Orester7
Client
- Благодарностей
- 69
- Баллы
- 28
Слушай ну я не удивлюсь если честно даже если так будет, за 15 лет в интернете я многое видел )))Как-бы не стали в ближайшее время барыжить акками зенно с прошками )))
Слушай ну я не удивлюсь если честно даже если так будет, за 15 лет в интернете я многое видел )))Как-бы не стали в ближайшее время барыжить акками зенно с прошками )))
А ты их пробовал "обновить"? ))) У меня вот тоже был один лишний лайт (куплен зачем-то), ради интереса решил глянуть, сколько обновление стоит, а там весьма интересная штука рисуется ))) И вот есть подозрение, что при "обнове" зацепится другой тариф, новый уже. И хз, как будет у тебя, раз несколько.Какой я все таки умничка а что купил в 22 году 7 лицух лайта
если и будет какой то геморой то написать админам и я думаю решат все, это же не моя прихоть и не я же придумал все эти изменения, да не думаю что будут какие то ситуации, я думаю уже много кто из старичков обновились и я не видел не одного сообщения на форуме на эту тему что у кого то возникли сложности с этим.А ты их пробовал "обновить"? ))) У меня вот тоже был один лишний лайт (куплен зачем-то), ради интереса решил глянуть, сколько обновление стоит, а там весьма интересная штука рисуется ))) И вот есть подозрение, что при "обнове" зацепится другой тариф, новый уже. И хз, как будет у тебя, раз несколько.
Сейчас в новогодней поездке пока, вернусь домой, попробую сформулировать вопросы к админам, чтобы получить ответы и, в случае чего, на них ссылаться )))
По скриншоту вижу, что вы их покупали в 2021 году. Они уже должны были окупиться очень много разДавно не пользовался зеной, но есть про версия 7.7.11. Может когда ни будь обновлю. Но еще есть 2 лайт версии, решил что пришла халява, обновил. А оказывается лайт теперь для всех бесплатен? обе версии зря что ли купил? Вижу только плюс, что может быть, обновлю на версию про, но с темпами развития ии, хватит и этих 3 версий. Короче говоря, покупатели лайт версий зря что ли покупали?
А те кто не купили обламались - остались без возможности, проапгредиться до про версии в будущем?
Посмотреть вложение 139007
Я, скорее, имел ввиду, что у тебя сейчас куча Лайтов, которые ты бесплатно всегда сможешь обновлять на актуальную версию (по крайней мере, у меня именно так), хотя раньше это обновление стоило денег (и у старой версии Про стоит и сейчас, а вот Лайт - бесплатно). Если так Зеннолабом и задумано, то ок, просто от Зеннолаба даже не было никакой новости о новых тарифах, что и как будет работать, что будет со старыми лицензиями, как будут выглядеть новые... В общем, все то, что позволило бы избежать любых вопросов и стало бы понятно, что и как дальше будет работать у тех, у кого уже есть какие-то лицензии.если и будет какой то геморой то написать админам и я думаю решат все, это же не моя прихоть и не я же придумал все эти изменения, да не думаю что будут какие то ситуации, я думаю уже много кто из старичков обновились и я не видел не одного сообщения на форуме на эту тему что у кого то возникли сложности с этим.
От 10 баксов за каждую выписку шаблона через Зеннолаб. И каждый раз танцы с бубном. Может повезти и шаблон у клиента нормально прогрузится/продлится и т.д. А может не повезти и приходится выслушивать от клиента, ждать, писать в поддержку, снова выслушивать от клиента... Мы платим деньги Зеннолабу за то, чтобы просто выписать клиенту шаблон. Этот один и тот же шаблон выписан сотням человек, у всех работает, тот же файл (не заливая, не трогая сам шаблон, он нормальный, если у всех работает!) привязываешь новому клиенту - а у него скачивается болванка на 17кб пустая без настроек и прочего... А тут выходной, а потом пока ТП ответит, а потом пока поставят задачу программисту разобраться с проблемой, а потом пока программист найдет проблему и найдет время ее решить (видимо, вручную конкретно прогрузить этому клиенту, а не вообще решить проблему, чтобы она больше не появлялась вообще никогда)... В итоге несколько дней суеты, нервов, выслушивания. Все заняты, работа кипит, 10+ баксов на баланс капнули... Слов нет уже, если честно, несколько лет одну и ту же проблему решить не могут. Задолбало... А выговаривают админы потом нам (хорошо, мне), мол, мы, неблагодарные, смеем зарабатывать на Зенке и не платим за это... Так мы платим, несколько тысяч у.е. только за выписки заплатили. Толку-то?Лицензии/подписки/монетизация ))) Мы пять лет бодаемся с проблемой выписки и продления шаблонов через Зеннолаб. Постоянно через одно место происходит, потом ооооочень долго решается.
Вот прямо сегодня... Утром сделали "подарок" клиентам, докинули бесплатно подписку. Напомню, шаблоны выписаны через Зеннолаб, в этот раз даже шаблоны не трогались, просто сменили дату подписки через API. В итоге у ВСЕХ шаблон просто завис в:
"This template is processing now. Please wait. If this process is not complete in an hour, contact the author or ZennoLab Support". Прошло уже часов пять...
И вот сижу, выслушиваю, извиняюсь перед клиентами =/ Сегодня прямо заняться нечем больше )))
В прошлый раз обновляли шаблон, неделю сервера Зеннолаба накатить не могли людям.
И это, прошу заметить, тоже платная отдельная услуга (не у нас платная, а у Зеннолаба), которая даже никак с лицензиями (даже будущими) не связана, просто выписка через ЛК.
Отправил информацию разработчикам. Будем решать.А можно как-то уже, наконец, разобраться и решить эту проблему окончательно? Или нам с каждой выпиской/продлением сразу тикет создавать?
Софт себя окупил уже на старте 5-10 раз сходу, думаю 1к баксов в год вообще не проблемаПосмотреть вложение 138987
250$ за 1 год, дороговато получается для тех кто хочет "войти" сейчас или докупить лицензии
если 4 лицензии, то 1000$ в год, как-то накладненько получается
по мне лучше вложиться в железо и юзать 1 лицензию, чем разбрасывать лицензии на разные пк
то есть выбор не в пользу ZL
ну тебе можно повысить цену))Софт себя окупил уже на старте 5-10 раз сходу, думаю 1к баксов в год вообще не проблема
Скажите, а как это будет выражаться?Для старых клиентов ничего не изменилось. Вам не нужно покупать подписки.
Ну это же очевидноИли с 8й версии все перейдут на подписку
На сколько я понял да и написано все уже не один раз что те кто покупал когда то будут так же платить за обновления как и раньше, подписка будет для тех кто сейчас будет покупать. Кароче для старых клиентов все остается как и раньше, на каких условиях покупали софт на таких и будете пользоваться, нововведение с подпиской не заденет старых пользователей. Единственное что теперь версия Лайт стала бесплатна раздаваться и обновление на нее будут бесплатны для всех.Скажите, а как это будет выражаться?
Ну если честно не совсем до конца понял, прочитал ветку, ясности так и не получил.
В первую очередь не будет подписки, как для новых клиентов. Вы продолжаете работать так же как и работали, режим lifetime с покупкой обновлений на полгода. Так же есть возможность обновить версию ZP например с Lite (если покупали давно) на PRO и остаться на lifetime. По поводу ZP8 это будет отдельный продукт, он с ZP7 не связан.Скажите, а как это будет выражаться?
Ну если честно не совсем до конца понял, прочитал ветку, ясности так и не получил.
Что именно не будет меняться? я просто это двояко понимаю
Не будет меняться абсолютно ничего, то есть мы так же будем платить за обнову в таком же режиме как и сейчас и получать полную обновленную версию?
Или будем получать только обновление движка
Или с 8й версии все перейдут на подписку
Как это будет? Если пропустил ответ, извиняюсь, укажите плиз ссылкой
В целом, это главное, что 95% из нас, думаю, хотели знать, но до этого не озвучивалось ни разу (ну, точнее, в анонсе 8ки была как раз другая инфа, но ладно, "что случилось в Вегасе - остается в Вегасе"). Спасибо за ответ.По поводу ZP8 это будет отдельный продукт, он с ZP7 не связан.
ну кстати да, тупо забросят седьмую ветку, ну типо она же уже вроде как не актуальной будет и будут заниматься только 8 веткой. А вы работайте там со своей семеркой пока работается а потом начнете все равно восьмерку покупать уже на новых условиях, стопудово к этому все и идет.Ветка просто закроется как 5ка, а 8ка уже на новых условиях только, и вроде как классическое "будет работать как на момент покупки" соблюдается
А ты с какой целью интересуешься? Чтобы знать, когда можно будет 8-ку купить? Или чтобы знать, до какого будут 7-ку обновлять хоть как-то (чтобы оценить, сколько времени осталось лыжи намазать)? )))ну в свете ответов, которые полностью определили наше будущее, остался последний вопрос - когда выход 8ки?
ну в свете ответов, которые полностью определили наше будущее, остался последний вопрос - когда выход 8ки?
Не стоит рассматривать мою фразу, как истину. Я все таки сотрудник саппорта, а не руководство проекта. Мне не известны пути развития ни ZP7 ни ZP8. Просто для меня это 2 разных продукта.В целом, это главное, что 95% из нас, думаю, хотели знать, но до этого не озвучивалось ни разу (ну, точнее, в анонсе 8ки была как раз другая инфа, но ладно, "что случилось в Вегасе - остается в Вегасе"). Спасибо за ответ.
Теперь стало окончательно понятно, куда это все двигается и, в общем, чем со временем, скорее всего, станут все купленные 7ки с lifetime лицензией. Ветка просто закроется как 5ка, а 8ка уже на новых условиях только, и вроде как классическое "будет работать как на момент покупки" соблюдается, но, уверен, есть те, кто вкладывался в покупку в том числе исходя из того, что ЗП7 будет и дальше обновляться, поддерживаться на актуальном уровне, или просто 8ка станет продолжением 7ки (тем более, в условиях покупки было написано, что обновляться можно раз в полгода за столько-то денег без каких-то условий про версии, более того, нигде на сайте даже сейчас не указано, что продается именно ZP7, номер версии не упоминается, продается просто Зеннопостер - любой версии, получается). У меня например Прошек куплено в два раза больше, чем используются в работе (в какой-то степени - тоже инвестиция в развитие, просто не через обновление, а через покупку новых лицензий).
В общем, в любом случае, спасибо за информацию. Давно пора было расставить точки над i, странно, что так долго тянули, сказали бы сразу, меньше бы вопросов и недопонимания было ))
Команда не планирует останавливать работу ZP7. Moonwalker просто сделал такой вывод на основание своих ощущений, но почему то эти ощущения уже трактуются как истина.ну кстати да, тупо забросят седьмую ветку, ну типо она же уже вроде как не актуальной будет и будут заниматься только 8 веткой. А вы работайте там со своей семеркой пока работается а потом начнете все равно восьмерку покупать уже на новых условиях, стопудово к этому все и идет.
Так для того, чтобы не было никаких трактовок, домыслов, додумываний и недопониманий, можно просто один раз выйти и озвучить официально планы развития проекта, мне кажется ))) Но этого не было сделано ни разу (хотя изначально в момент анонса 8ки были описаны некоторые планы, но они уже давно разошлись с тем, что имеем сейчас, хотя даже 8ку никто не называл "отдельным продуктом", она была явным продолжением ZP5/7, даже пересобранная с нуля).Moonwalker просто сделал такой вывод на основание своих ощущений, но почему то эти ощущения уже трактуются как истина.
Преждевременно пока говорить об официальных планах.Так для того, чтобы не было никаких трактовок, домыслов, додумываний и недопониманий, можно просто один раз выйти и озвучить официально планы развития проекта, мне кажется
Ощущения, может потому что у вас статус - Админа?Команда не планирует останавливать работу ZP7. Moonwalker просто сделал такой вывод на основание своих ощущений, но почему то эти ощущения уже трактуются как истина.
Сформулируйте свой вопрос, который вы хотите задать руководству, я передам его ответственному человеку. На вопрос который вы задавали выше - я дал ответ.Ощущения, может потому что у вас статус - Админа?
Может стоить пригласить в топик того кто решает?
Ну или хотя бы чтобы тот кто решает уполномочил кого-то для ответов со статусом Админ?
и уже наконец четко и ясно ответить на интересующие всех вопросы? а то какой-то "испорченный телефон" получается
Сформулируйте свой вопрос
остался последний вопрос - когда выход 8ки?
перед смертью не надышишься (с)Учитывая что всё указывает на то что 8 похоронит 7, чем позже появится 8 тем лучше
первый раз жду, чтобы 8 не выходила как можно дольше!перед смертью не надышишься (с)
а так ЗП7 + антик ЗБ вполне нормально работают.Тогда я пару важных для себя вопросов задам ))) Буду рад, если получится уточнить...Сформулируйте свой вопрос, который вы хотите задать руководству, я передам его ответственному человеку.