Обсуждение отмены dev лицензии

• Автор темы Автор темы Mandyson
  • Дата начала Дата начала

Mandyson

Client
Реакции
84
Баллы
28
Хотел наконец прикупить, но
d2286e3a89919152c0093dcba691a1eb.png

Блин печаль, меня тоже интересует.

Лицензии разработчика больше не будет в продаже. Она оказалась совершенно не выгодной.

может пересмотреть ее условия/ограничения?
так подозреваю что пипл увидел в ней лазейку, когда 1 человек купил Dev Lic и имел возможность через нее прогонять продажи.
может вернуть ее, но ограничить к примеру 1 продажей в сутки (или другие ограничения.) (к примеру оптовый обьем продаж. (пакет на 10 -50-100 продаж ))?
на взаимовыгодных условиях.

Последнее редактирование:
Для всех тех кто уже купил лицензию разработчика она так и будет действовать до окончания срока оплаты (6 месяцев). Дальнейшие продления недоступны.

И что теперь заместо лицензии разработчика будет?

как и раньше: продажа ботов со стандартной комиссией.

А цена по пол тыщи за 1 бота будет? Все же на триал проджект мейкера перейдут:eek:

А цена по пол тыщи за 1 бота будет? Все же на триал проджект мейкера перейдут:eek:
цену согласуют продавец и покупатель) делайте нормальных ботов, продавайте за несколько тысяч) хороший продукт всегда найдет своего покупателя)

• Оценить
Реакции: OTEC_SERGIUS
цену согласуют продавец и покупатель) делайте нормальных ботов, продавайте за несколько тысяч) хороший продукт всегда найдет своего покупателя)
Ну вы даёте, так зарубить тему с подписками:(
Было же очень удобно и перспективно, только надо подумать, чтобы была защита от массового распространения. К примеру можно продавать пакеты из 50, 100 передач.

• Оценить
Реакции: Voldemar и OTEC_SERGIUS
Я и знал что лицензия разработчика не приживется. А вот комиссию на ботов лучше уменьшить точнее цену уровнять на последующие продажи. К примеру сделать 1 бот = 4у.е так как 10у.е по нынешнему курсу за бота это полный андеграунд

И чё, каждый раз как приспичит кому нибудь проект продать, как в ларёк бегать к автомату qiwi?
Покупать ботов поштучно бредятина полная.
Пачками 50, 125, 350 хорошая идея.

Ну пипец вообще... а если мой бизнес задуман для продажи тысяч маленьких standalone-ботов, то вы меня просто толкаете к конкурентам :-( Неужели нельзя было со злоупотреблениями как-то по-другому разобраться? :-( И что, теперь со своим брендом ботов тоже нельзя будет делать? Люди уже несколько лет, по-моему, ждут.

Боты со своим брендом будут.

И чё, каждый раз как приспичит кому нибудь проект продать, как в ларёк бегать к автомату qiwi?
Покупать ботов поштучно бредятина полная.
Пачками 50, 125, 350 хорошая идея.
+10005000
Ну очень не удобно продавать по 10 баксов с нынешнем курсом .. + на автомате было очень удобно.
А api и подписки останутся?

Ну пипец вообще... а если мой бизнес задуман для продажи тысяч маленьких standalone-ботов, то вы меня просто толкаете к конкурентам :( Неужели нельзя было со злоупотреблениями как-то по-другому разобраться? :( И что, теперь со своим брендом ботов тоже нельзя будет делать? Люди уже несколько лет, по-моему, ждут.
+100500, надо было вовремя переходить на другую программу :(, ибо такая система продаж вообще ни в какие ворота, да и приходится признать, что сам по себе зеннопостер неудобен и непонятен для конечного потребителя, для себя делать ботов, конечно, ему равных нет, очень удобно.

+100500, надо было вовремя переходить на другую программу :(
???
сам по себе зеннопостер неудобен и непонятен для конечного потребителя
Один раз составить подробную инструкцию и вопрос решен:-)

По теме, для зеннолаба еще одно предложение.
Сделайте тогда какие-нибудь плюшки для внутреннего баланса, чтобы можно было тратить не только на доп. лицензии, которые мало кому нужны и обновления, которые берутся не часто, т.к. действительно грандиозные обновления выходят 1 раз в 2 года.
К примеру куда можно тратить внутренний баланс:оплата хостинга, создание партнерского сайта-магазина для ботов, оплата ботов других разработчиков и т.п. = всё, что может быть связано с повышением квалификация разработчика бота и развития его скромного биза.
Иначе все будут переходить на C# + Selenium, т.к. продать 100 копий программы = отдать зеннолабовцам 1к$.

+10005000
Ну очень не удобно продавать по 10 баксов с нынешнем курсом .. + на автомате было очень удобно.
А api и подписки останутся?
API работать будет, этот вопрос решим. Подписки тоже.

• Оценить
Реакции: surrealmix
т.к. продать 100 копий программы = отдать зеннолабовцам 1к$.
В этих 100 копиях в каждой будет несколько десятков человеко-лет работы программистов ZennoLab и несколько часов (максимум дней) вашей работы.
Причем, вы на 100 ботах заработаете больше чем килобакс. Заметьте, я по этому поводу совсем не возмущаюсь и ничего плохого в этом не вижу.

Иначе все будут переходить на C# + Selenium
А что мешало раньше это сделать? Наверно то, что это гораздо сложнее в разработке, поддержке, продаже, защите и т.д.

Я вас, друзья, не понимаю. Вместо того, чтобы считать сколько вы заработаете на этом, вы считаете, сколько другие на этом заработают. Это не правильный подход к бизнесу.
В это время есть люди, которые тихо клепают ботов, продают их сотнями и хорошо на этом зарабатывают. Причем, они делали тоже самое, когда была комиссия.

По сути мы это и делаем. Цена на Dev теперь такая, что никто не может ее купить :)

В это время есть люди, которые тихо клепают ботов, продают их сотнями и хорошо на этом зарабатывают.
Можно пример в личку? Я лично не очень представляю себе ботов, которые бы стоили больше 15-20$.
PS. Но в принципе, это мои проблемы. Делать ботов на заказ - это одно, а вот тиражные продажи, это совсем другое.
Почему тогда не сделать маркетплейс с красивым дизайном, каталогом ботов, комментариями и отзывами, чтобы покупателям там, можно было удобно оплачивать ботов через различные платёжные системы, личный кабинет клиента, был внутренний баланс у разработчика с которого можно было бы нормально выводить деньги, и тикет системой. Ну может - это и не нужно никому, просто как идея.
А ещё было бы супер, если бы выпустили обучающий курс для разработчиков с кейсами, "как профессионально создавать ботов и зарабатывать на их продаже" (чтобы было выгодно и нам и вам). И повторюсь, интересуют именно массовые продажи, так как на единичных заказах сыт не будешь.

• Оценить
Реакции: Severip и Adigen
Последнее редактирование модератором:
Можно пример в личку? Я лично не очень представляю себе ботов, которые бы стоили больше 15-20$.
На некоторых форумах по 250 продают. Народ подтвердит.

• Оценить
Реакции: sof
На некоторых форумах по 250 продают. Народ подтвердит.
Причем тут народ, палите ссылки:-)
Вы же хотите, чтобы ..
Все вместе туда придем и убьем ценник до 25$:D

Мне не жалко ссылку дать, просто я видел на одном из форумов совсем недавно. Но точно где находится не скажу, а искать сейчас некогда. Сейчас кто-нибудь кинет.

Причем тут народ, палите ссылки:-)
Вы же хотите, чтобы ..

Все вместе туда придем и убьем ценник до 25$:D

ну у нас люди только так и работают,сами не зарабатывают и другим не дают)

• Оценить
Реакции: ZennoScript

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)