doc
Client
- Благодарностей
- 4 641
- Баллы
- 113
действительно, как бы тема о регулярках)В первых постах этой темы )
действительно, как бы тема о регулярках)В первых постах этой темы )
Внимательно читайте, пробуйте и со временем получится.Эх просто мне не дается что то эта наука.
просто нужно не тупо прочитал и забыл ))) а прочитал и 20 примеров сделал, а лучше как ДОК делать! Помогай на форуме всем незнающим и через некоторое время ты обнаружишь, что стал гуру регулярок )))Эх просто мне не дается что то эта наука.
Дело в том, что новый предмет разные учителя могут преподавать по своему. Я привык воспринимать новую информацию с подробными примерами. Мол есть текст, вот он. Нужно получить результат вот этот. И разбор методов составления регулярок, по данному конкретному случаю. И обсуждение различий методов.просто нужно не тупо прочитал и забыл ))) а прочитал и 20 примеров сделал, а лучше как ДОК делать! Помогай на форуме всем незнающим и через некоторое время ты обнаружишь, что стал гуру регулярок )))
ну в начале топика всё с примерамиДело в том, что новый предмет разные учителя могут преподавать по своему. Я привык воспринимать новую информацию с подробными примерами. Мол есть текст, вот он. Нужно получить результат вот этот. И разбор методов составления регулярок, по данному конкретному случаю. И обсуждение различий методов.
Так как написано в вики - это сложно для моего понимания. Слижком узкое описание без так сказать "приближенных боевых условий".
Прочитав вики я понял только 30% примерно. Причем понял я всего лишь правила. А для чего я могу применить тот или иной вариант регулярного выражения не очень понятно.
на ютубе видики поищи если написанное плохо воспринимаешь, сам так делаю!Дело в том, что новый предмет разные учителя могут преподавать по своему. Я привык воспринимать новую информацию с подробными примерами. Мол есть текст, вот он. Нужно получить результат вот этот. И разбор методов составления регулярок, по данному конкретному случаю. И обсуждение различий методов.
Так как написано в вики - это сложно для моего понимания. Слижком узкое описание без так сказать "приближенных боевых условий".
Прочитав вики я понял только 30% примерно. Причем понял я всего лишь правила. А для чего я могу применить тот или иной вариант регулярного выражения не очень понятно.
иногда нужно наглядно и с кучей примеров чтобы понять, но в большинстве случаев нужна просто практика, так как просто смотреть бесполезно!ну в начале топика всё с примерами
http://fast-tor.net/torrent/472208Где можно почитать подробную инструкцию с примерами по составлению регулярок? Кроме вики
на постигай это:Про себя знаю одно, постигаю в деталях. Зато патом не забуду никогда.
похоже на нарезку текста кусками рандомной длины по концу предложения. Крайне вычурным способомВставь в тег кода, чтоб правильно отображалось. И будь добр вкратце опиши что сие творение делает с текстом?
ну там длина куска рандомится от 150 до 2000 символов. Одной регуляркой такое не замутить. Цикл нуженА ну это же одна регулярка по нарезке твитов из объемной статьи.
Код:([A-ZА-Я]+) ([^\.\?\!]{50,145})(\. |! |\? ) на $1 $2
А куда вставить переменную в которой находится текст {-Variable.Variable1-} ???Сие творение дробит большой текст на рандомной длинны обзацы....
в строке string text = project.Variables["text"].Value;А куда вставить переменную в которой находится текст {-Variable.Variable1-} ???
string text = project.Variables["Variable1"].Value;string text = project.Variables["{-Variable.Variable1-}"].Value;
-так пробовал выдает ошибку (Выполнение действия CSharp OwnCode No Such Variable)
Пробую другую переменную- выдает ошибку "Компиляция кода. Ошибка в действии "CS....."...
Может, то что работаю в версии 5.9.9.1
Ну да ладно. Не буду топик засорять.
Часть упрощается, часть нерабочая, часть вовсе ненужная. Не устоит учить таким регуляркам неокрепшие умы. Окрепшим тоже такое не нужно([A-Za-z0-9-]+) Буквы, числа и знаки переноса
(\d{1,2}\/\d{1,2}\/\d{4}) Дата (напр., 21/3/2006)
([^\s]+(?=\.(jpg|gif|png))\.\2) Имя файла jpg, gif или png
(^[1-9]{1}$|^[1-4]{1}[0-9]{1}$|^50$) Любое число от 1 до 50 включительно
(#?([A-Fa-f0-9]){3}(([A-Fa-f0-9]){3})?) Шестнадцатиричный код цвета
((?=.*\d)(?=.*[a-z])(?=.*[A-Z]).{8,15}) От 8 до 15 символов с минимум одной цифрой, одной заглавной и одной строчной буквой (полезно для паролей).
(\w+@[a-zA-Z_]+?\.[a-zA-Z]{2,6}) Адрес email
(\<(/?[^\>]+)\>) HTML теги
Хорошая шпаргалка по регулярным выражениям.
[email protected] Как эта и остальные регулярки нерабочие. Удалите этот мануал, лучше основы познавать экспериментируя в онлайн проверке.(\w+@[a-zA-Z_]+?\.[a-zA-Z]{2,6}) Адрес email