KolkaPetkinSyn
Client
- Благодарностей
- 748
- Баллы
- 113
На официальном сайте почему-то нет информации о E5 2696 V3. А в интернете есть информация что у него память ddr42696V3 память ddr3,
На официальном сайте почему-то нет информации о E5 2696 V3. А в интернете есть информация что у него память ddr42696V3 память ddr3,
На официальном сайте почему-то нет информации о E5 2696 V3. А в интернете есть информация что у него память ddr4
Ответы в порядке уменьшения приоритетов:Очередной вопрос из разряда:"
esxi на этот проц встанет?- возьми лучше актуальный десктопный Интел на 8-10 ядер;
"Не пинал, но советую")Сам этот камень еще не пинал, инфа разная идет.
Тоже посмотрел подобные сравнения, Теперь в голове вообще каша. I9 получается чуть дороже чем E5 2680 V4, но китаец производительнее. Но материнская плата и оперативная память для i9 будет покупаться в магазине и на гарантии. Вот теперь думай I9 ещё будет холоднее! Хотя после разгона ненамного. Может ещё подождать и купить i5 12600k? По деньгам получается на 30% дороже i9, 10900t. Без бутылки не разобраться"Не пинал, но советую")
(пофиг на однопоток в данном случае и на игры на встройке тоже)Intel i9-10900T vs Xeon E5-2680 v3 [cpubenchmark.net] by PassMark Software
www.cpubenchmark.net
Наверное потому что сам сижу на 10700к и знаю о чем говорю. И хочу что б и ты на нормальной машине работал. Может камень и проигрывает Рязани (причем, двенадцатиядерной) в синтетике, но Интел софт вылизал идеально, на сложных задачах это решает."Не пинал, но советую")
Там 6+4 не полноценных ядра, а тебе предлагается 10 нормальных. По-моему вывод несколько предсказуем, не?Может ещё подождать и купить i5 12600k?
Цифры тестов в студию, бенчмарк тут.Че-то не сохранилась моя поэма.
Короче, 10900т в тесте выше по ссылке уперся в 35 ватт. Только совсем отмороженый чел будет его использовать в таком режиме. А если не душить, то он окажется на треть быстрей 2678. Дальше выводы сами.
Вы можете сравнить производительность в одноядерном режиме, когда 35 ваттт хватает, и становится немного очевидно, что это ядро уже совсем другое.
Наверное потому что сам сижу на 10700к и знаю о чем говорю. И хочу что б и ты на нормальной машине работал. Может камень и проигрывает Рязани (причем, двенадцатиядерной) в синтетике, но Интел софт вылизал идеально, на сложных задачах это решает.
Там 6+4 не полноценных ядра, а тебе предлагается 10 нормальных. По-моему вывод несколько предсказуем, не?
Возьми в качестве эталона i9 10900, и посмотри его цифры.Цифры тестов в студию, бенчмарк тут.
Цифры из аиды CPU queen, CPUZ и других синтетических тестов сюда же.
Сам лично использую 2678v3, 2680v3, 2697v3
Было бы интересно взглянуть результаты тестов, для сравнения.
Цифры тестов в студию бенчмарк тут.Че-то не сохранилась моя поэма.
Короче, 10900т в тесте выше по ссылке уперся в 35 ватт. Только совсем отмороженый чел будет его использовать в таком режиме. А если не душить, то он окажется на треть быстрей 2678. Дальше выводы сами.
Вы можете сравнить производительность в одноядерном режиме, когда 35 ваттт хватает, и становится немного очевидно, что это ядро уже совсем другое.
Наверное потому что сам сижу на 10700к и знаю о чем говорю. И хочу что б и ты на нормальной машине работал. Может камень и проигрывает Рязани (причем, двенадцатиядерной) в синтетике, но Интел софт вылизал идеально, на сложных задачах это решает.
Там 6+4 не полноценных ядра, а тебе предлагается 10 нормальных. По-моему вывод несколько предсказуем, не?
не знаю о каких эталонах вы говорите, сделайте пожалуйста лично тесты и разместите результаты, что бы мы могли видеть подтверждение ваших слов, спасибо.Возьми в качестве эталона i9 10900, и посмотри его цифры.
Ну раз ты не умеешь читать, персонально тебе отвечу:не знаю о каких эталонах вы говорите, сделайте пожалуйста лично тесты и разместите результаты, что бы мы могли видеть подтверждение ваших слов, спасибо.
ни кто не говорит об обязанностях, вас просят подтвердить ваши слова(компетентность) фактами(цифрами), что бы сообщество принимало более рациональные решения по приобретению железки.Ну раз ты не умеешь читать, персонально тебе отвечу:
1) Лично я тебе ничем не обязан;
2) У тебя самые быстрые машины в мире, упакойся!
Я тоже думал на эту тему.Посоветуйте конфиг системника с прицелом под нейросети, ну и Зенку само собой.
какой язык используется для работы нейронок, шарп или пайон?Посоветуйте конфиг системника с прицелом под нейросети, ну и Зенку само собой.
Оба.какой язык используется для работы нейронок, шарп или пайон?
Тесла?Видеокарта должна быть от зеленых.
У меня нет Tesla. Говорят на качество конечного результата не влияет.Тесла?
LHR не должен влиять на обучение.GeForce RTX 3060Ti обрезанный (LHR ) не подходит?
Сорян что такое душный, просто привык разбираться в вопросе перед покупкой. Уже хотел нажать кнопку "купить", но решил задать вопрос на которые не нашёл ответы. В интернете по этим процессорам действительно мало информации.Понимаете какое дело, с появлением вот такого предложения,
Потому что как раз таки гонится по шине.Сорян что такое душный, просто привык разбираться в вопросе перед покупкой. Уже хотел нажать кнопку "купить", но решил задать вопрос на которые не нашёл ответы. В интернете по этим процессорам действительно мало информации.
Процессор на который ты дал ссылку, i9 10900T, как я понял не гонится, зачем ему Z материнка?
Эмуляторы, виртуалки юзаешь? Если да, то ок, будет бодрее, чем на релизных. Нет - тебе пофиг.Насколько решает поддержка процессором инструкций виртуализации?
3200 на этих процах предел. Нужна если нормальная память и есть желание и купон поэкономить, вот ссылка https://m.aliexpress.ru/item/32969847974.htmlКакой частоты нужно брать память и до скольки её гнать? Просто материнские платы есть с поддержкой до 3200 и 5330, вторая естественно дороже, есть смысл переплачивать?
Да кушай не обляпайсяСпасибо что помогаешь с выбором
Вот этот вопрос тоже интересует. По деньгам 11900 дешевле 10900 на 4000р, но на 11-ом 8 ядер и нет инструкции TSX. Что выбрать с учётом, что виртуалкой пользуюсь по мелочи а емулятор включаю изредка для снифа запросов?Ещё в природе есть инженерник 11 поколения, восмиядерный, гонится до 4.2. вот этот камень я хочу потестить
Значит возьму эту на 32003200 на этих процах предел. Нужна если нормальная память и есть желание и купон поэкономить, вот ссылка https://m.aliexpress.ru/item/32969847974.html
Никто не скажет, на руках этих камней ещё нет. Плюс зависит от конкретных задач.Вот этот вопрос тоже интересует. По деньгам 11900 дешевле 10900 на 4000р, но на 11-ом 8 ядер и нет инструкции TSX. Что выбрать с учётом, что виртуалкой пользуюсь по мелочи а емулятор включаю изредка для снифа запросов?
Может будет интересноНикто не скажет, на руках этих камней ещё нет. Плюс зависит от конкретных задач.
Я лично смотрю на 11900, в силу более шустрых ядер. И плюс личные предпочтения под каждую задачу ставить физически отдельный системник, пусть и послабее.