Новость ZennoBrowser — Первый анонс будущих тарифов

Konrod_m

Client
Благодарностей
992
Баллы
113
есть еще одна мысль..

вообще предоставьте авторам с большим количеством продаж бесплатный доступ к каждому продукту. они же по факту инфлюенсеры ваши, тратят время на изучение, разработку, вкладывают бабки в продвижение. от того что автор, не пользуется вашим продуктом вы ничего не заработаете. Но если ему в голову придет идея - он приведет еще тысячу покупателей на вашу подписку ( и это уже подтвержденая модель - есть сотни складчин, и они все собираются)... Вы выкидываете тысячи долларов на инфомусор каждые несколько месяцев, а людей которые уже привлекли сюда огромное количество реальных покупателей - сливаете.. реально странный подход за гранью здравого смысла.

• Спасибо
Реакции: tsup

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
Можно было бы, в общем, развить это направление, дав понять, что могут быть варианты какого-то взаимовыгодного сотрудничества (не в плане "мы заплатим вам за каждого покупателя браузера", а в плане "мы предложим вашим клиентам персональные условия" - лично для меня это важнее, чем личный заработок) вся беседа ушла в какое-то другое русло, которое, если честно, ввело в некоторый ступор и, буду откровенен, несколько подпортило настроение, отбивая желание вести диалог в принципе =/
ps. Повторюсь лишний раз, я и писал в этом топике всегда, и смотрел на ситуацию исключительно как автор/соавтор шаблонов, за которым стоят обычные пользователи. Как обычный юзер я потом как-нибудь посмотрю внимательнее, но решу/оценю уже для себя лично, без публичного обсуждения )))
Для ваших клиентов ничего не меняется, они как работали так и дальше работают. Сейчас у них появились дополнительные возможности, да, они стоят дороже, но это именно дополнительные возможности, они совершенно не обязательны к покупке.

tsup

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
То, что вся эта грандиозная проделанная работа войдет в обновление за 30 баксов я никогда не обещал.
То, что цена будет намного выше - очевидно и понятно. Никто в этой теме, похоже, не против этого.
Модель продаж будет как у ZP7 (lifetime + отдельно апдейты), или как у Zennobrowser? Возможность выписывать Zennobox для проектов на ZP8 будет?

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
вообще предоставьте авторам с большим количеством продаж бесплатный доступ к каждому продукту. они же по факту инфлюенсеры ваши, тратят время на изучение, разработку, вкладывают бабки в продвижение. от того что автор, не пользуется вашим продуктом вы ничего не заработаете. Но если ему в голову придет идея - он приведет еще тысячу покупателей на вашу подписку... Вы выкидываете тысячи долларов на инфомусор каждые несколько месяцев, а людей которые уже привлекли сюда огромное количество реальных покупателей - сливаете.. реально странный подход за гранью здравого смысла.
Никто никого не сливает, и "автор с большим количеством продаж" из этого обсуждения сам же и написал правильную мысль - изначально все авторы приглашаются к личному диалогу, со всеми поговорим, всем выделим время, все пожелания учтем на сколько сможем. Пишите в личку https://zenno.club/discussion/conversations/add?to=Sergei_Zenno

indigo666

Client
Благодарностей
401
Баллы
83
Давайте по поводу ZennoPoster 8 напишу.
Ну так так бы и сказали, что скоро будет восьмерка с тем же движком и большинство вопросов бы отпали. Новый продукт это совсем другая тема и какие тарифы там поставите, это уже ваша математика. Владельцев ЗП волнует именно вопрос с детектом браузера именно в ЗП.

А на счет написания кода браузера если честно не совсем понимаю, так как не знаю как это все у вас разрабатывается, но нельзя было бы вместо разработки своего браузера ( именно для ЗП ), сделать реальную идентичность свежей установки хрома / хромиума? Это разве не было бы быстрее и безопаснее в плане антифрода? ИМХО лучшего применения браузера чем оно само для антидетекта придумать сложно. Тот же гугл хорошо знает свой движок и не будет доверять другим движкам так как себе. Антифрод системы свой акцент именно на хром / хромиум сейчас делают - вдоль и поперек изучая движок и его тонкости, так как почти все популярные браузеры на этом движке. Неужели нельзя сделать изолированную копию хрома / хромиума ( настоящего ) под каждый поток?

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
Модель продаж будет как у ZP7 (lifetime + отдельно апдейты), или как у Zennobrowser? Возможность выписывать Zennobox для проектов на ZP8 будет?
Мы плавно (уже несколько лет) переходим на подписки, лайфтаймы это уже дано устаревший атавизм. Старых пользователей это тоже начинает касаться уже сейчас, но полностью затронет в самую последнюю очередь, не сейчас и не в ближайшее время.

tsup

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
Мы плавно (уже несколько лет) переходим на подписки, лайфтаймы это уже дано устаревший атавизм.
Ок, а на второй вопрос можете ответить? "Возможность выписывать Zennobox для проектов на ZP8 будет?".
Оплата по подписке также будет зависеть от количества потоков, с возможностью их гибкого выбора (не 3 тарифа Lite/Standard/Pro, как сейчас)?

tsup

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
изначально все авторы приглашаются к личному диалогу, со всеми поговорим, всем выделим время
"со всеми поговорим, всем выделим время" - Это только для Zennobrowser актуально?
Тикет 86473, которому больше года(!), и тикет 92024, в котором 10 месяцев назад(!) напомнил о предыдущем тикете. Это, к тому же, не какой-то технический вопрос, а уточнение о правилах использования Zennoposter.

Moonwalker

Client
Благодарностей
1 546
Баллы
113
Для ваших клиентов ничего не меняется, они как работали так и дальше работают. Сейчас у них появились дополнительные возможности, да, они стоят дороже, но это именно дополнительные возможности, они совершенно не обязательны к покупке.
Да, мы уже поняли ))) Хотелось, конечно, развития "в ногу со временем", но не проблема, решение "as is"... Несколько сложно на такой базе строить свои проекты "в долгую", но, скажем так, это уже наш просчет. Но мой конкретно этот пост был немного о другом. Но уже вторично, может, @Sergei_Zenno сам потом появится и разъяснит, что под этим имел ввиду.
За пост про ситуацию вокруг ZP8 искреннее огромное спасибо. Уже ради него, в общем, стоило создать эту тему и развернуть эту дискуссию )) Немного странно, правда, что эта информация появилась неожиданно и только сейчас, вполне можно было все это озвучить раньше, тем более, что спрашивали неоднократно. В ней как раз все четко, все понятно, и все правильно (искренне так считаю). Молодцы. Ждем. Даже если с другой схемой монетизации и/или стоимость обновлений (дальше уже каждый сам решит, надо оно ему или нет, но, как минимум, будет, что решать).
Да, в анонсе 8ки было написано, что...
137125
...но тут уже та ситуация, когда готовы ко всему. Как говорится, лучше как-то, чем никак.
PS. Зря про 8ку зашла речь, "ящик пандоры" прямо открыли ))) Сейчас вообще в сторону от браузера обсуждение уйдет ))

• Спасибо
Реакции: Dimon174 и indigo666

samsonnn

Client
Благодарностей
1 789
Баллы
113
Мы плавно (уже несколько лет) переходим на подписки, лайфтаймы это уже дано устаревший атавизм. Старых пользователей это тоже начинает касаться уже сейчас, но полностью затронет в самую последнюю очередь, не сейчас и не в ближайшее время.
Спасибо, вы очень помогли, сэкономили мне кучу времени. Теперь хоть понимаю куда и как мне двигатся дальше (я буду с вами но без вас, сам по себе, и сам себе хозяин) Сделаю себе свой аналог зенно. ИИ мне поможет. Время есть, неспеша все соберу сам. Опыт есть. Желание было, но пропадало. А теперть еще и мотивация появилась. Да я по жизни такой, пру против системы, как баран среди овец. Прошу понять и простить. У меня нету выбора.

• Спасибо
Реакции: sw_sw и Dimon174

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
А на счет написания кода браузера если честно не совсем понимаю, так как не знаю как это все у вас разрабатывается, но нельзя было бы вместо разработки своего браузера ( именно для ЗП ), сделать реальную идентичность свежей установки хрома / хромиума? Это разве не было бы быстрее и безопаснее в плане антифрода? ИМХО лучшего применения браузера чем оно само для антидетекта придумать сложно. Тот же гугл хорошо знает свой движок и не будет доверять другим движкам так как себе. Антифрод системы свой акцент именно на хром / хромиум сейчас делают - вдоль и поперек изучая движок и его тонкости, так как почти все популярные браузеры на этом движке. Неужели нельзя сделать изолированную копию хрома / хромиума ( настоящего ) под каждый поток?
Самый анонимный вариант, да, его и используем.

Konrod_m

Client
Благодарностей
992
Баллы
113
Никто никого не сливает, и "автор с большим количеством продаж" из этого обсуждения сам же и написал правильную мысль - изначально все авторы приглашаются к личному диалогу, со всеми поговорим, всем выделим время, все пожелания учтем на сколько сможем.
Уже слили. Это не повод для обсуждения, это факт подтвержденный цифрами. У вас был готовый обученный отдел продаж в виде списка разработчиков с готовыми продуктами, а вы зажали для них продукт для демонстрации...

indigo666

Client
Благодарностей
401
Баллы
83
Самый анонимный вариант, да, его и используем.
Не понимаю тогда почему антифроды детектят. Может там все таки есть упущения при создании нового инстанса, из-за чего палится?

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
Да, мы уже поняли ))) Хотелось, конечно, развития "в ногу со временем", но не проблема, решение "as is"... Несколько сложно на такой базе строить свои проекты "в долгую", но, скажем так, это уже наш просчет. Но мой конкретно этот пост был немного о другом. Но уже вторично, может, @Sergei_Zenno сам потом появится и разъяснит, что под этим имел ввиду.
Так и работайте в долгую, там где усложнились проверки и конкурентов, соответственно, стало меньше. Там и моржа выросла. Не понимаю, чего вы волнуетесь, все идет своим чередом.

За пост про ситуацию вокруг ZP8 искреннее огромное спасибо. Уже ради него, в общем, стоило создать эту тему и развернуть эту дискуссию )) Немного странно, правда, что эта информация появилась неожиданно и только сейчас, вполне можно было все это озвучить раньше, тем более, что спрашивали неоднократно. В ней как раз все четко, все понятно, и все правильно (искренне так считаю). Молодцы. Ждем. Даже если с другой схемой монетизации и/или стоимость обновлений (дальше уже каждый сам решит, надо оно ему или нет, но, как минимум, будет, что решать).
Информацию эту мог сформулировать весьма ограниченный круг людей, вот у меня дошли руки и то, только сейчас.

Да, в анонсе 8ки было написано, что...
Возможно, мой косяк. Хотя цена обновлений не указана и пока о ней говорить рано, потому что ZennoPoster 8 пока не готов. Но уже сейчас я понимаю, что придется как-то решать противоречие между ценой и анонимностью. Потому что за 30 баксов раз в пол года анонимность антика невозможна в принципе.

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
Уже слили. Это не повод для обсуждения, это факт подтвержденный цифрами. У вас был готовый обученный отдел продаж в виде списка разработчиков с готовыми продуктами, а вы зажали для них продукт для демонстрации...
Продукт для демонстрации уже доступен всем, а скоро станет еще доступнее, следите за обновлениями.

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113
Не понимаю тогда почему антифроды детектят. Может там все таки есть упущения при создании нового инстанса, из-за чего палится?
Там кроме браузера есть сотня причин почему вас могут спалить. Вот всем известная контора рекламных интеграций, например, может спалить потому что вы в нее в нерабочее время зашли, потому что реально вы в другой таймзоне находитесь и заходите в нехарактерное время ) И таких примеров реально сотни, не только в движке дело. Но вы пишите на спорт, они соберут инфу и будут изучать вопрос, может и в движке что-то найдется.

nuaru

Main Administrator
Команда форума
Благодарностей
2 570
Баллы
113

deukech

Client
Благодарностей
146
Баллы
43
тогда напрашивается такая мысль, сейчас попробую максимально точно сформулировать исходя из прочитанного в целом.
если кратко:
- связку ZP+ZB по закрытому апи следует рассматривать и уже позиционировать как предшественника ZP8 и, соответственно, ценовую политику вести по нему как планировалось на ZP8(со скидками на альфы.беты, возможно со скидкой как на неконечный продукт). То есть тарифы установить при условии владения лицензией ZP. Вы же предполагали, что zp8 будут запускать в 50-100+ потоков с нескольких лицензий?
- Антик отдельно оставить отдельным продуктом, конкурирующим с другими антиками. С приятными возможностями докупить zp и уйти в первый(основной) сегмент.
повторюсь)) оч.хочу 1 поток апи для разработки, и готов докупать его потоки и облачные профили при необходимости выхода на боевой режим.
Вот вам и набросок широкими мазками экосистемы, которая не порежет глаз сформированному комьюнити, и еще новых затащит(тот самый пресловутый онбординг)
может таких как я мало, но я не разраб, я больше к проектированию и архитекуре процессов, и с 14 года я устал от кубиков, сишарп для меня боль, зато радуюсь новым llm которые быстрее и качественнее(в деталях) меня прототипируют. и закупать ресурсы при масштабировании - это ок.

• Спасибо
Реакции: Dmitriy Ka

Konrod_m

Client
Благодарностей
992
Баллы
113
Продукт для демонстрации уже доступен всем, а скоро станет еще доступнее, следите за обновлениями.
Стандартная демка- это не то на чем делают продукт. У меня около 10 лицензий про которые я не запускаю. У вас от этого нулевые расходы. И так же тот же Moonwalker за сериалом будет тыркать зеннодроид - у вас будут нулевые расходы. Но если у него сформируются продукт - вы получите сразу пачку продаж с подпиской.. На демке или на 2 потоках нормальный продукт не создашь. Поэтому огромное количество авторов ушло на другой продукт, где можно свободно творить. И они реально создают продукты, за которые регулярно платят.

Я же не предлагаю всем дать бесплатно. Но люди, которые делают продажи - должны иметь 1 полноценную лицензию просто так.

Roman*

Client
Благодарностей
665
Баллы
113
Я уж было подумал по 100 потоков оставят для тестов, а выше платно, но увы все пошло не в ту сторону. Подписки, мне кажется, это вообще сокращение клиентов, большинство из-за них не пользуется зенодроидом. В общем, если ценники будут жать, то многие будут снижать расходы плагинами и конкурентами, да и вообще посматривать в другую сторону.

Благодарностей
91
Баллы
18
У меня, если честно, совсем не укладывается в голове, как можно гонять 100 потоков одновременно и нон стоп, и не быть способным выделить деньги на подписку зеннобраузера?

Это же будет всего 10+90 потоков значит 20$+45$=65$
Тоесть вот реально?

Люди гоняют свои двухголовые зеоны с около нулевой маржой.
Обижаются когда им говорят правду в лицо?
На работе/заводе платят достойно, а вы за копейки насилуете и железо, и сеть (терабайты данных у некоторых), и сайты, которые вероятно после таких насильственных действий крутят гайки антифрода и в итоге - у всех проблемы, и у коллег пользователей и у дорогих (в обоих смыслах) разработчиков!

Вам стоит пересмотреть свою модель работы!
Просите больше денег за вашу работу/время, изучайте новое, совершенствуйтесь.
Цены на все растут, везде инфляция!

Ниже чисто мое имхо:
ZP7 пусть остается как есть (лайфтайм + платные обновления) уже вписались же…
Но нужно снижать поддержку ZP7 после выхода ZP8.

Ведь старая винда и старый айфон уже не получают обновления, и никто не против, пользоваться все продолжают при желании…

Новую ZP8 продавать тоже лайфтайм + обновления, но в неск раз дороже, причины очевидны, писал о них раньше.

По сути в будущем рыночек сам сбалансируется, останутся те 80% клиентов, которые дают 20% нагрузки на глобальную экосистему, всем будет хорошо…

20% душных клиентов, дающих 80% нагрузки уйдут в другие более «выгодные» программы, и они там в итоге все станет хуже…

Где много народа там и плохо…
Где мало народа там райский остров))

Итого, постепенно в зенно останутся реальные деятели, готовые платить за качественный продукт…

PS, я рил не понимаю, все говорят про плохую анонимность, вы видимо работаете с крутыми сайтами, но почему вы тогда неспособны платить достойно?

PS, меня zp7 всем устраивает, даже анонимностью, проблем никаких нет, если zp8 будет с классным интерфейсом, движком который еще лучше, кучей классных фичей, будет вообще топ.

Я жду, обновления все покупаю, мне совсем не жалко, даже если изменения не важные…

tsup

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
Но нужно снижать поддержку ZP7 после выхода ZP8.
Думаю, не секрет, что так и будет. Это вполне очевидно и логично.
Новую ZP8 продавать тоже лайфтайм + обновления, но в неск раз дороже
Судя по сообщениям администратора выше, будет только подписка. Мне лично тоже хотелось бы видеть как минимум обновления в несколько раз дороже: сегодняшние $30 за пол года - по-моему адекватная цена разве что для обновлений Chromium, что сейчас и происходит. К полностью подписочной же модели для ZP есть вопросы, не связанные с ценой, которые обсуждали выше.
меня zp7 всем устраивает, даже анонимностью
Есть базовые проблемы, большая часть из которых, к счастью, решаются неочевидными настройками.

• Спасибо
Реакции: FantomaSkaRus1
Благодарностей
91
Баллы
18
Судя по сообщениям администратора выше, будет только подписка.
Я приму подписку, если будет только она, но как-то чувствую себя счастливее, когда софт в моей лайфтайм копилке)

Тут просто пример:
Но в таком формате работы понятное дело что базовый софт не должен стоить 150$, надо думать, в моем идеальном мире делать и лайфтайм и обновления по желанию, но и то и то типа х3

И еще доп опция для тех кому не нужен лайфтайм, тогда подписка, но х5 цена, тоже кажется честным и логичным)

По сути такой дружеский компромисс, платишь 450$ сразу, и в будущем обновления по 100$ в полгода, или есть выбор брать по месту, но более дорого…

По сути просто оффер для тех кто хочет сотрудничать в долгую)

tsup

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
Я приму подписку, если будет только она, но как-то чувствую себя счастливее, когда софт в моей лайфтайм копилке)
Именно. Если хочется что-то проверить - не будешь платить за подписку. ZennoBrowser с 2 бесплатными потоками закрывает эту потребность (частично: есть вопрос по API, наличие которого в бесплатной версии явно популяризировало бы продукт), но вряд-ли так будет с ZP8.
Ещё множество вопросов будет (даже с ZennoBrowser) у фрилансеров и разработчиков коммерческих проектов. Они часто продают шаблоны пользователям, которые никогда даже не слышали о Zennoposter; а Zennobox вряд-ли можно будет выписывать, если будет подписочная модель.

Благодарностей
91
Баллы
18
Ещё множество вопросов будет (даже с ZennoBrowser) у фрилансеров и разработчиков коммерческих проектов. Они часто продают шаблоны пользователям, которые никогда даже не слышали о Zennoposter; а Zennobox вряд-ли можно будет выписывать, если будет подписочная модель.
Спустя чуть времени и они тоже адаптируются, будет обычной вещью как оплата серверов, хостинга, проксей, расходников…
Нужно просто пережить это «трудное» время и дать им привыкнуть к новой возможной реальности))

tsup

Client
Благодарностей
80
Баллы
28
Спустя чуть времени и они тоже адаптируются
Конечные пользователи шаблонов? Если про ZP8 - скорее закажут у фрилансера, который на условном Python напишет. Если, конечно, крутого браузера не нужно; а разделение по тарифам (с ним и без него) вряд-ли будет. Если про ZennoBrowser - возможно, смотря что конкуренты будут делать.

• Спасибо
Реакции: indigo666
Благодарностей
91
Баллы
18
Конечные пользователи шаблонов? Если про ZP8 - скорее закажут у фрилансера, который на условном Python напишет. Если, конечно, крутого браузера не нужно; а разделение по тарифам (с ним и без него) вряд-ли будет. Если про ZennoBrowser - возможно, смотря что конкуренты будут делать.
Конечно, заказчики шаблонов.
Как они это будут делать - это их личные проблемы и вопросы бюджета, кто-то и на питоне сделает да, и пусть так, каждому свое)

Я в целом про ситуацию которая например будет требовать личную лицензию зп8 или зб у заказчика, мне кажется это логичным…
Фрилансер делает шаблон по требованиям, а как, где, и во сколько потоков - это дело клиента)

Я не в теме фриланса
Но как то кажется что от фрилансеров слишком много хотят)
Не только шаблон а еще кучу допов)
Хз может не прав

indigo666

Client
Благодарностей
401
Баллы
83
PS, я рил не понимаю, все говорят про плохую анонимность, вы видимо работаете с крутыми сайтами, но почему вы тогда неспособны платить достойно?
Работали, а не работаем. Как работать, если зенку палит уже несколько лет?

• Спасибо
Реакции: samsonnn

indigo666

Client
Благодарностей
401
Баллы
83
20% душных клиентов, дающих 80% нагрузки уйдут в другие более «выгодные» программы, и они там в итоге все станет хуже…
Сильно сомневаюсь по процентному соотношению. Сомневаюсь, что даже 5% клиентов будут пользоваться новыми инструментами новыми тарифами.

• Спасибо
Реакции: Truelife, samsonnn и izubr

indigo666

Client
Благодарностей
401
Баллы
83
По сути в будущем рыночек сам сбалансируется, останутся те 80% клиентов, которые дают 20% нагрузки на глобальную экосистему, всем будет хорошо…
Я жду, обновления все покупаю, мне совсем не жалко, даже если изменения не важные…
Нужно просто пережить это «трудное» время и дать им привыкнуть к новой возможной реальности))
Такое ощущение, что просто читаете чьи-то грандиозные мечты в слух :D 80% милли0нейров, которые готовы раскошеливаться на любые предложения, юзеры, которые платят деньги, даже если ничего не получают в замен, надежды, что все будет просто хорошо, главное пережить :D

Дай Бог конечно, но если бы букмекеры принимали бы ставки, я бы поставил на то, что нововведения окажутся провальными.

• Спасибо
Реакции: Truelife и Viktor111

Кто просматривает тему: (Всего: 28, Пользователи: 20, Гости: 8)