XEON 2011. Cобираем убойный сервер под зенопостер.

А почему именно этот проц для зенки выбрали? Вроде у Core i9 10900 поболее ядер ,не?
История выбора процессора есть выше в данной ветке. По факту, был немного ограничен в бюджете, больше 15 не хотел платить. За эти деньги процессор 10 поколения только с индексом т, но там частоты низкие. 10900 стоит 20 тысяч. Если денежка есть, то думаю 10900 будет лучше. В принципе приобретением доволен, осталось разобраться как увеличить частоту на все ядра.
Вы тест от Lord_Alfred делали ,сколько по потокам?
Тест не делал. Если нужно, завтра могу сделать.
Я всё никак не определюсь что заказывать...
Я тоже долго колебался, что в первый, что во второй раз. Если серьёзно надумали покупать компьютер, советую быстрее определяться. Скоро китайский новый год и посылки будут идти очень долго.

• Спасибо
Реакции: sergio197675
Поэтому мой выбор сейчас, это
- I7 11700k(f). Без f на пару тыщ дороже.
- любая мать на z чипсете (490 или 590). Реально любая.
- любая память на 3200. Например, ранее упомянута
https://m.aliexpress.ru/item/32969847974.html
Мне 32 метра хватает, если вам нужно больше-все в ваших рукаах.

А смысл брать не очень удачное поколение если сейчас вышел норм процессор i7 12700.

Всех с НГ!
Хотел тут нажать кнопку оплатить это " XEON E5 2696V3 E5 2696 V3 SR1XK, 18 ядер, 2,3 ГГц, LGA 2011-3"

...но чтот призадумался...

Есть пара сборок на двухпроцессорных Х79 c "бомж" процессорами "E5 2689 LGA 2011, 2,6 ГГц, 8-ядерный, 16 потоков" - перестали устраивать , тк выдают мало браузерных потоков на полной эмуляции , те <60 при нагрузке в 80-90 % процессора ( память запас 50 %).

Есть ли смысл менять на 2696V3 ( цена 10 к.руб) с прицелом на зеннопотоки браузерные и на работу с обработкой видео ( путём ffmpeg) ?
На первой странице этой темы описано ,что эта линейка кастрирована и не очень для рендинга...или пойдёт?
Или что воткнуть на Х79 чтобы и то и другое тянуло - потоки зенки ,обработку видео ( и может быть генерацию контента на нейронке , но этим можно и пренебречь ) ....и по затратам оптимально ?
Или для "обработки видео" видяху лучше юзать ? - отстал в информации ,просьба дать ликбез.
Спасибо!

ps погуглил , вроде видеокарта тут "не решает "
- Одновременно использовать CPU и GPU для вычислений нельзя, там разные алгоритмы работают. И на данный момент, к сожалению, ffmpeg для Windows не поддерживает CUDA для кодирования ..."

те вопрос актуален только по процессору...

Добавлю про 2696v3. Вероятно кому то пригодится информация.
У меня в данный момент есть 2678v3, 2698v3, 2696v3.
На одном и том же шаблоне в одинаковых условиях они выдают в браузере:
2678v3 - 50 потоков
2698v3 - 70 потоков
2696v3 - 150 потоков

Я крайне доволен работой 2696v3 и весьма разочарован в процессоре 2698v3 (и нет это не инженерная версия у меня, финальная). Скоро еще один 2696v3 придет, сравню его с первым в тех же условиях.

Добавлю про 2696v3. Вероятно кому то пригодится информация.
У меня в данный момент есть 2678v3, 2698v3, 2696v3.
2678v3 - 50 потоков
2698v3 - 70 потоков
2696v3 - 150 потоков

Я крайне доволен работой 2696v3 и весьма разочарован в процессоре 2698v3 (и нет это не инженерная версия у меня, финальная). Скоро еще один 2696v3 придет, сравню его с первым в тех же условиях.
Это по два камня? Какой сайт, если не секркт?

• Спасибо
Реакции: Gavrosh
18 ядер? Правильно понимаю, что этот камень умеет общаться с ddr 3?
Теоретически да. Это его (2696v3) основное отличие от более дешевого Intel Xeon E5 2699v3 (год назад первый стоил 585$, а второй в 1,5-2 раза дешевле вроде). Об этом видено тех времен:

Я в октябре прикупил парочку 2699v3 по 200 баксов для двухпроцессорной сборки, но еще не дошли руки собрать ее чтобы померять производительность. А сейчас на 2696v3 ценник упал до 125 баксов, заказал только что один для замены в старой односокетной сборке E5-2680 v4. Возможно и старые двухсокетные пересоберу на нем если покажет прирост на зенке и андроид эмуляторах. Брал раньше обычно V4 версии чтобы поновее инструкции CPU для эмуляторов были (есть двухсокетные 2682v4, 2683v4), оправдывая этим свое нежелание с турбобустом возиться :).

вот интересно, насколько разница ощутима между 2699v3 и 2696v3
ибо если верить тестам выше, когда:
2678v3 - 50 потоков
2698v3 - 70 потоков
2696v3 - 150 потоков
на результаты бечмарков вообще особо не стоит смотреть, а нужно тестить именно на зенке

2678v3 - 50 потоков
2698v3 - 70 потоков
2696v3 - 150 потоков
Неплохо, а что скажешь о современных процах по типу 12600k, 12700k, 12900k? Сколько они могут выдать? Нужно сервер проапгрейдить и хз что брать. Просто если смотреть по сайтам бенчмарков то ситуация в пользу нового проца - https://technical.city/en/cpu/Xeon-E5-2698-v3-vs-Core-i5-12600K

Это по два камня? Какой сайт, если не секркт?
Это один камень. Шаблон хорошо оптимизирован, все лишние запросы убраны.

18 ядер? Правильно понимаю, что этот камень умеет общаться с ddr 3?
Умеет, но все системы у меня на DDR4 собраны.

Неплохо, а что скажешь о современных процах по типу 12600k, 12700k, 12900k? Сколько они могут выдать? Нужно сервер проапгрейдить и хз что брать. Просто если смотреть по сайтам бенчмарков то ситуация в пользу нового проца - https://technical.city/en/cpu/Xeon-E5-2698-v3-vs-Core-i5-12600K
Пока не пробовал их. Я вообще новый хотел сервер на ryzen 5950 собрать, но всё прикинул и решил что сейчас такая сборка будет неэффективной для меня. Дорого по деньгам.

• Спасибо
Реакции: DenisK и Dr.Pipetka
Надо действительно тестировать на своих шаблонах. У всех разные задачи. Я на своем опыте с зенками решил держать однопроцессорные системы, не супер крутые но достаточно производительные и разнести шаблоны на разные машины.

Форум не часто читаю, вероятно эти тонкости уже обсуждались где то в темах и я не скажу ничего нового. Но это мой опыт.
Выполнение зеннопостером одновременно браузерных шаблонов и шаблонов на запросах неэффективно.

Допустим на нашей машине мы запускаем браузерный шаблон. Выполняется он в 50 потоков. С нагрузкой в 90% на процессор.
Освободим 5 браузерных потоков, и запустим на 10-20 потоков шаблон на запросах. Будет эффективно? Нет, оба шаблона будут друг другу мешать. И реальное быстродействие по выполнению упадет до 30-35 браузерных шаблонов и процентов на 30% у шаблона на запросах.
Но если допустим запускать несколько браузерных шаблонов равномерно распределив потоки, то всё хорошо. На одном шаблоне 10, на другом 20 и на третьем еще 20.
Тоже самое и с шаблонами на запросах, очень много можно запустить в работу на одной машине, но стоит только добавить браузерный на выполнение одновременно, даже в 1-2 потока, как общее быстродействие падает.

Я в октябре прикупил парочку 2699v3 по 200 баксов для двухпроцессорной сборки, но еще не дошли руки собрать ее чтобы померять производительность. А сейчас на 2696v3 ценник упал до 125 баксов, заказал только что один для замены в старой односокетной сборке E5-2680 v4. Возможно и старые двухсокетные пересоберу на нем если покажет прирост на зенке и андроид эмуляторах. Брал раньше обычно V4 версии чтобы поновее инструкции CPU для эмуляторов были (есть двухсокетные 2682v4, 2683v4), оправдывая этим свое нежелание с турбобустом возиться :-).

Поделишься конфигами под сборки для эмуляторов? И сколько окон параллельно "держут"?

• Спасибо
Реакции: Hector
кто-то собирал такой вариант? как впечатления и качество сборки?
E5 2696 v3 сейчас у меня выполняет функции одомашенного сервака. Односокетный. Вот он по нынешним временам средний.
Но если без халявного железа, то смысл собирать с нуля этот аппарат по сравнению интелами 10-го и далее поколения... Тысяч 20 выгода всего...

E5 2696 v3 сейчас у меня выполняет функции одомашенного сервака. Односокетный. Вот он по нынешним временам средний.
Но если без халявного железа, то смысл собирать с нуля этот аппарат по сравнению интелами 10-го и далее поколения... Тысяч 20 выгода всего...
понял. Какую сборку порекомендуете сейчас собирать?, бюджет 40тр - 50тр примерно. Нужен для работы дома, чтобы visual stuidio Не тормозила и иногда поиграть)

в начале ветки неплохую сборку кидали:
1. Материнская плата MSI X470 GAMING PLUS MAX - 9 199 руб.
2. Процессор AMD Ryzen 7 2700X BOX идет с кулером - 14 599 руб. (если не бокс, то проц 13 599 руб. плюс стоимость около 6 тыс. руб.)
3. Оперативная память GIGABYTE 16 ГБ (для начала) - 5 750 руб.
4. Видеокарта Gigabyte AMD Radeon RX 580 GAMING 4gb - порядка 13000 руб. +/- (я думаю можно поставить и бу, либо дешевле, если не для игр)
5. 250 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston A2000 - 3 850 руб.
6. Блок питания be quite! Pure Power 11 600W - 6 899 руб.
7. Корпус Deepcool MATREXX 55 черный - 3 650 руб.
как думаете?

5. 250 ГБ SSD M.2 накопитель Kingston A2000 - 3 850 руб.
6. Блок питания be quite! Pure Power 11 600W - 6 899 руб.
Пункт 5 это точно плохо. Если Вы предпочитаете Kingston, то покупать нужно серию "КС", а не "А". Например КС2500.
Пункт 6 многие в отзывах не довольны этой серией "Pure Power".

Пункт 5 это точно плохо. Если Вы предпочитаете Kingston, то покупать нужно серию "КС", а не "А". Например КС2500.
Пункт 6 многие в отзывах не довольны этой серией "Pure Power".
хм.. фигово.. что порекомендуете?

По пункту 6 = Seasonic - практически любой. По деньгам будет очень похож на be quite!, но значительно лучше. У be quite! во многих моделях откровенно плохо по линии 12.
Seasonic = Seasonic 550W GC-550 GOLD (SSR-550LC)- это как самый минимум, если финансы позволят, берите серию Focus.
По пункту 5 берите так, чтобы были более-менее хорошие значения TBW. На обьеме 250 ГБ хорошие цифры это TBW =160.
Буквально в прошлом году появились SSD с гораздо более хорошими характеристиками, но и стоят они больше.
Если TBW =160 (на 250 ГБ), то из доступных и работающих в многопотоке это синий WD и ADATA SX8200 Pro .

• Спасибо
Реакции: artsmm
понял. Какую сборку порекомендуете сейчас собирать?, бюджет 40тр - 50тр примерно. Нужен для работы дома, чтобы visual stuidio Не тормозила и иногда поиграть)
2. Процессор AMD Ryzen 7 2700X BOX идет с кулером - 14 599 руб. (если не бокс, то проц 13 599 руб. плюс стоимость около 6 тыс. руб.)

Может тогда лучше какой-нить актуальный i5 (i3, если совсем все грустно) + норм мать, с мыслью что можно будет апнуться до топа? Я бы таким путем пошел.

Может тогда лучше какой-нить актуальный i5 (i3, если совсем все грустно) + норм мать, с мыслью что можно будет апнуться до топа? Я бы таким путем пошел.
спасибо, обдумаю все варианты, посмотрю по бюджету)

какие порекомендуете в моем бюджете ?)

какие порекомендуете в моем бюджете ?)
Например, под 1200 сокет:
i3-10100F 6.7 т.р. (если под будущий апгрейт, то его хватит под твои задачи на 1-2 года)
i5-10400F 12 т.р.
И плату сюда , бюджетненькую, но на Z чипчете:
MSI Z490M 12 т.р.

А как разбогатеешь/сорвешь банк/продашь почку купишь
i7 11700k (сейчас тридцатник он стоит)

Бюджет вроде не пострадал. Но видюху за эту цену ты найдешь в 2017-м :)

• Спасибо
Реакции: artsmm
Если исходить из цены, то есть смысл посмотреть на две комбинации: 1) Процессор+видеокарта; 2) Процессор с встроенной видеокартой. Если Вы сложите AMD Ryzen 7 2700X BOX + Gigabyte AMD Radeon RX 580 GAMING 4gb (все морально устаревшее...), то получите легко цену самых последних AMD Ryzen 5 и 7 )))
Причем они в разы производительней той связки, которую Вы рассматривали. )))
Я, например, остановился на AMD Ryzen 7 5700G BOX. В этом случае, получится еще и экономия на материнке. Общая стоимость компьютера будет таже, что и первоначальная, но мощность и экономичность гораздо более лучше. На AMD Ryzen 5 5600G BOX сэкономите еще под 80$. И все равно это лучше, быстрее, экономичней.

Если исходить из цены, то есть смысл посмотреть на две комбинации: 1) Процессор+видеокарта; 2) Процессор с встроенной видеокартой. Если Вы сложите AMD Ryzen 7 2700X BOX + Gigabyte AMD Radeon RX 580 GAMING 4gb (все морально устаревшее...), то получите легко цену самых последних AMD Ryzen 5 и 7 )))
Причем они в разы производительней той связки, которую Вы рассматривали. )))
Я, например, остановился на AMD Ryzen 7 5700G BOX. В этом случае, получится еще и экономия на материнке. Общая стоимость компьютера будет таже, что и первоначальная, но мощность и экономичность гораздо более лучше. На AMD Ryzen 5 5600G BOX сэкономите еще под 80$. И все равно это лучше, быстрее, экономичней.
спасибо за подробности) можете помочь с подбором конфигурации, исходя из моего бюджета?) в личку пожалуйста. Спасибо

BblTPE3BUTEJlb, как с Вами можно связаться для обсуждения сотрудничества?

BblTPE3BUTEJlb, как с Вами можно связаться для обсуждения сотрудничества?
1. Вы меня очень вряд ли сможете перекупить,
2. В текущих реалиях надо просто ждать конца войны и выстраивания новых каналов поставок железа. Да, я догадываюсь, что китайский станет основным,
3. А может вы выкидыш хреумера? :D

2. В текущих реалиях надо просто ждать конца войны и выстраивания новых каналов поставок железа. Да, я догадываюсь, что китайский станет основным,
выкидышь.... ой не могу :D :D :D

Я бы хотел получить консультацию по некоторым вопросам связанным с железом.
Предлагаю пообщаться, и если Вам окажется не интересно, то никто настаивать не будет.

Кто просматривает тему: (Всего: 0, Пользователи: 0, Гости: 0)