⚡️ Обучение Email Рассылкам + Софт Для Автоматизации | От 100 тыс. писем/сутки в инбокс! [ОБНОВЛЕНИЕ 2025]

Готов вписаться не в индивид. обучение, а по видеороликам + группа в тг + софт? Всего за 1к$

• Готов

• Я пас

Результаты видны после голосования.

soznanie

Client
Благодарностей
20
Баллы
3
Прошел "обучение" у TheBoss.

Скажу сразу, что обучение полная туфта и банальный баблосбор с лохов

Но, по порядку...
Сам я работаю больше в сфере крипты и с зенкой познакомился для того, чтобы отрабатывать проекты в крипте. Из сферы крипты мне знакома работа с проксями, мультиаккаунтинг, антидетект браузеры, работа с антифрод-системами соцсетей и т.д. В области работы с кодом овладел ZennoPoster и немного пишу на питоне.
На этом форуме много читал про рассылки и решил, в качестве диверсификации, освоить для себя еще и эту тему. Я прекрасно понимал, что можно изучить тему рассылок самостоятельно, но так же я понимал, что это займет много времени. Кроме того, ошибки на пути самостоятельного изучения отнимут не только время, но и деньги. Сознательно принял решение, что надо купить какой-то курс, который значительно сократит время изучения и сэкономит деньги на возможных ошибках.
Изначально обратил внимание на Артемия Крепского, два раза обращался к нему по поводу прохождения обучения у него, но он по каким-то причинам прекратил обучение по рассылкам. Тогда я стал присматриваться к другим "обучальщикам" и, в числе прочих, мне попался на глаза данный форумный тред и реклама от ZennoBoss. Какое-то время присматривался, читал комменты, сравнивал и, в конце концов, принял решение купить обучение у TheBoss (он же ZennoBoss, он же MailNinja, он же Александр). Главным фактором, из-за которого я выбрал обучение у TheBoss'a, стала его программа (она приведена в стартовом посте, но я ее продублирую, на всякий случай):
"Чему вы сможете научиться?
Подбору качественных расходников (vps, домены);
Настраивать и запускать сервера как классическим методом, так и как ESP сервисы;
Научитесь с помощью ии создавать качественные письма и сайты;
Освоите несколько методологий прогрева серверов (малоактив/ферма аккаунтов);
Осуществлять подмену емейла отправителя;
Научитесь валидировать базы для рассылок, сегментировать их, собирая действительно качественную ЦА;
Поймете как контролировать и влиять на статистику рассылок (постмастер);
Узнаете какие спам-фильтры точно уничтожат вашу рассылку;
Научитесь значительно увеличивать открываемость ваших писем;
Поймете что важнее ip или домен;
Научитесь работать с PMTA;
Научитесь слать письма с пула ip с ротацией;
Научитесь отправлять письма от имени чужих, прогретых сайтов (не нужен свой сайт, пул безграничен);
Сможете рассылать коммерцию, с первого дня прогрева;
Поймете как просто масштабироваться;
Узнаете какие топовые партнерки и офферы актуальны на текущий момент;
Научитесь монетизировать полученные навыки без прямой рассылки на партнерки;
Еще куча всего..."

Должен признаться, что выглядит основательно, содержательно и вызывает доверие. Да, это то, чему я бы хотел научиться.

Связался с Александром в телеге, обсудили условия оплаты (договорились сначала пройти основной курс за 2000 и потом, если пойдет, я уже докуплю за 1000 курс по бурж корпам). Закинул первый платеж, состоялся первый созвон с Александром. Первый созвон меня обнадежил, т.к. Саня открытым текстом сказал "работы очень много, путь предстоит долгий". Ок, меня это устраивало. Александр скинул мне обучающие видео (8 роликов), файлы со своими скриптами, а так же некоторые вспомогательные программы.

Первые же подозрения на то, что я попал на разводилово, у меня появились при беглом просмотре роликов. Дело в том, что это не обучающие ролики, а какая-то голимая ху*ня! Это банальные записи с экрана предыдущих созвонов Александра с другим учеником. При чем записанные не Александром, а учеником (в моем конкретном случае Максом). Казалось бы, что тут такого?! Это ж нормальный рабочий инструмент, многие так делают. Но я вам сейчас подкину деталей:
1. Как минимум половина всего экранного времени занята абсолютно ничего не значащими (не играющими роли в обучении) действиями. На экране я увидел, как Макс логинится на разных сайтах, как оплачивает те или иные сервисы, куча "левых" разговоров и т.д. Минимум половина всего экранного времени уходит на эту "левую тягомотину". Если что, к Максу тут никаких претензий, т.к. я понимаю, что он делал эти скринки для себя и явно не рассчитывал на то, что Саня будет их рассылать налево и направо. Сразу хочу сказать, что это экранки именно со стороны Макса, а не Александра. Видимо, Макс их делал для себя, а потом Саня попросил его скинуть ему их и Макс, видимо, согласился. Тот факт, что Саня даже не сам их снимал, не удосужился их сократить или хоть как-то обработать говорит о том, что Сане на это поху*. Лохи и это схавают.
2. Второй момент, который меня очень сильно напряг после просмотра видеороликов, состоял в том, что они абсолютно бессодержательны. В них минимум полезной информации и в них нет ничего общего с той программой, которую обещал Александр (смотрите выше). Я вам сейчас буквально в 8 предложениях (по предложению на одно видео) выдам всю обучающую программу TheBoss'a. Первый ролик на 50 минут: Саня учит Макса заходить на beget.com и покупать 10 доменов в зоне .ru (ага, все десять на одном хостинге и в один день!), искать оффер на лид-магните и скармливать все описание оффера ии-шке, с просьбой написать серию из 4-х прогревающих писем с инлайн-разметкой, эти письма размещать в телеге (в специально созданном телеграм-канале) и в последнем письме/посте уже размещать рекламную ссылку на сам оффер (основная идея в том, что слать в письме надо ссылку не на сайт, а на группу в телеге, мол, эти ссылки mail.ru не банит). Второй ролик на 1 час 35 минут: учатся ставить Санин валидатор емейл-баз и покупать пакетные прокси для этого валидатора, а так же оплачивать API DeepSeek'a (это реально все содержание ролика на 1,5 часа!). Третий ролик на 12 минут: решают проблемы Макса с запуском валидатора (того самого, из предыдущего ролика на 1,5 часа), а так же Саня дает Максу задание найти 5 сервисов по аренде VPS-серверов с открытым портом 25 и с возможностью прописать PTR-запись в админке или по запросу. Четвертый ролик на 8 минут: Саня учит Макса прописать на хостинге beget.com у каждого домена создать поддомен и у него прописать ip-адрес от VPS сервера в A-записи, а на VPS-сервере в PTR-записи прописать этот самый поддомен. Пятый ролик на 14 минут: Саня снова учит Макса прописывать PTR-записи, проверяет ход работы скрипта по валидации базы (у него база на 1 млн адресов валидируется 2-3 дня и требует 1000 пакетных ip-адресов) и проверяет DNS-записи на хостинге. Шестой ролик на 43 минуты: устанавливают и запускают скрипт по настройке сервера для рассылки (установка PMTA, логин в постмастер), а так же Саня учит Макса, что для входа в Постмастер надо использовать антидетект-браузер с отдельными проксями, а то, не дай Бог, забанят. Здесь хочу особо подчеркнуть, что именно устанавливают и запускают скрипт, т.е. Саня не учит что такое PMTA и каковы принципы его работы (хотя бы), а тупо вводят логины/пароли/прокси (этакая инструкция к запуску скрипта на 43 минуты). Седьмой ролик на 53 минуты: в режиме реального времени наблюдают за работой скрипта по настройке сервера (из предыдущего ролика) и ведут разговоры на отвлеченные темы, а Саня еще успевает гонять кота, петь (да, Саня поет!), воспитывать сына, кричать жене на кухне, чтобы она поставила чайничек. Восьмой ролик на 58 минут: первые 20 минут Саня с Максом запускают рассыльщик писем (снова инструкция как, что и где прописать), а оставшиеся 38 минут... тишина. Да, буквально тишина. У них появляются какие-то траблы со связью и они переходят в телегу, а на экране остаются лишь какие-то судорожные подрагивания курсора и ТИШИНА...
Всё. Это вся информация с обучающих роликов.
3. Резко бросилось в глаза то, как много личной информации палится в этих роликах. Прежде всего, конечно, личной и финансово-чувствительной информации Макса, т.к. именно с его экрана сделаны скрины. Макс палит свой личный адрес (буквально: регион, поселок, улица, дом), два своих номера телефона, две карты (номера, ПИН-коды), несколько емейл-адресов, API-ключи от разных платных сервисов, личную переписку в Телеге с несколькими контактами, из которой становится понятно, где именно и кем он работает. Я уже не говорю про те сервера и домены, которые он купил во время обучения.
Александр тоже палит много личной информации: как зовут жену, ребенка, кота, в каком городе живет, где он отдыхает каждый год и где хотел бы "прикупить земельку или квартирку".
Я когда смотрел эти ролики, то постоянно задавался вопросом, зачем Саня рассылает ролики в таком виде, неужели нельзя было хоть немного их обработать, обрезать, заблюрить? Возможно, потому, что Сане поху* и сам Саня эти ролики даже не смотрел. Колеса крутятся - лавэха мутится!

Что по итогу?
Признаться, сначала я думал, что тут какой-то косяк и Саня скинул мне какие-то не те ролики по ошибке. Два раза открыто задал ему этот вопрос и он оба раза отвечал, что это те самые ролики. И что он сам знает, что там записано. Буквально он ответил, что "я сам в них снимался, конечно же я знаю, что в них".
Каждый раз, когда у меня возникали какие-то вопросы по работе и по обучению и задавал ему те или иные вопросы, он отвечал, мол, смотри видео, там все есть.
И мне пришлось работать с тем, что есть.
Зарегал домены, арендовал сервера, установил Саниным скриптом пмта-шечку. Настало время провалидировать базу для рассылки. И вот тут начались проблемы. Следуя Саниному обучению купил пакетные прокси и начал валидировать Саниным же скриптом. А он не работает. Почему не работает - не понятно, код закрыт (ни выведение логов, ни уведомления толком не настроены). Первым делом обратился к Сане, а он отморозился. Мол, смотри видео, там все есть или "ты что-то напортачил в настройках". Я понял, что от Сани в данном вопросе пользы ноль (тут у меня начали закрадываться подозрения, что эти скрипты Саня не сам писал, т.к. на банальные вопросы не мог ответить). Первое, что я сделал, поставил нормальные прокси, а не пакетные и дело пошло гораздо быстрее. Но все-равно для валидации (читай обработки) одного миллиона записей тратить 3 дня (!) это как-то слишком доху*. Мой опыт работы с питоном и зенкой говорил мне, что можно сделать гораздо быстрее. Нашел на просторах интернета скрипт, который валидирует емейлы 1 млн/час. Скрипт был закрытый и я тупо спарсил его сетевую активность, понял, что он работает на post/get запросах, спарсил все сервисы, на которые он ссылается и написал свой скрипт на питоне. Теперь у меня есть свой валидатор, который парсит 1 лям адресов за 2 часа и требует лишь 5-6 нормальных ip-адресов. Но вернемся к Саньку и к его обучению: первый вывод по работе скриптов "от TheBoss'a" - то, что они не рабочие. Перефразирую: они созданы не для работы. Похоже, что нужно было создать какую-то видимость работы, которую легко схавают новички. Ну, а большего и не надо. Бабка молится - лавэха мутится!
Едем дальше. Настало время греть сервера. Саня с барского плеча закинул мне 500 баксов на счет в своем сервисе WarmCloud, скинул табличку со схемой прогрева и молвил: "Как только начнешь слать 10 000 в день - напиши. Продолжим работу". Я начал слать согласно схеме в табличке и на ферму адресов с WarmCloud. На третий же день письма полетели в спам. Я, естественно, задал вопрос Сане, а Саня мне "пробуй разные варинты, грей сразу 20 серверов". Первым делом я начал менять тексты, заголовки писем, убрал все ссылки. Сначала, вроде бы, это помогло, но потом письма все-равно полетели в спам. Я опять к Сане, мол, что за фигня, в чем проблема. А Саня талдычит одно и то же: грей 20 серверов сразу, мол, 10 отлетят, а 10 останется. Я тупо посчитал, что мне этих "бесплатных" 500 баксов на счету WarmCloud хватит на прогрев лишь 8 серверов (и это лишь до уровня отправки 10 000 писем в день, что не очень-то и кул), а остальные 12 серверов мне придется греть уже закидывая свои реальные деньги на счет WarmCloud. Уж не в этом ли основной смысл совета Санька "греть 20 серверов сразу"?! Да ну, не может быть, не может этот кристально честный и профессиональный человек так со мной поступить! Подумал я и продолжил работу.
Понятно, что если проблема не в письмах, то она, скорее всего, в настройках сервера. Где-то, возможно, палится айпишник, возможно, надо работать с header-ами и т.д. Я начал изучать тему самостоятельно и снова вернулся к роликам Крепского. Потом нашел ролики Шелеста, а так же нашел группу в Телеге Том Сойера (и его статьи). Понял, что сервера надо настраивать по-другому. Остановился на методе настройки от Крепского. Начал слать с этих серверов и, о чудо, письма полетели в инбокс. Дело пошло гораздо веселее.
Но остались сервера (3 шт), которые настроены по методу Санька, бросать которые было жалко, т.к. в них вложено какое-то количество ресурсов и времени. В общем, на них я тоже продолжил слать, точнее, продолжил их греть. Но тут начались проблемы с рассыльщиком от Санька. Он просто перестал слать и все, письма не уходили. Я обратился к Саньку, на что он скинул мне ссылку на другой свой рассыльщик, который "точно такой же, только настройки немного другие, ты там сам посмотри инструкцию в телеге и шли этим". Ок, сказано - сделано. Начал слать новым рассыльщиком. А он корявый и безрадостный, как моя жизнь до первого секса! Я пришел к выводу, что надо писать свой рассыльщик. Что, собственно, и сделал (в основном опираясь на ролики того же Крепского).

И вот сижу я, смотрю на всю это картину: домены и сервера я покупаю не по методу Санька (потому что так делать нельзя!), сервера настраиваю не по методу Санька, базу валидирую не по методу Санька, письма грею и шлю не по методу Санька.
Вопрос: НАХУ* Я ЗАПЛАТИЛ САНЬКУ 2000 БАКСОВ???

Вопрос риторический, если что, т.е. ответа не требует...
В общем, закругляюсь.
Главные выводы, касаемые самого обучения и самого TheBoss'a: я понял, что сам Санек не "шлет", т.е. самими рассылками не зарабатывает. Во-первых, человек, которые зарабатывает много на рассылках, не полезет в обучение. Во-вторых, судя по переписке с Саней, я понял, что он работает где-то в оффлайне (он буквально ездит каждый день куда-то на работу). В-третьих, мне показались странными его ответы на мои вопросы. Так, он вообще ничего не говорит про партнерки, избегает вопросы про офферы. Если вы обратите внимание на все его посты, ролики на ютубе, на отзывы от учеников, то заметите, что там лишь одни скриншоты с постмастера, с якобы прогретыми серверами. А тот факт, что прогретый сервер это даже не половина дела и основной акцент в рассылках совсем не в этой "технической" части Саньком избегается от упоминания. В-четвертых, очень коряво настроенные и откровенно плохо сделанные скрипты на зеннопостере тоже убеждают меня в том, что реально ими Саня не пользуется (Саня, к тебе обращаюсь: уведомления и логи в зеннопостере бесплатные, если ты не знал!).
Я понимаю, что сейчас сам Санек начнет лепить какую-то ху*ню в комментах и поливать меня же грязью (мол, сам дурак). Набегут его друзья-товарищи с каменными жопами, которые начнут уверять, что такая методика обучения самая правильная и эффективная (по принципу "нас е*ут, а мы крепчаем"), но я этот коммент пишу для новичков, которые так же как и я, возможно, ищут какие-то курсы и хотят освоить рассылки. В интернете полно более подробной и более рабочей, а главное - БЕСПЛАТНОЙ - информации по рассылками (ищите курс Крепского, ищите на ютубе ролики Шелеста, ищите в телеге Том Сойера) и совсем необязательно закидывать свои кровно-заработанные бабосики Саньку.
Если все же кто-то найдется, кому нужны именно ролики от Санька, то пишите мне в личку и за какие-то жалкие 200 баксов (заметьте, что это в 10 раз меньше, чем просит сам Санек) я вам скину его ролики (Макс, твою инфу я скрою, если чо). А если вы хотите полностью погрузиться в атмосферу обучения "от Санька", то за дополнительные 100 баксов в месяц я буду в личной переписке в Телеге писать вам "смотри видео, там все есть", "проверяй настройки", "грей 20 серверов сразу" и всячески посылать вас наху*. А еще буду скидывать вам голосовые, где я пою, швыркаю/сербаю чаем, гоняю кота Ромку, кряхчу, пержу и т.д. В общем, погружение будет полным.

Я в рассылках достаточно давно и повидал много разных курсов. Какие-то покупал, какие то сливы смотрел, чтобы впитать новую информацию, потому что у каждого — свои тонкости, и применить их можно во многих местах. Так вот, техническая основа по поднятию серверов у всех примерно одинаковая — это обычная база.

Ты пишешь: «Домены и сервера я покупаю не по методу Санька (потому что так делать нельзя!)». Почему нельзя? Ниже скрины — я просто ночью, почитав отзыв, за пару минут зарегал домен с твоим ником для теста и новый IP (на скринах видны даты регистрации и т.д.). По whois можно пробить: домен свежезарегистрированный, без истории и т.д. И просто пульнул с него 1к+ сразу — желтое и частично красное вначале поймал (хотел максимально быстро, по скорости не рассчитал). Открутил скорость — и всё нормально пошло.

Кто-то может сказать: возможно, попался хороший IP и т.д. Я зарегал ещё один на другом сервисе и взял домен, которому неделя (но рассылок с него не велось, там пара десятков писем для теста слал, тестировал одну темку, но не суть). И с него тоже всё отлично отправилось (опять же, запускал одновременно, но красное вначале было из-за скорости — слишком борщанул) Хотел побыстрее насыпать в инбокс исключительно для примера. Сервера живут и дальше готовы слать до упора — на скринах показал, что, пока пишу отзыв, рассылка идет.

Что касается видео и т.д. — я их не видел, но предположу, что там показ поднятия, закупка серверов, настройки работы с софтом, создание писем и т.д. У каждого софта — свои нюансы и тонкости работы. И проще записать видео, чтобы человек мог отмотать, посмотреть, где допустил ошибку на том или ином этапе, да и в целом такой формат используют все, и информация так усваивается легче. То, что на видео, — это работа по настройке ученика. Судя по вашей переписке, тебе предложили такой формат, и если что-то не так, будут созвоны, обсуждения, корректировки и т.д.

По подаче информации в моем случае было так: Саня тоже давал информацию плавно и поэтапно, но когда он понял, что у меня есть опыт в рассылках, мы перешли в режим созвонов и просто обсуждали разные тонкости — бывало, общались по 5+ часов. И по PMTA, и по конфигу тоже обсуждали разные моменты — как сделать лучше, что где заменить и т.д. Просто в твоем случае, как я понял, ты не усваивал информацию, и тебя рано было нагружать более сложными деталями.

По поводу «грей 20 серверов сразу, мол, 10 отлетят, а 10 останется» — тут я на 100% согласен, а лучше грей 50 сразу, если ресурсы позволяют. Каждый, кто идет в рассылки, должен понимать, что реалии меняются каждый день и с каждым днем рассылать становится сложнее. Три года назад можно было класть с первых дней по 100к в инбокс, что на сегодняшний день сделать можно, но тяжко. Ещё год назад IP жили долго и отлетали чаще только домены, сейчас же mail зачастую блочат всю связку, и это рутина постоянная.

Из того, что обещает Саня в описании, ты выделил:

Освоите несколько методологий прогрева серверов (малоактив/ферма аккаунтов) — тут всё просто: тебе дали самое легкое для начала — греть через ферму акков. Далее ты бы плавно подмешивал свою базу, собирал малоактив и понял бы, что дальше можешь греть уже собранной базой, которая не жалуется. Просто ты до этого этапа не дошел — опять же, как я понял из вашего диалога.

Научитесь работать с PMTA — тут опять же: что тебе нужно для работы с PMTA? Писать собственные конфиги? Зачем, если есть готовый рабочий. Настраивать DKIM, как шлют ESP? Так зачем тебе на старте такая информация, если ты не впитал то, что на уровне базы, и не прогрел хотя бы пару серверов до средних объемов?

Узнаете, какие топовые партнерки и офферы актуальны на текущий момент — из скрина TG вижу, что Саня писал про LeadMagnet — достаточно хорошая платформа для старта. Партнерок куча — тут я даже не представляю, как можно сказать, какой офер топовый, какой нет, ведь всё упирается в твою базу, которую ты имеешь. Тут, я думаю, Саня имел в виду, что посоветует надежную платформу, которая стабильно платит, где есть хорошие оферы и где принимают спам без блока. И каждый ученик под свою ЦА подберет удобный оффер. Могу ошибаться — поправьте, если что.

«Если вы обратите внимание на все его посты, ролики на YouTube, на отзывы от учеников, то заметите, что там лишь одни скриншоты с Postmaster’а, с якобы прогретыми серверами. А тот факт, что прогретый сервер — это даже не половина дела, и основной акцент в рассылках совсем не в этой "технической" части, Саньком избегается от упоминания.»

Ну, я думаю, тут всё просто: я бы не хотел светить свой ЛК от партнерки на таком крупном форуме. Одно дело — показать пм, и если его локнут, то и хер с ним, а если к тебе приедут ребята в форме — неприятно будет. При желании могу в личку показать, что не только могу скриншоты пм кидать, а есть партнерка, где сумма близка к 100кк продаж за несколько лет. Более того, в нынешних реалиях партнеркам можно самому диктовать условия, за какой процент ты готов лить, при условии, что у тебя есть хороший кейс за спиной, ты льешь много и трафик платежеспособный.

«Эти скрипты Саня не сам писал».

Могу ошибаться, Саня поправь, если не так, но вроде одну из первых версий этих скриптов я начал использовать, и после в них каждый день что-то вносилось новое — дорабатывалось, улучшалось, что-то исправлялось. Тут необоснованный вывод. Скрипты писались им лично и дорабатываются постоянно по мере надобности и для большего удобства в использовании.

«Набегут его друзья-товарищи с каменными жопами, которые начнут уверять, что такая методика обучения самая правильная и эффективная (по принципу "нас е*ут, а мы крепчаем")».

Ты можешь думать, что я один из тех, кого ебут, а мы крепчаем, как ты сказал. Но методологий подачи информации может быть много — тут суть в том, что метод на 100% работает. Я сижу тихо, мирно шлю каждый день и не парюсь. Мы не в белую шлем, и трудности всегда бывают — сотрудники mail тоже не дремлют и внедряют каждый день какую-то шляпу, дабы усложнить нам работу. Но нужно подстраиваться под это, всё решать по мере поступления. И я уверен, что с каким бы вопросом ты ни пришел к Сане, вы бы разбирали всё и решали по мере поступления.

P.S. пока писал отзыв уже за 2к перевалил инбокс домену и ip и суток нет. Опять же письмо html как полагается не просто привет как дела и тд. Что опять же говорит что метод регистрации и поднятия серверов на 100% рабочий. Могу дать доступы к серверам что бы не думал что я скрины рисую)

Вложения

• Спасибо
Реакции: adkins_fan и TheBoss

TheBoss

Client
Благодарностей
276
Баллы
63
Я в рассылках достаточно давно и повидал много разных курсов. Какие-то покупал, какие то сливы смотрел, чтобы впитать новую информацию, потому что у каждого — свои тонкости, и применить их можно во многих местах. Так вот, техническая основа по поднятию серверов у всех примерно одинаковая — это обычная база.

Ты пишешь: «Домены и сервера я покупаю не по методу Санька (потому что так делать нельзя!)». Почему нельзя? Ниже скрины — я просто ночью, почитав отзыв, за пару минут зарегал домен с твоим ником для теста и новый IP (на скринах видны даты регистрации и т.д.). По whois можно пробить: домен свежезарегистрированный, без истории и т.д. И просто пульнул с него 1к+ сразу — желтое и частично красное вначале поймал (хотел максимально быстро, по скорости не рассчитал). Открутил скорость — и всё нормально пошло.

Кто-то может сказать: возможно, попался хороший IP и т.д. Я зарегал ещё один на другом сервисе и взял домен, которому неделя (но рассылок с него не велось, там пара десятков писем для теста слал, тестировал одну темку, но не суть). И с него тоже всё отлично отправилось (опять же, запускал одновременно, но красное вначале было из-за скорости — слишком борщанул) Хотел побыстрее насыпать в инбокс исключительно для примера. Сервера живут и дальше готовы слать до упора — на скринах показал, что, пока пишу отзыв, рассылка идет.

Что касается видео и т.д. — я их не видел, но предположу, что там показ поднятия, закупка серверов, настройки работы с софтом, создание писем и т.д. У каждого софта — свои нюансы и тонкости работы. И проще записать видео, чтобы человек мог отмотать, посмотреть, где допустил ошибку на том или ином этапе, да и в целом такой формат используют все, и информация так усваивается легче. То, что на видео, — это работа по настройке ученика. Судя по вашей переписке, тебе предложили такой формат, и если что-то не так, будут созвоны, обсуждения, корректировки и т.д.

По подаче информации в моем случае было так: Саня тоже давал информацию плавно и поэтапно, но когда он понял, что у меня есть опыт в рассылках, мы перешли в режим созвонов и просто обсуждали разные тонкости — бывало, общались по 5+ часов. И по PMTA, и по конфигу тоже обсуждали разные моменты — как сделать лучше, что где заменить и т.д. Просто в твоем случае, как я понял, ты не усваивал информацию, и тебя рано было нагружать более сложными деталями.

По поводу «грей 20 серверов сразу, мол, 10 отлетят, а 10 останется» — тут я на 100% согласен, а лучше грей 50 сразу, если ресурсы позволяют. Каждый, кто идет в рассылки, должен понимать, что реалии меняются каждый день и с каждым днем рассылать становится сложнее. Три года назад можно было класть с первых дней по 100к в инбокс, что на сегодняшний день сделать можно, но тяжко. Ещё год назад IP жили долго и отлетали чаще только домены, сейчас же mail зачастую блочат всю связку, и это рутина постоянная.

Из того, что обещает Саня в описании, ты выделил:

Освоите несколько методологий прогрева серверов (малоактив/ферма аккаунтов) — тут всё просто: тебе дали самое легкое для начала — греть через ферму акков. Далее ты бы плавно подмешивал свою базу, собирал малоактив и понял бы, что дальше можешь греть уже собранной базой, которая не жалуется. Просто ты до этого этапа не дошел — опять же, как я понял из вашего диалога.

Научитесь работать с PMTA — тут опять же: что тебе нужно для работы с PMTA? Писать собственные конфиги? Зачем, если есть готовый рабочий. Настраивать DKIM, как шлют ESP? Так зачем тебе на старте такая информация, если ты не впитал то, что на уровне базы, и не прогрел хотя бы пару серверов до средних объемов?

Узнаете, какие топовые партнерки и офферы актуальны на текущий момент — из скрина TG вижу, что Саня писал про LeadMagnet — достаточно хорошая платформа для старта. Партнерок куча — тут я даже не представляю, как можно сказать, какой офер топовый, какой нет, ведь всё упирается в твою базу, которую ты имеешь. Тут, я думаю, Саня имел в виду, что посоветует надежную платформу, которая стабильно платит, где есть хорошие оферы и где принимают спам без блока. И каждый ученик под свою ЦА подберет удобный оффер. Могу ошибаться — поправьте, если что.

«Если вы обратите внимание на все его посты, ролики на YouTube, на отзывы от учеников, то заметите, что там лишь одни скриншоты с Postmaster’а, с якобы прогретыми серверами. А тот факт, что прогретый сервер — это даже не половина дела, и основной акцент в рассылках совсем не в этой "технической" части, Саньком избегается от упоминания.»

Ну, я думаю, тут всё просто: я бы не хотел светить свой ЛК от партнерки на таком крупном форуме. Одно дело — показать пм, и если его локнут, то и хер с ним, а если к тебе приедут ребята в форме — неприятно будет. При желании могу в личку показать, что не только могу скриншоты пм кидать, а есть партнерка, где сумма близка к 100кк продаж за несколько лет. Более того, в нынешних реалиях партнеркам можно самому диктовать условия, за какой процент ты готов лить, при условии, что у тебя есть хороший кейс за спиной, ты льешь много и трафик платежеспособный.

«Эти скрипты Саня не сам писал».

Могу ошибаться, Саня поправь, если не так, но вроде одну из первых версий этих скриптов я начал использовать, и после в них каждый день что-то вносилось новое — дорабатывалось, улучшалось, что-то исправлялось. Тут необоснованный вывод. Скрипты писались им лично и дорабатываются постоянно по мере надобности и для большего удобства в использовании.

«Набегут его друзья-товарищи с каменными жопами, которые начнут уверять, что такая методика обучения самая правильная и эффективная (по принципу "нас е*ут, а мы крепчаем")».

Ты можешь думать, что я один из тех, кого ебут, а мы крепчаем, как ты сказал. Но методологий подачи информации может быть много — тут суть в том, что метод на 100% работает. Я сижу тихо, мирно шлю каждый день и не парюсь. Мы не в белую шлем, и трудности всегда бывают — сотрудники mail тоже не дремлют и внедряют каждый день какую-то шляпу, дабы усложнить нам работу. Но нужно подстраиваться под это, всё решать по мере поступления. И я уверен, что с каким бы вопросом ты ни пришел к Сане, вы бы разбирали всё и решали по мере поступления.

P.S. пока писал отзыв уже за 2к перевалил инбокс домену и ip и суток нет. Опять же письмо html как полагается не просто привет как дела и тд. Что опять же говорит что метод регистрации и поднятия серверов на 100% рабочий. Могу дать доступы к серверам что бы не думал что я скрины рисую)
Та ему похеру бро. Он начал, понял что сложно, увидел что Крепский акками шлет и теперь он хочет слать акками и при этом, как ты понимаешь было бы не плохо, как он думает вернуть 2к)

• Спасибо
Реакции: soznanie

Criptus

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
Я в рассылках достаточно давно и повидал много разных курсов.
Дружище, подскажи, насколько важными для рассылок являются header'ы и ссылка отписки? именно для mail.ru?

Criptus

Client
Благодарностей
2
Баллы
8

Criptus

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
Тут необоснованный вывод.
Дружище, ты же не знаешь, какие именно скрипты он скинул мне.
Лично я убежден, что, например, валидатор он скинул на 100% нерабочий. Я, как человек, который написал несколько скриптов на зенке и чуть поменьше скриптов на питоне точно могу тебе сказать, что его рассыльщики полное говно. Можно много спорить, по какой причине он их мне скинул (может сознательно, может по недосмотру), но этой хуйней реально пользоваться нельзя.
Ты, когда говоришь, что Санины скрипты нормальные, то про какие конкретно ты говоришь? И ответь честно на вопрос: ты сам на данный момент этими скриптами пользуешься?

Criptus

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
Потому что Саня учит с одного аккаунта регать ВСЕ домены. А теперь представь, что хостеру (регистратору доменных имен) прилетает какой-нибудь страйк от бига (от того же mail.ru) и он банит тебе не просто отдельный домен, а сразу аккаунт. А у тебя на этом аккаунте еще 9 рабочих доменов.
Кроме того, Саня на голубом глазу учит регать домены в один день, что тоже не очень круто. Это ж палится на раз-два!

Criptus

Client
Благодарностей
2
Баллы
8

Criptus

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
Что касается видео и т.д. — я их не видел
Хочешь, я тебе их скину?
Посмотри их и потом дай на них честный отзыв.
Скинь мне в личку какой-нибудь свой контакт, куда я могу заслать тебе файлы.

TheBoss

Client
Благодарностей
276
Баллы
63
Ну давай еще раз пройдемся! и так ты оплатил обучение, я предложил тебе дать видео с учеником, а любые проблемы и вопросы обсуждать лично, ты согласился и мы созвонились, я передал тебе файлы все:

1765272720578.png 1765270385578.png

Далее мы созвонились по рудесктоп, где шла первая работа.

1765270466868.png

Далее ты посмотрел первый урок и у тебя возникли вопросы:

1765270514322.png 1765270610364.png

Через 6 дней ты докинул остаток и попросил остальные видео:

1765270700262.png

еще через 10 дней, ты спросил базу:

1765270813712.png

На следующий день у тебя появились вопросы:

1765270903602.png

1 и 2го октября работа продолжилась

1765270968905.png

Далее ты пишешь, что сервера настроил, всё установил и готов начать прогрев))
1765271118677.png

Далее ты действуешь по видео, получаешь балик для прогрева, шаблон для рассылки и отправляешь первое тестовое письмо с неудачей
1765271255314.png

Далее в меру обстоятельств мы созваниваемся с тобой через несколько дней и я помагаю решить тебе проблему, мы отправляем письма! Через некоторое время ты сталкиваешься стем что письма полетели в спам, с данной ситуацией я тебе помогаю.
1765271363520.png 1765271505996.png

После чего ты просишь новые видео, на что я отвечаю, что видео нет (потому что это видео было с учеником! 8 видео у тебя было + 4 созвона), но есть информация, но предлагаю тебе сделать еще серверов, чтобы закрепить материал и чтобы у тебя были сервера не 3 а 20!!!! и говорю, что после этого на недели можно будет созвониться.

1765271644805.png

Далее у тебя возникает новая проблема, а именно ограничение мейл ру на отправку, лимит 51. Где ты от меня получаешь решение этого вопроса!

1765271736264.png

Далее у тебя возникли проблемы с шаблоном рассылки и мы их решили!

1765271822738.png

Обрати внимание! На эту минуту, я выделил главные шаги, в промежутках были вопросы - ответы и созвоны! Также обрати внимание что на эту минуты ты имел: 1. Полностью настроенные сервер на пмта. 2. Ты начал слать письма в инбокс! 3. Ты имел наставника, которые в любом момент мог с тобой созвониться, подсказать, помочь. 4. несколько раз тебе говорилось, что если есть вопросы или проблемы - пиши!

1765272012391.png

Обрати внимание на то, что если и все не работало, материал херовый, как ты пишешь, а цель выполнена! а? как так))) сервера настроены и шлют)

Смотри дальше - 3 декабря мы сново решали проблему, которая возникла в связи с тем, что изменился ип у тебя на пк и пропал доступ к пмта, мы решили этот вопрос, видно на скрине, а на следующий день ты спросил у меня по апи вармклауда и можно ли слать им

1765272209724.png

И уже после 3х месяцев работы = ты начал просить возврат!
ТЕперь уважаемые пользователи форума и будущие ученики, посмотрите внимательно все скрины!
человек пришел в обучение без опыта. НА протяжении некоторого времени с ним велась работа. Ему дали НАЧАЛЬНЫЙ материал, с помощью которого он запустил свои первые рассылки. Подумайте, а что было бы если этот олух послушал сенсея и запустил не три сервера а 20? НУ разве вам не видно ребят, что шла работа, что как он пишет хоровой говённый софт и материал привел в главному = РАССЫЛКА БЫЛА ЗАПУЩЕННА!!! Никто ему не говорил, что всё на этом, напротив сказано было что информации много, но ты закрепи полученный материал - сделай еще серверов по той же схеме поставь греть их!

Он сетует на видео и что они плохого качество. во первых видео вообще не даются, а обучение идет индвидуально по созвону, где ученик сам записывает своё видео!!! А даже при этом всём человек, используя видео эти запустил прогрев)

Поэтому считаю, что моя работа выполнялась как требуется! Результаты были и были бы еще лучше, если бы человек слушал что ему говорят делать и просто оставался делать! Рассылки - это не кнопка бабло - это труд и если ты не готов к нему, то не нужно сюда идти!

На этом считаю, что еще что-то говорить уже избыточно, всё видно и так.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: adkins_fan

Criptus

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
Дружище, держи в уме то, что я написал в своем первом отзыве на Санино "обучение": основная причина и цель, ради которой я принял решение купить курс, была экономия времени.
А теперь я скину тебе несколько скринов нашей с ним переписки. Посмотри их, не поленись, и после этого дай мне ответ на вопрос: это стоит 2000 usdt?

Вложения

• 2,8 МБ Просмотры: 8
  • 1,3 МБ Просмотры: 8
  • 1,9 МБ Просмотры: 7
  • 2 МБ Просмотры: 7
  • 2,6 МБ Просмотры: 7
  • 2,5 МБ Просмотры: 8
  • 794,7 КБ Просмотры: 8
  • 2,2 МБ Просмотры: 7
  • 2,2 МБ Просмотры: 7
  • 2 МБ Просмотры: 8
  • 2,1 МБ Просмотры: 7
  • 2,4 МБ Просмотры: 6
  • 2 МБ Просмотры: 6
  • 2 МБ Просмотры: 6

Criptus

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
первый созвон был техническим и был просто знакомством (его можно даже не считать)
второй и четвертый созвоны были связаны с решением проблем работы твоих же скриптов. Это у тебя косяки в скриптах и ты к тому же их полностью закрыл так, что самостоятельно проблемы не решить, каждый раз приходилось к тебе обращаться.
реально более-менее полезным был третий созвон на 20 минут. Один созвон на 20 минут не стоит 2000 долларов

Criptus

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
Ему дали НАЧАЛЬНЫЙ материал
Саня, ты уже определись: либо я прошел обучение полностью и получил все необходимые материалы и тогда то, что у меня есть на руках - это куча говна. Либо я НЕ прошел обучение и оно еще только предстояло, тогда надо признать, что я отказываюсь от твоего обучения на РАННЕМ этапе и ты просто возвращаешь мне деньги.

TheBoss

Client
Благодарностей
276
Баллы
63
Дружище, держи в уме то, что я написал в своем первом отзыве на Санино "обучение": основная причина и цель, ради которой я принял решение купить курс, была экономия времени.
А теперь я скину тебе несколько скринов нашей с ним переписки. Посмотри их, не поленись, и после этого дай мне ответ на вопрос: это стоит 2000 usdt?
Я понял тебя. Т.е. сервера твои сами настроились, рассылка сама запустилась, проблемы сами решались. всё это понятно. С контекста выдергивать, что посмотри видео или давай созвонимся завтра, какой в этом смысл, если проблема один хер решалась или ты сам справился или мы всё равно потом её решили текстом или созвоном. Вообщем
иди нах*й
. На этом точно всё.

Criptus

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
а на следующий день ты спросил у меня по апи вармклауда и можно ли слать им
Саня, открою тебе секрет: API WarmCloud я просил не для того, чтобы слать им, а для того, чтобы парсить ваши адреса (вашу базу), чтобы ее потом спалить. И я сделаю это, поверь мне. Про сервис WarmCloud можешь забыть.

letsextract1

Новичок
Благодарностей
8
Баллы
3
Саня открою тебе секрет: API WarmCloud я просил не для того, чтобы слать им, а для того, чтобы парсить ваши адреса (вашу базу), чтобы ее потом спалить. И я сделаю это, поверь мне. Про сервис WarmCloud можешь забыть.
Если мои сервера пострадают я тебя найду и обосу

Criptus

Client
Благодарностей
2
Баллы
8

Criptus

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
ТЕперь уважаемые пользователи форума и будущие ученики, посмотрите внимательно все скрины!
да, будущие ученики, посмотрите на скрины (и на мои, и на Санины) и зафиксируйте следующее: вы станете беднее на 2000 баксов, а в ответ получите абсолютно никчемное обучающее видео, неработающие и закрытые скрипты (сами вы там поправить ничего не сможете и вам придется постоянно обращаться к Саньку), сервера, которые не могут выслать 51+ писем, ответы от Сани в телеграме "смотри настройки", "смотри видео, там все есть", "грей 20 серверов", "я занят, бро, давай завтра".
Или вы можете обратиться ко мне в личку и я скину вам эти галимые видео БЕСПЛАТНО (за такое говно брать деньги - грех)

w3bfair

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
да, будущие ученики, посмотрите на скрины (и на мои, и на Санины) и зафиксируйте следующее: вы станете беднее на 2000 баксов, а в ответ получите абсолютно никчемное обучающее видео, неработающие и закрытые скрипты (сами вы там поправить ничего не сможете и вам придется постоянно обращаться к Саньку), сервера, которые не могут выслать 51+ писем, ответы от Сани в телеграме "смотри настройки", "смотри видео, там все есть", "грей 20 серверов", "я занят, бро, давай завтра".
Или вы можете обратиться ко мне в личку и я скину вам эти галимые видео БЕСПЛАТНО (за такое говно брать деньги - грех)
Успокойся ты уже :D Все поняли всё и выводы сделали. Босс на корпы есть места?

TheBoss

Client
Благодарностей
276
Баллы
63

Criptus

Client
Благодарностей
2
Баллы
8
Успокойся ты уже :D Все поняли всё и выводы сделали. Босс на корпы есть места?
Здорово, братка!
Респектую! Тоже в ответ на тебя подписался.
Ты откуда такой новенький? Первое же сообщение на форуме и сразу к Саньку хочешь записаться на обучение?!1765279172850.png

w3bfair

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
Здорово, братка!
Респектую! Тоже в ответ на тебя подписался.
Ты откуда такой новенький? Первое же сообщение на форуме и сразу к Саньку хочешь записаться на обучение?!Посмотреть вложение 138250
Первым делом я на тебя вообще то подписался. Я не новенький, просто не писал ничего.

w3bfair

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1
наблюдал в основном.

w3bfair

Новичок
Благодарностей
0
Баллы
1

sermtx

Новичок
Благодарностей
2
Баллы
3
Посмотрел видео из этого «обучения», сопоставил со стоимостью в $2000... Я просто в шоке, как такое вообще может столько стоить. Это издевательство в чистом виде над теми, кто купил.
Это не просто пи44ец, это пи44ец в рассрочку на 8 серий.
Видео — это отдельный вид искусства. Искусства лить воду.
Человек говорит 40 минут, а по делу — минуты три. Остальное: «ну вот тут мы сейчас подождём... так, что там у нас... ага, сейчас покажу...» — и ты сидишь как дурак, смотришь как кто-то в реальном времени тупит в монитор. За $250 за ролик, напомню.
Половина контента — вообще не по теме. Начинается про настройку SMTP, а через 10 минут уже философия жизни, истории из детства и «я вам сейчас расскажу один случай».Челл я за рассылки заплатил, не за твой подкаст.
Ощущение, что автор включил запись и просто делал что-то на экране, попутно комментируя поток сознания. Ни структуры, ни монтажа, ни уважения к тому, кто это смотрит.
Любой нормальный автор ужал бы это в 2 часа плотного материала.
Итог свидетеля: За эти деньги люди получили право смотреть, как человек думает вслух.

• Спасибо
Реакции: Criptus

TheBoss

Client
Благодарностей
276
Баллы
63
Посмотрел видео из этого «обучения», сопоставил со стоимостью в $2000... Я просто в шоке, как такое вообще может столько стоить. Это издевательство в чистом виде над теми, кто купил.
Это не просто пи44ец, это пи44ец в рассрочку на 8 серий.
Видео — это отдельный вид искусства. Искусства лить воду.
Человек говорит 40 минут, а по делу — минуты три. Остальное: «ну вот тут мы сейчас подождём... так, что там у нас... ага, сейчас покажу...» — и ты сидишь как дурак, смотришь как кто-то в реальном времени тупит в монитор. За $250 за ролик, напомню.
Половина контента — вообще не по теме. Начинается про настройку SMTP, а через 10 минут уже философия жизни, истории из детства и «я вам сейчас расскажу один случай».Челл я за рассылки заплатил, не за твой подкаст.
Ощущение, что автор включил запись и просто делал что-то на экране, попутно комментируя поток сознания. Ни структуры, ни монтажа, ни уважения к тому, кто это смотрит.
Любой нормальный автор ужал бы это в 2 часа плотного материала.
Итог свидетеля: За эти деньги люди получили право смотреть, как человек думает вслух.
Так видео не идет в обучении, чего не понятно? Обучение индвидуальное!!!! По созвону и человек сам записывал видео. А результат - это настроенные сервера и запущенная рассылка, за чем собственно и приходят ученики! Они не приходят за видео! Они приходят за инбоксом! Чего привязались к видео... ты мозгом свои подумай, что в этот момент с человеком лично созванивался 8 раз минимум и в реалтайме с ним все делали.

sermtx

Новичок
Благодарностей
2
Баллы
3
Так видео не идет в обучении, чего не понятно? Обучение индвидуальное!!!! По созвону и человек сам записывал видео. А результат - это настроенные сервера и запущенная рассылка, за чем собственно и приходят ученики! Они не приходят за видео! Они приходят за инбоксом! Чего привязались к видео... ты мозгом свои подумай, что в этот момент с человеком лично созванивался 8 раз минимум и в реалтайме с ним все делали.
Извини, я не буду вступать с вами в перепалку и тд, высказал свое мнение. Если бы я такое получил - у меня бы сгорело еще быстрее чем у того товарища, который купил.

TheBoss

Client
Благодарностей
276
Баллы
63
Извини, я не буду вступать с вами в перепалку и тд, высказал свое мнение. Если бы я такое получил - у меня бы сгорело еще быстрее чем у того товарища, который купил.
ну конечно, если бы ты пришел ради студийного видео) только за чем сюда идти ради видео. Сюда люди идут, чтобы научиться настраивать сервера и слать письма! а ты не увидел чтоли что он настроил сервера и начал слать письма? Твое мнение основано на том, что якобы кто-то у меня покупал видео за 2к = что великая тупость! Цель была - рассылать письма - он начал рассылать письма, где тут что не так?

Последнее редактирование:

sermtx

Новичок
Благодарностей
2
Баллы
3
ну конечно, если бы ты пришел ради студийного видео) только за чем сюда идти ради видео. Сюда люди идут, чтобы научиться настраивать сервера и слать письма! а ты не увидел чтоли что он настроил сервера и начал слать письма? Твое мнение основано на том, что якобы кто-то у меня покупал видео за 2к = что великая тупость!
Забавно, я так понял еще не все скачали и не глянули обучение за 2к $, которое Вы скинули купившему челу и при возникновение проблем у него - Вы пишите ему - глянь обучающие ролики, БРАВО. Это сильно.

Protect_Reputation

Новичок
Благодарностей
9
Баллы
3
Бро да забей ты болт на этого криптоса и его бота! Если он за 3 месяца сделал 3 домена, при этом ты ему говорил делать надо больше, нахуй он тебе нужен! Кусок тупой лентяйности.

Кто просматривает тему: (Всего: 4, Пользователи: 1, Гости: 3)