XEON 2011. Cобираем убойный сервер под зенопостер.

kagorec

Client
Регистрация
24.08.2013
Сообщения
921
Благодарностей
473
Баллы
63
Добрый день!

Пожалуйста, посоветуйте сетап - не могу определиться.

Задача - крутить 3-5 потоков максимум зенку или может быть bas фоном на отдельном сервере дома.
И не круглосуточно, а время от времени по расписанию в течение дня.
Процессы - имитация действий в браузере.

Нужно что-то недорогое, чтобы пока просто понять, насколько вообще все это рабочая история.
Потом куплю что-то мощнее, если нужно будет.

Нужно, чтобы он не слишком много потреблял и чтобы не сильно шумел, процессор, соответственно, похолоднее нужно.
Есть БП 400 вт и ssd под это в наличии.

Хотел взять huananzhi X99-TF + Xeon E5 2680 V3 + 16gb, есть рядом на авито.
Но вот думаю, что он будет греться и много потреблять.

Что тут подошло бы лучше?

Спасибо
Huananzhi QD4 и Xeon E5 2680 v4
Zennoposter всегда работает на фоне на рабочем пк - нагрузка не ощущается.
Шаблоны разные броузерные и на запросах по 2-3 периодически
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: izubr и Stan Smith

Stan Smith

Новичок
Регистрация
29.05.2022
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1
Huananzhi QD4 и Xeon E5 2680 v4
Zennoposter всегда работает на фоне на рабочем пк - нагрузка не ощущается.
Шаблоны разные броузерные и на запросах по 2-3 периодически

а сильно проц греется?
хочу кулер поставить еще на минимальные обороты, чтобы не шумел

ну и я рассматриваю не как рабочий пк, там кроме этого ничего и не будет

И может кто-то подскажет, сколько примерно получится реальное потребление по ваттам? Без монитора
 
Последнее редактирование:

kagorec

Client
Регистрация
24.08.2013
Сообщения
921
Благодарностей
473
Баллы
63
@Stan Smith
Корпус открытый временно, при работе пару шаблонов, прикоснуться к теплотрубкам радиатора cpu можно,
не больно градусов примерно 47.
На шлейфе резистор, через биос настроил обороты по прогрессии

SCCT-1000 Scythe chosen - кулер такой чтоб обдувало еще ram и vrm

 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Stan Smith

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
1 354
Благодарностей
945
Баллы
113
Мне кажется, вместо "что-то недорогое" лучше сразу указывать бюджет, потому как "недорогое" - оно у каждого свое.
Я вот в прошлом году под определенные задачи собрал с авито на рязани 3700х с 32 гб, nvme и видео-затычкой (но прилично ушло на корпус, нужен был маленький, максимально тихий БП под него из-за формфактора и узкий кулер от be quiet! - все это бралось новое) - обошлось где-то в районе 30к. Вроде не сказать, что совсем дешево, на ксеонах можно монстра пошустрее собрать за эти деньги, но у меня и цели не было, ресурсов под задачи именно для этой машинки - с запасом, зато стоит в комнате, где сплю, работает 24/7 и не слышно). А "недорого" для меня потому, что перед этим собирал на 3900х и 5900х, там каждый встал в 100к+. Причем, каждая машинка под свои задачи и запасом по мощности (тогда и слышно не будет), и каждая устраивает полностью.
 
  • Спасибо
Реакции: Stan Smith

Stan Smith

Новичок
Регистрация
29.05.2022
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1
Мне кажется, вместо "что-то недорогое" лучше сразу указывать бюджет, потому как "недорогое" - оно у каждого свое.
Я вот в прошлом году под определенные задачи собрал с авито на рязани 3700х с 32 гб, nvme и видео-затычкой (но прилично ушло на корпус, нужен был маленький, максимально тихий БП под него из-за формфактора и узкий кулер от be quiet! - все это бралось новое) - обошлось где-то в районе 30к. Вроде не сказать, что совсем дешево, на ксеонах можно монстра пошустрее собрать за эти деньги, но у меня и цели не было, ресурсов под задачи именно для этой машинки - с запасом, зато стоит в комнате, где сплю, работает 24/7 и не слышно). А "недорого" для меня потому, что перед этим собирал на 3900х и 5900х, там каждый встал в 100к+. Причем, каждая машинка под свои задачи и запасом по мощности (тогда и слышно не будет), и каждая устраивает полностью.
Если честно, какой-то бюджет и не закладывал, но проц+мать+память, что описал выше, могу взять за 6500))

Поэтому видимо лучше так и сделать, чтоб тестово поиграться, если все пойдёт, тогда уже что-то лучше соберу

Отдельно есть мощный пк и ноутбук, этот нужен только для нескольких скриптов

Но открытый вопрос остаётся по реальному энергопотреблению, так как по полной мощности бп наверно считать, как я понимаю

Спасибо
 
Последнее редактирование:

Moonwalker

Client
Регистрация
16.03.2016
Сообщения
1 354
Благодарностей
945
Баллы
113
по полной мощности бп наверно считать, как я понимаю
Тоже неправильно, имхо. Вообще упираться в потолок - всегда ошибочно. Ты еще и потише хочешь, а на максимуме - оно тихо не будет (даже у ультратихих кулеров, допустим). Лучше всегда оставлять запас.
 

Vasilijvg

Client
Регистрация
24.10.2018
Сообщения
332
Благодарностей
151
Баллы
43
Комплект 16 тыс

Скриншот 22-02-2024 205005.jpg

Кулер 1,6 тыс

Скриншот 22-02-2024 204827.jpg


поможет раскрыть и зенку в многпотоке и поиграться и ворд эксель, enjoy

обзор



ну или создавать раздел тут на форуме, железками меняться, у меня на днях кое что освободиться, так что с радостью бы начал свои прошлые железки передавать в продажу
 
  • Спасибо
Реакции: Stan Smith

Stan Smith

Новичок
Регистрация
29.05.2022
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1
Тоже неправильно, имхо. Вообще упираться в потолок - всегда ошибочно. Ты еще и потише хочешь, а на максимуме - оно тихо не будет (даже у ультратихих кулеров, допустим). Лучше всегда оставлять запас.
Упс, опечатка: наверно = неверно
Понимаю как раз, что не нужно считать по полной мощности бп, вот и хотел понять, сколько ест

Но у меня есть ваттметр, уже видимо возьму и по факту узнаю
 

Stan Smith

Новичок
Регистрация
29.05.2022
Сообщения
9
Благодарностей
0
Баллы
1
Упс, опечатка: наверно = неверно
Понимаю как раз, что не нужно считать по полной мощности бп, вот и хотел понять, сколько ест

Но у меня есть ваттметр, уже видимо возьму и по факту узнаю
По итогу ест 60-100вт из 400вт всего лишь
 

Asmus003

Client
Регистрация
25.03.2018
Сообщения
181
Благодарностей
61
Баллы
28
Подскажите плиз, какая ОС для ксеон 2х2697 128 гб позволит этого монстра лучше всего выжать?

Win 11 или Win сервер 16 (19)?
либо вин 10, либо сервер 22. сервера 16 и 19 не поддерживают возможность работы зенки на 2 процах (хотя нз что они там меняли, мне переход с 16 на 22 сервер ничего не дал в приросте производительности). но останусь все таки на 22 и на 10 винде. ну и плюс на старых серверах нету поддержки TLS 1.3, которую обещали вроде как добавить в 8 версии зенки:-)
 

KokaSEO

Client
Регистрация
17.01.2015
Сообщения
191
Благодарностей
75
Баллы
28
Добавлю еще, что вин 10 надо про, не домашнюю. Домашняя ток 1 проц видит
 
  • Спасибо
Реакции: Vasilijvg

Vasilijvg

Client
Регистрация
24.10.2018
Сообщения
332
Благодарностей
151
Баллы
43

Asmus003

Client
Регистрация
25.03.2018
Сообщения
181
Благодарностей
61
Баллы
28
Добавлю еще, что вин 10 надо про, не домашнюю. Домашняя ток 1 проц видит
неужели кто-то ставит домашнюю?))) но да, спасибо за уточнение. а лично ты увидел прирост на другой винде?
 

KokaSEO

Client
Регистрация
17.01.2015
Сообщения
191
Благодарностей
75
Баллы
28
а лично ты увидел прирост на другой винде?
Не знаю, я кроме 10ки ничего не юзал. На одну из машин как-то попробовал установить вин сервер, но не нашел дров для видяхи и вернул 10ку
 

promusik

Client
Регистрация
05.02.2021
Сообщения
57
Благодарностей
16
Баллы
8
Севрерка хороша тем что она рассчитана на работу 24/7, а не как 10, которая внезапно может уйти в ребут из-за очередного говнообновления, хотя ты все отключал, но как выяснилось - не все
 

Asmus003

Client
Регистрация
25.03.2018
Сообщения
181
Благодарностей
61
Баллы
28
Севрерка хороша тем что она рассчитана на работу 24/7, а не как 10, которая внезапно может уйти в ребут из-за очередного говнообновления, хотя ты все отключал, но как выяснилось - не все
да, но в любом случае зенка не позволит работать 24/7. сервер с сеф работает неделю спокойно, с хромиумом - каждые 1-2 дня ребут.
 

izubr

Client
Регистрация
11.05.2011
Сообщения
519
Благодарностей
217
Баллы
43
Последние 2 поста вообще не факт:
1) ты плохо отключал обновления. я даже знаю как можно их "плохо" отключить ? если их просто нет.
2) работает по неделе+ на обоих движках, хотя загрузка конечно на 30-45% по процу и памяти всего в 8-10 потоков.
вин10 про

Тут в топие кстати писали что вин11 под двухпроцесорные системы хорошо распределяет потоки-нагрузку.
 

Кто просматривает тему: (Всего: 2, Пользователи: 0, Гости: 2)