Новость ZennoPoster 7.8.16.1 — Исправления и улучшения

Iv1

Client
Reaction score
801
Ээээээ...
Это че такое и почему такое толстое?)))
А оно точно надо в таком объеме?)))
141677

Ну и папка логов само собой...
141678

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
10,223
Там лежит значение user agent. Т.е. на сегодня это Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/147.0.0.0 Mobile Safari/537.36
Ранее это помогало "лучше" эмулировать конкретную версию хрома.
То есть, вы задаете во входных настройках проекта UA и пробрасываете его в иснстанс с помощью аргумента.
Правильнее, конечно, использовать настройки профиля, прописывать там нужную версию от и до. Конечно в этом случае не сделать гибкую адаптацию юзерагента на лету, как бы, надо править профиль проекта каждый раз. Но это более правильный путь все же.

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
10,223
Ээээээ...
Это че такое и почему такое толстое?)))
А оно точно надо в таком объеме?)))View attachment 141677

Ну и папка логов само собой...
View attachment 141678
Не видя контента не получится ничего сказать пока. :-)
У себя я такого не вижу, жалоб тоже пока не было.

Iv1

Client
Reaction score
801
То есть, вы задаете во входных настройках проекта UA и пробрасываете его в иснстанс с помощью аргумента.
Правильнее, конечно, использовать настройки профиля, прописывать там нужную версию от и до. Конечно в этом случае не сделать гибкую адаптацию юзерагента на лету, как бы, надо править профиль проекта каждый раз. Но это более правильный путь все же.
В настройках тоже прописывается и в инстансе. И эти значения даже совпадают))
Как говорил - ранее это было надежнее.
Тестеры хрома лучшие результаты показывали.
Сейчас давно не проверял. Это "старый код"
Да и анализаторы на разные версии хрома по разному показывают уже...

Но тут, что ни говори, оно НЕ ДОЛЖНО убивать инстанс же....

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
10,223
В настройках тоже прописывается и в инстансе. И эти значения даже совпадают))
Как говорил - ранее это было надежнее.
Тестеры хрома лучшие результаты показывали.
Сейчас давно не проверял. Это "старый код"
Да и анализаторы на разные версии хрома по разному показывают уже...

Но тут, что ни говори, оно НЕ ДОЛЖНО убивать инстанс же....
Не должно, но на версии 7.8.16.0 были изменены типы процессов и тут могут быть какие-то зависимости непредвиденные.

__Maks

Client
Reaction score
78
Хорошо, передам вашу информацию на проверку нашим специалистам.

__Maks сделайте, пожалуйста, еще репорт ZP7, это поможет проанализировать данную проблему. Репорт скиньте мне в ЛС со ссылкой на вашу проблему.
Инструкция для ZennoPoster
Не вопрос , но есть один момент . Чтобы забить оперативную память ему нужно отработать около 2-3 дней .
3. Выполнить действия приведшие к ошибке. - это выполнится только спустя пару дней само каким образом я не знаю забивает.
4. Запустить
Диагностику. - Мне запустить диагностику только спустя 3 дня как загрузит зенка всё ?

Dmitriy_Zenno

Administrator
Reaction score
321
Не вопрос , но есть один момент . Чтобы забить оперативную память ему нужно отработать около 2-3 дней .
3. Выполнить действия приведшие к ошибке. - это выполнится только спустя пару дней само каким образом я не знаю забивает.
4. Запустить
Диагностику. - Мне запустить диагностику только спустя 3 дня как загрузит зенка всё ?
Да, сделайте, пожалуйста, диагностику, когда забьётся память. Но перед этим не забудьте поставить галочку "Подробный лог".

141681

skullster

Client
Reaction score
1
Здравствуйте,

Да, при работе через TLS есть проблемы с Cookie Container. Эта проблема уже известна и находится в работе, но пока не исправлена.
скажите поправили это?

Reaction score
204
1. Кубик "действия пользователя" в PM не работает корректно, будто js режет какие-то, встретил на seller(dot)wb(dot)ru - не срабатывает поле инпута номера телефона.
2. Этот же кубик режет верстку сайта, отображается не все элементы в самом постере (браузер хромиум). В моем случае не виден в пределах экрана переключатель кабинетов в правом верхнем углу (меню)
3. Если требуется повторный запуск этого кубика в пределах одного запуска, всплывашка не запускается, двойной клик по инстансу также не разворачивает окно браузера.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Reaction score
321
скажите поправили это?
Здравствуйте,

В версии 7.8.16.1 еще нет — будет исправленно в следующих версиях.

Dmitriy_Zenno

Administrator
Reaction score
321
1. Кубик "действия пользователя" в PM не работает корректно, будто js режет какие-то, встретил на seller(dot)wb(dot)ru - не срабатывает поле инпута номера телефона.
2. Этот же кубик режет верстку сайта, отображается не все элементы в самом постере (браузер хромиум). В моем случае не виден в пределах экрана переключатель кабинетов в правом верхнем углу (меню)
3. Если требуется повторный запуск этого кубика в пределах одного запуска, всплывашка не запускается, двойной клик по инстансу также не разворачивает окно браузера.
Здравствуйте,

Спасибо за информацию, передам ее нашей команде для проверки.

arhip1985

Client
Reaction score
795
почему-то все действия в миниатюрах инстансов - не в онлайне. ощущение как-будто всё стоит на месте, но по логу видно, что работа идёт. иногда обновляется картинка, но очень редко. нагрузка не критическая, пробовал поставить галку - включить аппаратное ускорение через видеокарту для анимации - никакой разницы нет. может ещё где-то есть настройка скорости обновления миниатюр? давно не обновлялся, обновился, может не знаю о настройках новых

странно, что никто о таком не писал..

izubr

Client
Reaction score
309
почему-то все действия в миниатюрах инстансов - не в онлайне. ощущение как-будто всё стоит на месте, но по логу видно, что работа идёт. иногда обновляется картинка, но очень редко. нагрузка не критическая, пробовал поставить галку - включить аппаратное ускорение через видеокарту для анимации - никакой разницы нет. может ещё где-то есть настройка скорости обновления миниатюр? давно не обновлялся, обновился, может не знаю о настройках новых
Обновление в миниатюрах - 1 раз в 10 сек. Чтобы не создавать нагрузку. Не помню где видел инфу. Кликни Показать инстанс в отделном окне и там всё будет полноценно.

• Thank you
Reactions: arhip1985

BAZAg

Client
Reaction score
2,666
"C:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoPoster Pro V7\7.8.4.1\Progs\Logs\canvasLog-ZennoPoster.txt" - этот файл создается в новой версии?
Заполняется даже для шаблонов которые не используют браузер (а значит им этот канвас совсем не нужен)?

Можно ли вообще отключить как-то этот лог чтобы не писать на диск то что мне явно не пригодится?

Reaction score
16
141724

PM стал абсолютно не юзабельным, что с хромиумом что с ZB расширения экрана не адекватные, в 7.8.16 было тоже самое с ZB но хромиум вроде бы хотя бы нормально открывался(мало юзал в последнее время, обновился как раз потому что подумал что пофиксили с ZB). Причем даже если окно браузера растянуть максимально то получится вот это, то есть получить доступ к правой части экрана нет вообще никакой возможности.

141725

Даже если через instance.SetWindowSize вручную задать размеры окна. Пользоваться этим просто невозможно

Reaction score
16
141727

Вот для сравнения CEF, вёрстка на сайте соответствует размеру окна в PME, то есть в хромиуме и ZB сейчас связь с размерами окна браузера в PME вообще потеряна и берутся какие-то неадекватные значения

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
10,223

странно, что никто о таком не писал..
Это при работе с внутренним Хромиумом или с Интеграцией ЗенноБраузера?
Я замечал такое при работе с Интеграцией. Но это по моим наблюдениям не очень критическое, просто визуальное.

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
10,223
"C:\Program Files\ZennoLab\RU\ZennoPoster Pro V7\7.8.4.1\Progs\Logs\canvasLog-ZennoPoster.txt" - этот файл создается в новой версии?
Заполняется даже для шаблонов которые не используют браузер (а значит им этот канвас совсем не нужен)?

Можно ли вообще отключить как-то этот лог чтобы не писать на диск то что мне явно не пригодится?
Где-то на форуме обсуждали полную и частичную отключаемость логов, детали не помню. Попробуйте поискать.

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
10,223
View attachment 141724

PM стал абсолютно не юзабельным, что с хромиумом что с ZB расширения экрана не адекватные, в 7.8.16 было тоже самое с ZB но хромиум вроде бы хотя бы нормально открывался(мало юзал в последнее время, обновился как раз потому что подумал что пофиксили с ZB). Причем даже если окно браузера растянуть максимально то получится вот это, то есть получить доступ к правой части экрана нет вообще никакой возможности.

View attachment 141725

Даже если через instance.SetWindowSize вручную задать размеры окна. Пользоваться этим просто невозможно
Есть такая неприятная ситуация, разработчики исправят в следующей версии.
Связано было с тем, что поменялся тип процессов браузера и слетела привязка масштабируемости инстансов.

Sergodjan

Administrator
Staff member
Reaction score
10,223
View attachment 141727
Вот для сравнения CEF, вёрстка на сайте соответствует размеру окна в PME, то есть в хромиуме и ZB сейчас связь с размерами окна браузера в PME вообще потеряна и берутся какие-то неадекватные значения
Да, потому что тип процесса менялся именно для Хромиума.

Users Who Are Viewing This Thread (Total: 2, Members: 1, Guests: 1)