XEON 2011. Cобираем убойный сервер под зенопостер.

На официальном сайте почему-то нет информации о E5 2696 V3. А в интернете есть информация что у него память ddr4
вот в этой группе почитайте, можете поиском 2696, да и заметьте у китайцев когда смотришь описание к материнкам ddr3 есть он в списке поддерживаемых.

Очередной вопрос из разряда:" коту нечего делать, он..."
Второй год являюсь счастливым обладателем X79 S8 2хE5-2650 V2, и почти всё время думаю о обновление. В очередной раз распродажа стимулировала обострение)
Поскольку мне хватает и данных мощностей, покупать опять 2х процессорную сборку не вижу смысла. Один E5-2680 V4 в бенчмарке по мощности аналогичен моей сборки, есть ли мне смысл переходить на один E5 2680 V4(Вроде как чуть современнее и быстрее память)? Или взять двухголовую материнку и 1 процессор(Материнка почти в два раза дороже)? Есть вариант поменять процессоры на E5 2670 V2? Или успокоится и не лезть туда где работает?

Очередной вопрос из разряда:"
Ответы в порядке уменьшения приоритетов:
- не лезь;
- возьми лучше актуальный десктопный Интел на 8-10 ядер;
- апни капмни до топовых на двухголовой материнские (и поимей секас из-за увеличившегося тепловыделения).
- таки заведи себе систему на v4!

Понимаете какое дело, с появлением вот такого предложения, эру 2011 можно считать законченной. Только если вам что-то ниже рынка подгонят (я такое изредка делаю, ага).
Сабжу нужна любая Z материнка на 1200 сокете, разгон до 4 ГГц и память ддр4 десктопная по вкусу. Все, Профит!

Последнее редактирование:
Товар от синей конторы под Зену действительно работает гораздо стабильней. Это раз.
Этот инженерник более функционален, чем даже серийные камни 10-го поколения, у которых в релизе технологии виртуализации повыкидывали (типо на десктопе нинада). Это два. Т.е. это актуальные процы, почти современные зионы.
Этот камень не горячий, его потянет любая башня с 4-мя теплотрубками. Это три.
Сам этот камень еще не пинал, инфа разная идет. Похоже что конкретно этот экземпляр даст только 3.2 ГГЦ по всем ядрам. Как по мне - прекрасный выбор под актуальные задачи. Еще и поиграть разрешит.

Сам этот камень еще не пинал, инфа разная идет.

"Не пинал, но советую")

(пофиг на однопоток в данном случае и на игры на встройке тоже)

Тоже посмотрел подобные сравнения, Теперь в голове вообще каша. I9 получается чуть дороже чем E5 2680 V4, но китаец производительнее. Но материнская плата и оперативная память для i9 будет покупаться в магазине и на гарантии. Вот теперь думай :bw: I9 ещё будет холоднее! Хотя после разгона ненамного. Может ещё подождать и купить i5 12600k? По деньгам получается на 30% дороже i9, 10900t. Без бутылки не разобраться

Собирал себе такую сборку
+ докупал блок на 1000Ват Chieftec чтоб было сразу 2 питания для процев.
по мелочам корпус, куллера, башни. Hdd, ssd
где-то в 1к бачей обошлось всё.
screenshot_3-png.85465

Че-то не сохранилась моя поэма.
Короче, 10900т в тесте выше по ссылке уперся в 35 ватт. Только совсем отмороженый чел будет его использовать в таком режиме. А если не душить, то он окажется на треть быстрей 2678. Дальше выводы сами.
Вы можете сравнить производительность в одноядерном режиме, когда 35 ваттт хватает, и становится немного очевидно, что это ядро уже совсем другое.

"Не пинал, но советую")

Наверное потому что сам сижу на 10700к и знаю о чем говорю. И хочу что б и ты на нормальной машине работал. Может камень и проигрывает Рязани (причем, двенадцатиядерной) в синтетике, но Интел софт вылизал идеально, на сложных задачах это решает.
Может ещё подождать и купить i5 12600k?
Там 6+4 не полноценных ядра, а тебе предлагается 10 нормальных. По-моему вывод несколько предсказуем, не?

Короче, 10900т в тесте выше по ссылке уперся в 35 ватт. Только совсем отмороженый чел будет его использовать в таком режиме. А если не душить, то он окажется на треть быстрей 2678. Дальше выводы сами.
Вы можете сравнить производительность в одноядерном режиме, когда 35 ваттт хватает, и становится немного очевидно, что это ядро уже совсем другое.

Наверное потому что сам сижу на 10700к и знаю о чем говорю. И хочу что б и ты на нормальной машине работал. Может камень и проигрывает Рязани (причем, двенадцатиядерной) в синтетике, но Интел софт вылизал идеально, на сложных задачах это решает.

Там 6+4 не полноценных ядра, а тебе предлагается 10 нормальных. По-моему вывод несколько предсказуем, не?

Цифры тестов в студию, бенчмарк тут.
Цифры из аиды CPU queen, CPUZ и других синтетических тестов сюда же.
Сам лично использую 2678v3, 2680v3, 2697v3
Было бы интересно взглянуть результаты тестов, для сравнения.

Цифры тестов в студию, бенчмарк тут.
Было бы интересно взглянуть результаты тестов, для сравнения.
Возьми в качестве эталона i9 10900, и посмотри его цифры.

Цифры тестов в студию бенчмарк тут.

Возьми в качестве эталона i9 10900, и посмотри его цифры.
не знаю о каких эталонах вы говорите, сделайте пожалуйста лично тесты и разместите результаты, что бы мы могли видеть подтверждение ваших слов, спасибо.

• Спасибо
Реакции: Ruhas
не знаю о каких эталонах вы говорите, сделайте пожалуйста лично тесты и разместите результаты, что бы мы могли видеть подтверждение ваших слов, спасибо.
Ну раз ты не умеешь читать, персонально тебе отвечу:
1) Лично я тебе ничем не обязан;
2) У тебя самые быстрые машины в мире, упакойся!

• Спасибо
Реакции: Home_KreKer
Ну раз ты не умеешь читать, персонально тебе отвечу:
1) Лично я тебе ничем не обязан;
2) У тебя самые быстрые машины в мире, упакойся!
ни кто не говорит об обязанностях, вас просят подтвердить ваши слова(компетентность) фактами(цифрами), что бы сообщество принимало более рациональные решения по приобретению железки.

• Спасибо
Реакции: Ruhas
Посоветуйте конфиг системника с прицелом под нейросети, ну и Зенку само собой.
Я тоже думал на эту тему.
Для нейросетей важна видеокарта - видеокарта это вообще отдельная история. Видеокарта должна быть от зеленых.

Но по процессору: у синих есть библиотека mkl - у красных я не знаю (кто-то знает библиотеку аналог для красных?). Говорят mkl дает прирост в производительности 40%.

Если что-то объемное обрабатывать важны ядра и пропускная способность памяти.
Считается, что 4 ядерному процессору тесно с 2 каналом. Вот и думай.

• Спасибо
Реакции: Astraport
У меня нет Tesla. Говорят на качество конечного результата не влияет.
GeForce RTX 3060Ti обрезанный (LHR ) не подходит?
LHR не должен влиять на обучение.
Обычно карты меряют объемом памяти, так как количество ядер тензорных или как там их звать, влияют на производительность, а не на возможность. Если модель влезает в память обработать реально пусть за неделю или за месяц - но реально.

Иногда используется схема из двух карт. Делают же две модели обычно одновременно - и одна модель проверяет другую. Короч в зависимости от механики.

• Спасибо
Реакции: Astraport
Ещё вопросы по видяхам.
Насколько сильно влияет на карту индекс Ti. Ну т. е. насколько GeForce RTX 3060Ti лучше 3060?
И по производителям, кто лучше GIGABYTE или Palit (второй даже по названию пугает)?

TI - улучшеная версия базовой модели. Чем конкретно - зависит от модели. Как правило просто разгоняется ядро и навешивается больше памяти.
Палит - твой дом спалит :D
Нормальный бренд (без шуток), все это вкусовщина. Есть желание заморочиться - гугли тестирование конкретных моделей. Скорее всего разница только в охладе.
Кстати, кто не знает, ,бренд KFA - это тоже Палит, только менее раскрученный, потому более дешевый.

Какие-то майнеры говорили что Palit лучшие по охлаждению, но это не точно )
Я бы ютубчик посмотрел на эту тематику

Понимаете какое дело, с появлением вот такого предложения,
Сорян что такое душный, просто привык разбираться в вопросе перед покупкой. Уже хотел нажать кнопку "купить", но решил задать вопрос на которые не нашёл ответы. В интернете по этим процессорам действительно мало информации.
Процессор на который ты дал ссылку, i9 10900T, как я понял не гонится, зачем ему Z материнка?
Насколько решает поддержка процессором инструкций виртуализации?
Какой частоты нужно брать память и до скольки её гнать? Просто материнские платы есть с поддержкой до 3200 и 5330, вторая естественно дороже, есть смысл переплачивать?
Спасибо что помогаешь с выбором :az:

Сорян что такое душный, просто привык разбираться в вопросе перед покупкой. Уже хотел нажать кнопку "купить", но решил задать вопрос на которые не нашёл ответы. В интернете по этим процессорам действительно мало информации.
Процессор на который ты дал ссылку, i9 10900T, как я понял не гонится, зачем ему Z материнка?
Потому что как раз таки гонится по шине.
Но каждый инженерник упирается в свой заложенный предел. Среди десятиядерников десятого поколения есть три модели, отличаются ценой. Я дал ссылку на самый младший.
Ещё в природе есть инженерник 11 поколения, восмиядерный, гонится до 4.2. вот этот камень я хочу потестить, возможно в будущем что напишу про него.
Насколько решает поддержка процессором инструкций виртуализации?
Эмуляторы, виртуалки юзаешь? Если да, то ок, будет бодрее, чем на релизных. Нет - тебе пофиг.
Какой частоты нужно брать память и до скольки её гнать? Просто материнские платы есть с поддержкой до 3200 и 5330, вторая естественно дороже, есть смысл переплачивать?
3200 на этих процах предел. Нужна если нормальная память и есть желание и купон поэкономить, вот ссылка https://m.aliexpress.ru/item/32969847974.html
Спасибо что помогаешь с выбором :az:
Да кушай не обляпайся :-)

• Спасибо
Реакции: AGAT и KolkaPetkinSyn
Ещё в природе есть инженерник 11 поколения, восмиядерный, гонится до 4.2. вот этот камень я хочу потестить
Вот этот вопрос тоже интересует. По деньгам 11900 дешевле 10900 на 4000р, но на 11-ом 8 ядер и нет инструкции TSX. Что выбрать с учётом, что виртуалкой пользуюсь по мелочи а емулятор включаю изредка для снифа запросов?

3200 на этих процах предел. Нужна если нормальная память и есть желание и купон поэкономить, вот ссылка https://m.aliexpress.ru/item/32969847974.html
Значит возьму эту на 3200

Вот этот вопрос тоже интересует. По деньгам 11900 дешевле 10900 на 4000р, но на 11-ом 8 ядер и нет инструкции TSX. Что выбрать с учётом, что виртуалкой пользуюсь по мелочи а емулятор включаю изредка для снифа запросов?

Никто не скажет, на руках этих камней ещё нет. Плюс зависит от конкретных задач.
Я лично смотрю на 11900, в силу более шустрых ядер. И плюс личные предпочтения под каждую задачу ставить физически отдельный системник, пусть и послабее.

• Спасибо
Реакции: KolkaPetkinSyn
Никто не скажет, на руках этих камней ещё нет. Плюс зависит от конкретных задач.
Я лично смотрю на 11900, в силу более шустрых ядер. И плюс личные предпочтения под каждую задачу ставить физически отдельный системник, пусть и послабее.
Может будет интересно

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)