Ну слушай, у каждого свои понятия о стабильности, оптимальной конфигурации и расходникам. Я могу лишь систематизировать свой вкус. В итоге от инженерников лично я отказался из-за вторичной ликвидности и нет у меня задача по виртуалки с эмуляторами. Плюс конкретно сейчас у меня немножко бабла водиться, я не экономлю. Исхожу я из того, что
1. с миниядрами Интела в новой линейке я связываться не хочу, пусть софт под них допилят сначала, и отзывы смешанные лишь подтверждают мои опасения.
2. так же тот факт, что i9 одиннадцатого поколения просто разогнанный i7, те же 8 ядер, которому выжали все соки, и летом... Короче ему только вода, или супербашни. Брать не советую от слова совсем.
3. I9 десятого поколения смотрится интереснее даже из-за полноценных 10 ядер, как раз таки под рендеринг зайдут они. Но они более тормознутые. И так же охлад это головная боль, поэтому только если стоит много профильных задач. Но если они стоят, то тогда вообще лучше Рязань.
4. Собственно разгон процев даже с к сейчас лишён смысла, за вас уже на заводе это сделали.
5. А вот память, в принципе, можно разогнать, поэтому брать надо соответствующую. Но я выше 3200 не ставил из-за как раз стабильности.
Поэтому мой выбор сейчас, это
- I7 11700k(f). Без f на пару тыщ дороже.
- любая мать на z чипсете (490 или 590). Реально любая.
- любая память на 3200. Например, ранее упомянута
https://m.aliexpress.ru/item/32969847974.html
Мне 32 метра хватает, если вам нужно больше-все в ваших рукаах.
Этот набор сегодня стоит примерно 50 килорублей.
Охлад в идеале вода. Воздушный куллер может перекрыть слоты памяти, нужно подбирать.
Ещё сюда диски (это опять вкусовщина)
Да Бп и корпус