Pinterest который смог: путь от 0 до 280 000 000 просмотров за год

Serj566

Client
Реакции
337
Баллы
63
U1aPCDVcNO.png

В 2020 году я открыл для себя одну из наиболее популярных социальных сетей — Pinterest. Эта платформа сразу привлекла моё внимание благодаря своей обширной аудитории и уникальной системе продвижения, которая позволяет пользователям самостоятельно продвигать свои аккаунты через рекомендации и органический рост. За этот период я прошёл через множество испытаний и неудач, прежде чем наткнуться на эффективные стратегии, которые помогли мне добиться впечатляющих результатов. В этой статье я хочу поделиться своим опытом на Pinterest и рассказать о том, как мне удалось увеличить количество просмотров до 280 000 000.

Первые шаги и тестирование возможностей платформы

Мой путь на Pinterest начался с создания нескольких аккаунтов и тестирования различных подходов к продвижению. Я исследовал, какие методы работают лучше всего: читал статьи, смотрел обучающие видео и общался с другими пользователями. Однако на начальном этапе мои усилия не приносили ощутимых результатов. Я пробовал делать репины — сохранять посты других пользователей на свои доски, а также создавать множество досок, куда помещал контент. Но, несмотря на все усилия, роста не наблюдалось.

Поворотный момент: открытие нового подхода

В 2021 году я обнаружил обсуждения на форуме ZennoLab, где говорилось о продаже решения для раскрутки аккаунтов в Pinterest. Суть заключалась в создании сети аккаунтов, которые взаимодействовали друг с другом, увеличивая просмотры основного аккаунта за счёт репинов и взаимодействий. Хотя идея показалась мне несколько странной, я решил попробовать реализовать её, создав свою версию данной схемы. В течение нескольких месяцев мне удалось достичь одного из аккаунтов на уровне 600 000 просмотров в месяц, но эта удача оказалась недолговечной.

Изменения алгоритма Pinterest: фреш пины и их значение

Летом 2021 года Pinterest провёл глобальное обновление, в рамках которого были внедрены нейросети и введена новая концепция "Фреш пинов" (Fresh Pins). Эти пины представляют собой уникальные публикации, содержащие оригинальные изображения, описания и заголовки. Суть обновления заключалась в том, что именно такие публикации начали получать наибольшее количество показов. В результате моя ранее успешная схема продвижения, основанная на множестве аккаунтов, потерпела крах: большинство аккаунтов попали в бан, а видимость остальных снизилась до 100-200 просмотров в месяц.

Что такое фреш пины?

Фреш пины
— это публикации, которые выделяются своими уникальными изображениями, оригинальными описаниями и заголовками. Хотя ссылки могут быть не уникальными, качество контента стало важным фактором для получения высоких показателей. Это изменение заставило меня пересмотреть свою стратегию и адаптироваться к новым условиям.

Новый подход к продвижению: ключевые принципы

После неудачи с банами и снижением видимости я осознал, что необходимо изменить свою стратегию. С тех пор я начал использовать новый подход, основанный на исследовании алгоритмов и потребностей аудитории. С помощью ZennoPoster я начал генерировать уникальные изображения и использовать Spintex для создания описаний и заголовков. Это дало свои плоды, и я выработал несколько ключевых принципов, которые теперь считаю основными для успешного продвижения на Pinterest.

Основные правила для новичков:
  1. Непрерывное ведение аккаунта. Важно начинать работу с аккаунтом в тот же день, когда он был создан. Это позволяет быстрее начать взаимодействие с аудиторией и увеличивает шансы на успех.
  2. Тематика и доски. Один аккаунт должен быть сосредоточен на одной тематике и использовать одну доску. Это позволяет повысить видимость публикаций и сосредоточить внимание пользователей на конкретном контенте.
  3. Использование бизнес-аккаунтов. Бизнес-аккаунты предоставляют доступ к аналитическим инструментам, которые помогают отслеживать эффективность публикаций и лучше понимать интересы аудитории.
  4. Фокус на публикациях. После изменений в алгоритмах новые аккаунты, активно взаимодействующие с чужими публикациями, могут столкнуться с теневым баном. Поэтому важно сосредоточиться исключительно на публикации собственного контента.
  5. Оптимизация описаний. Каждое описание должно быть заполнено до максимального количества символов и оптимизировано для поиска. Это помогает повысить вероятность того, что ваш пин будет показан пользователям.

Результаты за полтора года: статистика и достижения

После внедрения этих принципов, спроектированных на основе тестирования и анализа, я добился значительных результатов, вот статистика на одном из моих 23 аккаунтов.
Снимок экрана 2024-09-17 в 23.50.png

Время на раскрутку аккаунта: реалии и ожидания

Для руссоязычных аккаунтов

Процесс раскрутки аккаунта в России занимает от 3 до 6 месяцев. Успех можно считать достигнутым, когда аккаунт начинает набирать 3 миллиона просмотров в месяц. Это показатель, который свидетельствует о начале успешного продвижения. Но это актуально только для широких тематик, с узкими тематиками всё сложнее.

Для международных аккаунтов
На международном рынке этот процесс может занять гораздо больше времени — от 6 до 12 месяцев. Новичкам здесь стоит быть осторожными и, возможно, работать с менее конкурентными тематиками на начальном этапе.

Этапы развития аккаунта
  1. Создание и наполнение. В первый день необходимо провести оптимизацию аккаунта и начать публиковать контент. Я рекомендую начинать с 5 пинов в день на начальном этапе.
  2. Рост показов. После достижения 10-20 тысяч показов в день можно увеличивать количество публикаций до 10 пинов в день. Это поможет ускорить процесс получения внимания от аудитории.
  3. Устойчивый рост. Когда показы превышают 50 тысяч в день, это сигнализирует о том, что аккаунт стартовал и начал получать видимость. В этот момент можно увеличивать публикации до 20 пинов в день и проводить мониторинг результатов раз в две недели.
1_Pin.png

2_Pin.png

Автоматизация процессов с ZennoPoster

Ведение 23 аккаунтов и ежедневная публикация 20 пинов на каждом требует значительных временных затрат. Именно поэтому я использую ZennoPoster для автоматизации процессов. В условиях 2024 года, когда алгоритмы Pinterest становятся всё более сложными, ведение аккаунтов вручную становится практически невозможным.

Современные технологии генерации контента

Сегодня я активно использую нейросети для генерации текстов и изображений. Это стало необходимостью, поскольку без уникального контента публикации не будут считаться фреш-пинами. Генерация качественного контента — это ключ к успешному продвижению, и без этого мы рискуем потерять видимость наших пинов.

Проблемы с трафиком и возможные банны

Важно помнить, что размещение ссылок на один и тот же сайт с множества аккаунтов может привести к бану домена. В этом случае необходимо учитывать, что восстановление домена невозможно, в отличие от аккаунта, который можно разблокировать через поддержку.

Защита трафика

Для безопасного перенаправления трафика я использую "прокладки" — это микроблоги, на которые генерируются нейросетями небольшие статьи и ссылаются на основной ресурс. Это позволяет избежать бана домена и перенаправлять трафик более безопасным способом.

Планы на будущее

Работа с Pinterest в 2024 году требует внедрения нейросетей и использования ZennoPoster для достижения значительных результатов. Я планирую разработать динамическую аналитику и подбор ключевых слов для оптимизации контента. В частности, я хочу наладить процесс глубокой аналитики ключевых слов раз в неделю с помощью нейросетей, чтобы улучшить качество публикаций и повысить их видимость.

Долгосрочные цели

Моя цель на 2025 год — достичь 1 000 000 показов в месяц. Это амбициозная задача, но при условии правильной работы и адаптации к новым условиям, я уверен, что смогу её достичь.

Заключение

Работа на Pinterest требует постоянного изучения новых технологий и адаптации к изменениям алгоритмов. Успех приходит к тем, кто готов экспериментировать, внедрять инновации и использовать современные инструменты для достижения своих целей. Надеюсь, что мой опыт будет полезен тем, кто только начинает свой путь на этой платформе, и вдохновит на развитие собственного бизнеса.

Статистика с бурж аккаунта
Снимок экрана 2024-09-17 в 23.27.59.png

Статистика с узкотематичных акаунтов
Снимок экрана 2024-09-17 в 23.29.15.png

Снимок экрана 2024-09-17 в 23.28.49.png

Вот движок который у меня на ZennoPoster, он модульный
Снимок экрана 2024-09-18 в 22.25.14.png Снимок экрана 2024-09-18 в 22.23.18.png

Снимок экрана 2024-09-18 в 22.22.21.png Снимок экрана 2024-09-18 в 22.20.53.png

Небольшое дополнение.
Будь ты хоть 100 раз специалистом по Pinterest, если пин не понравился то вы не увидите на нем показов и трафика, и точка.
Пример с тестового акаунта.
Снимок экрана 2024-09-05 в 00.17.02.png

Но если пин зашел, то он может дать хороший прострел. И даже один пин принести трафик.
Статистика 1 пина за 1 день.
12334455666.png

Познавательно. Спасибо за статью.
Подскажите, в какой версии ZP Вы в основном работали? Во время работы был переход с одной версии на другую? Какую версию браузера в ZP использовали?

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: eteshnik и Serj566
Познавательно. Спасибо за статью.
Подскажите, в какой версии ZP Вы в основном работали? Во время работы был переход с одной версии на другую? Какую версию браузера в ZP использовали?
Когда начинал проект по Pinterest, работал с ZP 7.3.2(Вроде она), щас шаблон на 7.7.17. Я долго сидел на 7.4, потом обновился на какую то 7.7, точнее поставил рядом. Потому что 7.4 до сих пор нужна бывает.

В 2023 перешел с браузера CEF на Chromium. Так как проблемы с анонимностью появились.

За время работы шаблон переписывался крупно раза 3. А по мелочи дак раз 20, правки, доработки и т.д.

• Спасибо
Реакции: Alex.A
Самый главный вопрос: насколько удачно получилось конвертировать все эти показы в $

Самый главный вопрос: насколько удачно получилось конвертировать все эти показы в $
что по деньгам? есть стата?

Когда я начина в 2021-2022 я продавал трафик под конкретные тематики, там платили около 1 рубля за посетителя и выходило крайне хорошо. Меньше 100 000 руб. в месяц почти не бывало, а щас я в основном сливаю всё на разные реферальные системы. Не так кашерно.

Сайт на котором тупа реклама крутится, там копейки 10-15 000 руб. в месяц с 3 рекламных сетей. Но около 80% трафика с Пинтерест через прокладки. В общем показывать нечего там особо, аудитория молодая, платят копейки.
Снимок экрана 2024-09-25 в 01.03.02.png

И несколько рефералок щас. Но тут не за месяц, а за всё время. Так что это примерно за полтора года.
Снимок экрана 2024-09-25 в 01.10.png

Снимок экрана 2024-09-25 в 01.07.42.png

А так оно себя отбило еще в 21-22 году, а то что капает щас хватает на поддержание всей системы и небольшое её развитие. Как найду хорошую ПП, перестроюсь под неё и копеечка опять закапает.

Щас постить собрался и нашел своё проклятое число 623 :D
Снимок экрана 2024-09-25 в 01.24.33.png

Спасибо за статью. Много нужно вычерпнул для себя. Тоже хочу поработать с пинтерестом. Можно подробнее про баны? С меня голос конечно.

Спасибо за статью. Много нужно вычерпнул для себя. Тоже хочу поработать с пинтерестом. Можно подробнее про баны? С меня голос конечно.

Pinterest по факту банит за всё! Если свежий аккаунт уходит в бан, то в основном 2 причины, либо ненужная активность на нём, например: просмотр лент, поиск, переходы в другие пины и тем более репины.
Ну и второй вариант: плохо проработана анонимность, не стоит забывать что браузер ZP течет как дуршлаг и его нужно затыкать.

А если учесть то что Pinterest собирает метрики о посетителях и с помощью своей системы, и с помощью Гошы с Фейсбабуком. То там прям тесты на человека адовые.

Из рекомендаций:
  1. Проверить анонимность в браузере
  2. Регать акаунтны не через браузер ZP, а лучше всего через Реальные мобильные устройства
  3. Всегда регать бизнес акаунты, просты не подходят для массового постинга
  4. Ну и не постить на свежий акаунт больше 5 пинов в день
  5. И не делать НИЧЕГО с аккаунта кроме залива пинов, ну статистику можно смотреть

Pinterest по факту банит за всё! Если свежий аккаунт уходит в бан, то в основном 2 причины, либо ненужная активность на нём, например: просмотр лент, поиск, переходы в другие пины и тем более репины.
Ну и второй вариант: плохо проработана анонимность, не стоит забывать что браузер ZP течет как дуршлаг и его нужно затыкать.

А если учесть то что Pinterest собирает метрики о посетителях и с помощью своей системы, и с помощью Гошы с Фейсбабуком. То там прям тесты на человека адовые.

Из рекомендаций:
  1. Проверить анонимность в браузере
  2. Регать акаунтны не через браузер ZP, а лучше всего через Реальные мобильные устройства
  3. Всегда регать бизнес акаунты, просты не подходят для массового постинга
  4. Ну и не постить на свежий акаунт больше 5 пинов в день
  5. И не делать НИЧЕГО с аккаунта кроме залива пинов, ну статистику можно смотреть
СПС ) Я по факту:

1 - 2. Зарегал акк с обычного браузера хрома
3. Регал обычный акк ( не знал о возможности бизнес акка )
4. Зенка постила без остановки ( наверно из - за этого и в бан улетел акк )
5. Ну тут так и делал

Через сутки акк в бане

СПС ) Я по факту:

1 - 2. Зарегал акк с обычного браузера хрома
3. Регал обычный акк ( не знал о возможности бизнес акка )
4. Зенка постила без остановки ( наверно из - за этого и в бан улетел акк )
5. Ну тут так и делал

Через сутки акк в бане
Скажу прямо, косяк во всё :D

И еще одно забыл, будет 6 пунктом. Некогда не перезаливайте пины из Пинтерест, щас даже старому аккаунту с весом и трастом хватает 5 перезалитых пинов и БАН!

Только новый и уникальный контент.

Если еще разрабатываете и тестируете, можете для генерации картинок такое решение использовать: Fusionbrain.ai + RealESRGAN + ImageGenerator = Автоматическое создание изображений с помощью ИИ для сайтов и соц. сетей

• Спасибо
Реакции: mila23
Скажу прямо, косяк во всё :D

И еще одно забыл, будет 6 пунктом. Некогда не перезаливайте пины из Пинтерест, щас даже старому аккаунту с весом и трастом хватает 5 перезалитых пинов и БАН!

Только новый и уникальный контент.
Нее, не перезаливал ) Контент свой из базы брал

Нее, не перезаливал ) Контент свой из базы брал
Тут тоже может быть косяк, если взять картинку из Яши или Гоши и её кто то уже использовал в Пинтерест, она как минимум не даст показов, потому что не новая. Даже если её изменить или взять только кусок, даже отражение не поможет уже, у них нейронки сразу видят что такая картинка уже есть в базе. А как максимум даст еще шанс получить бан. Я щас картинки только генерю через Нейронки.

• Спасибо
Реакции: Alex.A
Тут тоже может быть косяк, если взять картинку из Яши или Гоши и её кто то уже использовал в Пинтерест, она как минимум не даст показов, потому что не новая. А как максимум даст еще шанс получить бан. Я щас картинки только генерю через Нейронки.
У меня немного другая схемка по добыче трафика )) Это не помешало бы. Тут только ньюанс важен, что акк в бан улетел. Подзабил на пинтерест пока. Но думаю вернусь, просто уже с мультиакком

У меня немного другая схемка по добыче трафика )) Это не помешало бы. Тут только ньюанс важен, что акк в бан улетел. Подзабил на пинтерест пока. Но думаю вернусь, просто уже с мультиакком
Пинтерест работает не плохо, но он сложный для входа. К нему надо приноровиться. А так, успехов в покорении Пинтерест!

• Спасибо
Реакции: indigo666
Пинтерест работает не плохо, но он сложный для входа. К нему надо приноровиться. А так, успехов в покорении Пинтерест!
Спасибо )) Естественно - со временем и на костылях )

• Спасибо
Реакции: nikola111
Приветствую. Наконец-то Пинтерест на конкурсе. У меня сложилось впечатление, что здесь никто с ним не работает. Только за упоминание пинтереста в названии можно ставить +1. А тут ещё и полезные материалы внутри. Спасибо за статью!
Можете на не сколько вопросов ответить?
  1. Как дыры затыкаете в анонимности? У меня по одному и тому же алгоритму работают аккаунты, но всё равно периодически баны прилетают. По анонимности ничего доп. не предпринимаю, работает из коробки.
  2. Теневой бан. Аккаунт не блокируется, а колличество просмотров в день падает с нескольких десятков тысяч до пары сотен или даже десятков. Сталкивались? Если да, то как лечили?
  3. Или вот с таким сталкивались? С чем это может быть связанно?
    126033

Тоже работаю с Pinterest. Отличная тема с телеграм каналами, веду туда трафик и получаю монетезацию от яндекс директ) Все на полном автомате,только у меня на wp автоматизировано.

Вложения

• Screenshot_23.jpg
    Screenshot_23.jpg
    104,9 KB · Просмотры: 274
  • Спасибо
Реакции: todayer
Тоже работаю с Pinterest. Отличная тема с телеграм каналами, веду туда трафик и получаю монетезацию от яндекс директ) Все на полном автомате,только у меня на wp автоматизировано.
на вп плагин сам писал или общедоступный? Я что-то не нашёл

Приветствую. Наконец-то Пинтерест на конкурсе. У меня сложилось впечатление, что здесь никто с ним не работает. Только за упоминание пинтереста в названии можно ставить +1. А тут ещё и полезные материалы внутри. Спасибо за статью!
Можете на не сколько вопросов ответить?
  1. Как дыры затыкаете в анонимности? У меня по одному и тому же алгоритму работают аккаунты, но всё равно периодически баны прилетают. По анонимности ничего доп. не предпринимаю, работает из коробки.
  2. Теневой бан. Аккаунт не блокируется, а колличество просмотров в день падает с нескольких десятков тысяч до пары сотен или даже десятков. Сталкивались? Если да, то как лечили?
  3. Или вот с таким сталкивались? С чем это может быть связанно?Посмотреть вложение 126033

1. Всё стандартно, через C#, статей на форуме много. Но если часть акаунтов живет, то скорее всего косяк не с анонимностью.
  2. Теневой есть, я в статье про него писал. Теневой бан просто режет показы почти в 0, есть всего 2 варианта. Или заводить новый аккаунт, это быстрее и проще. Или переходить в состояние первоначального прогрева и греть от 6 до 12 месяцев. Если нарушений больше не будет, то он снимется через 6 месяцев примерно. Но я за это время проще новый прогрею без санкций.
  3. Если это появляется временно, а потом статистика восстанавливается, через несколько дней или недель, в том месте где были провалы в 0, стало нормально. ТО это лаги на серверах статистики, а если так и остается. То это вывод акаунта из выдачи, первые звоночки того что приходит теневой бан или вообще бан акаунта. Но судя по тому что я вижу, это не лаги статистики, при лагах там просто по 0 статистика. Как пример у меня в теме скриншоты с этим багом статистики.

Тоже интересный вариант! Статистика отличная! Успехов в работе!

• Спасибо
Реакции: gospodinkot и kane16
Кому понравилась статья, не забывайте голосовать на странице голосования: Голосование
Спасибо под статьей приятно ;-) , но они не засчитываются как голос за работу.

• Спасибо
Реакции: Serj566
@Serj566 Здравствуйте топик стартер не могли бы Вы поделится шаблоном если есть такая возможность

• Спасибо
Реакции: sw_sw
@Serj566 Как спустя год дела в пинтересте?)
@Serj566 Здравствуйте топик стартер не могли бы Вы поделится шаблоном если есть такая возможность
Вам лучше всего написать ему в личные сообщения на форуме или по контактам в подписи:
136915

• Спасибо
Реакции: aswix

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)