Релиз ZennoPoster 7.8.6.0

ZennoLab Team

Super Moderator
Команда форума
Благодарностей
4 425
Баллы
113

ZennoPoster 7.8.6: улучшенная интеграция ZennoBrowser, Chromium 137 и другие обновления

Главное:

Настройка прокси в действии "Запустить инстанс ZennoBrowser"

• Перед запуском профиля вы можете настроить прокси у профиля. По умолчанию выбран режим “Использовать прокси профиля”, в этом режиме ZennoPoster7 не будет менять прокси у профиля ZennoBrowser.

• Второй режим “Установить прокси” предоставляет строку для ввода прокси. Вы можете использовать макросы ZennoPoster7, как и в других действиях. Если вы выбираете этот режим и указываете прокси, ZennoPoster7 создаст специальную папку для прокси в ZennoBrowser с именем “ZP7 Proxies”, внутри этой папки ZennoPoster7 будет создавать прокси, которые вы указываете в настройках прокси при запуске, либо переиспользовать прокси, если такая уже добавлена.

• Если выбрать режим “Установить прокси” и оставить поле для прокси пустым, то перед запуском профиля ZennoPoster7 очистит прокси у профиля.

Настройки прокси в действии "Удалить профили ZennoBrowser"

При удалении профиля вы можете также удалить используемый им прокси с помощью опции “Удалить связанный прокси”.
Прокси будет удален, если он не используется другими профилями. В случае использования другими профилями, действие удалит профиль без прокси и выведет предупреждение о невозможности удаления прокси.

Весь список изменений:

+ Браузер Chromium обновлен до 137 версии.

+ В кубики Запустить инстанс ZennoBrowser и Получить профили ZennoBrowser добавлены логи об успешном выполнении.

+ Добавлены настройки прокси в действие Запустить инстанс ZennoBrowser. С помощью новой настройки можно переопределить прокси профиля перед запуском. Для этого выберете "Установить прокси" в настройках прокси и установите строку с прокси. Если строка будет пустая, то профиль запустится без прокси. Новые прокси добавляются в специальный список с именем "ZP7 proxies".

+ Добавлена опция "Удалить связанный прокси" в действии Удалить профиль ZennoBrowser. При включенной опции вместе с профилем будет удалена и прокси, если она не используется в других профилях ZennoBrowser.

+ Теперь браузер Chromium лучше представляется в качестве Safari. Новые эмуляции работают автоматически, определяя браузер на основе UserAgent. Так же режим имперсонации можно установить используя ключ: --impersonation=<mode>, где <mode>:

safari - режим Safari
auto - автоматический (режим выбирается на основе User Agent)
chromium - режим Chromium*

Исправлено:

Исправлено автоматическое переподключение ZP7 к серверам ZennoLab. В том числе исправление влияет на получение профилей.

Теперь действие "Создать профили ZennoBrowser" корректно ждёт создания большого количества профилей. В globalsettings для действия создания профилей добавлена новая настройка RemoteAgentCreateProfilesCallTimeoutSec со значением по умолчанию 900 секунд.

Подробную информацию и инструкцию по настройке читайте по ссылке.

Где скачать?

ZennoPoster 7.8.6.0 уже доступен в личном кабинете!
Также, обновление будет предложено при запуске ProjectMaker.

Как сообщать о проблемах?

Просьба сообщать обо всех багах в Багтрекере, сопровождая проблему подробным описанием и сценарием воспроизведения. Это позволит нам быстро диагностировать и исправить ошибку.

Последнее редактирование:

samsonnn

Client
Благодарностей
1 834
Баллы
113
спасибо за адаптацию прокси в зенно браузере как с привычной для всех пользователей установкой через переменную.

Oleg1987

Client
Благодарностей
895
Баллы
113
с последний бетой есть какие либо различия? Имеет смысл переустанавливать?

Alex.A

Client
Благодарностей
312
Баллы
63
Спасибо за релиз! Работа с прокси давно назрела. Дополнительно спасибо за хелп по работе с ЗБ.

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 034
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: Oleg1987

Gfoblin

Client
Благодарностей
1 048
Баллы
113
Чёт с прокси слишком намудрили :-)

• Спасибо
Реакции: Sergei_Zenno

spbalexpiter

Client
Благодарностей
191
Баллы
43
зеннобраузер надо переустанавливать или при открытии он обновляется сам?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 034
Баллы
113

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
321
Баллы
63

samsonnn

Client
Благодарностей
1 834
Баллы
113
Добрый день!
А можете рассказать как бы вы хотели чтобы это работало?
Как в зенно постер, чтоб все функции которые связаны с прокси работали привычным образом. Чтоб не изобретать велосипед повторно, все привыкли к единому стандарту зенно, и тут появляется зенно браузер и диктует свои новые стандарты. Не зенка должна подстраиватся под браузер, а браузер под зенку используя все текущие стандарты именно зенки. Соответствуйте стандартам кубиков зенки, методам зенки и не будет не каких вопросов у сообщества к вашему замечательному продукту.

Oleg1987

Client
Благодарностей
895
Баллы
113
Как в зенно постер, чтоб все функции которые связаны с прокси работали привычным образом.
А какие в постере функции связанные с proxy кроме как кубика `установить proxy`?
Не зенка должна подстраиватся под браузер, а браузер под зенку используя все текущие стандарты именно зенки.
Нет уж. ZP морально устарел, в том числе и своим дубовым API. Пускай делают новый продукт с учетом прошлых не доработок и новым API. А уж постер как ни будь подстроим

• Спасибо
Реакции: Meteorburn

Gfoblin

Client
Благодарностей
1 048
Баллы
113
А какие в постере функции связанные с proxy кроме как кубика `установить proxy`?

Нет уж. ZP морально устарел, в том числе и своим дубовым API. Пускай делают новый продукт с учетом прошлых не доработок и новым API. А уж постер как ни будь подстроим
у тя один шаб чтоли? )
у меня их 100500 и везде мне терь переделывать )

samsonnn

Client
Благодарностей
1 834
Баллы
113

Ну тогда давай уволим зенку, зачем она нужна старая бабка? Напишем автоматизацию сами подстроимся под зенно браузер и все все проблемы решены? так что ли? Лично я не согласен! Старая бабка лучше 3 молодых, у нее опыта больше) Не будем списывать со счетов зенку. Непереживай, омолодится наша зенка, прийдет как королева в тот день когда не кто не ждет, и будет сюрприз всем! Зенка я в тебя верю, не подведи!

• Спасибо
Реакции: djaga и material

Oleg1987

Client
Благодарностей
895
Баллы
113
у тя один шаб чтоли? )
у меня их 100500 и везде мне терь переделывать )
Ну так если нужно чтоб шаб работал через ZB - все равно придется переделывать. Мне не понятен акцент на proxy

Непереживай, омолодится наша зенка, прийдет как королева в тот день когда не кто не ждет, и будет сюрприз всем!
Ну так ZB, как новый продукт, с новыми фишками, api и т.д. послужит этому хорошей основой

samsonnn

Client
Благодарностей
1 834
Баллы
113
Oleg1987 Основа это зенка, а не зенно браузер, к зенке можно прикрутить любой антик, или селениум. А вот к зенно браузеру уже надо писать целый софт для управления, а это и парсинг и клики и обработки разные и все остальное. В зенке это все уже реализовано на кубиках, и методами C# Так что основа всего это зенка, а браузеры шмаузеры и все остальное то как сопутствующее дополнение.

• Спасибо
Реакции: kelvin, Gfoblin и material

Gfoblin

Client
Благодарностей
1 048
Баллы
113
Мне не понятен акцент на proxy
Ну начнем с того что в каких то версиях были баги в виде если в гет или пост поставить - прокси браузера, а он пустой то тупо не работали эти геты/посты... тут терь ваще чехорда из мануала выше их может быть несколько... что будет с этим функционалом я хз... и вот такого бреда набежит очень, много... я ваще пока даже поэтому не лезу в эту идею с ZB у меня прекрасно работает как есть.
Лучше бы работу расписания, сделали нормальную )

• Спасибо
Реакции: material

spbalexpiter

Client
Благодарностей
191
Баллы
43
В запущенном инстансе, если прокся мне не подошла, пока нет возможности установить другую сразу?

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 034
Баллы
113
  • Спасибо
Реакции: spbalexpiter

samsonnn

Client
Благодарностей
1 834
Баллы
113

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 034
Баллы
113

spbalexpiter

Client
Благодарностей
191
Баллы
43

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 034
Баллы
113

APXOHT

Client
Благодарностей
195
Баллы
43
у меня вопрос к разрабам
может ли ZBr проходить проверку прокси в чекере но при запуске браузера для которого установлен прокси выдавать ошибку
134618

134619

я грешу на % в пароле http прокси vasya:abcdFH%9WDK@*****:12345
и так весь пул прокси

помнится было что то такое уже в ветках. Сменить пасс для проверки не могу*

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 034
Баллы
113
у меня вопрос к разрабам
может ли ZBr проходить проверку прокси в чекере но при запуске браузера для которого установлен прокси выдавать ошибку
Посмотреть вложение 134618
Посмотреть вложение 134619
и так весь пул прокси

Спасибо за информацию
Проверим, я отпишусь здесь с результатами.

• Спасибо
Реакции: APXOHT

Sergodjan

Administrator
Команда форума
Благодарностей
10 034
Баллы
113
у меня вопрос к разрабам
Посмотреть вложение 134618
Посмотреть вложение 134619
и так весь пул прокси

Спасибо за информацию
Проверим, я отпишусь здесь с результатами.
Уже исправлено для версии 0.28.

• Спасибо
Реакции: APXOHT и iDnx

Sergei_Zenno

Moderator
Благодарностей
321
Баллы
63
и так весь пул прокси

угу, скорее всего дело в спец.символах. мы правим, планируем что заработает в 0.28 и дальше.

tatarin

Client
Благодарностей
164
Баллы
43
Попробывал эту интеграцию ZP и ZB(

Имя профилю присвоить нельзя(
В определенной папке создать профиль нельзя(
Перемещать позже профиль нельзя(

Это все вручную делать? Или я просто не нашел как)

tatarin

Client
Благодарностей
164
Баллы
43
Постоянно ошибки:

dadin

Client
Благодарностей
24
Баллы
8
такая же фигня, постоянно, то выбивает зб, то теряет соединение с авторизацией сервера.

tatarin

Client
Благодарностей
164
Баллы
43
Профиль также нельзя остановить после использования(((

Кто просматривает тему: (Всего: 1, Пользователи: 0, Гости: 1)