Собираем домашний сервер для Zennoposter

их просто не существует на LGA771, 8 ядерники появились с LGA2011 наверное.
i5 будет производительнее в некоторых задачах, потому что у lga771 нет l3 кэша )) и нет турбобуста.
то есть все же есть смысл с e5405 перейти на 5460, и рамов добавить? Рамы дороже процев выйдут)) это мне 4 процессора покупать надо и планок 12 наверно по 8гб
если получиться, хочу попробовать эти две машины в кластер обьеденить, только к спецу уже надо обращаться а то там вобще дикий лес

и кстати, такой не подойдет мне? X5660

Последнее редактирование:
то есть все же есть смысл с e5405 перейти на 5460, и рамов добавить? Рамы дороже процев выйдут)) это мне 4 процессора покупать надо и планок 12 наверно по 8гб
если получиться, хочу попробовать эти две машины в кластер обьеденить, только к спецу уже надо обращаться а то там вобще дикий лес

и кстати, такой не подойдет мне? X5660
x56xx это LGA1366 он не подойдет.
я бы для начала оставил е5405 но добавил оперативки) если уже не будет хватать производительности то взял е5460 =) есть подозрение что 16-24гб оперативки под такие процессоры будет хватать (если не используете проекты с большим количеством JS), у меня из 8 гб обычно расходуется 4-5гб оперативки (30 браузерных потоков) при почти полной загрузке процессора. хотя у всех разные задачи)

• Спасибо
Реакции: JanCarlo
Спасибо за статью. Решился всё-таки на покупку сервера а не мощного ПК. Нашёл довольно много сайтов где бу продают уже в сборке

• Спасибо
Реакции: frion-seo
Я купил , по советам одного человека из чата зенки, сервер HP ProLiant G6
за 300$
2 проца, 8 ядер, 32 гб + ssd за 50$
штука немного шумная но производительность офигенная за эти деньги)
Тоже уже нашёл себе машинку. На балкон думаю вынести. Но ещё посмотрим как шуметь будет, но там где я сплю точно стоять не будет ) Кстати тоже HP Proliant ;)

Тоже уже нашёл себе машинку. На балкон думаю вынести. Но ещё посмотрим как шуметь будет, но там где я сплю точно стоять не будет ) Кстати тоже HP Proliant ;-)
блин там 350$ было))
ну к шуму привыкаешь, но он у меня в офисе стоит
проблема кстати сейчас у меня в том что он может работать только с 2 винтами ,больше нельзя

блин там 350$ было))
ну к шуму привыкаешь, но он у меня в офисе стоит
проблема кстати сейчас у меня в том что он может работать только с 2 винтами ,больше нельзя
А в чём проблема?

Тоже уже нашёл себе машинку. На балкон думаю вынести. Но ещё посмотрим как шуметь будет, но там где я сплю точно стоять не будет ) Кстати тоже HP Proliant ;-)
на балкон не айс, несмотря на фильтры ооочень много пылищи собирается в компе ((

на балкон не айс, несмотря на фильтры ооочень много пылищи собирается в компе ((
Ну от пыли не избавишься. А в комнате серверную не вариант делать. Спать не будешь. Да и устанешь быстро от шума...

Кстати, ещё заметил (уже в третий раз начиная с ноля работать с зенкой), что как только зенка начала работать на windows 7, баны прекратились вообще. Когда же программа работала на win server, баны были обыденным и очень уж частым делом. Не знаю с чем связано. С операционкой или с тем, что на VPS работало, но на декстопной оси банов теперь нет, тьфу тьфу. Совпадение? Не знаю. Но вряд-ли похоже на совпадение. Палится походу как-то серверная винда или VPS.

да нужно что то докупить, но я как бы забил
поставил 120+500 гб ссд
Кстати, а windows 7 пробовал на 2-х процессорную систему (сервер) устанавливать? Полёт нормальный?

Кстати, а windows 7 пробовал на 2-х процессорную систему (сервер) устанавливать? Полёт нормальный?
Не пробовал, но материнка двухсокетная и второй процессор лежит рядом, у меня всего одна планка рамов а для запуска второго проца нужна вторая планка, вот если в скором времени смогу прикупить - запущу и расскажу. Сейчас на intel xeon e 2630 v4, 10 ядер 25 мб кэш и 2.2 ггц. Стоит винда 7, плюс виртуальная машина, полет нормальный но нужно оптимизировать настройки так как может и графон подглючивать хотя видео карта у меня gtx 1050ti. Короче как запущу второй проц обьязательно отпишусь

Не пробовал, но материнка двухсокетная и второй процессор лежит рядом, у меня всего одна планка рамов а для запуска второго проца нужна вторая планка, вот если в скором времени смогу прикупить - запущу и расскажу. Сейчас на intel xeon e 2630 v4, 10 ядер 25 мб кэш и 2.2 ггц. Стоит винда 7, плюс виртуальная машина, полет нормальный но нужно оптимизировать настройки так как может и графон подглючивать хотя видео карта у меня gtx 1050ti. Короче как запущу второй проц обьязательно отпишусь
Говорят что семёрка поддерживает до 2-х процессоров. Посмотрим ) Скоро должен уже прийти сервак. Сразу 2 проца в нём заказал и 24 ОЗУ.

да у меня стоит семерка, все ок
jwfRyS5.png

Да не обращай внимания на оценку. Оценка затрагивает всё что есть в системе: видео, различные драйвера и тд. В нашем случае только работа зенки, капы и mysql (если нужно).

возможен ли разгон на серверных материнках? хотябы каким нибудь setfsb. потому что 1366 процессоры неслабо гонятся. есть ли смысл собирать на 1366 сейчас или смотреть в сторону 10 ядерных 2011?

Я вот ещё смотрю в сторону AMD opteron. Но чёт как-то не охота. Я с недавнего времени влюбился в intel. Но за те же деньги можно получить сервачок раза так в 1.8 мощнее чем на intel.

Кстати, а установилась винда на сервер нормально? Без танцев с бубном? С флешки устанавливали?
да , я больше с рейдом *******, а винда помоему с второго раза стала, первый образ не установился норм
там на скрине видно название сборки

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Vasalex
собираю себе комп, уже почти все детали на руках.
м. плата X79 dual CPU
2х E5-2690 v2 (это 20ядер по 3ГГц)
оперативка серверная 1866 64ГБ (4*16)
Вот пока не поздно думаю, а не мало ли будет 64 гига оперативки.. Т.к. процессоры мощные, и кажется, что оперативку загружу, а ЦПУ нет. Понятно, что все зависит от задач, но допустим, будут шабы зенно с браузером.
У кого какой опыт, кому сколько ГБ не хватает на каких CPU ?

Привет Huanan-щики, есть горький опыт использования китайской мануфактуры?

м. плата X79 dual CPU
Вот пока не поздно думаю, а не мало ли будет 64 гига оперативки.. Т.к. процессоры мощные, и кажется, что оперативку загружу, а ЦПУ нет. Понятно, что все зависит от задач, но допустим, будут шабы зенно с браузером.
у меня 16гб серверные, материнка двухсокетная щас стоит e5 2630 v4 10 ядер, один только, второй лежит на полке так как нужно рамы докупить, у меня одна планка на 16гб на один проц, второй не запустить без рамов, так вот у меня проц грузится максимум до 10% пока что, а оператива к 14гб подходит, шаблоны на ГЕТах, браузерные не использовал но думаю проц подгрузят, в скором времени запущу второй проц с рамами. там конечно космос будет, запускал на гетах 300 потоков и проц загружался ну до 20% наверно макс или даже чуть меньше, не помню уже точно. а вот рамы под отказ забивались, короче рамов нужно много, и для меня в перспективе и 64гб мало будет

• Спасибо
Реакции: rusgenya и Bot_Sculptor
м. плата X79 dual CPU
Ну у меня почти все шабы работают с отображением содержимого браузера на домашнем ПК. Ща юзаю 4 шаба (19 потоков). Проц на сто процентов (4 ядра по 2,23 ггц), а ОЗУ 5-6гб. Буду покупать новый сервер с двумя процами по 4 ядра (3 ггц) и 64гб памяти. Тоже посчитал что 32 маловато будет.

• Спасибо
Реакции: Bot_Sculptor
a36cd70ad326548711279c83907d6537.jpg 21257958ce6f241b7af0bc018d0f4a30.jpg

Что скажете насчет такой машинки? Продается у меня на местном рынке.

Сервер HP Proliant DL360 G7 1U б/у в идеальном состоянии
Гарантия: 2 года
Основные характеристики:
Процессоры: 2x Intel Xeon E5620 (12M Cache, 2.40 GHz, 5,86 GT/s QPI, 4 cores / 8 threads)
Оперативная память: 32Gb Registered ECC (до 192GB, 18 DIMM слотов)
Жесткие диски: Без HDD, 8x 2.5 SFF (SAS/SATA)
RAID контроллер: HP Smart Array P410/512Mb FBWC
Чипсет: Intel 5520
Видео:
Integrated ATI ES1000
Блок питания: 2x 460W
Сетевой адаптер: 4x HP NC382i
Управление: iLO 3 Корпус: 1U

Цена: ~400$

В максимальной комплектации меняются след. параметры:
Проц: 2x Intel Xeon E5649 (12M Cache, 2.53 GHz, 5,86 GT/s QPI, 6 cores / 12 threads)
Озу: 64Gb Registered ECC

Цена: ~600$

Кто что может сказать по сему поводу?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)