113
Всем привет!
Столкнулся с проблемой при запуске ZennoAgent 0.27.1 — появляется следующая ошибка:
Loading ZennoAgent 0.27.1
Status{StatusCode="InvalidArgument", Detail="License not found"} at starting host
C:\Users\bittah\AppData\Local\ZennoLab\ZP8\addons\TeamManager\1.1.4\ZennoLab.Platform.Product.TeamManagement
Добрый день.
Уже решаем ситуацию.

russya

Client
Благодарностей
83
Баллы
28
Выполнение действия Получить список профилей ZennoBrowser Can't connect to ZennoBrowser
подскажите в чем может быть ошибка.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
151
Баллы
43
Выполнение действия Получить список профилей ZennoBrowser Can't connect to ZennoBrowser
подскажите в чем может быть ошибка.
Здравствуйте,

Подскажите, какая у вас версия ZennoBrowser и ZennoPoster?

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)