Плагины для ZennoBrowser. Часть 2. Оптимизируем функционал.

vicos

Client
Благодарностей
437
Баллы
63
136094

Продолжая тему плагинов для ZennoBrowser, которую я затронул в предыдущем конкурсе, хочу представить ещё два решения, направленных на оптимизацию работы этого приложения.
Идеи появились в процессе активного тестирования, где проявился ряд трудностей при совместном использовании ZennoPoster и ZennoBrowser.

Понимаю, что со временем разработчики доработают и расширят функционал, однако потребность в удобных инструментах возникает уже сейчас. Как и у любого другого продукта, всегда будут вопросы и нюансы.
На некоторые из них я получил ответы от разработчиков: их основное внимание сосредоточено на технической части антидетекта, что вполне логично.

При этом реализация прикладных функциональных решений во многом остаётся задачей сообщества.
Ведь каждый пользователь подстраивает инструмент под собственные проекты и задачи, а универсально учесть все потребности невозможно.

Плагин SetCookies.

При разработке одного из шаблонов появилась необходимость массового создания профилей с заранее подгруженными куками. Я потратил немало времени, пытаясь разобраться, как реализовать это в ZennoBrowser, но, к сожалению, в текущей версии ZennoPoster такой возможности не оказалось.
Покопавшись на форуме я наткнулся на тестовую сборку 7.8.10. Решил рискнуть, установить и протестировать её — и у меня всё получилось.
Надеюсь, что полноценное обновление выйдет раньше, чем будет опубликована моя статья.
Так что, если вам нужен функционал создания профилей с куками, можете попробовать эту версию.

1. Функционал плагина.

Сам шаблон не выглядит таким объёмным, как мои предыдущие плагины, но в нём основной акцент сделан на логику и компактность.
Я уже давно стараюсь выносить повторяющиеся из проекта в проект функции в отдельный плагин или сниппет.
Это, прежде всего, экономит время при создании новых решений и избавляет от необходимости рыться в старых архивах в поисках похожей реализации.

136034

• При создании профиля предусмотрено два подхода — с использованием донора или без него. Донорский профиль нужен в первую очередь для того, чтобы внести изменения в базовую конфигурацию, которая предлагается по умолчанию.
    В моём случае требовался инстанс с английским интерфейсом (так как в ZennoBrowser по умолчанию установлен русский). Это было важно, потому что в ряде действий можно было зацепиться только за атрибут innerHtml, а при работе через прокси из разных локаций язык интерфейса постоянно менялся.
    Кроме того, использование донора открывает возможность экспериментировать с другими настройками, что помогает в обходе защитных механизмов.
  • После создания профиля мы получаем ответ от ZennoBrowser в формате JSON. Обрабатываем его соответствующим кубиком и получаем ID нашего профиля.
  • Переменная с ID после обработки всегда одинакова, поскольку мы создаем только один профиль. Ее и используем в следующем действии при запуске инстанса.
  • После того как инстанс запустили, получаем куки из заранее подготовленного файла. На скрине ниже я показал как в моем рабочем шаблоне создается подобный файл. У вас это может быть другое решение.
  • Проверив на наличие файла, выполняем загрузку куки в созданный профиль.
  • Остается запустить требуемую страницу в вашем рабочем шаблоне и продолжить работать с ней далее.

2. Настройки плагина.
  • Выбираем режим использования с Донором или без. Если выбирать без донора, то получите профиль со стандартными настройками, с донором можно получить профиль с пользовательскими настройками.
  • ID профиля донора можно получить непосредственно в Zennobrowser(подробнее в видео приложенном к статье).
  • Выбираем Заменить или Объединить куки.
  • Указываем путь к файлу с куками. В рабочем проекте содержимое данного файла меняется и каждый раз подгружаются новые куки.

• 136035
К статье прилагается шаблон данного плагина и у вас есть возможность доработать либо изменить и создать собственный плагин.

Плагин Replace Profiles
Второй плагин, на мой взгляд, закрывает действительно важную проблему, связанную с дисковым пространством. Думаю, каждый, кто начинал активно работать с ZennoBrowser, рано или поздно сталкивался с ситуацией, когда массовое создание профилей стремительно «съедает» свободное место на диске.

На первый взгляд кажется, что сами профили занимают немного, но при их большом количестве накопительный эффект становится критичным. В результате диск быстро заполняется, производительность падает, а иногда и сам процесс работы в ZennoPoster/ZennoBrowser тормозится из-за нехватки ресурсов.

Мой плагин как раз направлен на оптимизацию этой области: он помогает контролировать объём используемого пространства, своевременно очищать ненужные данные и тем самым поддерживать стабильность всей системы. Это особенно важно для тех, кто запускает крупные проекты, работает с большим количеством аккаунтов или использует прокси из разных локаций.

В качестве резервного хранилища профилей я решил использовать свой Google Drive. Уже давно держу там архивные данные, фото и видео, а при объёме диска в 2 ТБ он до сих пор заполнен меньше чем на треть. Поэтому логично было разместить там и профили ZennoBrowser — удобно, надёжно и с большим запасом свободного места.

1. Функционал.

• Для контроля состояния свободного пространства на своем рабочем диске я использовал функцию обработки и вывода информации в формате Html. Во первых так удобнее, чем каждый раз заходить и проверять директорию вручную. Информация выводится в инстансе в удобном виде. Более подробно можно посмотреть в видео.
  • Далее всплывает окно запроса для принятия решения. Если информация о свободном пространстве вас удовлетворяет нажимаете кнопку Нет и плагин прекращает работу. Если нажимает Да - плагин начинает перенос всех профилей в указанную директорию на диске Google Drive.
  • В шаблоне добавлена проверка на исключение. Если используете Донора, то в настройках указываете его ID. Плагин проверяет на соответствие и не удаляет профиль вашего донора, и вы можете и дальше использоватеь его в своей работе.
  • По окончанию переноса профилей плагин повторно сканирует ваш диск и директорию с профилями и выводит информацию в инстанс

136036

2. Настройки.

• Директория профилей - путь у всех одинаковый, поскольку ZennoBrowser сам его формирует(за исключением названия пользователя на вашем компьютере).
  • Путь к файлу Html. Файл также прикладываю к статье, но вы можете его изменить под свои потребности и поменять дизайн, который будет интересен и удобен вам.
136096

• Резервная директория - в моем случае это папка созданная на диске Google Drive.
  • ID донора - получаем из интерфейса ZennoBrowser.

136037

Шаблон данного плагина вместе с файлом Html я также прилагаю к статье, чтобы у вас была возможность доработать его под свои потребности. Работа данного плагина подробно показана во второй части видео к этой статье.

Заключение.
Надеюсь информация будет полезной как для новичков которые не присоединились к данному комьюнити, так и для продвинутых пользователей ZennoBrowser.
Учитывая тот факт, что разработчики не смогут удовлетворить все наши желания по функционалу именно во взаимодействии ZennoPoster с ZennoBrowser, нам все же надо больше обмениваться своими наработками.
Я все же жду и надеюсь что в скором времени нам презентуют API и тогда можно будет более продуктивно поработать используя опыт и навыки по работе с другими антидетектами.
А пока всем удачной работы и успехов.

Вложения

Последнее редактирование:

Alex.A

Client
Благодарностей
302
Баллы
63
Мне понравилась статья... Более того "Плагин SetCookies" из этой статьи + моя методика из статьи "Экспорт профилей из Dolphin и AdsPower в ZennoBrowser" должны дать хороший результат.

vicos

Client
Благодарностей
437
Баллы
63
Мне понравилась статья... Более того "Плагин SetCookies" из этой статьи + моя методика из статьи "Экспорт профилей из Dolphin и AdsPower в ZennoBrowser" должны дать хороший результат.
Спасибо за оценку. Твое предложение конечно интересное, но я бы твою идею реализовал все же по другому. У Dolphin и AdsPower все же есть API. Да и я надеюсь что наши ребята поднатужатся и выдадут API. А пока удачи тебе в голосовании. :-)

• Спасибо
Реакции: Dmitriy Ka и Alex.A

Asmus003

Client
Благодарностей
71
Баллы
28
благодаря этому конкурсу узнал про 1 статью) скажи, а как с анонимностью у двухголовых ксеонов, были ли такие у тебя? слышал разную информацию. то что ксеоны всегда палятся (это было при реге твиттера), то что нужно вставить видяху и все будет окей. можно ли из такого сервера что-то вытянуть? шум добавить, или мб ему лучше не надо?

vicos

Client
Благодарностей
437
Баллы
63
благодаря этому конкурсу узнал про 1 статью) скажи, а как с анонимностью у двухголовых ксеонов, были ли такие у тебя? слышал разную информацию. то что ксеоны всегда палятся (это было при реге твиттера), то что нужно вставить видяху и все будет окей. можно ли из такого сервера что-то вытянуть? шум добавить, или мб ему лучше не надо?
не хочу умничать по этому поводу, поскольку не претендую на роль гуру. просто из своего личного многолетнего опыта борьбы за "наше светлое будущее" :-) . Идеального решения нет и не будет. Все методом проб и ошибок. Я пару лет назад написал шаблон на питоне к Долфину, потом прикрутил еще Зеннопостер и хотел поделиться на одном из конкурсов. Меня ребята вежливо попросили не делать этого, поскольку скорее всего тогда уже замышляли ЗенноБраузер. Все работало как часы, а потом пошло палево. Я на тот момент сидел на Реддите, и все было в шоколаде. Потом были AdsPower, MoreLogin, NoLogin...В общем это обширная тема для диалога. Суть проста - все антидетекты изначально предусматривали фарминг акков и это работало пока не зашли активисты массрега. Мы же как стадо слонов затопчим любую тему. Защите на самом деле все равно ксеоны, не ксеоны. Вопрос в количестве однотипных слепков. Если регаются сотни тысяч акков с практически одинаковым слепками и алгоритмом действий - то как ты думаешь долго продержится связка. В общем все новое приносит результат. ЗенноБраузер конечно еще сырой но и это работает. Я верю в ребят и поддерживаю их.

• Спасибо
Реакции: pagan3d и deukech

Asmus003

Client
Благодарностей
71
Баллы
28
не хочу умничать по этому поводу, поскольку не претендую на роль гуру. просто из своего личного многолетнего опыта борьбы за "наше светлое будущее" :-) . Идеального решения нет и не будет. Все методом проб и ошибок. Я пару лет назад написал шаблон на питоне к Долфину, потом прикрутил еще Зеннопостер и хотел поделиться на одном из конкурсов. Меня ребята вежливо попросили не делать этого, поскольку скорее всего тогда уже замышляли ЗенноБраузер. Все работало как часы, а потом пошло палево. Я на тот момент сидел на Реддите, и все было в шоколаде. Потом были AdsPower, MoreLogin, NoLogin...В общем это обширная тема для диалога. Суть проста - все антидетекты изначально предусматривали фарминг акков и это работало пока не зашли активисты массрега. Мы же как стадо слонов затопчим любую тему. Защите на самом деле все равно ксеоны, не ксеоны. Вопрос в количестве однотипных слепков. Если регаются сотни тысяч акков с практически одинаковым слепками и алгоритмом действий - то как ты думаешь долго продержится связка. В общем все новое приносит результат. ЗенноБраузер конечно еще сырой но и это работает. Я верю в ребят и поддерживаю их.
мне не нужна массовая рега, мне надо создать 1к профилей и зарегать на них по 1 гуглу, твиттеру и дису. ну или хотя бы купить акки и нормально в них войти, чтобы не умирали (с гуглом щас беда такая, все на повторную смс кидает, твиттер саспендит все очень жестко, реддит тоже шадоубаны раздает). просто чтобы сделать качественные профиля для стабильной работы. нужна ли для этого видеокарта?

vicos

Client
Благодарностей
437
Баллы
63
мне не нужна массовая рега, мне надо создать 1к профилей и зарегать на них по 1 гуглу, твиттеру и дису. ну или хотя бы купить акки и нормально в них войти, чтобы не умирали (с гуглом щас беда такая, все на повторную смс кидает, твиттер саспендит все очень жестко, реддит тоже шадоубаны раздает). просто чтобы сделать качественные профиля для стабильной работы. нужна ли для этого видеокарта?
Конечно да.

• Спасибо
Реакции: Asmus003

Asmus003

Client
Благодарностей
71
Баллы
28
спасибо. а есть ли разница какая именно видеокарта? мне под сервер посоветовали Р106-100 без видеовыхода, их продают после майнинга, чисто лишь бы была видяха в системе)

vicos

Client
Благодарностей
437
Баллы
63
спасибо. а есть ли разница какая именно видеокарта? мне под сервер посоветовали Р106-100 без видеовыхода, их продают после майнинга, чисто лишь бы была видяха в системе)
я тебе не подскажу. на форуме полно парней, что шарят в железе. вопрос немножко не по теме статьи, что знал то ответил. умничать не хочу.

• Спасибо
Реакции: Asmus003

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)