Собираем домашний сервер для Zennoposter

Посмотреть вложение 36420 Посмотреть вложение 36421

Что скажете насчет такой машинки? Продается у меня на местном рынке.

Сервер HP Proliant DL360 G7 1U б/у в идеальном состоянии
Гарантия: 2 года
Основные характеристики:
Процессоры: 2x Intel Xeon E5620 (12M Cache, 2.40 GHz, 5,86 GT/s QPI, 4 cores / 8 threads)
Оперативная память: 32Gb Registered ECC (до 192GB, 18 DIMM слотов)
Жесткие диски: Без HDD, 8x 2.5 SFF (SAS/SATA)
RAID контроллер: HP Smart Array P410/512Mb FBWC
Чипсет: Intel 5520
Видео:
Integrated ATI ES1000
Блок питания: 2x 460W
Сетевой адаптер: 4x HP NC382i
Управление: iLO 3 Корпус: 1U

Цена: ~400$

В максимальной комплектации меняются след. параметры:
Проц: 2x Intel Xeon E5649 (12M Cache, 2.53 GHz, 5,86 GT/s QPI, 6 cores / 12 threads)
Озу: 64Gb Registered ECC

Цена: ~600$

Кто что может сказать по сему поводу?
Дороговато. Знаю где купить такой, тоже бу и с гарантией, за 19-20к рублей... Доставят быстро по всей России.

Кстати, тоже парочку таких хочу купить, но пока не решаюсь. Ставить негде. В квартире не вариант. От шума с ума сойдёшь...

Дороговато. Знаю где купить такой, тоже бу и с гарантией, за 19-20к рублей... Доставят быстро по всей России.
Интересно в чём заключается гарантия на железо 10летней давности.:D

Вы лучше скажите, отключаете ли вы гипертрединг на многоядерных системах под зеннопостер? Что-то у меня неоднозначные результаты и мнения на сей счет...

Али, ебей, таобао, 1688 и так все знают. Тут какое-то секретное место.
Да никаких секретов. Просто нашёл сайт в яндексе на первом месте в выдаче ;) Всё намного проще...

Да никаких секретов. Просто нашёл сайт в яндексе на первом месте в выдаче ;-) Всё намного проще...
Там авито :)
Вообще, посмотрел я выдачу уже внимательно, тенденция такая - все что ниже 2011 сокета действительно можно купить даже дешевле, чем на али/авито. Но с 2011 уже дороже. Стоит ли покупать совсем старое железо - вопрос. Лично я бы не стал.

Вы лучше скажите, отключаете ли вы гипертрединг на многоядерных системах под зеннопостер? Что-то у меня неоднозначные результаты и мнения на сей счет...
Гипертрейдинга у меня нет, Какие такие результаты, что не так с гт?

Гипертрейдинга у меня нет, Какие такие результаты, что не так с гт?
Да походу сама винда не может корректно обрабатывать более 25 потоков без потери производительности.
И чем потоков больше, тем все хуже и хуже.

Да походу сама винда не может корректно обрабатывать более 25 потоков без потери производительности.
И чем потоков больше, тем все хуже и хуже.

Может быть т.к. потоков два, а ядро одно?

Если заказывать с Алика комплектующие, но без корпуса, то в таком случае на фанеру можно крепить, верно? Есть ли смысл вообще искать корпус для сервера (смотрю Тауэер)? Может есть у кого опыт приобретения корпуса с каких-либо сайтов и можете поделиться информацией? Спасибо!

Если заказывать с Алика комплектующие, но без корпуса, то в таком случае на фанеру можно крепить, верно? Есть ли смысл вообще искать корпус для сервера (смотрю Тауэер)? Может есть у кого опыт приобретения корпуса с каких-либо сайтов и можете поделиться информацией? Спасибо!
корпус купил на ОЛХ отдельно , все остальное собрал в кучу , сервак второй год крутиться нормально , но можно конечно и на фанерку)

Есть конечно. Потоки охлаждающего воздуха без корпуса не сделать. А охлаждать же не только процессор нужно...

Спасибо.

Возможно, есть у кого мать такая, как у автора в сборке или под 16 Гигов?

Если есть у кого, то купил бы (чет не найду у себя таких объявлений бушных комплектующих).

Я аж из ридонли вылез впервые чтобы тут отписать)

Ребята, за свои копейки для зенки хотя бы такой сервак - совсем треш или имеет смысл взять?

HP ProLiant DL360 G5

2xIntel Xeon E5450
4x4GB PC2-5300F DDR2 Samsung Server Memory
1xHP Smart Array E200i + 3.6V battery pack + 64MB battery-backed write cache (BBWC) memory board
3хСалазки под 2.5 диски
Рельсы для установки в стойку 19"
1xБП 700W
iLO 2 Advanced v2.33
System ROM P58 08/16/2015
E200i v1.86

2 ксеона, 12гб ОЗУ, звучит неплохо. Или древнейший кал который для зенки не сгодится?

Я аж из ридонли вылез впервые чтобы тут отписать)

Ребята, за свои копейки для зенки хотя бы такой сервак - совсем треш или имеет смысл взять?

HP ProLiant DL360 G5

2xIntel Xeon E5450
4x4GB PC2-5300F DDR2 Samsung Server Memory
1xHP Smart Array E200i + 3.6V battery pack + 64MB battery-backed write cache (BBWC) memory board
3хСалазки под 2.5 диски
Рельсы для установки в стойку 19"
1xБП 700W
iLO 2 Advanced v2.33
System ROM P58 08/16/2015
E200i v1.86

2 ксеона, 12гб ОЗУ, звучит неплохо. Или древнейший кал который для зенки не сгодится?

Xeon 5450 - это более продвинутый аналог Core2Quad (у этого xeon побольше, чем у quad, частота и больше кеша,
что благоприятно для многопоточной работы ЗП, особенно если 2 процессора).

На сегодняшний момент - средняя конфигурация, которая думаю потянет 20-40 браузерных и несколько сотен запросных потоков.
Но сильно зависит от тяжести работы в шаблонах и тяжести сайта, с которым идет работа.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Gary Golden
Xeon 5450 - это более продвинутый аналог Core2Quad (у этого xeon побольше, чем у quad частота и больше кеша,
что благоприятно для многопоточной работы ЗП, особенно если 2 процессора).

На сегодняшний момент - средняя конфигурация, которая думаю потянет 20-40 браузерных и несколько сотен запросных потоков.
Но сильно зависит от тяжести работы в шаблонах и тяжести сайта, с которым идет работа.

Ну т.е. за 10 тысяч - вполне выгодное приобретение?
Я как раз недавно проапгрейдил зенку до безлимитной по потокам

Я понимаю что все относительно, но что больше для зенки в приоритете, многоядерный камень или кол-во оперативки?

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)