Новость ZennoBrowser — Первый анонс будущих тарифов

tsup

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
Ну или забить Х на нас, решить, что плевать на интересы клиентов, главное это наше благополучие.
Варианта "не получать от клиентов денег и разрабатывать ZB бесплатно" нет, как минимум потому что программистам нужно чем-то платить. Если этого не делать, то и обновлений не будет.
А на счет инфаструктуры - тут вообще не понял в чем дело. Сервер-второй для проверки лицензий запущенных программ?
Могу ошибаться, но по-моему как минимум для работы с отпечатками нужны и сервера, и источники этих отпечатков.
Ну это одноразовые затраты, которые уже давно сделаны были.
С серверами так не работает.

-

изменить цену этих обновлений в любую сторону
Искренне надеюсь, что вы увеличите стоимость обновлений ZP как минимум в несколько раз и начнёте активно их разрабатывать.
Сейчас обновления дешёвые, но и чего-то нового в них нет, поэтому мало кто их покупает.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 546
Баллы
113
Как и обещал, провел небольшой опрос в чатике наших юзеров. Из 250 человек за день проголосовало где-то 10%, но, думаю, распределение плюс-минус наглядное и можно его экстраполировать на остальных (я говорю про наших, не в целом юзеров ЗП/ЗБ, поскольку задачи у всех могут быть разные).
Важно понимать, что опрос проводил больше для себя, чтобы понимать перспективы в принципе, ну и предпочитаю на один-два шага вперед ситуацию просчитывать (хотя бы пытаюсь).
Сперва поинтересовался количеством потоков, которое обычно у наших юзеров в работе.
137122
Если честно, результат лично для меня оказался несколько неожиданным, я думал, большинство гоняет гораздо меньшие объемы ))) Но, получается, что именно для наших юзеров многопоточность важна, а при новой схеме она выльется в затраты. Но, бог с ним, в конце концов, если люди готовы платить, они заплатят...
Для этого у меня был второй вопрос...
137123
Скажем так, половина вроде даже готова (но подавляющее большинство - явно не на текущих условиях). Но меня, как разработчика, больше интересует другая половина, которая не особо готова, а мне как-то надо с ними работать, люди покупали шаблоны, у меня есть перед ними есть взятые на себя обязательства ))
Поэтому я задал контрольный вопрос...
137124
И вот тут для меня как разработчика - печаль (а самому Зеннолабу стоило бы обратить внимание на 3-4 варианты, они касаются уже не шаблона, они касаются ZennoPoster'а)... Можно красиво говорить, что надо работать с теми, кто готов, а кто не готов - его проблемы... Опустим сейчас моральную сторону, но даже на цифрах видно, что количество потенциальных клиентов снижается в разы... Даже среди тех, кто уже к нам лоялен, годами с нами (мы больше пяти лет уже развиваем проект), знают, как мы работаем, относимся к проблемам, оказываем поддержку, отвечаем на вопросы. И даже у этих людей нет уверенности, что есть смысл продолжать. У тех, кто с нами еще не сталкивался, уже на старте возникнут вопросы, стоит ли: купи зенку, купи шаблон(-ы) (да, с подпиской, но около 1-1,5к в месяц без ограничений не то, что на потоки, даже на количество машин, масштабируйся горизонтально сколько хочешь, "все включено"), купи потоки зеннобраузера (и плати за них тоже ежемесячно, причем, больше, чем за сами шаблоны даже при "базовых" 10 потоках).

Я уже неоднократно пытался донести до Zennolab'а, что ваши основные пользователи - это не только те, кто сидит на форуме и что-то пишет постоянно. И не те, у кого 5-10-20-50 купленных лицензий. Уверен, основная масса - простые пользователи шаблонов, которые могут быть даже не зареганы на форуме. Один разработчик шаблона, который купил Зенку пять лет назад и за это время обновил ее пару раз от силы, может продаж вам принести больше, чем вы сами, если он сделает шаблон, которым заинтересуются. Посмотрел ради интереса, только по моей рефке (которую я еще далеко не каждому "сую") куплено около 50 лицензий (кстати, в самом начале какие-то партнерские выводил, потом ни разу ни с партнерского баланса, ни за участие в конкурсах, т.е., это все - не ради денег). Из этих 50 от силы пяток когда-то что-то будет сам для себя писать (и то, не факт), остальные даже не будут знать, зачем нужен Project Maker. Они купили шаблоны, они их запускают и ими просто решают свои задачи. И это правильно...
С ZennoDroid'ом эту мысль донести не удалось (но там как раз было предложение, условно, сделать какой-то вариант "лицензии разрабочтика", чтобы люди начали двигать проект, созавая шаблоны), бог с ним...
Сейчас ZennoBrowser... Если бы это не касалось ZP, то, возможно, я бы и не волновался. Меня как пользователя это меньше волнует. Не надо - не буду пользоваться. Надо - буду. Но тут я уже отвечаю не только за себя, но и за людей, которые используют наши проекты. И мне просто хочется, чтобы разработчики и те, кто принимает решение, посмотрели на ситуацию именно с этой стороны. Да, не скрою, для меня это важно, у меня тут есть "шкурный интерес" (причем, не финансовый, эти проекты для меня всегда были больше для души, чем для денег, а именно из-за моего отношения к тем, кто нам доверился). Но, мне кажется, тут-то как раз наши интересы и совпадают... Ну, схлопнется "рынок", кто от этого выиграет? Разработчикам будет неинтересно создавать/поддерживать/развивать свои проекты, будет падать интерес к решениям ZennoLab'а как инструментам (повторюсь, я искренне убежден, что продажи ZennoPoster'а двигает не он сам, а шаблоны, которые пишут разные авторы), в итоге, и здесь ручеек иссякнет со временем...
Когда анонсировали Zennobrowser, у многих возник резонный вопрос: зачем заходить на чужую территорию, если есть своя, которую можно только укреплять? Но что было логично: это выход сразу на весьма широкую аудиторию, более того, на аудиторию, которая уже очень лояльна к продуктам Zennolab. Поэтому неудивительно, что именно эта аудитория сейчас несколько удивляется такому подходу как раз к себе, а кто-то чувствует себя даже обманутым (как раз не мой случай, я давно усвоил, что "мои ожидания - это мои проблемы")...
ps. Скрины с голосований привел не для того, чтобы кому-то что-то доказать, цели такой вообще нет и, в общем, не было. Просто попытка дать вам заглянуть буквально на один уровень глубже, посмотреть, что думают те, кто пользуется не столько Зенкой самой по себе, сколько шаблонами, которые просто без Зенки не работают. Не исключаю, что вы провели исследование рынка, оценили все аспекты, поняли все тонкие места, и это было взвешенное и продуманное решение. Тогда, согласен, мы все неправы ))
pps. И последнее... У меня нет ни цели, ни желания устраивать какую-то революцию, сотрясать воздух, доказывать свою правоту, взывать "к справедливости" или обвинять вас в чем-то ))) Это ваш проект и только вам решать, что и как делать. И согласен, что порой нужно менять подходы и резать по живому. Просто есть ощущение, что вы учли не все ситуации, в которых могут оказаться ваши пользователи (и те, кто сидит на форуме "днями и ночами", и те, кто вообще не знает адреса форума). Одну такую сторону попытался осветить ))) Насколько успешно и прислушается ли кто-нибудь - тут уж от меня не сильно зависит ))) В конце концов, если все пойдет не так, у нас всегда останется "завод" :-)

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
По поводу "Дайте дополнительную скидку постоянным пользователям!"
Смотрите, для нового пользователя постера, который захочет в ближайшее время воспользоваться постером с анонимностью антика, цена будет ~30 баксов за про версию в месяц +20 баксов за браузер антика итого ~50 баксов в месяц.
Для наших постоянных пользователей, которые учувствовали в альфа тесте цена будет до конца 2026г. 10 баксов за браузер антика + ~5 баксов за обновление итого ~15 баксов. Это соответствует скидке в 70%.
Для тех, кто в альфа тесте не участвовал - это 20 баксов плюс ~5, т.е. ~25 баксов, что соответствует скидке в 50%.
Это вам кажется мало? Серьезно?

samsonnn

Client
Благодарностей
1 789
Баллы
113
Нуару ешкин кот, поокуратнее, с такими высказываниями народ точно разбежится, а надо наоборот привлекать а не отталкивать! То что вам правду говорят, вы ее принимайте, горькая, да но какая есть!

indigo666

Client
Благодарностей
401
Баллы
83
Могу ошибаться, но по-моему как минимум для работы с отпечатками нужны и сервера, и источники этих отпечатков.
В любом случае о каких-то грандиозных затратах речи не может быть с серверами. Тут дело именно в расходах на разработчиков и всю ситуацию четко понимаю. Речь идет не о новом продукте, а в том, что ту же анонимность, что и там не интегрируют в ЗП. И это не претензия, а констатация факта.

Ну тут каждый сам для себя решает. Ясно, что владельцам важнее их благополучие, а клиентам их. И создается такая ситуация, когда пути просто расходятся из-за противоположности интересов.

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
Я выразил только то, как я вижу ситуацию. И уверен, что многие также видят. Это не требования и не претензии. Как уже писал выше - решать вам. Если вы считаете, что браузер анонимен - ок. Вы пишете, что не покупают обновления. А зачем их покупать? Не подскажете? Как палиться движок, так и продолжает палиться.
Так можно и любые оскорбления оправдать - "Я выразил только то, как я вижу ситуацию". Поаккуратней со своим виденьем, не все что мерещится стоит на форуме открыто высказывать.
А так же вам померещилось, что я где-то писал, что не покупают обновления. Это тут народ раз через раз пишет, что перестанет покупать обновления, как будто они эти обновления лично для меня покупают.

А кто писал про бесплатные обновления? Они и так платные. Кто хочет обновиться - за это платит, разве нет?
А кто обещал, что цена на обновления фиксированная навечно? Такого не было. Просто мы дали вам возможность не покупать анонимность антика, если она вам не нужна и не стали включать его в цену полугодовых обновлений, иначе бы их цен сильно выросла.

indigo666

Client
Благодарностей
401
Баллы
83
Так можно и любые оскорбления оправдать - "Я выразил только то, как я вижу ситуацию". Поаккуратней со своим виденьем, не все что мерещится стоит на форуме открыто высказывать.
А так же вам померещилось, что я где-то писал, что не покупают обновления. Это тут народ раз через раз пишет, что перестанет покупать обновления, как будто они эти обновления лично для меня покупают.

А кто обещал, что цена на обновления фиксированная навечно? Такого не было. Просто мы дали вам возможность не покупать анонимность антика, если она вам не нужна и не стали включать его в цену полугодовых обновлений, иначе бы их цен сильно выросла.
Ну слово "кидок" грубо звучит конечно, согласен. Оскорблять не было намерения - отредактировал пост. Но что и почему - четко изложено было. Получается, что теперь зеннопостер продается без анонимности, которая могла бы быть как у антика. А за анонимность плати отдельно. Ваша позиция понятна. Клиентов думаю вы тоже услышали. Добавлять тут нечего. Как выше писали - продукт ваш и решать вам

Последнее редактирование:

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 546
Баллы
113
не стали включать его в цену полугодовых обновлений, иначе бы их цен сильно выросла
А я бы, если честно, рассмотрел такой вариант с радостью (сейчас говорю именно как юзер, а не "разработчик") ))) Вообще, как раз, при анонсе ZB (а еще и в связке с ZP8, где он как бы анонсировался как основа) я и думал, что как-то так и будет. Даже если дороже. Даже если прилично дороже ))) Думаю, очень многие бы с интересом посмотрели на такой вариант... Да, конечно, и на него бы ***на накидали, куда без этого )) Но такой альтернативы на данный момент и не было (может, к слову, она бы и спокойнее прошла, у нее больше причин быть "понятой и принятой")... Но теперь уж вряд ли будет...

• Спасибо
Реакции: tsup

tsup

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
Тут дело именно в расходах на разработчиков и всю ситуацию четко понимаю. Речь идет не о новом продукте, а в том, что ту же анонимность, что и там не интегрируют в ЗП. И это не претензия, а констатация факта.
Да. Но не вижу, как это подтверждает вашу точку зрения, что продукт нужно сделать бесплатным и предоставлять в рамках обновлений ZP7 за $30.
Мне кажется, большинству не нравится всё таки подписочная модель. Не из-за дороговизны, а из-за неудобств, которые она создаёт: очевидное отсутствие аналога Zennobox для шаблонов на ZP+Zennobrowser, необходимость делать мультиаккаунт для полного получения всех бесплатных потоков (если ZP не один куплен), обсуждаемые выше проблемы с работой через API в opensource-проектах (которые и рекламировали бы ZB), и так далее.

Один разработчик шаблона, который купил Зенку пять лет назад и за это время обновил ее пару раз от силы, может продаж вам принести больше, чем вы сами, если он сделает шаблон, которым заинтересуются
Именно. Я уверен, что у ZP основной источник пользователей - "сарафанное радио". И думаю, многие узнали о ZP, купив какой-либо шаблон, а не случайно наткнувшись на какую-либо рекламу/конкурс/отзыв/etc.

indigo666

Client
Благодарностей
401
Баллы
83
Да. Но не вижу, как это подтверждает вашу точку зрения, что продукт нужно сделать бесплатным и предоставлять в рамках обновлений ZP7 за $30.
Я нигде такого не предлагал. Речь шла только про анонимность. И четко указал, что если бы та же анонимность была бы на том же хромиуме / хроме, вообще без разницы было бы. А интеграцию ТОЛЬКО части браузера, как еще один браузер наряду с хромомом и хромиумом было предложено как альтернатива.
И все это предложения ))

По факту могу только по себе говорить - при текущей ситуации, вообще не вижу смысла не обнов, не оплаты за еще 1 продукт для норм анонимности. Есть намного более выгодное решение для части анонимности. А ЗБ как отдельный продукт с текущими тарифами чисто для ручной работы с сайтами просто непривлекателен. Напоминаю, что это субъективно для себя )

Konrod_m

Client
Благодарностей
992
Баллы
113
еще раз выделю варианты, которые звучат здраво:

1. отдельный тариф для пользователей зеннобраузера,
2. отдельный тариф для пользователей зеннопостера (это разная аудитория).
3. отдельный тариф для разработчиков, которые делают массовые продукты. Честно говоря мне ни анонимность, ни автоматизация - не нужны, а нужны ГОТОВЫЕ инструменты, позволяющие зарабатывать. И если будут такие инструменты - будут и деньги на них. Сами по себе продукты зенолаба не несут какой то ценности, а готовый шаблон с нормальной поддержкой на нормальном софте - это ценно и за это люди платят годами.

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
1. отдельный тариф для пользователей зеннобраузера,
2. отдельный тариф для пользователей зеннопостера (это разная аудитория).
3. отдельный тариф для разработчиков, которые делают массовые продукты. Честно говоря мне ни анонимность, ни автоматизация - не нужны, а нужны ГОТОВЫЕ инструменты, позволяющие зарабатывать. И если будут такие инструменты - будут и деньги на них. Сами по себе продукты зенолаба не несут какой то ценности, а готовый шаблон с нормальной поддержкой на нормальном софте - это ценно и за это люди платят годами.
Тут видите, какая проблема, именно пользователи под пунктом 2 "напрягают" сайты больше всех и именно из-за этой аудитории придется работать над анонимностью больше. Вот пользователи под пунктом 1 будут работать руками и платить 20 баксов в месяц, а еще считать что это очень дешево, ведь в других местах от них хотят 50, 100, а где-то и 300 баксов в месяц.
Так что если и делать цену не равной, то от этого неравенства пострадает именно аудитория под пунктом 2.
Про пункт 3 тоже самое, пользователи под этим пунктом заслуживают только скидки и льготы.
Вы же из пункта 2, правильно? Хотите платить еще больше?

tsup

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
Так что если и делать цену не равной, то от этого неравенства пострадает именно аудитория под пунктом 2.
Странная логика. В таком случае вы, наверное, оптовым покупателям 100+ потоков сделаете не скидку (в пересчёте на один поток), как обещали в стартовом посте, а наоборот надбавку к цене? Они ведь ещё больше "напрягают" одни и те же сайты.
Про пункт 3 тоже самое
Надеюсь, неправильно здесь вас понял. Получается, разработчики шаблонов должны не только продвигать ваши продукты, заставлять своих клиентов платить ежемесячную подписку на ZB для работы, но и вообще-то сами должны платить больше, чем сейчас?:-)

• Спасибо
Реакции: indigo666

samsonnn

Client
Благодарностей
1 789
Баллы
113
Лично я против ежемесячной подписки, месяца бывают разные, как на рыбалке то клюет то нет. Темы тоже разные, одна тема может выстрелить через 3 - 5 месяца а работать надо каждый день. Я не говорю что все темы такие но надо учитывать и такие варианты. А если обнову покупать раз в пол года, это уже совсем другой разговор. Другие возможности. Это так к вашему свединью. А там решайте сами.

• Спасибо

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
Как и обещал, провел небольшой опрос в чатике наших юзеров. Из 250 человек за день проголосовало где-то 10%, но, думаю, распределение плюс-минус наглядное и можно его экстраполировать на остальных (я говорю про наших, не в целом юзеров ЗП/ЗБ, поскольку задачи у всех могут быть разные).
Важно понимать, что опрос проводил больше для себя, чтобы понимать перспективы в принципе, ну и предпочитаю на один-два шага вперед ситуацию просчитывать (хотя бы пытаюсь).
Сперва поинтересовался количеством потоков, которое обычно у наших юзеров в работе.
Так, давайте по поводу вашего опроса. Я тут больше про второй опрос буду писать.
Успокойте своих клиентов, они сейчас сильно напряглись. Тут человек говорил про кидок (совершенно зря в его случае) и ваш вопрос про оплату за потоки выглядит как явная подготовка к кидку. А ведь никто ваших клиентов кидать не собирается - ни мы, ни вы.
Ваш вопрос задан так, что говорит вашим пользователям, что вы сейчас задним числом увеличите цену на те потоки, которые они уже используют и с которыми уже работают, но никто такого делать не собирался (вы не собирались, надеюсь). А взамен вы ничего хорошего не предлагаете.
Может быть вам даже стоит провести другой опрос (на ваше усмотрение, естественно) и сформулировать вопрос примерно так: "Готовы ли вы платить (описание цены и способа оплаты за потки) за более анонимный браузер (анонимность уровня антика), если он позволит вам работать там, где сейчас работать не получается ввиду недостаточной анонимности обычного браузера ZennoPoster?". Это будет правильным опросом.
Забавно, что даже при такой "пугающей" формулировке вашего вопроса, многие люди согласились либо сразу и полностью, либо "при условиях". Это удивительно.
Спасибо за ваш опрос, он в любом случае, полезен.

А я бы, если честно, рассмотрел такой вариант с радостью (сейчас говорю именно как юзер, а не "разработчик") ))) Вообще, как раз, при анонсе ZB (а еще и в связке с ZP8, где он как бы анонсировался как основа) я и думал, что как-то так и будет. Даже если дороже. Даже если прилично дороже ))) Думаю, очень многие бы с интересом посмотрели на такой вариант... Да, конечно, и на него бы ***на накидали, куда без этого )) Но такой альтернативы на данный момент и не было (может, к слову, она бы и спокойнее прошла, у нее больше причин быть "понятой и принятой")... Но теперь уж вряд ли будет...
Так сейчас она и появилась, просто не в ущерб тем, кому это не надо.

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
Странная логика. В таком случае вы, наверное, оптовым покупателям 100+ потоков сделаете не скидку, как обещали в стартовом посте, а наоборот надбавку к цене? Они ведь ещё больше "напрягают" одни и те же сайты.
Ничего странного, пользователи 100+ потоков заплатят гораздо больше чем пользователи 10 потоков. Это логично и адекватно.

Надеюсь, неправильно здесь вас понял. Получается, разработчики шаблонов должны не только продвигать ваши продукты, заставлять своих клиентов платить ежемесячную подписку на ZB для работы, но и вообще-то сами должны платить больше, чем сейчас?:-)
Поправил, чтобы стало понятнее, спасибо.

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
Лично я против ежемесячной подписки, месяца бывают разные, как на рыбалке то клюет то нет. Темы тоже разные, одна тема может выстрелить через 3 - 5 месяца а работать надо каждый день. Я не говорю что все темы такие но надо учитывать и такие варианты. А если обнову покупать раз в пол года, это уже совсем другой разговор. Другие возможности. Это так к вашему свединью. А там решайте сами.
Так в плохой месяц и не надо платить, можно тестировать на бесплатном тарифе и оплачивать только когда "клюнуло", в этом и прелесть подписки. Не нужно думать, что если будет лайфтайм, то он выйдет вам дешевле, наоборот он будет сильно дороже и наложит риски глубокой не окупаемости.

tsup

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
Ничего странного, пользователи 100+ потоков заплатят гораздо больше чем пользователи 10 потоков.
Тоже поправил своё сообщение. Имею в виду стоимость за каждый поток.
Вы сами верно подметили:
Вот пользователи под пунктом 1 будут работать руками и платить 20 баксов в месяц, а еще считать что это очень дешево, ведь в других местах от них хотят 50, 100, а где-то и 300 баксов в месяц.
В пересчёте на поток и единицу затраченного времени пользователь, работающий "руками", зарабатывает обычно намного больше, чем работающий через средства автоматизации. Опять же, не мне диктовать модель монетизации, но обычно при подсчёте стоимости продукта исходят из того, сколько готова определённая группа пользователей заплатить за него.

анонимный браузер (анонимность уровня антика), если он позволит вам работать там, где сейчас работать не получается ввиду недостаточной анонимности обычного браузера ZennoPoster?"
Чем эта формулировка отличается от "исходим из того, что он, например, будет давать лучший результат, чем Chromium" на скриншоте опроса?

Не нужно думать, что если будет лайфтайм, то он выйдет вам дешевле, наоборот он будет сильно дороже и наложит риски глубокой не окупаемости.
Конечно он в итоге будет дороже для большинства пользователей, чем подписка. Но почему не предложить лайфтайм без обновлений, как отдельный от подписки тариф, если пользователи этого хотят? Заодно, возможно, сделаете и возможность выдавать покупателям шаблонов Zennobrowser за ~20% стоимости лайфтайма (как сейчас сделано с Zennobox), с ограничением на выполнение конкретного шаблона.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy Ka

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
Тоже поправил своё сообщение. Имею в виду стоимость за каждый поток.
Вы сами верно подметили:
Ну естественно, оптовым покупателям скидки, это тоже очевидно.

В пересчёте на поток и единицу затраченного времени пользователь, работающий "руками", зарабатывает обычно намного больше, чем работающий через средства автоматизации. Опять же, не мне диктовать модель монетизации, но обычно при подсчёте стоимости продукта исходят из того, сколько готова определённая группа пользователей заплатить за него.
Это только в пересчете на поток, вот насчет "на единицу затраченного времени", а уж тем более в абсолютных значениях такого быть не должно. Поэтому я и говорю, что "завышены" эти тарифы могут быть только с точки зрения пользователей антика, но они не жалуются, им, наоборот, нравится.
А если говорить о том, как определяется стоимость продукта, то она всегда определяется исходя из максимизации прибыли - начиная от продажи барахла на блошином рынке и заканчивая транснациональными корпорациями. Если все в этой плоскости рассматривать, то, вообще странно, что вы пытаетесь мне рассказывать как мне устанавливать цену на свой продукт, а я вам еще что-то объясняю.

Чем эта формулировка отличается от "исходим из того, что он, например, будет давать лучший результат, чем Chromium" на скриншоте опроса?
Я про второй опрос писал, а вы про третий сейчас говорите.

Конечно он будет дороже для большинства пользователей, чем подписка. Но почему не предложить лайфтайм без обновлений, как отдельный от подписки тариф, если пользователи этого хотят? Заодно, возможно, сделаете и возможность выдавать покупателям шаблонов Zennobrowser за ~20% стоимости лайфтайма (как сейчас сделано с Zennobox).
Может и сделаем. Знаете какая цена у лафитам антиков? Иногда такие распродажи устраивают у них, видели цены, когда-нибудь?

backoff

Client
Благодарностей
6 579
Баллы
113
В споре рождается истина (с)
Сейчас с обеих сторон идут адекватные вопрос/ответ, думаю обязательно к чему-то логическому придем.

Но, я лично хочу заручиться официальным ответом ( понятно, что это лишь воздух, и форс-мажоры бывают разные), что поддержка и обнова хромиума будет и дальше на ряду с ЗБ.

backoff

Client
Благодарностей
6 579
Баллы
113
вообще странно, что вы пытаетесь мне рассказывать как мне устанавливать цену на свой продукт, а я вам еще что-то объясняю.
зачем тогда этот топик вообще? ))

• Спасибо
Реакции: Dimon174 и tsup

tsup

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
вообще странно, что вы пытаетесь мне рассказывать как мне устанавливать цену на свой продукт
Могу ответить только сказанное мной ровно в том же сообщении:
Опять же, не мне диктовать модель монетизации
------
А если говорить о том, как определяется стоимость продукта, то она всегда определяется исходя из максимизации прибыли
Которая не будет достигнута без спроса. Будет ли спрос, если не дать разработчикам шаблонов возможность нормально (не уговаривая покупателя платить ежемесячную подписку) их продавать? Имею в виду спрос со стороны автоматизаторов; для использования Zennobrowser вручную ценовая политика и вправду отличная.
Может и сделаем. Знаете какая цена у лафитам антиков? Иногда такие распродажи устраивают у них, видели цены, когда-нибудь?
Конечно.

Про пункт 3 тоже самое, пользователи под этим пунктом заслуживают только скидки и льготы.
(под пунктом 3, напомню, вы имели в виду разработчиков массовых шаблонов)
Кстати, небольшой оффтоп: а ответа от поддержки разработчик массовых шаблонов заслуживает? Тикет 86473, которому больше года(!), и тикет 92024, в котором 10 месяцев назад(!) напомнил о предыдущем тикете. Это, к тому же, не какой-то технический вопрос, а уточнение о правилах использования Zennoposter.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 546
Баллы
113
Успокойте своих клиентов, они сейчас сильно напряглись. Тут человек говорил про кидок (совершенно зря в его случае) и ваш вопрос про оплату за потоки выглядит как явная подготовка к кидку. А ведь никто ваших клиентов кидать не собирается - ни мы, ни вы.
Ваш вопрос задан так, что говорит вашим пользователям, что вы сейчас задним числом увеличите цену на те потоки, которые они уже используют и с которыми уже работают, но никто такого делать не собирался (вы не собирались, надеюсь). А взамен вы ничего хорошего не предлагаете.
Поверьте, вопрос задан так, как и должен был быть задан. Я просто показал скрины конкретных вопросов, до этого я спокойно объяснил людям ситуацию, рассказал, как я ее вижу, как это будет и кого коснется, в том числе, что тех, кого устраивает Chromium (оговорюсь, в текущем виде, сегодня уже дали понять, что мы его покупали "как есть") - вообще ничего, по сути, не изменится (правда, повторюсь, сегодняшняя фраза про "мы зенку купили как есть, и вроде как больше ничего нам не обещали" меня наводит на мысль, что при таком подходе есть риск, что и там со временем изменится, поскольку Chromium в том виде, в каком он сейчас в Зенке, в один момент просто станет бессмысленным в качестве браузера для каких-то чуть более, чем просто элементарных задач, но, давайте договоримся, пока спишу на некоторое "надумывание" со своей стороны).
К слову, это были не отдельные вопросы время от времени. Она стояли сразу друг за другом, вместе, поэтому в целом описывали ситуацию "вместе", поэтому бессмысленно их разбирать по отдельности. Я, может, не так в первоначальном посте это объяснил, выглядело, будто спрашивал спустя какое-то время, чтобы "уточнить следующий шаг". Нет, в целом, было понятно, где будут "возражения", поэтому сразу был следующий вопрос...
Мы со своей стороны вообще никак не ограничиваем ни потоки, ни количество копий, ни количество серверов, на которых работают шаблоны. Вопрос был именно про перевод "текущих" потоков с Chromium на Zennobrowser (поэтому и спросил у них сперва, кто во сколько потоков гоняет). Насчет "взамен я ничего хорошего не предлагаю" - это странно, поскольку я не могу предлагать что-то взамен того, что не я делаю )) Но и то я предлагаю людям варианты, обсуждая и решая, что нам делать в текущей ситуации, чтобы продолжить развитие проекта без особых потрясений для людей, которые в него уже вложились (поверьте, если бы все радостным строем проголосвали, что купят столько потоков, сколько надо, по любой цене, я бы вообще расслабился и радостно бы пошел переносить вообще всю работу на ZB, даже если это несколько преждевременно) )))
Последующая беседа в чате, в целом, дала понять, что все все прекрасно поняли в моем вопросе (точнее, вопросах, плюс во вступительном тексте, который не вижу смысла здесь повторять, он касается больше конкретно нашего проекта исходя из того, какие перспективы видим мы - разработчики). У нас в целом весьма адекватное узкое сообщество, которое спокойно просто голосует рублем/ногами (я как юзер - такой же).
Что касается "многие сразу согласились", я сразу под скрином обратил внимание, что, скорее всего, вы со своей стороны обратите внимание именно на них, поскольку они - потенциально ваш клиент. А я не могу игнорировать тех, которые не согласились, поскольку они уже мои клиенты ))) Но да, мы просто немного с разных сторон в данной ситуации исходим.
В общем, бог с ним. Меня тут действительно много эти дни (профдеформация, извиняюсь). Мне надо было просто для себя прояснить некоторые вещи, плюс попытаться донести определенную точку зрения. Насколько успешно удалось последнее - уже не от меня зависит ))) Я просто попытался как-то объяснить, как это "может выглядеть со стороны" (на случай, если мы в чем-то ошибаемся), и аргументировать, не скатываясь в "нас обманули", "хотим все нахаляву", "вы нам обещали", "вы нам до конца жизни обязаны, мы вам кучу продаж сделали" и так далее ))) Мне кажется, в этом смысл диалога, если стороны хотят хотя бы попытаться понять друг друга...

• Спасибо
Реакции: Dimon174 и indigo666

Konrod_m

Client
Благодарностей
992
Баллы
113
Вы же из пункта 2, правильно? Хотите платить еще больше?
Честно говоря, я хочу больше зарабатывать. Если для этого надо больше платить - плачу больше. Но уже давно не оплачиваю обновления зеннолаба, и в принципе использую 1 поток на прошке. Но это не потому, что я стал меньше есть.

Проблема, в том, что новый подход напрочь отрубил возможность умным людям зарабатывать на массовом создании шаблонов, а мне за счет использования этих шаблонов. Погуглите, сколько складчин на инструменты на zennodroid. Ни одной... И нет ни одного предложения с зеннобраузером.

С моими задачами отлично справляются другие инструменты, без ограничения на потоки.

Вот пользователи под пунктом 1 будут работать руками и платить 20 баксов в месяц, а еще считать что это очень дешево, ведь в других местах от них хотят 50, 100, а где-то и 300 баксов в месяц.
Если все так хорошо, то зачем это обсуждение вообще?

Меня смущают не тарифы, а то что ваше предложение ограничивает применение нового браузера, массово тестить и внедрять в его свою работу. Вы пишите, что те кто работают с новым браузером более чем довольны тарифами. А я иду в раздел с готовой автоматизацией и не вижу ни одного предложения.

Еще смотрю на количество залогинившихся пользователей на форуме и вижу, что в среднем с 200-т оно сократилось до 90. Опять же - все все выучили, больше нет вопросов или все заработали максимум своих денег?

От 50 до 1000$ в зависимости от устройств, шаблонов, потоков и прочих плюшек. И они не хуже. Хуже там именно маленькое комьюнити, нет большого выбора предложений, да и сам софт на заморских языках.

Проблема с другими продуктами, что есть небольшой порог входа. Но если переход выгоден - и есть адекватные продукты и предложения - можно потерять немного времени и пойти дальше.

• Спасибо

tsup

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
Но, я лично хочу заручиться официальным ответом ( понятно, что это лишь воздух, и форс-мажоры бывают разные), что поддержка и обнова хромиума будет и дальше на ряду с ЗБ.
Присоединяюсь к вопросу. Опять же, думаю многие готовы платить в разы больше за обновления Zennoposter, чем они стоят сейчас. Особенно если они будут полезнее, чем просто "обновили версию Chromium". И не будет никаких претензий, если вы повысите цену на обновления ZP.

• Спасибо
Реакции: izubr и indigo666

indigo666

Client
Благодарностей
401
Баллы
83
Тут человек говорил про кидок (совершенно зря в его случае)
Я уже извинился и отредактировал пост. Не надо цепляться за слова, пожалуйста. Тут это слово было самое последнее на что стоило обратить внимание. Мы вам не враги тут. Ваш продукт мы любим и желаем дальше использовать во благо себе и вам. Все аргументы высказаны тут. Никто к вам никаких претензий не предъявляет. Вы открыли топик для обсуждения и для обратной связи. Мы вам эту обратную связь даем. Понимаю, что эта обратная связь не оправдывает ваши пожелания и ожидания ( возможно ), но это то, что есть и как есть. Если видим проблему - говорим, что видим проблему. Смысл иначе всего этого?

Вам было бы лучше, если бы просто все написали - все ура, все согласны, давайте сделаем так, а по факту вам ваша же математика и бухгалтерия в итоге покажут совсем неожиданные результаты?

• Спасибо
Реакции: samsonnn и tsup

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 546
Баллы
113
Самое интересное, что, в целом, то, за что можно было зацепиться в диалоге с авторами, уже даже было озвучено вот здесь:
Если вы автор шаблонов и у вас есть множество клиентов которых вы хотели бы перевести на ZennoBrowser, то мы можем обсудить это отдельно.
Можно было бы, в общем, развить это направление, дав понять, что могут быть варианты какого-то взаимовыгодного сотрудничества (не в плане "мы заплатим вам за каждого покупателя браузера", а в плане "мы предложим вашим клиентам персональные условия" - лично для меня это важнее, чем личный заработок) вся беседа ушла в какое-то другое русло, которое, если честно, ввело в некоторый ступор и, буду откровенен, несколько подпортило настроение, отбивая желание вести диалог в принципе =/
ps. Повторюсь лишний раз, я и писал в этом топике всегда, и смотрел на ситуацию исключительно как автор/соавтор шаблонов, за которым стоят обычные пользователи. Как обычный юзер я потом как-нибудь посмотрю внимательнее, но решу/оценю уже для себя лично, без публичного обсуждения )))

• Спасибо
Реакции: tsup

ZSharp

Client
Благодарностей
131
Баллы
43
зачем тогда этот топик вообще? ))
Думаю для прогрева. (и это не плохо, а хорошо)
Когда ценники выставят, уже все в курсе, что и сколько стоит.
Ну может ещё что-то подкорректируют в зависимости от аргументов пользователей в теме

• Спасибо
Реакции: izubr

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
Давайте по поводу ZennoPoster 8 напишу.
Итак, ZennoPoster 8, как и ZennoPoster 7 состоят из трех частей:
1. Приложение для написания и редактирования шаблонов (ProjectMaker)
2. Приложение для запуска этих шаблонов и настройки расписания (ZennoPoster)
3. И движок браузера

Причем, браузер тут самый незаметный, вы его практически не видите, это 0% видимости в проекте.
Тем не менее, движок браузера - это половина работы с точки зрения кодинга (самой сложной части работы) и 85% результата. Т.е. писать его много и сложно, но он дает 85% преимуществ, которые нужны программе.
Мы анонсировали написание ZennoPoster 8 и сейчас мы находимся в такой ситуации - проделана большая работа и движок браузера готов. Это дает вам 85% возможностей, которые вы должны получить от ZennoPoster 8.
Но первые два приложения не готовы. И хотя они дают всего 15% прироста функционала, в тоже время, они дают 100% визуальных изменений.
Таким образом, сказать, что ZennoPoster 8 готов, мы не можем, учитывая, что визуально он готов на 0%.
Но, преимущества, именно для работы, уже явные и придерживать их, пока пилится визуальный интерфейс, было бы не правильно. Поэтому мы "малой кровью" приспособили новое ядро браузера к ZennoPoster 7 и получили 85% от функционала ZennoPoster 8 прямо сейчас.
Да, это сейчас выглядит как подключение ZennoPoster к антику, но с антиком другая история.
Этот же движок браузера подходит и для антика, так и было задумано изначально - одно ядро для двух продуктов.
Но это именно ядро для ZennoPoster 8 прикрученное к ZennoPoster 7, чтобы не ждать визуальную часть. А выглядит это как подключение к антику, потому что если писать отдельную оболочку для ядра под ZennoPoster 7, то пришлось бы делать дополнительную двойную работу, а мы решили, что у нас на это сейчас нет времени.
Антик это оболочка для ядра браузера и не выпустить его как отдельный антик с экономической точки зрения было бы глупо.
Если кратко: мы взяли ядро от ZennoPoster 8 и обернули его в антик, а эту оболочку антика использовали для быстрого подключения к ZennoPoster 7. Так мы получили максимум результата за минимальное время.
Что в итоге: вам кажется, что вам продают антик вместо обещанного ZennoPoster 8, но на самом деле, мы вам даем самую полезную часть ZennoPoster 8 на столько быстро на сколько это возможно с нашей стороны, чтобы вы могли заработать на этом как можно быстрее. И чтобы разделить расходы на большую аудиторию, мы это ядро дополнительно обернули в антик и продаем еще как антик. Это снижает себестоимость и антика и ZennoPoster 8.
То, что вся эта грандиозная проделанная работа войдет в обновление за 30 баксов я никогда не обещал. Это очень много очень дорого кодинга, так что не обессудьте, это будет платно. Иначе этого бы, вообще не было. 30 баксов в пол года это не окупит даже близко. Не то, что разработку, даже поддержку не окупит.
Сейчас вам доступно несколько бесплатных потоков от нового движка ZennoPoster 8, тестируйте новые темы, если увидите пользу для себя - только тогда уже берите обнову. Предыдущий ZennoPoster 7 работает на тех же условиях, что и раньше, ничего не поменялось. Это самый удобный и честный вариант и для пользователей и для разработчиков.

Кто просматривает тему: (Всего: 27, Пользователи: 20, Гости: 7)