Вопросы по новой тарифной сетке на ZennoPoster

Orester7

Client
Благодарностей
69
Баллы
28
Как-бы не стали в ближайшее время барыжить акками зенно с прошками )))
Слушай ну я не удивлюсь если честно даже если так будет, за 15 лет в интернете я многое видел )))

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 595
Баллы
113
Какой я все таки умничка а что купил в 22 году 7 лицух лайта
А ты их пробовал "обновить"? ))) У меня вот тоже был один лишний лайт (куплен зачем-то), ради интереса решил глянуть, сколько обновление стоит, а там весьма интересная штука рисуется ))) И вот есть подозрение, что при "обнове" зацепится другой тариф, новый уже. И хз, как будет у тебя, раз несколько.
Сейчас в новогодней поездке пока, вернусь домой, попробую сформулировать вопросы к админам, чтобы получить ответы и, в случае чего, на них ссылаться )))

Orester7

Client
Благодарностей
69
Баллы
28
А ты их пробовал "обновить"? ))) У меня вот тоже был один лишний лайт (куплен зачем-то), ради интереса решил глянуть, сколько обновление стоит, а там весьма интересная штука рисуется ))) И вот есть подозрение, что при "обнове" зацепится другой тариф, новый уже. И хз, как будет у тебя, раз несколько.
Сейчас в новогодней поездке пока, вернусь домой, попробую сформулировать вопросы к админам, чтобы получить ответы и, в случае чего, на них ссылаться )))
если и будет какой то геморой то написать админам и я думаю решат все, это же не моя прихоть и не я же придумал все эти изменения, да не думаю что будут какие то ситуации, я думаю уже много кто из старичков обновились и я не видел не одного сообщения на форуме на эту тему что у кого то возникли сложности с этим.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
131
Баллы
43
Давно не пользовался зеной, но есть про версия 7.7.11. Может когда ни будь обновлю. Но еще есть 2 лайт версии, решил что пришла халява, обновил. А оказывается лайт теперь для всех бесплатен? обе версии зря что ли купил? Вижу только плюс, что может быть, обновлю на версию про, но с темпами развития ии, хватит и этих 3 версий. Короче говоря, покупатели лайт версий зря что ли покупали?
А те кто не купили обламались - остались без возможности, проапгредиться до про версии в будущем?
Посмотреть вложение 139007
По скриншоту вижу, что вы их покупали в 2021 году. Они уже должны были окупиться очень много раз :-)
Если покупка была бы не давно, то мы бы сделали вам компенсацию.
А така у вас еще есть апгрейд до прошки, в lifetime

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 595
Баллы
113
если и будет какой то геморой то написать админам и я думаю решат все, это же не моя прихоть и не я же придумал все эти изменения, да не думаю что будут какие то ситуации, я думаю уже много кто из старичков обновились и я не видел не одного сообщения на форуме на эту тему что у кого то возникли сложности с этим.
Я, скорее, имел ввиду, что у тебя сейчас куча Лайтов, которые ты бесплатно всегда сможешь обновлять на актуальную версию (по крайней мере, у меня именно так), хотя раньше это обновление стоило денег (и у старой версии Про стоит и сейчас, а вот Лайт - бесплатно). Если так Зеннолабом и задумано, то ок, просто от Зеннолаба даже не было никакой новости о новых тарифах, что и как будет работать, что будет со старыми лицензиями, как будут выглядеть новые... В общем, все то, что позволило бы избежать любых вопросов и стало бы понятно, что и как дальше будет работать у тех, у кого уже есть какие-то лицензии.
Возможно, разрабы просто не подумали о Лайте, модифицировали только тарифную сетку Про, забыв отделить "старый Лайт" от "нового Лайта" )))
В общем, посмотрим. Я пока свой старый Лайт не трогаю, поскольку не совсем понятно, как его наиболее "выгодно" использовать (апгрейднуть до Про или оставить с возможностью бесплатного обновления) )))

Последнее редактирование:

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 595
Баллы
113
Лицензии/подписки/монетизация ))) Мы пять лет бодаемся с проблемой выписки и продления шаблонов через Зеннолаб. Постоянно через одно место происходит, потом ооооочень долго решается.
Вот прямо сегодня... Утром сделали "подарок" клиентам, докинули бесплатно подписку. Напомню, шаблоны выписаны через Зеннолаб, в этот раз даже шаблоны не трогались, просто сменили дату подписки через API. В итоге у ВСЕХ шаблон просто завис в:
"This template is processing now. Please wait. If this process is not complete in an hour, contact the author or ZennoLab Support". Прошло уже часов пять...
И вот сижу, выслушиваю, извиняюсь перед клиентами =/ Сегодня прямо заняться нечем больше )))
В прошлый раз обновляли шаблон, неделю сервера Зеннолаба накатить не могли людям.
И это, прошу заметить, тоже платная отдельная услуга (не у нас платная, а у Зеннолаба), которая даже никак с лицензиями (даже будущими) не связана, просто выписка через ЛК.
От 10 баксов за каждую выписку шаблона через Зеннолаб. И каждый раз танцы с бубном. Может повезти и шаблон у клиента нормально прогрузится/продлится и т.д. А может не повезти и приходится выслушивать от клиента, ждать, писать в поддержку, снова выслушивать от клиента... Мы платим деньги Зеннолабу за то, чтобы просто выписать клиенту шаблон. Этот один и тот же шаблон выписан сотням человек, у всех работает, тот же файл (не заливая, не трогая сам шаблон, он нормальный, если у всех работает!) привязываешь новому клиенту - а у него скачивается болванка на 17кб пустая без настроек и прочего... А тут выходной, а потом пока ТП ответит, а потом пока поставят задачу программисту разобраться с проблемой, а потом пока программист найдет проблему и найдет время ее решить (видимо, вручную конкретно прогрузить этому клиенту, а не вообще решить проблему, чтобы она больше не появлялась вообще никогда)... В итоге несколько дней суеты, нервов, выслушивания. Все заняты, работа кипит, 10+ баксов на баланс капнули... Слов нет уже, если честно, несколько лет одну и ту же проблему решить не могут. Задолбало... А выговаривают админы потом нам (хорошо, мне), мол, мы, неблагодарные, смеем зарабатывать на Зенке и не платим за это... Так мы платим, несколько тысяч у.е. только за выписки заплатили. Толку-то?
PS. @Sergodjan А можно как-то уже, наконец, разобраться и решить эту проблему окончательно? Или нам с каждой выпиской/продлением сразу тикет создавать? Ну свое время или время своих сотрудников не цените, ну хоть чужое-то пожалейте... Я уже не говорю о том, что просто надоело постоянно выслушивать от клиентов за то, что вообще никак от нас не зависит (и ладно бы еще бесплатно было, так нет, денег стоит)...
PPS. Извините, накипело...

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
А можно как-то уже, наконец, разобраться и решить эту проблему окончательно? Или нам с каждой выпиской/продлением сразу тикет создавать?
Отправил информацию разработчикам. Будем решать.
Тикет да, нужно. Сигналы на форуме могут потеряться.
Тикет потерять более сложно.

• Спасибо
Реакции: Moonwalker

live_serega

Пользователь
Благодарностей
6
Баллы
8
Посмотреть вложение 138987

250$ за 1 год, дороговато получается для тех кто хочет "войти" сейчас или докупить лицензии
если 4 лицензии, то 1000$ в год, как-то накладненько получается
по мне лучше вложиться в железо и юзать 1 лицензию, чем разбрасывать лицензии на разные пк
то есть выбор не в пользу ZL
Софт себя окупил уже на старте 5-10 раз сходу, думаю 1к баксов в год вообще не проблема

backoff

Client
Благодарностей
6 595
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: cooki

backoff

Client
Благодарностей
6 595
Баллы
113
Для старых клиентов ничего не изменилось. Вам не нужно покупать подписки.
Скажите, а как это будет выражаться?
Ну если честно не совсем до конца понял, прочитал ветку, ясности так и не получил.

Что именно не будет меняться? я просто это двояко понимаю
Не будет меняться абсолютно ничего, то есть мы так же будем платить за обнову в таком же режиме как и сейчас и получать полную обновленную версию?
Или будем получать только обновление движка
Или с 8й версии все перейдут на подписку

Как это будет? Если пропустил ответ, извиняюсь, укажите плиз ссылкой

Oleg1987

Client
Благодарностей
895
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: backoff

Orester7

Client
Благодарностей
69
Баллы
28
Ну если честно не совсем до конца понял, прочитал ветку, ясности так и не получил.
На сколько я понял да и написано все уже не один раз что те кто покупал когда то будут так же платить за обновления как и раньше, подписка будет для тех кто сейчас будет покупать. Кароче для старых клиентов все остается как и раньше, на каких условиях покупали софт на таких и будете пользоваться, нововведение с подпиской не заденет старых пользователей. Единственное что теперь версия Лайт стала бесплатна раздаваться и обновление на нее будут бесплатны для всех.
Блин я 7 лицензий Лайта покупал в свое время за деньги ладно что хоть обновы на нее теперь будут бесплатны.

• Спасибо
Реакции: Sergodjan и Dmitriy_Zenno

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
131
Баллы
43

Что именно не будет меняться? я просто это двояко понимаю
Не будет меняться абсолютно ничего, то есть мы так же будем платить за обнову в таком же режиме как и сейчас и получать полную обновленную версию?
Или будем получать только обновление движка
Или с 8й версии все перейдут на подписку

Как это будет? Если пропустил ответ, извиняюсь, укажите плиз ссылкой
В первую очередь не будет подписки, как для новых клиентов. Вы продолжаете работать так же как и работали, режим lifetime с покупкой обновлений на полгода. Так же есть возможность обновить версию ZP например с Lite (если покупали давно) на PRO и остаться на lifetime. По поводу ZP8 это будет отдельный продукт, он с ZP7 не связан.

PS: Если вдруг возникнут каки-то проблемы, например после апгрейда ZP, то напишите в поддержку, мы разберемся и поправим.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 595
Баллы
113
По поводу ZP8 это будет отдельный продукт, он с ZP7 не связан.
В целом, это главное, что 95% из нас, думаю, хотели знать, но до этого не озвучивалось ни разу (ну, точнее, в анонсе 8ки была как раз другая инфа, но ладно, "что случилось в Вегасе - остается в Вегасе"). Спасибо за ответ.
Теперь стало окончательно понятно, куда это все двигается и, в общем, чем со временем, скорее всего, станут все купленные 7ки с lifetime лицензией. Ветка просто закроется как 5ка, а 8ка уже на новых условиях только, и вроде как классическое "будет работать как на момент покупки" соблюдается, но, уверен, есть те, кто вкладывался в покупку в том числе исходя из того, что ЗП7 будет и дальше обновляться, поддерживаться на актуальном уровне, или просто 8ка станет продолжением 7ки (тем более, в условиях покупки было написано, что обновляться можно раз в полгода за столько-то денег без каких-то условий про версии, более того, нигде на сайте даже сейчас не указано, что продается именно ZP7, номер версии не упоминается, продается просто Зеннопостер - любой версии, получается). У меня например Прошек куплено в два раза больше, чем используются в работе (в какой-то степени - тоже инвестиция в развитие, просто не через обновление, а через покупку новых лицензий).
В общем, в любом случае, спасибо за информацию. Давно пора было расставить точки над i, странно, что так долго тянули, сказали бы сразу, меньше бы вопросов и недопонимания было ))

• Спасибо
Реакции: Asmus003

Orester7

Client
Благодарностей
69
Баллы
28
Ветка просто закроется как 5ка, а 8ка уже на новых условиях только, и вроде как классическое "будет работать как на момент покупки" соблюдается
ну кстати да, тупо забросят седьмую ветку, ну типо она же уже вроде как не актуальной будет и будут заниматься только 8 веткой. А вы работайте там со своей семеркой пока работается а потом начнете все равно восьмерку покупать уже на новых условиях, стопудово к этому все и идет.

backoff

Client
Благодарностей
6 595
Баллы
113
ну в свете ответов, которые полностью определили наше будущее, остался последний вопрос - когда выход 8ки?

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 595
Баллы
113
ну в свете ответов, которые полностью определили наше будущее, остался последний вопрос - когда выход 8ки?
А ты с какой целью интересуешься? Чтобы знать, когда можно будет 8-ку купить? Или чтобы знать, до какого будут 7-ку обновлять хоть как-то (чтобы оценить, сколько времени осталось лыжи намазать)? )))

• Спасибо

Dr.Pipetka

Client
Благодарностей
963
Баллы
113
тут ответ. Он не точен, но вектор понятен.
Если кто то может уточнить таймкод, скиньте)

• Спасибо

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
131
Баллы
43
В целом, это главное, что 95% из нас, думаю, хотели знать, но до этого не озвучивалось ни разу (ну, точнее, в анонсе 8ки была как раз другая инфа, но ладно, "что случилось в Вегасе - остается в Вегасе"). Спасибо за ответ.
Теперь стало окончательно понятно, куда это все двигается и, в общем, чем со временем, скорее всего, станут все купленные 7ки с lifetime лицензией. Ветка просто закроется как 5ка, а 8ка уже на новых условиях только, и вроде как классическое "будет работать как на момент покупки" соблюдается, но, уверен, есть те, кто вкладывался в покупку в том числе исходя из того, что ЗП7 будет и дальше обновляться, поддерживаться на актуальном уровне, или просто 8ка станет продолжением 7ки (тем более, в условиях покупки было написано, что обновляться можно раз в полгода за столько-то денег без каких-то условий про версии, более того, нигде на сайте даже сейчас не указано, что продается именно ZP7, номер версии не упоминается, продается просто Зеннопостер - любой версии, получается). У меня например Прошек куплено в два раза больше, чем используются в работе (в какой-то степени - тоже инвестиция в развитие, просто не через обновление, а через покупку новых лицензий).
В общем, в любом случае, спасибо за информацию. Давно пора было расставить точки над i, странно, что так долго тянули, сказали бы сразу, меньше бы вопросов и недопонимания было ))
Не стоит рассматривать мою фразу, как истину. Я все таки сотрудник саппорта, а не руководство проекта. Мне не известны пути развития ни ZP7 ни ZP8. Просто для меня это 2 разных продукта.

ну кстати да, тупо забросят седьмую ветку, ну типо она же уже вроде как не актуальной будет и будут заниматься только 8 веткой. А вы работайте там со своей семеркой пока работается а потом начнете все равно восьмерку покупать уже на новых условиях, стопудово к этому все и идет.
Команда не планирует останавливать работу ZP7. Moonwalker просто сделал такой вывод на основание своих ощущений, но почему то эти ощущения уже трактуются как истина.

• Спасибо

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 595
Баллы
113
Moonwalker просто сделал такой вывод на основание своих ощущений, но почему то эти ощущения уже трактуются как истина.
Так для того, чтобы не было никаких трактовок, домыслов, додумываний и недопониманий, можно просто один раз выйти и озвучить официально планы развития проекта, мне кажется ))) Но этого не было сделано ни разу (хотя изначально в момент анонса 8ки были описаны некоторые планы, но они уже давно разошлись с тем, что имеем сейчас, хотя даже 8ку никто не называл "отдельным продуктом", она была явным продолжением ZP5/7, даже пересобранная с нуля).
Нет проблемы в измнении планов, новых вводных, даже в изменении текущих условий. Но о них можно просто сказать прямо и все, а не обходить стороной, периодически что-то комментируя, а потом говоря, что кто-то кого-то не так понял ))
Но даже об изменении тарифов на Зеннопостер до сих пор новости нет официальной (не то, что анонса, даже об уже свершившемся факте). Но тарифы на текущую ZP (без версий, просто ZP, как всегда и было) хотя бы есть, мы можем посмотреть и понять, что и как (передайте там наверх, что вместе с тарифами логично было бы и ЧАВо внизу поправить, а то там до сих пор и про Стандарт есть, и просто лайфтайм лицензии). И нет никаких недопониманий )))
PS. Мы просто задали вопросы. Получили ответы. Если ответы не прояснили ситуацию явно, вполне логично, что мы как-то озвучиваем, как мы это понимаем. Если неправы, можно так и написать: "вы не так поняли, это будет не так, а вот так"... Хорошо, пусть не "будет", а хотя бы "планируется", даже "на данный момент планируется"... А просто "вы не так поняли" не помогает )))

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 000
Баллы
113
Так для того, чтобы не было никаких трактовок, домыслов, додумываний и недопониманий, можно просто один раз выйти и озвучить официально планы развития проекта, мне кажется
Преждевременно пока говорить об официальных планах.
Если бы планы были наверняка утверждены, то уже вышли, сообщили бы.
И не мы, а руководство. Мы, как и вы, можем пока просто предполагать.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno и Moonwalker

backoff

Client
Благодарностей
6 595
Баллы
113
Команда не планирует останавливать работу ZP7. Moonwalker просто сделал такой вывод на основание своих ощущений, но почему то эти ощущения уже трактуются как истина.
Ощущения, может потому что у вас статус - Админа?
Может стоить пригласить в топик того кто решает?
Ну или хотя бы чтобы тот кто решает уполномочил кого-то для ответов со статусом Админ?

и уже наконец четко и ясно ответить на интересующие всех вопросы? а то какой-то "испорченный телефон" получается

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
131
Баллы
43
Ощущения, может потому что у вас статус - Админа?
Может стоить пригласить в топик того кто решает?
Ну или хотя бы чтобы тот кто решает уполномочил кого-то для ответов со статусом Админ?

и уже наконец четко и ясно ответить на интересующие всех вопросы? а то какой-то "испорченный телефон" получается
Сформулируйте свой вопрос, который вы хотите задать руководству, я передам его ответственному человеку. На вопрос который вы задавали выше - я дал ответ.

backoff

Client
Благодарностей
6 595
Баллы
113

Dmitriy_Zenno

Administrator
Благодарностей
131
Баллы
43
К сожалению на этот вопрос ответа не будет.
Мы не хотим наступать на одни и тежи грабли два раза. Вся информация тут

искра

Client
Благодарностей
27
Баллы
28
Учитывая что всё указывает на то что 8 похоронит 7, чем позже появится 8 тем лучше

• Спасибо

backoff

Client
Благодарностей
6 595
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Dr.Pipetka

Asmus003

Client
Благодарностей
75
Баллы
28

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 595
Баллы
113
Сформулируйте свой вопрос, который вы хотите задать руководству, я передам его ответственному человеку.
Тогда я пару важных для себя вопросов задам ))) Буду рад, если получится уточнить...
1. Для владельцев lifetime лицензий ZP8 будет уже отдельным продуктом, на который обновиться по текущей схеме (именно через оплату обновления с сохранением схемы lifetime) уже не получится?
2. После выхода ZP8 поддержка и развитие ZP7 будет прекращена (как, условно, ZP5 осталась на 5.47.0.0)?

Пусть даже эти ответы кому-то совсем не понравятся ))) Не кисейные барышни, переживем...
На всякий случай обозначу... Нет необходимости давать гарантированно точный ответ (особенно, учитывая, что неизвестно, сколько до выхода ZP8 пройдет времени в принципе). Но, думаю, многим будет достаточно услышать хотя бы текущие планы самого Zennolab'а (или той его части, которая отвечает за этот продукт). Желательно - из уст тех, кто действительно знает об этих планах (вряд ли совсем без какой-то стратегии и дорожной карты двигаетесь). А дальше каждый для себя уже свои выводы сам сделает спокойно.
Мы адекватные люди, понимаем, что и планы могут измениться, и ситуация "на рынке" может диктовать свои новые условия, даже владельцы у проекта могут быть новые со своим видением. Но хотя бы на данный момент, думаю, многим было бы интересно, а кому-то - даже очень важно, иметь хоть какое-то представление, куда движется Зенка (и мы вместе с ней). В конце концов, это не просто поднятие цен (которое, уверен, вообще бы никаких вопросов не вызвало, даже если бы цена выросла в разы), а изменение всей финансовой структуры проектов, построенных вокруг Зеннопостера, в принципе (причем, как для юзеров, так и для разработчиков).
Сейчас все недопонимание исключительно из-за отсутствия какой-либо информации в принципе, а если какая и проскакивает, к ней потом приписка появляется, мол, "не принимать как официальный ответ" ))

PS. Кстати, забавно, но вот в этом ответе был выбран именно первый вариант, хотя в 4-м пункте я как раз рассматривал вариант, что 7-ка останется lifetime, а уже 8-ка будет только по подписке (как условно другой продукт).

• Спасибо
Реакции: Dmitriy_Zenno

Swanskey

Client
Благодарностей
30
Баллы
18
Отдельный продукт

Надо очень сильно будет удивить чтоб с ZP7 на ZP8 перешли многие

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)